DUE esperienze.
Ho avuto due esperienze, entrambe contro la TIM, moderatore la signora Ballarin:
- la prima volta, a suon di udienze online, è finita bene, non tanto per quei due soldi ricevuti, quanto per la modifica del contratto, e quindi LA SODDISFAZIONE e i soldi successivamente risparmiati. Per farla breve vi dico che tutto è partito dal fatto che, quando ho chiesto la riduzione canone del 50% (in base alla legge 104), prima di dimezzare il canone, lo hanno alzato, per cui ci avrei risparmiato "2 euro" invece di quel che mi spettava. Ho letto altre vicende simili online, ma nessuno ha pensato di avvalersi del Conciliaweb, a quanto pare.
- la seconda volta è andata diversamente; a quanto sembra loro non gestiscono questa problematica, ma era in riferimento al modem che, secondo me, avrebbero dovuto fornirmi o, quantomeno, farmi presente che quello vecchio non poteva andare a 2.5gb, avendo la porta da 1gb, per cui per due anni sono andato a 1 invece che 2.5. Vabbè, non la ho vinta e pazienza! alla fine me lo sono comprato!
La cosa assurda è che la Ballarin pareva non capire l'italiano, ho dovuto ripetere tutto più volte, soprattutto in merito a quale fosse il problema. Tra l'altro ho ribadito PIÙ VOLTE che la velocità di navigazione non può arrivare a 2.5 se il cavo è inserito in una porta da 1! Questa (Ballarin) mi ha chiesto se avevo fatto lo speedtest tramite non ricordo che sito, credo quello di agcom o comunque del governo; e nuovamente a ribadire il concetto! A parlare di queste cose bisognerebbe mettere qualcuno che ne capisca, magari una persona giovane; forse la mediatrice pensa che in qualche modo si possano vincere i vincoli fisici delle cose, dell'hardware, o chiamatelo come volete.
Dopo aver cambiato il modem (ho preso il TIM hub Pro) ho comunque avuto tutta una serie di disservizi che non sto qua a elencare. Alla fine è venuto anche il tecnico e... apriti cielo! Su 10 domande a 8 rispondeva tipo "non so/non è di mia competenza/bisogna chiedere alla tim/devo informarmi", e tutte domande riferite al modem, alla linea, alla velocità ecc! Sarebbe da aprire un'altra controversia per questo fatto! Mi ha persino chiesto se una cosa non potevo farla io! Cosa che può fare SOLO il tecnico tim perché deve inserire non so quali codici, parametri, quel che è...
4 december 2025
Review zonder uitnodiging