Bedrijfsgegevens

1. Softwarebedrijf

Geschreven door het bedrijf

Blubito is a German software company with offices in Hamburg, Sofia and Varna focused on custom software development, digital & agile transformation.

Contactgegevens

1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Sehr kompetent und zuverlässig

Der Kontakt mit Blubito war durchweg positiv. Schnelle Rückmeldungen, transparente Kommunikation und ein professionelles Auftreten. Ich hatte jederzeit das Gefühl, ernst genommen zu werden und gut aufgehoben zu sein.

13 december 2025

Partnerschaft auf Augenhöhe

Blubito hat unsere digitale Produktentwicklung übernommen und dabei bewiesen, dass sie ein Partner auf Augenhöhe sind, der bei unternehmerischen Herausforderungen vollen Einsatz zeigt.

Die Kommunikation mit dem Team ist stets offen, ehrlich und konstruktiv, nur so entstehen Lösungen, die wirklich messbaren Mehrwert liefern. Besonders schätzen wir die Deutschsprachigkeit der Teammitglieder, die eine effiziente Zusammenarbeit mit unseren Fachabteilungen ermöglicht, ohne Reibungsverluste, ohne Missverständnisse.

Was uns von Anfang an überzeugt hat: die tiefe Expertise im agilen Arbeiten. Blubito lebt Agilität nicht als Buzzword, sondern als echte Haltung. Kurze Iterationen, transparente Sprints, schnelles Feedback. Das Team reagiert flexibel auf veränderte Anforderungen und hält uns dabei immer im Loop. So entsteht kein starres Projekt, sondern ein lebendiger Entwicklungsprozess, der mit uns wächst.

Was Blubito für uns besonders macht: Sie hören zu. Wirklich zu. Sie verstehen nicht nur die technischen Anforderungen, sondern auch die Menschen dahinter. Diese Empathie spürt man in jedem Gespräch und in jeder Entscheidung. Hier geht es nicht um das Abarbeiten von Tickets, sondern um echtes Mitdenken und gemeinsames Gestalten.

Für uns bei vengine zählt, dass Technologie Menschen verbindet. Genau diesen Anspruch lebt Blubito jeden Tag.

22 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sehr enttäuschende Erfahrung mit Blubito

Ich bin äußerst enttäuscht von meiner Erfahrung mit Blubito. Besonders das Verhalten der HR-Partner war unprofessionell und intransparent.
Das Unternehmen gibt falsche Informationen, macht leere Versprechen und täuscht sowohl Kunden als auch Mitarbeiter über den tatsächlichen Umfang der Arbeit.

Ich habe persönlich festgestellt, dass die Personen, die mir für mein Projekt als Vollzeitkräfte (8 Stunden pro Tag) zugesichert wurden, gleichzeitig in einem anderen Projekt ebenfalls als Vollzeit eingesetzt waren. Das ist absolut inakzeptabel und zeigt, wie wenig Wert hier auf Ehrlichkeit und Professionalität gelegt wird.

Ich kann Blubito nicht weiterempfehlen und rate dringend zu Vorsicht bei jeder Zusammenarbeit mit diesem Unternehmen.

14 juli 2025
Logo Blubito

Antwoord van Blubito

Sehr geehrter Herr Richter,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen solche Hinweise grundsätzlich ernst. Da Ihre Bewertung einer konkreten Zusammenarbeit zugeordnet werden kann, prüfen wir den Vorgang intern umfassend. Sollten nach dieser Prüfung Unstimmigkeiten oder Missverständnisse bestehen, stehen wir für eine sachliche Klärung selbstverständlich zur Verfügung.

Gerne können Sie uns hierfür direkt kontaktieren.

Wir bitten um Verständnis, dass wir zum Schutz aller Beteiligten keine vertraulichen oder projektspezifischen Details öffentlich erörtern können.

Mit freundlichen Grüßen
das blubito Team

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

ungefragte nervige Daueranfragen

2 september 2025
Logo Blubito

Antwoord van Blubito

Guten Tag mschrotto,

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid, wenn unsere Kontaktaufnahme für Sie störend war - das war keinesfalls unsere Absicht. Wir legen großen Wert auf einen respektvollen und professionellen Austausch.

Falls Sie uns direkt kontaktieren möchten, kümmern wir uns gern darum, dass Sie keine weiteren Nachrichten von uns erhalten.

Mit freundlichen Grüßen
das blubito Team

Blubito als Partner für die digitale Produktentwicklung

Blubito unterstützt uns im Bereich ProductOwning, UI/UX Design und DevOps. Dabei arbeiten wir als Team zusammen an unserem digitalem Produkt und nicht im klassischen Auftraggeber & Auftragnehmer Verhältnis. Es ist eine partnerschaftliche Zusammenarbeit, die sehr gut funktioniert und auf Augenhöhe stattfindet. Das zeigt sich auch daran, dass wir bereits sehr viele Erfolge (= neue Features) zusammen feiern konnten.

4 december 2024

Freundlich und professionell

Die Kommunikation ist stets sehr freundlich, professionell und respektvoll. Es wird in angemessener Zeit geantwortet und sich gekümmert.
Die Zusammenarbeit mit Blubito macht Spaß!

5 november 2024

Zuverlässige Unterstützung bei Webseite & Applikationen

Unser Unternehmen arbeitet nun schon seit mehreren Jahren mit blubito zusammen, ich persönlich seit knapp 3 Jahren. Die Kommunikation mit den Mitarbeitern klappt problemlos, und ich kann mich auf vollkommen auf das Team verlassen. Notwendige Personalwechsel werden schnell und zuverlässig gemanagt. Auch die Qualität der Arbeit selbst ist prima.

1 augustus 2024

Softwareentwicklung

Seit mehreren Jahren arbeiten wir mit blubito als Nearshore-Partner in mehreren Projekten zusammen. Danke für die sehr gute, vertrauensvolle und kompetente Zusammenarbeit! Es macht einfach Spaß mit Euch!

25 juni 2024
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Gute Einsicht in AGIL

Gute Einsicht in die Methodiken des agilen Projektmanagements. Die Lerninhalte sind gut und logisch strukturiert, jedoch für ein 3-Tage-Training sehr umfangreich.

Kritisch zu betrachten ist die Verwendung des Erlernten Contents im eigenen Unternehmen, da dieser Projektmanagement-Ansatz eine Neuausrichtung der Strukturen benötigt.

18 januari 2023

Agiles Projektmanagement

Auch wenn zum Teil sehr viel frontal geredet wurde, hat mir die gründliche Darstellung des theoretischen Hintergrundes sehr gut gefallen.
Im direkten Anschluss waren die Übungen intensiv und sehr anschaulich. Ich habe viel gelernt, meine aktuelle Arbeit bestätigt bekommen und sehr viele Impulse erhalten, wie ich meine Arbeit optimieren kann.
Das erlernte konnte direkt in meiner täglichen Arbeit ein- und umsetzen.

17 januari 2023
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.