Ich hatte mit meiner ASUS ROG Claymore II leider von Anfang an Probleme – die Windows-Taste war direkt nach dem Kauf defekt. Während der Garantiezeit habe ich den Defekt sowohl bei Amazon als... Toon meer
Ich nutze seit vielen Jahren ASUS-Produkte (u. a. Mainboards) und war bislang zufrieden. Umso enttäuschender ist meine aktuelle Erfahrung im Servicefall. Konkret geht es um einen ASUS... Toon meer
Ich hatte einen defekt bei meinem Monitor,welchen ich second hand gekauft hatte. Trotz einiger Dokumete haben Sie mir problemlos geholfen den Monitor zu ersetzen. Der neue Monitor funktioniert einwand... Toon meer
ein ehemals nahmenhafter Hersteller ist seit Wochen nicht in der Lage seine Webseite online zu schalten, womit Treiber für die Hardware nicht verfügbar sind. Findet sich im Internet was vonwegen Rec... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
ASUS is a leading company driven by innovation and commitment to quality for products that include notebooks, netbooks, motherboards, graphics cards, displays, desktop PCs, servers, wireless solutions, mobile phones and networking devices. ASUS ranks among BusinessWeek’s InfoTech 100 for 12 consecutive years.
Contactgegevens
Harkortstr. 21-23, 40880, Ratingen, Duitsland
- asus.de
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Nach der Repartur durch ASUS weitere…
Nach der Repartur durch ASUS weitere Reparatur von Nöten!
Nachdem ASUS für einen Akkutausch mein Laptop auf Werkszustand zurückgesetzt hat, ist es nun erneut in "Reparatur".
Der Drucker lässt sich nicht mehr neu installlieren, ebenso die Ether-Verbindung für eine Kabelgebundene Internetverbindung mit Hilfe eines Adapters lässt sich nicht wieder einrichten.
Der Kundenservice von ASUS hatte mir nur die Frage gestellt, ob denn mein Kabel in Ordnung sei!!! Ein Kabel, dass vor der Reparatur voll funktionsfähig gewesen ist! Bzw. andere Rechner von mir noch problemlos bedient. Eine Zuschaltung über die Ferne hätte ich als hilfreich empfunden, um Treiber etc. runterzuladen und neu zu installieren, um eine Kabelgebundene Verbindung ins Internet zu ermöglichen.
Ebenso lässt sich der Drucker nach wie vor über andere Rechner leicht hinzufügen, aber nicht mehr über das ASUS Laptop. Das ist doch sehr merkwürdig.
Die Art und Weise wie ASUS mit seinen Kunden umgeht ist schon sehr speziell und kann ich keineswegs empfehlen.
Ebenso das Verhalten von Media Markt, wo ich das Laptop vor zwei Jahren gekauft habe, stimmt mich ebenfalls nachdenklich. Der Kunde wird als "dumm" betrachtet und behandelt. Dass ein Datenverlust und Verlust sämtlicher Programme auf dem Rechner ein schockierendes Erlebnis sein kann und ist, wird dabei nicht in Betracht gezogen. Ein Hinweis auf eine Sicherung des gesamten Betriebssystems und nicht nur auf eine Datensicherung wäre zu Anfang hilfreich gewesen. Im Reparaturauftrag steht lediglich "dass die Möglichkeit eines Datenverlustes" bestehen kann, jedoch fehlt der Hinweis, dass mit einem 100 % igen Daten- und Programmverlust zu rechnen ist und ggfs. manche Programme nicht mehr installiert werden können, weil mit einer Rücksetzung auf Werkszustand auch die Treiber betroffen sein können. Eine Info dahingehend wäre sehr vorteilhaft gewesen.
Und das soll nun eine Reparatur gewesen sein???? So können maximal Neukäufe bzw. Neugeschäfte generiert werden, falls der Kunde bereit ist sich nach einer solchen Erfahrung auf ein neues Geschäft einzulassen.
Das Neu- bzw. Zusatzgeschäft wäre doch tatsächlich ein Ersatzgerät gewesen. Selbstverständlich nicht kostenlos, sondern für einen Betrag von 200 bis 300 Euro gekostet. Ist so etwas Kundenservice? Soll der Kunde für solch einen Schaden auch noch bezahlen? Die erste Reparatur hatte 21 Tage gedauert. Wie lange soll die Zweitreparatur dauern? Und ist das Laptop überhaupt noch funktionsfähig?? Wie können alle gelöschten Programme wieder neu installiert werden, wenn die Treiber nicht mehr aktuell sind? D.h. also ein Kunde muss nach einer Reparatur erst einmal alle Treiber neu herunterladen, Programme wieder installieren und kann erst dann wieder alle Daten auf den Rechner spielen. Ein Support nach der Reparatur wäre notwendiger und hilfreicher als den geschädigten Kunden noch mehr schröpfen zu wollen. Ein solcher Support wird jedoch nicht zur Verfügung gestellt.
Fazit: Hände weg von Media Markt und ASUS.
Kundenservice: unterirdsich
Vorneweg die Bilanz meiner persönlichen Erfahrungen:
Kundenservice: unterirdisch
Kundenfreundlichkeit: unterirdisch
Kulanzverhalten: unterirdisch
Interesse an Kundenzufriedenheit: nicht messbar
Mein zukünftiges Kaufverhalten: Nie mehr ein ASUS Produkt
Manche lernen es wirklich nie. Ich selbst habe 3 Anläufe gebraucht bis ich es verstanden habe.
Heute - nach dem DRITTEN Asus-Gerät, welches im Zeitraum 3 Wochen bis 4 Monate nach Ablauf der Garantie einen
Totalversager vorgelegt hat - und keines der DREI Geräte wurde vom Kundenservice kulant behandelt - sehe ich ein,
dass es besser ist, von der Beschaffung weiterer Asus-Geräte zukünftig abzusehen.
Seit vielen Jahren schon war ich immer ein überzeugter Asus-Fan. Das beste P5-Mainboard ever P5AB kam von Asus.
Damals war da vielleicht sogar noch Qualität dahinter gesteckt.
Bereits im Jahre 2009 beschaffte ich mir ein Notebook dieses Herstellers - in der Überzeugung das Richtige zu tun.
Und da die Asus-Geräte ja nicht wirklich billig sind, war das schon ein schwieriger Schritt für mich.
Und siehe da: Exakt 3 Wochen nach Ablauf der Garantie hat das Notebook nicht mehr funktioniert.
Die lapidare Aussage beim Kundenservice: Garantie abgelaufen, Reparatur nur gegen Berechnung des Aufwands.
Glücklicherweise war der Defekt (tatsächlich ein HardwareFehler, ein Kondensator hatte sich aufgelöst)
nur kleinerer Natur und konnte von einem Servicedienstleister gegen kleines Geld behoben werden.
Ich war zu diesem Zeitpunkt schon etwas angesäuert und enttäuscht von Asus - aber noch nicht geheilt.
Vor etwa 4 Jahren gab es dann ein neues Smartphone - selbstverständlich von Asus. Und dann gleich 2 Geräte - eines für
meine liebe Frau und dasselbe Modell mit mehr Speicher für mich. Bezug direkt von ASUS. Die waren zwar nicht gerade
die Flaggschiffe - aber auch nicht die aus der Low-End-Riege. Gutes Mittelfeld mit 300-400 € je Stück.
Und siehe da: 2 Monate nach Ablauf der Garantie der Totalausfall - und natürlich Datenverlust - des Gerätes meiner Frau.
Ausser dem Akku waren da noch andere Bauteile wie z.B. Kamera und USB-Board hopps gegangen.
Reparaturpreis knapp die Hälfte des Neupreises. Und nein - keine Garantie, keine Kulanz....
Schmerzhaft - aber wir haben damals die Kröte geschluckt und das Gerät reparieren lassen.
Ich war schon wieder angesäuert - mehr als zuvor, aber die Heilung hat mir das immer noch nicht gebracht.
Im Sommer 2019 haben wir unsere Telefonverträge umgestellt auf LTE (4G) - und uns zu dieser Gelegenheit auch neue
Smartphones dazu gepackt. Und - man ahnt es bereits - es waren halt mal wieder Asus Geräte. Und dieses Mal in der Preisklasse
400 - 500 Euro.
Jetzt 2 Jahre und 4 Monate später, also 4 Monate nach Ablauf der Garantie - Totalausfall des Gerätes meiner lieben Frau.
Selbstverständlich mal wieder mit Datenverlust. Der Service teilt mit, dass sich das Gerät außerhalb der Garantie befindet
(wer hätte das gedacht) und dass das Mainboard defekt sei. Reparaturkosten schlappe 400 Euro - das entspricht ziemlich
genau dem Neupreis von 2019. Scheinbar weiß man dort nicht, daß inzwischen aus dem Mainland China für weniger Geld neue
und bessere Geräte angeboten werden - mit neuer 2-Jahre Garantie. Und man kennt auch nicht die Formel, wie sich Kunden-
zufriedenheit zusammensetzt.
Kundenzufriedenheit ist die Differenz zwischen den Erwartungen (Leistungsanforderung) des Kunden und der wahrgenommenen Leistung - und hier landen wir dann definitiv im negativen Bereich
Auch die Kundenbindung scheint für Asus ein eher unwesentlicher Faktor zu sein.
Aber ich habe jetzt aus meinem bisherigen Irrglauben gelernt, und ich weiß: Für mich nie mehr Asus
Und nein: ich glaube nicht an den Spuk der geplanten Obsoleszenz - es ist mir klar, dass diese existiert!
Ich habe mir einen Asus beim Kauf…
Ich habe mir einen Asus beim Kauf gekauft und habe bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht. Sollte ich wieder einen neuen Laptop brauchen - was hoffentlich noch etwas dauern wird - werde ich auf jeden Fall Asus wieder in die engere Auswahl nehmen.
Nie wieder Asus.
Das Laptop nach 9 Monaten defekt - es gibt keinen Pips mehr von sich. Garantie akzeptiert. Reparatur dauert 2 1/2 Monate! Kommunikation währenddessen = Null. Jetzt funktioniert es wieder, ist aber langsamer als vorher.
Nie wieder Asus.
Habe mir vor 13 Monaten ASUS Vivo book…
Habe mir vor 13 Monaten ASUS Vivo book gekauft, siehe da sofort nach der Garantie Ablauf Akku defekt. Support Empfehlt Recovery zu erstellen es wäre Software Problem, was ich nicht lachen sollte.
Trotzdem Problem besteht weiterhin und ASUS lt. Mitarbeiter bietet keine Gewährleistung auf AKKU.
Ich und ASUS , nie wieder. Schade um den RUF.
Ich kaufe nichts mehr von ASUS!
Ich hab mir vor 13 Monaten eine nicht unbedingt günstigen Laptop gekauft. Nun ist der Akku hinüber. Abgegeben da wo gekauft, und dann wurde gesagt das es auf den Akku nur 12 Monate Garantie gibt. Wurde mir beim kauf auch nicht gesagt! Aber ich verstehe den Sinn nicht! Der Akku ist fest eingebaut! Dann müsste der doch zu dem Gerät gehören! Und dann auch 24 Monate Garantie geben! Ich finde nach 13 Monaten es auch schwach, das die Firma da nicht den Akku auf Kulanz austauscht. Sehr schwach!!!
Das Ding hat ja auch sein Geld gekostet!
Ich kaufe kein Gerät mehr von ASUS!!! Hat sich für mich erledigt! Es gibt noch andere Marken die das noch anders machen.
Nie wieder ASUS, nein Danke
Habe mir den Monitore ASUS MG28UQ Gaming Monitore im Jahr 2019 gekauft. Das erste Mal mit Pixel Fehler, er ging dann im Jahr 2020 kaputt. Dort wurde er dann ausgetauscht und nun habe ich im Jahr 2021 wieder das gleiche Probleme, dass er Pixel Fehler hat. nach mehrmals Kontakt Aufnahme zum Asus- Support, per E-Mail und Telefon. Bekomme ich nun zu hören bzw. zu lesen in einer E-Mail, dass Sie meine E-Mails mit dem Anhang, der den Defekt des Monitors zeigt nicht finden können und auch meinen RMA Antrag nicht. Komischerweise kann ich das aber Belegen an Hand von PFD- mitschnitten des E-Mails Verkehres mit ASUS. Heute die Nachricht angeblich keine E-Mails geschickt, Frechheit, kann Belegen das es nicht so ist. Habe hier mehrere Geräte von Grafikkarten über Motherboards und Laufwerke. Ich hoffe nur das nichts ausfällt in der Garantie. Der Service ist ein grau, von einer 2070 habe ich schon selber einen Lüfter gewechselt. Ich für meinen Teil, wenn ich ausweichen kann, werde ich ASUS meiden wie der Teufel das Weihwasser.
Gruß
Der Support ist in Deutschland Top
Der Support ist in Deutschland Top, im Vergleich zu Gigabyte 200 % besser.
Habe eine Frage zur Leistung wegen USB 3.2 Gen 1 gehabt und USB_C 3.2 Gen 2.
Der schlechteste Support mit dem ich je…
Der schlechteste Support mit dem ich je Kontakt hatte, teures Produkt gekauft, das seitdem Kauf Mängel aufweist, 2x in die Reparatur geschickt und sogar mit der Dreistigkeit es wäre kein Problem auffindbar, zurück bekommen. Seit Kauf (02/2021) lediglich 2 Monate nutzen können, mit eingeschränkter Leistung. Support bietet mir keine Option eines Umtausches an, da Asus Richtlinien auf eine 3x Reparatur hinweisen. Nach Prüfung und etlichen Gesprächen gestern den Reparaturauftrag erneut in Auftrag gegeben, da wie ich vermute Hardware beschädigt, kam eine Email mit einer eventuellen Fehlerbehebung zurück, welche mich drauf verwies: ich sollte doch versuchen das Antivirenprogramm zu entfernen.. Was mich wieder darauf zurück wirft; erneut einen Antrag zustellen und wieder Zeit damit zu verschwenden, auf meine Schluss endlich letzte Reparatur zu warten, damit ich dieses Höllenteil abgeben und mein Geld zurück bekommen kann. Ich verweise darauf: wer schlau ist kauft keinen teuren Asus Laptop, denn sollte dieser kaputt gehen, sind das dauerhafte Rennerein, kein Kunden Verständnis, (ich benötige den Laptop auf Arbeit) und ein frecher Service.. WERDE NIE WIEDER IN MEINEM LEBEN EINEN ASUS LAPTOP KAUFEN ODER EMPFEHLEN!
Asus? Nein Danke!
Ich habe vor zwei Jahren (19.09.2019) eine Grafikkarte (die war nicht so teuer) auf Amazon, Händler Asus gekauft. Laut Verpackung gilt die Garantie drei Jahre. Am 21.09.2021ließ die Graka meinen PC abstürzen und der PC war mit der Karte unbrauchbar. Ich wollt vom Reperaturservice gebrauch machen und hatte die Karte eingeschickt. Sie ging nach Tschechien. Heute hatte ich per Email erfahren, dass die Karte irreperabel sei, ein Fremdverschulden die Reperatur unmöglich mache. Nach weiterem Nachfragen wurde mir erklärt, dass die Software verändert wurde.
Ich weiß, dass an der Karte in meinem Besitz nie etwas verändert wurde, ich nur Hersteller Software benutzte, sie nie taktete, sie nie verliehen hatte und niemand Zugang zu meinem PC hatte - um "schindluder" zu betreiben.
Entweder wurde mir eine gebrauchte/nicht originale Karte verkauft, oder ich wurde, wie ich es fühle, eiskalt betrogen.
Meine Erfahrung und weiteres Vorgehen: Nie wieder Asus Produkte kaufen; die Karte von Spezialisten ansehen lassen!
Dieses Unternehmen/Suport darf nicht weiterempfohlen werden.
Pixelfehler
Dieser Kundenservice ist überhaupt nicht weiter zu empfehlen!
Ich habe vor ca einem Jahr mir ein Monitor erworben und plötzlich hat dieser einen Pixelfehler. Daraufhin habe ich dies beim Asus Kundendienst gemeldet, allerdings lehnt dieser mir das ganze ab mit der Begründung „ Ein einzelner Pixelfehler fällt innerhalb die Toleranzklasse des Bildschirms, und ist damit nicht von der Herstellergarantie abgedeckt“
Absolut schwachsinnig diese Aussage!
Wenn zb. Mein Handy einen Pixelfehler hat, wird dieser Mangel auch behoben.
Nie wieder asus!
Ich habe mehrmals meinen defekten Asus…
Ich habe mehrmals meinen defekten Asus ZenBook zur Reparatur abgegeben, jedoch konnte der Fehler nie behoben werden.
Fazit: Schlechter Service, schlechte Qualität.
Unterste Schublade
Bestellung per Überweisung getätigt für ein Gaming Notebook im Wert von 2299€, die Geldmenge überwiesen aber aus irgendeinem Grund konnte es nicht der Bestellung zugewiesen werden und die Bestellung wurde vonseiten Asus automatisch storniert. Warte jetzt seit 8 Wochen darauf, dass mein Geld zurückkommt.
Ich empfehle jedem, der Probleme hat sein Geld zurückzukriegen, direkt ein gerichtliches Mahnverfahren einzuleiten. Wie man in meinem Fall sieht, hilft Kulanz und Freundlichkeit kein Stück.
Es ist eine Schweinerei mehr als 8 Wochen auf sein eigenes Geld warten zu müssen... es sind sicherlich mehr als 30 E-mails und 20 Anrufe von meiner Seite getätigt worden. Mir wurde sogar am 19.07 eine Mail geschickt in der mir BESTÄTIGT wird, dass mein Geld in der Woche ankommen soll, tat es natürlich nicht wie erkennbar ist an der Bewertung. Asus unternimmt offensichtlich keine Bemühungen irgendwelche Missstände aufzuklären und für Zufriedenheit bei Kunden zu sorgen.
Ich selber bin zudem extrem enttäuscht von Asus als Unternehmen, mein jetziger Laptop war auch von Asus, hat 6 Jahre unter ständiger Nutzung ohne Probleme überlebt und hab mir daraufhin gedacht, dass ich mir erneut einen Laptop von Asus holen sollte, aber naja... das war anscheinend nicht die beste Entscheidung.
Ich lege jedem ,der die Erfahrungen hier sieht, ans Herzen, nochmal darüber nachzudenken, ob sie wirklich bei Asus kaufen wollen.
Sucht euch lieber andere Anbieter. Auf Foren ist der schlechte Kundendienst und die Garantieleistung bereits so berüchtigt, dass Leute davon ausgehen, dass keine Garantie besteht und man sich damit abfinden muss, dass sobald Defekte eintreten man sich gleich ein neues Teil kaufen kann.
Asus is scalper!
Is Asus trying to sell the RX 6900XT ROG with some garbage (Webcam C3 + Riser Cable) on their website as a Bundle for 2400€?!! They even trying to sell the 3080 with the same garbage for 1700€. Scalper!
Ungenügender Service trifft auf schlechte Qualität
Ich gebe selten Bewertungen ab, aber dieses mal muss es sein.
Ich bin extrem von ASUS enttäuscht. Ich hatte früher vor ca. 10 Jahren einen Laptop von ASUS der war super, ich kenne die Firma sogar noch viel länger, durch die damaligen top Mainboards. Und jetzt?? Die Qualität, vor allem aber der Service ist ungenügend (glatte 6). Ich habe inzwischen 1 weiteren Laptop und 3 Smartphones von ASUS gekauft. Gerade die Smartphones sind extrem fehleranfällig. 2 der 3 Handys haben einen BootLoop, starten also nicht mehr. Das letzte Gerät, ASUS Zenfone 6, hatte eben diesen BootLoop. Obwohl das Gerät innerhalb der Gewährleistungsfrist war, hat sich ASUS 0,0 um einen Austausch, Reparatur oder Ersatz gekümmert. Da das Handy nie heruntergefallen ist, liegt ein klarer Mangel vor. Der Umgang mit Reklamationen ist GESETZESWIEDRIG und HÖCHST BEDENKLICH. Ich rate jedem von ASUS Geräten ab. Nur Ärger um nix. Mal sehen wie lange der Laptop noch hält, an dem ich gerade schreibe, selbst der zeigt bereits erste Maken und ist kein JAHR alt. Sollte ASUS mir jedoch widererwartend helfen oder sich melden, bin ich zumindest bereit über meine Bewertung und Meinung nachzudenken. Jeder hat neue Chancen verdient.
UPDATE: Nach längerem hin und her hat Asus dann alles zur Zufriedenheit erledigt. Handy geht wieder und würde komplett repariert. Daher 4/5 Sterne. Für die sehr komplizierte Abwicklung.
Zwei defekter Laptops, keiner repariert
Vor zwei Jahren habe ich mir einen Gaming Laptop von Asus für ca. 1300€ gekauft. Die ersten paar Monate lief alles gut. Doch dann kam es bei Spielen und selbst bei Browser Seiten wie YouTube zu einer Einfrierung des Bildschirms. Der Laptop wurde mehrere Male eingeschickt und jedes mal kam dabei raus, dass der Fehler nicht replizierbar sei. Komisch, dass es sich bei mir zu Hause nie geändert hat und ich weiterhin die Probleme hatte.
Kulanterweise hat uns der Händler vor Ort einen neuen Laptop ausgestellt. Dieses mal kein Gaming Laptop, da ich einen für unterwegs brauchte zum arbeiten. Auch hier gab es wieder Probleme.
Bei diesem scheppert der rechte Lautsprecher merklich, wobei der Linke nach dreimal einschicken endlich normal funktioniert. Dieses Mal wurde der Laptop direkt eingeschickt und nicht über den Händler.
Hier kam prompt, dass es sich um keinen Fehler handle und dass man für die Prüfung des Gerätes nun Geld verlange.
Dies ist einfach dreist. Wenn die Qualitätsstandards von ASUS so gering sind, empfehle ich keinem teure Sachen dort zu kaufen, wenn er nicht selber sehr gut in diesem Gebiet bewandert ist.
Meiner Meinung nach ist es erwartbar, dass ein Laptop der knapp 1000€ kostet bei solch einer großen Firma keine solchen Mangel hat. Dazu kommt, dass man anscheinend nicht in der Lage ist diese zu beheben und behauptet, dass diese normal wären.
Fazit: Keine Kaufempfehlung von ASUS-Laptops und von anderen Produkten werde ich auch absehen.
Ich habe seit 1 Woche ein Asus Notebook…
Ich habe seit 1 Woche ein Asus Notebook und bin voll zufrieden.Schnelles gutes Eintrichten usw.
Vorher hatte ich ein Laptop von Sony Vaio 8 Jahre ohne Macken und Probleme.Ich hoffe der neue ist genauso gut.
Absolute Katastrophe.
Letzte Woche zum allerersten mal bei Asus bestellt. Bestellvorgang und Accounterstellung funktionierte einwandfrei. Dann aber schon der erste Dämpfer. Die letzten beiden Tage trotz richtiger email und Passwort konnte ich mich nicht einloggen. Heute dann die Nachricht bekommen, das das Netzteil nicht auf Lager wäre und die Bestellung stoniert wurde. Im Asus Shop wird das Netzteil aber weiterhin als sofort verfügbar mit 3 bis 5 Tage Lieferzeit angegeben. Schwer enttäuscht von Asus
Unfassbar enttäuscht.
Traurig!
Asus Zenbook UX3490U (Kaufpreis: 1400 EUR).
Keinerlei Probleme innerhalb der Garantiezeit. Nach Ablauf der Garantie crashed plötzlich das Motherboard... einfach so, ohne das vorher Probleme aufgetreten sind... schwarzer Bildschirm... wirtschaftlicher Totalschaden!
Von mir KEINE Empfehlung!
Bildschirmreperatur übersteigt Neupreis
Finde es sehr Interessant, wie die Reparatur eines gebrochenen Bildschirmscharniers am Laptop den ursprünglichen VOLLEN Kaufpreis des Geräts übersteigen soll?
1700,- da angeblich andere Fehler aufgefallen sind. Auch hier Interessant.. Produkt lief immer Fehlerfrei und lies sich auch ohne Probleme noch trotz gebrochenem Scharnier zurücksetzen und einwandfrei bedienen. Man möchte lediglich den Bildschirm wieder hergestellt haben - scheint wohl nicht machbar ohne das gesamte Gerät und alles drum und dran zu ersetzen??
Also... 1700,- Reparaturkosten für Reparatur/Ersetzung des Bildschirmes - oder Neuen Gaming Laptop mit besseren Komponenten von einem Konkurrenten kaufen für teils ~200 Euro weniger.
Sehr kurioser Service und sehr interessanter Kostenvoranschlag.. Die Service antworten sorgen auch nicht gerade für Vertrauen. Zwar kann man wählen die anderen "benötigten" Reparaturen nicht machen zu lassen - aber wer weiß obs dann überhaupt laufen wird? Bei uns nie probleme gemacht & aufeinmal soll alles mögliche mit dem Produkt fehlerhaft sein.
So gewinnt ihr keine Kunden für euch..
Fazit:
- Unverhältnismäßige Reperaturpreise
- Suspekter Kostenvoranschlag
- Schwammige/nicht Vorhandene Erklärung wieso aufeinmal so ein imenser Mehrschaden vorhanden ist
- angeblich "Defekte" Komponenten die bisher immer einwandfrei liefen
- Allgemeine Unsicherheit was die Reperatur angeht
Mal gucken was es noch für Antworten vom Service gibt. Basierend auf den bisherigen ist die Erwartung allerdings nicht sonderlich hoch.
ASUS werden wir uns in Zukunft zweimal überlegen.
Lees meer over geverifieerde reviews.