Einzelne Mitarbeiter tun sich schwer bei der Rückerstattung, es dauert manchmal Monate bis man sein Geld bekommt. BDAE ist eine Auslanslakrankenversicherung, man könnte meinen dass die Versicherung m... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
I'm very happy with the customer service. The reply time is short - nothing was longer than 3 days. And then you must always judge the quality of an answer - they are very helpful, very soluti... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Super Service , sehr nette Ansprechpartner . Top Versicherung für im Ausland lebende Deutsche Staatsbürger. Unkomplizierte Verrechnung und zügige Rückerstattung. Kann ich nur empfehlen!
Bedrijf heeft geantwoord
Sehr schnelle, hilfreiche & kompetente Beratung und Service! Das Team ist nett, antwortet schnell und ist bemueht zu helfen! Ich bin seit einigen Jahren im Expat Private Premium Tarif und habe ber... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
"Der BDAE konzentriert sich seit 1995 darauf, Expats, digitale Nomaden, Auswanderer und Vielreisende mit Sicherheit ins Ausland zu bringen. Und das spiegelt sich auch in der breiten Produktpalette wider: Bei den Auslandskrankenversicherungen und diversen anderen Auslandsversicherungen des Unternehmens handelt es sich um maßgeschneiderte Produkte, die das Ergebnis von fast 30 Jahren Spezial-Know-how in Sachen Langzeit-Reiseversicherung darstellen. In den Jahren 2019 und 2020 wurde die Unternehmensgruppe überdies vom F.A.Z.-Institut zum besten Spezialversicherer in Deutschland gekürt."
Kühnehöfe 3, 22761, Hamburg, Duitsland
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
I was insured abroad with BDAE’s Expat Classic for seven years. During that time, I only submitted three claims in total (around €1,000). Now BDAE refuses to reimburse a laboratory test that clearly falls within my insured period – without giving any explanation. Even when asked directly for a legal justification, they simply ignore me.
The communication is terrible: inquiries are ignored, and there is no transparency whatsoever. If they are already this unreliable with such a small claim, I do not even want to imagine what would happen in a serious case.
I can only strongly advise against getting insured with BDAE.

Antwoord van BDAE Gruppe
Ich bin seit über 10 Jahren beim BDAE versichert. Ich hatte im Laufe der Jahre immer mal wieder kleinere Schäden und einen richtig teuren Unfall.
Zugegeben, die Rückerstattung der Rechnungen könnte etwas zügiger erfolgen, aber es ist noch akzeptabel.
Richtig gut wurde mein Unfall gehandhabt, wegen dem ich 4 Wochen im Krankenhaus war. Ich habe die Hotline angerufen - die Hotline kann praktisch nichts entscheiden und mußte den Fall an den BDAE weiterleiten. Da Wochenende war, hat es bis Montag Mittag gedauert, aber dann hat der BDAE dem Krankenhaus volle Deckungszusage erteilt und ich brauchte nicht 1 Euro vorstrecken. Insbesondere bei Unfällen sollte die Hotline mehr Befugnisse haben um vorläufige Zusagen machen zu können.
Das war also nicht wirklich gut.
Im Laufe der Jahre wurde nur 1 kleinere Rechnung abgelehnt, die aber von Anfang an etwas wackelig war, da es um eine Zahnarztrechnung ging und Zähne im Expat nicht mitversichert sind, sondern nur Schmerzbehandlung.
Also so weit so gut.
Kommen wir nun zum unerfreulichem Teil. Die Erhöhung der Prämien in den letzten 2-3 Jahren.
Da ich in Länderzone 3 gerutscht bin, ist es richtig teuer geworden. Die Prämie hat sich in 2 Jahren praktisch verdoppelt. Dazu kommt ein neu eingerichteter Länder spezifischer Eigenanteil (nicht alle Länder sind betroffen) von 30% wenn bestimmte Krankenhäuser bzw die Gruppe in der sich das jeweilige Krankenhaus befindet besucht.
Das Problem ist, das kein anderes Krankenhaus bei mir im Umkreis von 50 - 100 Kilometer eine Vollausstattung hat wie diese Krankenhausgruppe, wo der 30% Eigenanteil eingeführt wurde. Meine Anfragen (Beschwerden) beim BDAE, wo ich mich in Zukunft im Falle eines Falles noch fachgerecht versorgen lassenkönnte, konnten nicht befriedigend beantwortet werden.
Ich bin dann in den Infinity gewechselt, (weil dort der 30% Eigenanteil nicht eingeführt wurde und ich wegen der Altersstruktur im Expat auch in Zukunft weitere hohe Prämienanpassungen erwarte). Der Wechsel war trotz meines Alters relativ einfach. Leider gab es beim Infinity zum 1.10.2025 auch eine ca. 20% Prämien Erhöhung, so daß ich jetzt fast 8000 Euro für eine rundum sorglos Versicherung zahlen muß.
Wie das weiter gehen soll weiß ich noch nicht. Ich habe mich wochenlang schlau gemacht, was es sonst noch so für Versicherungen am Markt gibt. Alle anderen Versicherungen sind beim gleichem Versicherungsumfang nicht billiger und bieten in der Regel weniger Leistung und dann fangen die Probleme an wegen Vorschäden usw. usw.
Ein Wechsel zu einer anderen Versicherung kam deswegen nicht in Frage.
So oder so wird eine Krankenvollversicherung für alle Expats und Rentner extrem teuer werden und ob man mit einem abgespeckten Tarif für 2000 - 3000 Euro ohne Out-door hinreichend versichert ist, ist die Frage. Ich kenne Leute die hangeln sich hier mit 1 Jahres Reiseversicherungen für unter 1000 Euro durch, aber ich habe da so meine Zweifel ob das auf Dauer gut geht, insbesondere wenn man chronisch krank wird. Aber wenn man theoretisch ein paar Jahre Lang das ersparte Geld weglegen würde, hätte man ziehmlich schnell einen gewissen Puffer, aber da muß jeder für sich entscheiden.
Wie gesagt ich bin mit dem BDAE über 10 Jahre immer gut gefahren. Das Problem sind die nunmehr leider massiven Preiserhöhungen.

Antwoord van BDAE Gruppe
Die Beratung und der Kundenservice waren sehr gut und kompetent. Die Kommunikation war freundlich und bei der Kündigung aufgrund einer Rückkehr nach Deutschland sehr entgegenkommend.

Antwoord van BDAE Gruppe
Da ich arbeitslos wurde, musste ich meine Versicherung kuendigen (meine Kinder bleiben versichert). Ich hatte die Kuendigungs-Frist um einen Tag ueberschritten, da ich so viel um die Ohren hatte, aber die nette Dame vom Kundenservice war sehr verstaendnisvoll und hat meine Kuendigung trotzdem noch akzeptiert. Sobald ich einen neuen Job habe und es mir wieder leisten kann, werde ich wieder beitreten! Ich fuehle mich echt gut betreut von BDAE.

Antwoord van BDAE Gruppe
Ich bin seit fünf Jahren Kunde der BDAE Versicherung und hatte bisher kaum Leistungen in Anspruch genommen. Nun wollte ich einmal im Jahr meine Zahnarztleistung nutzen – bin aber ein paar Tage zu früh zum Termin gegangen. Ergebnis: komplette Ablehnung der Erstattung, da die Leistung nur exakt einmal im Jahr abgerechnet werden darf.
Natürlich steht das so in den Bedingungen, aber dass man nach jahrelanger Beitragszahlung keinerlei Kulanz zeigt, ist für mich enttäuschend. Hier zählt nur der Paragraph, nicht die Kundenbindung.
Für mich ist das ein Beispiel für typisch deutsche Bürokratie – und ein klarer Grund, die Versicherung zu kündigen.

Antwoord van BDAE Gruppe
Krankenversicherung innerhalb von weniger als 3 Jahren von 390 Euro auf 460 Euro auf 545 Euro ohne jemals auch nur einen Euro Leistung in Anspruch genommen zu haben. Wochenlang, trotz mehrfacher Schreiben, keine Antwort der Vertragsabteilung.

Antwoord van BDAE Gruppe
Ich bin mittlerweile seit mehr als 10 Jahren bei der BDAE für meine Zeit als Expat in China krankenversichert. Während dieser Zeit habe ich immer die BDAE als verlässlichen Partner an meiner Seite gewusst - insbesondere beim persönlichen Kundenkontakt. Alle meine Fragen und medizinischen Anliegen wurden professionell und schnell bearbeitet. Mittlerweile habe ich auch meinen Sohn über die BDAE im Ausland mitkrankenversichert.
Mit der BDAE-App fürs Smartphone kann ich die anfallenden medizinischen Abrechnungen und Unterlagen sehr effizient in wenigen Augenblicken einreichen und habe mehr Zeit für die wichtigen und schönen Momente im Ausland.

Antwoord van BDAE Gruppe
I had an exceptional experience with BDAE, and it's all thanks to the outstanding customer service provided by Anja. From start to finish, she was professional, attentive, and genuinely committed to helping me find the best solution to my problem.
What really stood out was her warmth and empathy, Anja took the time to understand my concerns and went above and beyond to make sure everything was resolved smoothly. It's rare to encounter such dedication and personal attention, and it made a real difference to me.
Customer service like this deserves recognition. Thank you, Anja, for turning what could have been a stressful situation into a genuinely pleasant one. You are a true asset to your team and your company.
You helped me out more than you could ever know.
Thank you, thank you, thank you.

Antwoord van BDAE Gruppe
Sehr schnelle und sehr freundliche Bearbeitung von Anfragen - sowohl per Mail als auch telefonisch.

Antwoord van BDAE Gruppe
Als Reisejournalistin und "digitale Nomadin" mit unzähligen Auslandsaufenthalten bin ich schon seit vielen Jahren Kunde bei der BDAE, denn das Preis-Leistungs-Verhältnis ist nicht zu toppen. Nun stand ein Tarif-Wechsel bevor und wie immer bekam ich auf meine Fragen umfassende und völlig transparente Antworten. Hervorheben möchte ich hier meine Kundenbetreuerin Frau Kristin Bronst, die auf meine Mail umgehend und sogar mehrfach sehr ausführlich geantwortet hat. Das schätze ich sehr! Es gibt keine unpersönlichen Chat-Bots, keine Wartezeiten, sondern eine ganz persönliche Betreuung. Aus meiner Sicht gibt es keine Alternative zur BDAE. Sie sind mit Abstand die besten Auslandsexperten und bieten die besten Optionen für Expats oder Auswanderer, die sich für einen bestimmten Zeitraum oder sogar für immer im Ausland niederlassen wollen.
Nathalie Gütermann, Chefredakteurin "Thailand-Lifestyle.com"

Antwoord van BDAE Gruppe
Sehr happy mit dem Kundenservice der BDAE, insbesondere von Frau Bronst. Die Berater*innen nehmen sich Zeit, erklären die Zusammenhänge auf eine freundliche Art. Sehr zu empfehlen.

Antwoord van BDAE Gruppe
Seit zwei Monaten befinde ich mich im EXPAT Private Tarif. Ich habe bisher noch keine Leistungen in Anspruch genommen.
Nun teilte man mir schriftlich mit, dass der Beitrag um 50% steigt und man einen Selbstbehalt von 30% für ausgewählte Krankenhäuser in meiner Region (Singapur) einführt.
Ich hatte gehofft mit der BDAE einen langfristigen und zuverlässigen Versicherungspartner gefunden zu haben.
Beitragsanpassungen sind üblich, aber ich frage mich, wie viele Kunden man mit dieser Hauruck Aktien verlieren will.

Rasche, wenn auch negative Antwort auf mein Anliegen

Antwoord van BDAE Gruppe
Kompetente, freundliche Ansprechpartner, persönliche telefonische Beratung und unkomplizierte Abwicklung im Versicherungsfall.

Antwoord van BDAE Gruppe
Ich bin seit Jahren immer wieder kurzfristig über die BDAE versichert gewesen, wenn ich im Urlaub war – und seit meiner Auswanderung bin ich nun dauerhaft mit meinem kleinen Sohn dort versichert. Ich bin rundum zufrieden: Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist super, die Kommunikation läuft reibungslos und freundlich, und ich hatte bisher nie Probleme. Alles transparent und zuverlässig – genau das, was man sich bei einer Auslandskrankenversicherung wünscht. Klare Weiterempfehlung!

Antwoord van BDAE Gruppe
Super Service und schnelle Bearbeitung der Anliegen über die Sachbearbeiter.
Gibt mir das Gefühl von Sicherheit und Vertrauen.

Antwoord van BDAE Gruppe
Ich habe seit Anfang Februar 2025 die Auslandskrankenversicherung BDAE Expat Private. Bereits Anfang März habe ich drei Krankenhausrechnungen wegen einer bakteriellen Infektion über insgesamt ca. 500 Euro einreichen müssen. Diese Rechnungen wurden bereits 2 Wochen später anstandslos bezahlt. Bravo!
Wie allgemein bekannt ist, gab es erst kürzlich Erdbeben in Myanmar und Thailand (Bangkok). Bereits am selben Tag bzw. einen Tag später erhielt ich eine Email vom BDAE, in dem mir vom BDAE Hilfe bei Versicherungsleistungen und eine diesbezügliche Notfalltelefonnummer genannt wurden. Kleine Randnotiz: Der BDAE reagierte mit deren Hilfsangebot schneller als das Auswärtige Amt, welches mich erst ein paar Stunden später über das Erdbeben und was dabei zu tun ist informierte (ich bin auf deren Krisenvorsorgeliste). Nochmals bravo!

Antwoord van BDAE Gruppe
In schwierigen, gesundheitlichen Zeiten hat uns der BDAE stets hilfreich zur Seite gestanden.

Antwoord van BDAE Gruppe
Die BDAE zahlt nur die kleinen Beträge, wie kann es sein das trotz klarer Freigabe nach über zwei Monaten kein Geld angewiesen wird,
Nur die kleinen Beträge, aber das Krankenhaus was mit 4200€ zu Buche schlägt wird nicht überwiesen, muss immer in Vorkasse gehen, was soll das?
Man hat Angst die sind pleite oder zahlen nicht!
Bin gespannt wie es weiter geht?
Glaube ich muss mir einen Anwalt nehmen, damit die Rechnungen bezahlt werden

Antwoord van BDAE Gruppe
The good International Coverage in all the countries I have visited.
I liked this Insurance with all services and easy communication but just can't afford it anymore as I have only a small pension income.

Antwoord van BDAE Gruppe
Lees meer over geverifieerde reviews.