Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

AIUTANO ALIEXPRESS A TRUFFARE I CLIENTI HO SEGNALATO VIA PEC decine di truffe che avvengono quotidianamente su ALIEXPRESS.Com Ho inviato prove inconfutabili Hanno chiuso la segnalazione senz... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Praticamente non serve a nulla Segnalazione effettuata poiché Fastweb voleva chiudere il contratto FWA INTERNET e riproporlo ad un prezzo maggiorato Chiesto intervento non possono agire perché... Toon meer

2,6

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

AGCOM ente fantasma (o peggio connivente con le società che lo finanziano?).

Da utente privata per la telefonia fissa, è la seconda volta che negli anni mi rivolgo ad AGCOM, per capire se il mio operatore telefonico si comporti secondo legge o meno. E, per la seconda volta, l'impressione ricavata è che l'ente (che dovrebbe essere) garante per le telecomunicazioni sia di fatto latitante. Stavolta, dopo ben 2 mesi dall'invio d'una segnalazione, ancora nessun riscontro da parte di AGCOM; allora li chiamo, per sollecitarli. Ebbene, la prima operatrice telefonica con cui ho parlato s'è dimostrata totalmente incompetente, non solo nel gestire quello che dovrebbe essere il suo specifico lavoro, ma persino nel semplice comunicare lavorando al telefono: continue incertezze, ripetizioni delle stesse domande, lunghi silenzi con ripetuto assentarsi senza dire né per quanto né per fare cosa, per alla fine rilasciare informazioni poi rivelatesi assultamente errate e fuorvianti. E dopo un buon quarto d'ora passato così, in attesa al telefono senza arrivare a un dunque, sentendomi un po' spazientita la tizia in questione ha pensato bene di chiudere la chiamata senza preavviso alcuno. Quindi ho rifatto il numero e per fortuna mi ha risposto qualcuno di decisamente più cortese e preparato, se non che la giustificazone infine resa è stata che, per le segnalazioni, AGCOM non prevede risposta (di modo che l'interlocutore dall'altra parte resta nella più completa incertezza), però sono stata invitata a scrivere una mail all'ufficio informazioni per reinoltare la segnalazione e sollecitarne la risposta. Al che una domanda sorge spontanea: "Ma AGCOM ci è o ci fa?".
La risposta alla suddetta domanda potrebbe risiedere nel sistema con cui AGCOM si finanzia: infatti, nel dubbio se si tratti d'un ente pubblico o meno, la mia ricerca on-line ha prodotto il seguente risultato: "No, Agcom non è finanziata con soldi pubblici, bensì riceve la gran parte dei finanziamenti dalle maggiori società per le telecomunicazioni", eeh?! Di conseguenza, un'altra domanda ben più preoccupante adesso richiederebbe risposta: "Come può un ente pagato coi soldi degli stessi operatori che è chiamato a giudicare essere davvero imparziale ed indipendente?". Difatti, secondo la mia esperienza, oltre ad essere assai inefficiente, AGCOM non è nè indipendente né tantomeno imparziale, anzi, dà tutta l'impressione di remare a favore delle società grazie a cui di fatto si regge in piedi, alla faccia del consumatore.

30 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ho utilizzato ConciliaWeb dell’AGCOM… deludente!

Ho utilizzato ConciliaWeb dell’AGCOM per una controversia con TIM S.p.A., ma la mia esperienza è stata molto deludente. Durante l’udienza mi è stato detto che la questione non era risolvibile tramite conciliazione ma solo in sede giudiziale. Inoltre ho avuto difficoltà a collegarmi e, quando sono riuscita a rientrare, la procedura sembrava già orientata alla chiusura senza reale possibilità di discutere il caso. Mi sono trovata a parlare direttamente con la controparte senza che il conciliatore attendesse il mio rientro e mi sono state contestate affermazioni che ritengo non corrette. Come utente ho avuto la sensazione che la procedura non offra una tutela efficace per il cliente quando l’operatore non è disposto a trovare una soluzione.

10 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ho aperto due conciliazioni con Agcom…INUTILI!!!

Ho aperto due conciliazioni con Agcom in otto mesi e, nella seconda esperienza, mi sono sentita completamente priva di tutela nei confronti di TIM.

Durante l’ultima conciliazione è stata data la parola prima a TIM, quando avrei dovuto esporre io per prima le mie motivazioni. Ho avuto fin da subito la sensazione che l’esito fosse già stato deciso. Qualsiasi cosa cercassi di spiegare, la posizione di TIM sembrava sempre avere la precedenza. Alla fine mi sono sentita praticamente obbligata ad accettare l’accordo proposto, senza un reale equilibrio nel confronto.

A rendere la situazione ancora più spiacevole è stato il clima durante l’incontro: la persona incaricata di gestire la conciliazione mostrava una evidente confidenza con il rappresentante di TIM. Si conoscevano e questo atteggiamento informale ha rafforzato in me la sensazione di non trovarmi davanti a un confronto imparziale. Spesso veniva lasciato parlare quasi esclusivamente il rappresentante di TIM, mentre io venivo interrotta o liquidata in modo frettoloso. Mi sono sentita presa in giro.

La questione riguardava addebiti in fattura che ritenevo non dovuti. Invece di analizzare con attenzione la documentazione e i fatti, ho percepito la volontà di chiudere rapidamente la pratica, come se fosse solo un fastidio da archiviare.

Paradossalmente, nella prima conciliazione ero stata ascoltata e avevo ottenuto ragione quasi subito. Nella seconda, l’atteggiamento è stato completamente diverso e profondamente deludente.

Avevo già deciso di disdire con TIM, ma non mi aspettavo un comportamento simile da parte di Agcom, che dovrebbe garantire imparzialità e tutela dei consumatori.

Esperienza estremamente negativa. Se fosse possibile dare meno di zero stelle, lo farei.

25 februari 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Buongiorno sono stata senza linea…

Buongiorno sono stata senza linea internet e linea telefonica fissa per 4 mesi contattato agicom fatto tutto,arrivati ad un accordo, mi dovevano versare entro 120 GG la cifra pattuita oggi ancora nulla.....(I 120 GG scadolo l' 8 febbraio)il tutto con Tim.

8 oktober 2025

Grazie AGCOM

Ho fatto un reclamo contro DAZN per una cifra irrisoria, € 7.50, ma "rubata" in quanto non riuscivo a vedere il canale 214 regolarmente pagato.A me non piace farmi fregare nemmeno 1 centesimo da questi monopolisti.Per farla breve, grazie alla fermezza della mediatrice AGCOM ho ottenuto subito un rimborso di €10.Molto efficaci Grazie

20 januari 2026

Praticamente non serve a nulla

Praticamente non serve a nulla
Chiesto intervento non possono agire perché non si occupano di pratiche amministrative
Pratica archiviata
Fine della storia

17 oktober 2025

Problema risolto con WindTre

A causa di un errore di WindTre era stato sospeso il segnale TIM della mia linea fissa in fibra. A nulla sono valse le richieste di soluzione al negozio locale di WindTre, le ripetute e documentate telefonate alla loro assistenza (che pur ammettevano l'errore) e a 4 PEC inviate. CORECOM in udienza mi ha risolto il problema con un rimborso totale delle spese incontrate da parte di WindTre e con delle dovute scuse. Ringrazio la dott.ssa Ballarin di CORECOM Veneto e il dott. Tiberi di WindTre per la soluzione.

17 september 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Supporto professionale, rapido e semplice da utilizzare

Oltre sei mesi di tentativi di annullare una errata fatturazione da parte di TIM rete fissa con telefonate, e mail: tentativi inutili. Passo alle poste elettroniche certificate: nessuna risposta. Con conciliaweb di AGCOM risolto!!! Basta avere una CIE o lo SPID e concovano un utenza di conciliazione sul web e TIM è incastrata, deve ottemperare. Servizio consigliato.

11 september 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Servizio efficace: conciliazione con TIM conclusa con successo

Ho avuto un’ottima esperienza con il servizio ConciliaWeb di AGCOM.
Avevo aperto una pratica contro il mio operatore (TIM), perché non mi veniva riconosciuto il recesso nonostante fosse stato effettuato nei termini previsti e attraverso i canali corretti.

Dopo vari tentativi falliti con TIM (PEC respinte per presunti vizi di forma, richieste ignorate o contestate con motivazioni pretestuose, solleciti senza risposta e addirittura una lettera che mi attribuiva una richiesta di indennizzo mai fatta), sono stato costretto a rivolgermi ad AGCOM.
In parallelo TIM aveva continuato a emettere fatture non dovute, arrivando a chiedermi con raccomandata il pagamento di oltre 112 €.

Tramite ConciliaWeb la mia pratica è stata presa in carico rapidamente: ho ricevuto in tempi brevi la data di udienza e, poco prima di questa, TIM ha accettato di chiudere la questione.
Grazie alla conciliazione ho ottenuto:
- cessazione gratuita della linea,
- annullamento della fattura da 112,57 €,
- ritiro della pratica di recupero crediti,
- consegna del modem senza penali,
- rinuncia da parte di TIM ad azioni legali future.

In sintesi: il servizio si è dimostrato efficace, rapido e imparziale. Senza l’intervento di AGCOM sarebbe stato impossibile far valere i miei diritti contro un colosso come TIM.
Consiglio vivamente a chiunque si trovi in situazioni simili di utilizzare ConciliaWeb: è uno strumento gratuito, trasparente e che tutela davvero i consumatori.Ho avuto un’ottima esperienza con il servizio ConciliaWeb di AGCOM.

Grazie alla conciliazione ho ottenuto:
- cessazione gratuita della linea,
- annullamento della fattura da 112,57 €,
- ritiro della pratica di recupero crediti,
- consegna del modem senza penali,
- rinuncia da parte di TIM ad azioni legali future.

10 september 2025

E' la più sporca

E' la più sporca: inutile, marcia e parassita degli stessi parassiti Vodarogne e Fastmink
Ecco perché questi sotto-parassiti continuano a truffare e rubare sulle spalle dei clienti/contribuenti, per colpa dei parassiti ufficiali dello stato italiano Agcom Conciliaweb e CORECOM.
Che debbano spenderli tutti in medici a vita, parassiti e sotto parassiti

6 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

la barzelletta continua alla grande...

la barzelletta continua alla grande...
sono un disoccupato con invalidita', non percipesco sussidi e redditi, grazie alle burocrazie italiane...
sto in mano a un assistente sociale che gestisce le pratiche e le utenze...
faccio presente di aver letto le agevolazioni specie quelle telefoniche, dove io stavo in linea rame in adsl, che poi la fantomatica tim ha pensato bene di toglierla e mettere solo linea fibra pura...
faccio piu' reclami della questione, dicendo che io dovrei usufruire dell'agevolazione che ha indetto agcom sul gestore tim...
passano i mesi, le fatture continuano ad arrivare e agcom non interviene, mi sento rispondere che io ho diritto solo ad avere agevolazione sulla linea telefonica non su quella internet, faccio presente che io non ho piu' la linea in rame e percio' non posso richiedere solo linea telefonica avendo un nuovo modem che codifica anche la linea internet e voip...
mi suggeriscono di effettuare un reclamo su concilia web...
mi arriva avviso che la mia richiesta e' stata accettata e che alla fine di luglio c'e' la data per la video conferenza...
contatto sia via web, sia per messaggi, sia tramite sollecitazione dal sito conciliaweb, dicendo che io non ho un apparecchio per effettuare video conferenze, non ho nessuno che mi possa aiutare per effettuare video conferenze, e che non ho soldi per andare a un internet point ad effettuare una video conferenza...
mi avete risposto voi del pubblico, cosi mi ha risposto agcom...
fate schifo! siete una vergogna!

20 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Tutto dipende dal conciliatore che ti…

Tutto dipende dal conciliatore che ti capita anche se negli ultimi mesi è evidente che la preparazione di tali figure è molto scarsa. Un altro organo statale dai bei principi non applicati nelle fattispecie concrete. Completamente inutile. Mi domando se i conciliatori sono almeno laureati in giurisprudenza.

5 mei 2025

Corecom Veneto

L'anno scorso AltroConsumo mi ha suggerito di rivolgermi a questa istanza per risolvere un problema con Vodafone, e così ho fatto.

Il Corecom Veneto, ente di riferimento, ha risposto rapidamente e sono rimasta positivamente impressionata non solo dalla velocità di reazione, ma anche da tutta la procedura di conciliazione, che si è risolta in un paio di settimane.

Recentemente ho chiesto il loro intervento per un ulteriore problema con Iliad, e anche qui ... professionalità, disponibilità, rapidità ed efficienza.

Per quanto mi riguarda, esperienza assolutamente positiva che non mi aspettavo di trovare in Italia (ho vissuto all'estero per più di 40 anni).

Sarebbe il caso di implementare questo servizio includendo altri settori sensibili (gas, luce, ecc.) e magari trovare il modo di difendersi veramente dai call center che imperversano come avvoltoi! In ogni caso, complimenti a Corecom Veneto, e quindi Agcom.

28 maart 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Buonanottte a queste statali da 4 soldi: dalla valutazione di 2,9 stelle su 5, avete gia' capito con chi avrete a che fare

In data 25/12/2024 ho avviato una contestazione tramite questa piatta forma che non posso che confermare essere piatta ed in-utile
Si tratta di dipendenti statali, che cercano la pappa di stato, per cui un lavoro facile, pagato bene e dove non devono neanche svegliarsi bene la mattina

Ormai siete gente adulta
Ormai dovete imparare a cavarvela per conto vostro, senza cercare sempre la pappa-pronta dello stato, per avere un compenso fisso e sicuro, per lavorare in modalita' moviola, come se aveste ancora 2 anni!

Buonanottte a queste statali da 4 soldi

25 december 2024

🔴 AGCOM

🔴 AGCOM: un’autorità che tutela solo gli operatori, non i consumatori

Dopo mesi di attesa per una conciliazione con TIM, AGCOM si è dimostrata totalmente inefficace. Ho seguito ogni passaggio della procedura su ConciliaWeb, TIM ha ignorato ogni richiesta e non ha mai risposto, e AGCOM non ha fatto nulla per sollecitarla o far rispettare le regole.

📌 Cosa significa questo?
• Gli operatori possono ignorare una conciliazione senza alcuna conseguenza.
• I consumatori perdono solo tempo, perché AGCOM non interviene in alcun modo.
• Il sistema di conciliazione è una farsa, utile solo a far credere che esista una tutela, quando in realtà nessuno obbliga le compagnie telefoniche a rispondere.

AGCOM dovrebbe garantire il rispetto delle norme, invece si limita a lasciar correre, permettendo agli operatori di fare quello che vogliono.

26 februari 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ottimo servizio. Mesi di problematiche con Vodafone è stato risolto meno di 24 ore. Consiglio a tutti. Grazie per efficacia.

6 februari 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Speravo meglio

Ho partecipato a una conciliazione per una controversia con Vodafone. L’intero procedimento è stato piuttosto sbrigativo, con l’obiettivo di concludere la questione nel giro di massimo 30 minuti. La documentazione che avevo caricato a mio supporto prima dell’udienza non è stata esaminata con attenzione, se non in maniera superficiale durante l’incontro. Alla fine, sono riuscito a concordare il pagamento di un importo che ritenevo equo, nettamente inferiore a quanto Vodafone inizialmente richiedeva senza fornire adeguate giustificazioni.

20 november 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

mesi di attesa...di compilazione di…per semplice perdita di tempo zero garanzie al cittaidno.

mesi di attesa per una controversia...decine di fogli di compilati inutilmente.. poi la prima risposta degli operatori o poste è sempre valida. possono dire la
"qualunque" nel mio caso hanno risposto cose a cui gia avevo contestato ma niente ag com ha definito cosi l istanza ...garanti ..di chi??degli operatori non di certo dei cittadini.

17 oktober 2024

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.