Clubfunding Group Reviews 1.008

TrustScore 4 uit 5

3,8

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Clubfunding fait partie des plate-formes fiables pour le crowdfunding immobilier francophone. Au même titre que Ecco Nova, La première brique, Baltis ou encore Raizers. Je me retiens cependant de m... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Variété des projets. Au départ c'etait que l'immobilier, et maintenant il y a de l'équity et des produits structurés. J'ai fait des bénéfices sur la plupart des projets. Malheureusement avec le conte... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mon projet d'investissement dans les sociétés du futur, m'a été présenté avec clarté et nos discussions ont été constructives. Mes contacts out toujours été à l'écoute et très réactifs. Merci à Clubfu... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Financieel adviseur
  2. Investeringsmaatschappij
  3. Beleggingsadvies
  4. Vastgoedinvesteerder

Geschreven door het bedrijf

ClubFunding est un groupe diversifié spécialisé dans les services financiers. Construit sur les bases solides d’une société familiale créée en 1994, il s’est transformé en 2014 avec la création de ClubFunding. Le groupe, qui a déjà collecté et investi plus de 2 milliards d’euros, propose aujourd’hui une large gamme de produits destinés à tous types d’investisseurs : particuliers, family offices et conseillers en gestion de patrimoine. Ses expertises couvrent les investissements immobiliers, les émissions obligataires, les investissements défiscalisés en outre-mer, la gestion d’actifs ainsi que le recouvrement et le rachat de créances.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 31% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Une société totalement inefficace sauf pour prendre sa part

Une société dont l'expérience et l'efficacité posent des questions. Sur les 17 projets qu'elle a proposés ces derniers temps, 16 sont defaillants. Quasiment aucune chance de retrouver son argent car finalement aucune des garanties n'est suffisante. J'en déduis donc que le département analyse des risques est totalement incompétent ou inexistant. Il y a même des projets qui sont fondés sur des faux. A se demander si la société ne fonctionne pas sur une chaîne de ponzi?

16 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

En parcourant un forum d'investissement…

En parcourant un forum d'investissement dans les technologies vertes, je suis tombé par hasard sur un lien vers un fonds automatisé de recyclage des terres rares. J'ai ouvert un compte et effectué un dépôt initial pour suivre les dividendes de récupération prévus. Dès les dix premiers jours, la plateforme a commencé à générer automatiquement des journaux de traitement des matériaux et des mises à jour quotidiennes des rendements, actualisées avec une régularité mécanique, reflétant une croissance très structurée et prévisible durant les premières semaines d'activité.

Encouragé par la constance apparente des versements et les graphiques professionnels d'efficacité de fusion disponibles sur le portail, j'ai décidé d'accroître mon engagement en effectuant six versements importants par virements internationaux depuis mon épargne principale. J'étais certain de la légitimité des données transactionnelles, car l'interface proposait des contrats d'approvisionnement téléchargeables et des écritures comptables en temps réel qui semblaient parfaitement correspondre à la demande mondiale déclarée d'aimants industriels recyclés et de composants de batteries.

La situation est devenue critique lorsque j'ai demandé le rachat total de mes parts. Le système a alors déclenché une notification d'un « responsable des matières dangereuses » indiquant qu'une caution de neutralisation chimique était obligatoire pour permettre le déblocage final des fonds. J'ai réglé la caution comme demandé, mais le versement est resté en statut « vérification » pendant plus de trois semaines, jusqu'à ce que le site web soit soudainement désindexé et mes identifiants invalidés. J'ai déposé une plainte officielle auprès de l'agence nationale de l'environnement, mais celle-ci n'a pu identifier aucune usine de traitement ni aucun permis de gestion des déchets lié au groupe.

J'ai ensuite engagé une procédure de recouvrement auprès de 𝖣ᝪզ𝙨𝙚, ce qui a nécessité la soumission d'un dossier de preuves conséquent comprenant des confirmations SWIFT, des captures d'écran des certificats de rendement internes, des tickets d'assistance archivés et une photo certifiée conforme de ma pièce d'identité officielle. S'en est suivie une période de vingt-deux semaines d'analyse procédurale et d'enquête juridique, durant laquelle j'ai dû autoriser plusieurs mandats numériques et fournir des métadonnées techniques supplémentaires concernant l'origine des tranches de financement initiales.

Enfin, j'ai été informé qu'une opération conjointe de répression avait permis de saisir une somme importante de capitaux liquides sur plusieurs comptes de compensation offshore liés à l'entité. Mon dossier est désormais officiellement enregistré dans le manifeste de recouvrement, et je figure actuellement dans la file d'attente finale pour le rapprochement et le retour de mes fonds sur mon compte bancaire principal.

12 januari 2026

ractivité des conseillers

utilisation du logiciel simple et conviviale

16 april 2026

Antwoord van Clubfunding Group

Un grand merci ! Nos conseillers seront heureux de lire votre retour.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

A fuir arnaque complète et défaut de…

A fuir arnaque complète et défaut de recouvrement. Suite à des investissements dont les remboursements ne sont jamais d'actualité, j'ai perdu 45k€ chez Clubfunding et plus de 91K€ en tout avec les toutes plateformes. Ils montent des projets avec des gens qui déposent les bilans et partent avec la caisse. Ils montent des projets d'investissement loués avec la possibilité de récupérer les fonds à la fin, alors qu'entretemps le promoteur encaisse les loyers sans jamais rien versé. A la fin, il vend les produits et déposent le bilan et on perd les intérêts et les montants investis. Mon avis, c'est que ceux qui donnent des avis favorables sont complices de cette arnaque. Fuir ces plateformes c'est un conseil car ils devraient être en prison pour toutes les pertes qu'ils nous ont occasionnés.

14 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Les bras m'en tombent quand je vois une…

Les bras m'en tombent quand je vois une notification le 30/04 sur le projet Megeve centre et que le 02/04 le tribunal de Commerce a déclaré l’ouverture d’une procédure de liquidation judiciaire.
le 30/01/26 lors d'une consultation des négociations avaient permis de reduire de 50 % les coupons et un report de la date de maturité au 21 juillet 2026.
les changement arrivent très vite.
le projet affiche 10,5 % sur mon compte alors qu'il se situe à un niveau bien plus bas.
quand j'ai investi sur ce projet j'avais consulté les critères et il y avait un ordre irrévocable notarié de remboursement ClubFunding après désintéressement de la banque et un cautionnements personnels et solidaires des dirigeants.
comme beaucoup de dossier en souffrance je ne trouve pas les informations comme quoi les frais d'avocats sont remboursés en priorité par rapport aux investisseurs lors de démarches en justices.
J'attends la suite .......

2 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Du positif depuis plusieurs années

Des placements diversifiés. Une très bonne écoute et des conseils judicieux.

3 april 2026

Antwoord van Clubfunding Group

Un grand merci pour votre fidélité. C'est un plaisir de vous accompagner depuis tout ce temps.

Des placements très interessants

Très simple pour faire des placements avec des rendements très intéressants, en immobilier ou en structurés.

1 april 2026

Antwoord van Clubfunding Group

Un grand merci pour ce retour. À très bientôt sur la plateforme !

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Suivi catastrophique, manque de transparence

*Investisseur sur CF depuis février 2023*
Gestionnaire de plusieurs comptes particuliers.
(2 étoiles, mais le 1 étoile n'est pas loin honnêtement tellement le niveau a chuté)

Points positifs :
- Inscription facile.
- Projets plutôt bien décrits (même s'il y a mieux).
- Taux relativement attractifs pour du crowdfunding immobilier.
- Diversification de l'offre.
- Site et dashboard plutôt bons.
- Prélèvement des souscriptions et versement des intérêts (généralement mensuels) + capital directement sur compte bancaire. Pas besoin de gérer un wallet sur la plateforme, donc meilleure flexibilité pour l'investisseur.

Points négatifs :
- La sélection de projets (et des garanties!) s'avère vraiment légère sur certains dossiers.

- Les suivis sont vraiment trop approximatifs, voire même mauvais ou inexistants sur certains projets.
La communication est tardive et non proactive (et pas toujours très transparente). Je suis obligé d'envoyer des mails au service client pour faire le point sur les projets qui arrivent bientôt à terme et pour lesquels aucune info récente n'est partagée. Et les réponses sont extrêmement longues à avoir, ou alors répondent complètement à côté. C'est une sacrée perte de temps quand on gère plusieurs comptes investisseurs particuliers. C'est exaspérant.

- Certains projets sont classés comme "terminés / remboursés" (MARBELLA OASIS par exemple) alors que les virements finaux n'ont même pas été initiés !

- Le PDG annonce dans les vidéos publicitaires de youtubeurs que les frais judiciaires sont pris en charge par Clubfunding, alors que dans les suivis de projets, il est clairement indiqué que les sommes récupérées serviront à payer en 1er les frais judiciaires engagés, et ensuite seulement le capital puis les intérêts ! Aucune réponse, aucune réaction du service client à ma demande d'explications !

- Pénalités de retard (quasiment) jamais appliquées au bénéfice des investisseurs ; alors que prévues dans les contrats (mais je suppose que les pénalités au bénéfice de Clubfunding sont bien appliquées...)

- Consultations lors de votes clairement orientées au bénéfice de la plateforme afin de garder un historique aussi "clean" que possible. Tant pis si ça ne bénéficie pas aux investisseurs. Aucun conseil ou réel choix proposé.

- Nouveau site web moyen, mais ça, c'est plutôt subjectif (même si certains liens projets ne fonctionnent pas... et quand je l'indique à la plateforme, au lieu de corriger, on m'indique de faire autrement... vraiment bizarre comme réponse...)

- Point négatif également pour le démarchage par email et par téléphone pour investir sur des projets...

Conclusion :
Points négatifs devenus beaucoup trop nombreux et importants à mes yeux. J'ai des doutes sur la défense réelle des intérêts des investisseurs (intérêts de la plateforme priorisés)...
C'est dans les contextes plus compliqués que l'on voit la valeur réelle d'une plateforme.
J'ai également l'impression qu'il y a eu pas mal de turnover dans les équipes (car nombreux appels de "nouveaux" conseillers pour "se présenter" et présenter de nouvelles opportunités...).
En tout cas, le niveau n'est pas (plus?) du tout celui que j'attends.

Mes investissements sur Clubfunding s'arrêtent donc là, surtout qu'il existe quelques autres plateformes avec un vraie qualité de communication, de sélection de projets et de transparence.

Je ne conseille clairement plus Clubfunding pour de l'investissement en crowdfunding immobilier - et autres types d'investissements sur la plateforme.

7 april 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Du bien et du moins bien!

Le choix des opérations de dettes immobilières ne semble pas toujours hyper sélectif: trop d’impayés et risques de pertes important (l’âge d’or est passé semble il). Les infos données dans les dossiers d’investissements sont très légères.
Positif: la diversification avec les produits structurés, le personnel est dispo et le site s’est largement amélioré (mais il manque l’accès à une communauté d’investisseurs).

Antwoord van Clubfunding Group

Merci pour ce retour honnête. La rigueur dans la sélection des projets et la transparence de l'information sont des chantiers permanents chez nous. Votre avis nous aide à avancer dans la bonne direction.

Taxis

Bonjour très bien dirigé

3 april 2026

Antwoord van Clubfunding Group

Un grand merci pour votre confiance.

LONGUE ATTENTE

J'ai beaucoup d'investissements immobilier qui auraient dû être remboursés depuis plusieurs mois voire années, c'est inquiétant, maintenant je me limite à certains produits structurés

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

j'ai investis fin 2022 pour plus de 50k…

j'ai investis fin 2022 pour plus de 50k sur 7 projets.
à aujourd'hui, 1 a été remboursé par anticipation, les 6 autres sont TOUS plantés ou en retard de paiement.
Information de Clubfunding nulle ou (intentionnellement?) très compliqué de façon à ce qu'on n'y comprenne rien.
J'ai pour l'instant une ardoise chez eux de 46k, sur lequel je ne perçois aucun intérêt et je n'ai aucune visibilité sur un possible remboursement.
À fuir, vraiment

28 april 2025

Excellent suivi

Excellent suivi, personnel attentif aux attentes et bon rendemments.

Antwoord van Clubfunding Group

Un grand merci pour ce retour. C'est ce type d'accompagnement qu'on s'efforce de proposer à chaque investisseur.

Hello,

Thank you for your feedback! We work hard to make every step of the investment journey as smooth as possible.

Best regards,
The ClubFunding team

Avis Clubfunding

Projets sérieusement sélectionnés avec rentabilité correcte pour ce qui est de la dette immobilière.
Je ne participe pas aux investissements boursiers.

17 maart 2026

Antwoord van Clubfunding Group

Un grand merci pour ce retour. La rigueur dans la sélection des projets, c'est un engagement qu'on prend à cœur pour chaque dossier.

A fuire!

Investi en Mai 2022 sur les conseils d'un gestionnaire de patrimoine, nous étions sensés récupérer le montant total en 2023. A ce jour, toujours rien. Un "suivi" de projet totalement inutile nous indiquant des procès, jugements et appels mais rien de concret.
Lorsque vous écrivez à Clubfunding pour avoir des informations précises sur cela, ils bottent en touche et vous renvoient à cette fameuse page "Suivi" qui émet des comptes rendus via intelligence artificielle.
Je doute de revoir mon investissement un jour. Cette plateforme honteuse devrait être fermée et pénalisée.

24 maart 2026

Antwoord van Clubfunding Group

Merci pour ce retour. Nous comprenons votre frustration et ne la prenons pas à la légère.
Les comptes rendus de suivi sont rédigés par nos experts — l'intelligence artificielle se limite à en produire un résumé.

Afin de pouvoir traiter votre situation personnellement, nous vous invitons à nous contacter via ce formulaire : https://support.clubfunding.eu/hc/fr/requests/new

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Déception relative

J'ai souscrits tant dans des investissements obligataires directs dont je suis plutôt satisfait compte tenu de la conjoncture. Par contre, je suis très déçus des investissements CFAM1 et INSIGHT2 avec la fâcheuse impression que vous y avez mis les dossiers les plus difficiles à financer et que vous les avez "refilés" aux investisseurs. Le taux de litiges et pertes potentielles dans ces produits est sans commune mesure avec ceux que j'ai financés en direct.

23 maart 2026

Antwoord van Clubfunding Group

Merci pour ce retour détaillé. Nous comprenons votre déception concernant CFAM1 et INSIGHT2, et nous ne la minimisons pas. Ces produits ont effectivement rencontré des difficultés, et nous suivons chaque dossier avec la plus grande attention.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Información clara y operativa muy…

Información clara y operativa muy sencilla

21 maart 2026

Hola,

¡Muchas gracias! Claridad y sencillez, es exactamente lo que nos esforzamos por ofrecer en cada etapa.

Atentamente,
El equipo ClubFunding

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.