Atelier Loupiote Reviews

TrustScore 3.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Il y a des ateliers où l’on fabrique des objets, et d’autres où l’on fabrique aussi de la confiance. L’Atelier Loupiote appartient à la seconde catégorie. Maxime m’a offert un suivi d’une grande d... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Je rejoins les autres avis. Commande d'un ventilateur de plafond passée le 2 juillet, livraison prévue la semaine du 24 juillet. Le 6 août, pas de nouvelle. On m'annonce un départ de l'entrepôt... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

je mets 2 étoiles car j’ai été remboursée de ma 1 ère commande rapidement commande annulées en raison du délaidélai de livraison très long. M’ayant assuré, que cette fois le délai de livraison ne dép... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Commande rapidement expédiée; bien emballée, packaging produit sympa, montage du produit rapide et simple. Quelques éléments en plus au cas où (comme les legos). Pensez à bien monter le produit dans... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Lampenkapleverancier

Geschreven door het bedrijf

Créateur et fabriquant de luminaires ✨ 🌿 Des essences fines de bois local labellisé FSC 📍 Du fait maison, dans notre atelier lyonnais 🤝 Chez Loupiote, on n'a pas l'ambition de changer le monde, mais on est convaincu qu’on peut faire autrement ! Acheter Loupiote c'est soutenir une entreprise française, résolue à vous proposer des designs différenciants à un prix juste.

Contactgegevens

Gemiddeld

TrustScore 3.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

142 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

J'ai commandé un ventilateur le 23…

J'ai commandé un ventilateur le 23 juin. Il était stipulé qu'il y aurait un délai de 3 semaines ou 1 mois. Pas de soucis je peu comprendre. Le ventilateur est arrivé le 16 août donc un peu plus tard. Jusque là je peux comprendre. En ouvrant le colis je m'aperçois que le premier contient les pâles en bois avec autocollants atelier loupiote sur le carton. Le deuxième carton beaucoup plus volumineux contient tout le reste : moteurs pièces détachées pour la fixation des pâles, la suspension en métal. Les lampes...télécommandes le tout dans un polystyrène avec des compartiments étudiés pour tout ça. Sur ce carton un autocollant made in PRC donc Chine. Notice de montage en anglais avec schéma d'une télécommande que ne correspond pas à celle reçue. Le montage est un peu fastidieux. Ce n'est pas à la portée de tout le monde. Bref ! Ce qui est fait en France à Lyon, ce sont les pâles en bois. Tout le reste made in China. J'ai l'impression de m'être fait un peu avoir sur leur site. Je viens de relire la description des ventilateurs. Ils communiquent beaucoup sur la découpe laser des pâles faite à Lyon, mais sur le reste très flou et jamais mentionné que tout vient de Chine. Le texte est très minutieusement rédigé pour éviter que l'on puisse dire que c'est une publicité mensongère mais loin d'être honnête. Voilà ! Très déçue

17 augustus 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

À fuir ! Très déçu par la qualité et le service client

Date de commande : 26 juin – Reçu avec retard : 14 août.
Je regrette amèrement mon achat du ventilateur de plafond modèle "Libellule" chez Ateliers Loupiote. Voici pourquoi je vous conseille de faire attention avant d'acheter :

Défaut de fabrication majeur : Le ventilateur arrive entièrement en kit. Au moment du montage, impossible d'assembler les 5 supports de pales. Les trous de fixation ne tombent absolument pas en face.

Notice en anglais uniquement : Pour une entreprise qui se revendique française, aucun effort n'est fait pour le consommateur francophone.

Rapport qualité/prix abusif : Après recherches, le bloc moteur est un produit chinois générique, vendu sous d'autres marques sur Amazon pour 150 €. Ateliers Loupiote vend son modèle 400 €.

Fragilité mécanique : Payer 250 € de plus pour de simples pales en contreplaqué de 5 mm d'épaisseur découpées au laser, c'est inadmissible.
A cause de cette finesse, le bois va voiler avec le temps, contrairement à des pales profilées de plusieurs centimètres.

Service client fantôme : Depuis la réception, je tente en vain de les joindre par e-mail et via le numéro de téléphone indiqué sur leur site. Personne ne répond.

J'ai voulu faire l'effort d'acheter plus cher pour soutenir le savoir-faire français. En réalité, seule la découpe laser des pales semble faite chez eux.
J'attends toujours une réponse pour obtenir des pièces conformes ou un remboursement complet. À fuir !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J'ai commandé un ventilateur de plafond…

J'ai commandé un ventilateur de plafond Lotus début juilllet, contente de commander dans une entreprise qui se décrit artisanale, fabricant en France dans son atelier lyonnais. Dès ma commande passée, et mon compte débité, on m'annonce un délai de livraison allongé à fin juillet, puis à mi août...
J'ai payé 285 euros, je vois que les prix sont fluctuants car aujourd'hui, après plusieurs canicules, le prix est monté à 400 euros !
J'ai enfin reçu le ventilateur le 14/08 dans un carton "Made in China" ! Aucune mention n'est faite dans la description du produit de cette provenance. C'est un site trompeur et mensonger.
L'assemblage est médiocre, avec des trous de vis non alignés. Il n'est pas possible de visser correctement les éléments.
La seule chose sans doute fabriquée à Lyon sont les pales en bois : contreplaqué de mauvaise qualité découpé au laser (il ne faut sans doute pas un mois et demi pour faire cela !), pas poncé et qui accroche au toucher.
Extrêmement déçue, j'ai tenté de joindre le service client sans succès (on tombe sur une annonce sans pouvoir laisser de message). J'ai donc envoyé un mail, demandant le renvoi du produit et le remboursement (comme le prévoit les conditions de retour indiquées sur le site : retour possible dans les 60 jours).
Aucune réponse à mon mail, mais un message m'indiquant qu'un remboursement était effectué sur mon compte, et aucune étiquette retour. Ce qui me laisse penser que le renvoi du colis est sans doute plus cher que le coût de fabrication !!

17 augustus 2026

Pratique commerciale trompeuse : Moteur Chinois

J'ai commandé un ventilateur (modèle "Dahlia teinté Chêne") sur l'atelier loupiote.

L'origine France est décrite comme "garantie" dans la description du ventilateur, mais énorme surprise, le moteur est fabriqué en CHINE par Zhongshan Kebaishi Electric Appliance.

Il s'agit d'une pratique commerciale trompeuse puisque "l'origine France garantie" laisse supposer que le ventilateur est 100 % français. De plus, aucune information n'est donnée sur la description concernant l'origine du moteur.

19 augustus 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Retard de livraison, SAV pas à la hauteur

Je rejoins les autres avis.
Le 6 août, pas de nouvelle. On m'annonce un départ de l'entrepôt le 15 août (jour férié...). Aujourd'hui 19 août toujours aucune nouvelle, aucune communication.
Je possède déjà un luminaire de la marque dont je suis satisfaite. Mais là je suis plus que déçue de l'absence de communication, l'absence de reponse.
Je vois dans certains avis que ce n'est pas la première fois que cela arrive (idem à Noël 2025), qu'ils répondaient travailler à l'amélioration du suivi des commandes, approuvant le manque de communication déploré par les clients... 8 mois plus tard rien n'a bougé, par contre notre compte est débité instantanément.
Dommage, je suis ravie de soutenir le made in France, mais j'apprécierais d'être respectée et informée, c'est la moindre des choses. J'espère recevoir ma commande un jour, qu'elle soit de bonne qualité et réponde à mes attentes. Sans nouvelle de leur part rapidement, comme d'autres j'entamerais d'autres démarches.

19 augustus 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Très déçus, qualité médiocre, SAV absent

Après avoir été baladés pendant 1 mois quand aux délais de livraison (sans cesse rallongés, qui s’achèveront à 2 mois entre commande et livraison), nous finissons par ne plus du tout pouvoir les contacter.
Puis 2 semaines plus tard réception d’une notification d’envoi, le colis mettra 1 semaine avant d’être déposé à la poste…
Concernant les produits : commande de 2 ventilateurs. Nous avions acheté chez Atelier Loupiote car « français », nous avons payé le prix pour ça… et bien nous ne le referons plus !
Au delà des gros problèmes de communication et de délais, les produits sont de qualité très moyenne.
A savoir :
- découpe pas net par endroit sur les pales, avec échardes.
- MDF de très basse qualité qui marque facilement.
- a part la découpe rien n’est français ou fait en France.
- mode d’emploi en anglais.
- ventilateurs vraiment difficiles à assembler avec des trous de vis mal positionnés.
- prévoyez de la soudure car même les circuits imprimés des moteurs sont de mauvaises qualités et du coup desoudés…
Bref, pour 540€ la qualité est LOOOOIIIIINNNN d’être au rdv. On passe notre tour désormais. Et on est extrêmement déçus…

24 juni 2026

Commande passée le 24 juin

Commande passée le 24 juin, reçue le 14 août après de multiples excuses mensongères. Pour une soi-disant fabrication française, le moteur est "made in China" et les pales, parlons-en... Extrêmement déçue de la qualité au vu du prix de l'article. Commandé en finition chêne, en bois brut ni verni ni traité, je vais devoir le faire moi-même avant de l'installer... Enfin, tout cela pour dire que le prix ne vaut pas l'article reçu

Quel déception

J ai passé commande fin juin d un ventilateur plafond. Le 14 août bien reçu.
Par contre le montage.ce fait façon maquette à bateau .rien n est monté.
Passons à la finition. Le bois teinté chêne une finition déplorable façon bricolage
Pour le prix je met une étoile 🌟. Je ne recommande pas. La publicité est excellente mais le produit est médiocre.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

J’ai passé commande le 10 août 2026…

J’ai passé commande le 10 août 2026 puis annulé le 11 août pour raison technique d’installation par électricien
Ai demandé par plusieurs emails la confirmation et le remboursement de cette commande et à ce jour aucune réponse alors que je reçois de nombreux emails de l’atelier Est ce professionnel ??

10 augustus 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

je mets 2 étoiles car j’ai été…

M’ayant assuré, que cette fois le délai de livraison ne dépassera pas 2 jours , j’ai passé une deuxième commande. J’ai eu franchement tort, je l’attends toujours aucun courriel m’informant de la commande. Aucune livraison, aucun suivi de livraison et impossible de joindre quelqu’un ! Entreprise à fuir ! ce prévalant d’être française, les articles en fait sont chinois et ils sont montés en France !

12 augustus 2026

Expérience catastrophique, signalement DGCCRF

Expérience catastrophique.

Entreprise qui n'a visiblement que faire des ses clients et sa réputation.

Comme beaucoup, commande passée il y a 2 mois, et aucune nouvelle hormis des messages pour nous mener en balade de semaine en semaine.

2 possibilités : scam et rien ne sera livré ou monumentale incompétence.

Courrier RAR parti ce jour, signalement DGCCRF si aucune solution.
Signalement que je vous invite a effectuer également.

25 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Délais reportés sans cesse et communication mensongère - Signalement DGCCRF obligatoire

J'ai passé commande le 21 juin pour un montant de 450 € (commande #Loupiote-38978). Dès le lendemain de mon paiement, les délais ont été rallongés avec une promesse d'expédition le 20 juillet (soit 3 semaines de retard). Le 20 juillet arrivé : aucune nouvelle. En les relançant, ils s'engagent cette fois par écrit pour un départ au plus tard le 5 août.
Nous sommes aujourd'hui le 7 août : toujours aucun colis, aucun numéro de suivi, et l'entreprise fait une nouvelle fois le mort le jour de l'échéance qu'elle s'est elle-même fixée. À chaque relance, quasiment impossible d’avoir un retour.
Le manque de sérieux et la communication mensongère sont inacceptables pour un panier de ce montant. Au vu du nombre d'avis similaires décrivant exactement le même mode opératoire, j'invite l'ensemble des clients lésés à ne pas se contenter de relances et à signaler massivement cette enseigne sur SignalConso (DGCCRF).
Pour ma part, une mise en demeure d'exécuter la vente a été envoyée avant poursuites légales. Procédure à fuir.

21 juni 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Je pense de beaux produits

Je pense de beaux produits, mais sommes très dubitatifs quant aux traitements des commandes de ventilateurs.
Commande passée (réglée) et facturée le 30 juin, à ce jour 06 août, toujours rien !!!!
Quant à la communication, elle est à revoir. En ce qui nous concerne elle est faussement existante : pas de réponses !, ni à nos commentaires sur réseaux demandant des nouvelles de notre commande, ni à mes mails….et pourtant Maxime serait au bout, à l’écoute…
Le Made in France nous sommes à 100% pour, mais avouez que là, il y aurait presque de quoi s’inquiéter…non ???

30 juni 2026

Commande passée le 7 juillet 2026

Commande passée le 7 juillet 2026
Pour livraison fin juillet.
À ce jour le 4 août nous ne sommes toujours pas livré.
Ce n est pas tant le retard de livraison qui nous inquiète
Mais que cette société soit injoignable
Pas de réponses non plus à nos mails et messages
Donc impossible d avoir un suivi de notre commande!
Nous qui avions préféré commander un produit Français….

4 augustus 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ventilateur de plafond … délais de livraison

Ventilateur de plafond commandé le 25.06.26 pour une livraison annoncée début juillet.
Le 08.07.26, sans retour de l'entreprise je contacte le service client qui m'annonce une livraison fin juillet.
Le 02.08, sans retour de l'entreprise, je contacte à nouveau le service client qui m'annonce un départ de leurs ateliers pour le 15.08!
Presque 2 mois de délais depuis ma commande, sans jamais prendre la peine d'en informer le client, ce n'est vraiment pas sérieux.
En attendant, j'ai bien été débité le 25.06.
Première et dernière fois que je commande quelque chose à cette société.

2 augustus 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

SAV déplorable. Loupiote existe-t-elle encore ?? …

Retard très important de livraison d’une lampe supposée être partie de l’atelier le 23 juin. Depuis on me balade sans arrêt: d’abord pas de réponse puis réponse on est désolés et maintenant on me dit que si pas de nouvelle de la livraison ils vont relancer le transporteur !!!
C’est la 1ere fois que je donne un avis aussi négatif et j’en suis d’autant plus désolée que j’ai acheté à plusieurs reprises, fait de la pub auprès de mes amis pour cette start up française eco responsable et pour laquelle j’avais la plus grand sympathie mais là vraiment je pense qu’il y a un gros problème. On ne peut pas traiter les clients comme ça, aussi compréhensifs et supportés qu’ils soient !! Je finis par me demander si la société existe encore ?? !!

1 augustus 2026

Publicité mensongère

Publicité mensongère! Ventilateur Virevolte en stock, commandé le 08 juillet. Lors de la commande, livraison annoncée vers le 29 juillet (3 semaines). Aujourd'hui, on nous annonce une livraison fin août!
si vous souhaitez cotre ventilateur avant Noel, ne commandait pas sur ce site!
Une cliente mécontente, qui n'aurait pas commandé si le délai de livraison était de presque 2 mois !

27 juli 2026