Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

I got the feeling that investment opportunities are chosen solely based on Conda's advantages. How else could companies go bankrupt shortly after making an investment? No support from Conda. As a cred... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe mehrfach versucht, Conda sowohl telefonisch als auch über WhatsApp zu kontaktieren. Leider erfolgte weder ein Rückruf noch irgendeine Reaktion auf meine Nachrichten. Ein derartiger Umgan... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bisherige Erfahrungen mit den, wirklich freundlichen, Support bez. der "Lemonway Umstellung" waren sehr gut. Rückrufe pünktlich und Erklärungen zu den Problemen hilfreich. Lediglich die häufigen Veri... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nach Komplikationen beim Auszahlen meines Walletguthabens bei Lemonway (Kontoverifizierung war nicht möglich) habe ich mich beim Conda-Support gemeldet. Der Betreuer hat sich mehrmals telefonisch mit... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Alternatieve financiële diensten
  2. Beleggingsadvies

Geschreven door het bedrijf

Die CONDA Capital Group betreibt eine der führenden europäischem Investmentplattformen, die Unternehmen und Investor:innen verbindet, um gemeinsam Wachstum zu ermöglichen. Mit über einem Jahrzehnt Erfahrung im Bereich alternativer Finanzierungen steht CONDA für Transparenz, Innovation und rechtliche Sicherheit in der digitalen Kapitalaufnahme. Als konzessioniertes Unternehmen mit einer EU-weiten Lizenz nach der ECSP-Verordnung betreiben wir eigene Plattformen sowie White-Label-Lösungen für renommierte Partner:innen. Unsere Leistungen umfassen die Strukturierung und Durchführung von Eigenkapital- und Fremdkapital-Emissionen – digital, effizient und vollständig compliant. Über unsere Plattformen wurden bereits mehr als 380 Finanzierungsprojekte realisiert – von innovativen Start-ups bis hin zu etablierten Mittelstandsunternehmen. CONDA setzt dabei konsequent auf moderne Technologien wie die Tokenisierung von Wertpapieren und arbeitet mit regulierten Partnern wie der NYALA Digital Asset AG zusammen, um Sicherheit und Nachvollziehbarkeit auf höchstem Niveau zu garantieren. Unsere Community aus über 60.000 registrierten Investor:innen profitiert von transparenten Angeboten, umfassenden Informationen und einem intuitiven Investmentprozess. Bei CONDA steht der Erfolg der Beteiligten im Mittelpunkt – denn wir sind überzeugt: Kapital soll bewegen, was zählt. Mehr als eine Plattform – CONDA ist Ihr zuverlässiger Partner für digitale Investments mit Weitblick.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 61% van zijn negatieve reviews beantwoord

Schlechte Kommunikation, keine Informationen, wirkt unseriös

Die versprochenen Geschäftsberichte während der Darlehenslaufzeit bekommt man nicht.
Zinszahlungen oder Rückzahlungen erfolgen nicht oder verspätet und es gibt auch keine Informationen darüber.
Nach 5Jahren und mehreren (zum Glück nur kleinen) Investments, kann ich nur davon abraten.

30 december 2025

Antwoord van CONDA Capital Group

Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie diese Erfahrungen gemacht haben – das entspricht nicht unserem Anspruch an Transparenz und Kommunikation.

Grundsätzlich erhalten Investorinnen und Investoren immer eine Benachrichtigung von uns, wenn ein neuer Bericht im Investor:innen-Konto hochgeladen wird. CONDA stellt dafür die Plattform, die technische Infrastruktur sowie die regulatorisch vorgeschriebenen Informationskanäle bereit. Wir sind jedoch darauf angewiesen, dass die Unternehmen ihre Berichts- (und Zahlungspflichten) fristgerecht erfüllen. Wenn dies nicht passiert erinnern wir die Unternehmen laufend, mahnen natürlich leider auch und setzen rechtliche Schritte um.

Gerade in den letzten Jahren gab es bei einzelnen Projekten Verzögerungen – insbesondere durch wirtschaftliche Entwicklungen, Restrukturierungen oder Insolvenzen einzelner Emittenten. In solchen Fällen informieren wir unsere Investorinnen und Investoren, sobald uns geprüfte und rechtlich belastbare Informationen vorliegen, um keine falschen oder irreführenden Aussagen zu machen.

Wenn Sie konkrete Fälle von fehlenden Reports oder Zahlungen haben, möchten wir diese gerne individuell prüfen und klären. Sie können uns dazu jederzeit unter support@conda-capital.com kontaktieren.

Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst, denn transparente Kommunikation und verlässliche Abläufe sind zentrale Bestandteile eines regulierten Investmentmarktplatzes wie CONDA Capital Market.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns dieses Feedback zu geben.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Rasche Problembehandlung und Bereinigung

Bei einem aufgetretenen Problem wegen einer Software Umstellung bei CONDA erfolgte auf Anfrage eine rasche Aufklärung und umgehende ordnungsgemäße Behebung der Situation.

10 december 2025

Antwoord van CONDA Capital Group

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für dieses Feedback genommen haben!

Kann mich nicht beschweren

Kann mich nicht beschweren. Super FinTec mit schnellem und hilfreichen Support wenn man mal Hilfe braucht.

17 december 2025

Antwoord van CONDA Capital Group

Vielen Dank für Ihr Feedback, schätzen wir sehr!

wenig bis gar keine Kommunikation

wenig bis gar keine Kommunikation, was bei der hohen Ausfallsrate ärgerlich ist

18 december 2025

Antwoord van CONDA Capital Group

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie die Kommunikation als unzureichend empfunden haben – gerade in herausfordernden Phasen einzelner Projekte ist transparente Information besonders wichtig.

CONDA stellt die Plattform und die Informationskanäle zur Verfügung, die laufende Berichterstattung sowie natürlich auch die Zahlungen erfolgen jedoch durch die jeweiligen Emittenten. Sobald uns geprüfte Informationen vorliegen, stellen wir diese im Investor:innen-Dashboard bereit.

Wenn Sie konkrete Fälle ansprechen möchten, hilft Ihnen unser Support-Team gerne weiter unter support@conda-capital.com.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben.

Beschiss pur

Sind die hilflos, aber ich glaube das ist Masche.
Auf jeden Fall bekommt man nicht mal Kleinbeträge an Zinsen ausbezahlt (217,xx€ in meinem Fall) pro Jahr.
Man scheitert, trotz "Helpdesks" immer an der Kontoverifizierung um das Geld ausbezahlt zu bekommen.
Ich pfeife jetzt auf die Zinsen, hoffe ich bekomme mein eingesetztes Kapital zurück.
Hände weg!!!!

16 december 2025

Lieber Investor,

Zunächst wichtig: Sie müssen selbstverständlich weder auf Ihre Zinsen noch auf Ihr investiertes Kapital verzichten. Auszahlungen sind möglich, sobald die gesetzlich vorgeschriebene Kontoverifizierung abgeschlossen ist.

Aktuell können wir unter dem von Ihnen verwendeten Namen keinen eindeutigen Eintrag in unserem System finden. Ohne eine eindeutige Zuordnung können wir leider nicht in Ihren konkreten Fall einsehen oder eingreifen.

Bitte wenden Sie sich direkt an unser Support-Team unter
📧 support@conda-capital.com, ggf. mit einen kurzen Hinweis, an welcher Stelle der Verifizierungsprozess scheitert.

Unser Team wird den Fall gezielt prüfen und gemeinsam mit Ihnen eine Lösung finden, damit die Auszahlung korrekt durchgeführt werden kann.

Wir verstehen Ihren Ärger, nehmen Ihr Feedback ernst und möchten ausdrücklich betonen: Es handelt sich weder um eine Masche noch um eine Verweigerung von Auszahlungen, sondern um einen lösbaren formalen Verifizierungsschritt, der gesetzlich erforderlich ist.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung – wir kümmern uns darum. Versprochen!

Freundliche Grüße
CONDA Capital Support Team

Technische Support

Der Technische Support ist sehr schnell und kompetent gewesen.

1 december 2025

Antwoord van CONDA Capital Group

Vielen Dank für das Feedback!

Kommunikation ist null

Kommunikation ist null, komma null.
Nicht einmal bei Insolvenz eines Unternehmens, in das man investiert wird, bekommt man eine Verständigung. Habe es auch erst bemerkt, als die Frist für die Anmeldung zum Konkursverfahren abgelaufen war. Absolut unverständlich!
Alle Daten in meinem Profil sind übrigens gepflegt!

28 november 2025

Sehr geehrter Investorin,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir bedauern sehr, dass Sie im Zusammenhang mit einer Unternehmensinsolvenz negative Erfahrungen gemacht haben. Bitte seien Sie versichert: Sobald uns eine offizielle Mitteilung zu einer Insolvenz eines finanzierten Unternehmens vorliegt und wir als Plattform davon betroffen sind, informieren wir unsere Investor:innen zeitnah per E-Mail – vorausgesetzt, die bei uns hinterlegten Kontaktdaten sind aktuell und korrekt.

Da wir unter dem angegebenen Namen leider kein passendes Investor:innenprofil in unserem System finden konnten, bitten wir Sie, sich direkt an Arkadiusz Gawor zu wenden. Er wird sich Ihrem Anliegen persönlich annehmen und den Fall im Detail prüfen: arkadiusz.gawor@conda-capital.com

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr CONDA Support-Team

Verifizierung nicht möglich

Ich habe es gefühlt tausend Mal probiert, aber die Verifizierung bei Conda Capital Market scheitert jedes Mal mit einer Fehlermeldung. Das Ticket beim Service hat auch nicht weiter geholfen. Schade, dass man nicht in der Lage ist das zu lösen. Da bleibt nur eine schlechte Bewertung übrig.
Bei den anderen Conda Plattformen bin ich mal gespannt auf die Performance.

30 oktober 2025

Miserabler Service (2)

Nachtrag zu meiner Bewertung vom o6. August 2025: Die dortige Antwort von Conda halte ich aus folgenden Gründen für hohle Phrasen:
1. Die Äußerung, man biete mir „gerne die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch mit einem Geschäftsführer“, war offensichtlich nicht ernst gemeint, denn ich habe unter Bezugnahme auf dieses Angebot erfolglos um Vorschläge für einen Telefontermin gebeten. Der Eingang meiner Bitte wurde mit der Vorgangsnummer ## 40879 ## bestätigt, doch eine inhaltliche Antwort habe ich nicht bekommen.
2. Ich hatte schon im Jahr 2022 in einer E-Mail scharfe Kritik an dem miserablen Service von Conda geübt. Schon damals wurde mir geantwortet, dass die Vorschläge weitergeleitet würden und man sei stets bemüht die Services laufend zu verbessern. Doch nichts ist besser geworden!

21 oktober 2025

keine Anerkennung der angemeldeten Forderungen

Die angemeldeten Forderungen wurden vom Insolvenzverwalter in voller Höhe bestritten aufgrund fehlender Vertragsgrundlagen. Das heißt, ich habe weder von dem Unternehmen noch von Conda ausreichend Vertragsunterlagen bekommen – denn die Bestätigung, die ich erhalten habe, wurden nicht anerkannt.

20 oktober 2025

Schlechte Kommunikation

Schlechte Kommunikation. Es wird auf Email Anfragen nicht reagiert.

10 oktober 2025

Antwoord van CONDA Capital Group

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten hatten, eine Antwort auf Ihre E-Mail-Anfrage zu erhalten. Das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch an einen verlässlichen und transparenten Kundenservice.

Wir möchten uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen und würden der Sache gerne auf den Grund gehen. Wenn Sie uns noch einmal direkt unter arkadiusz.gawor@conda-capital.com kontaktieren oder uns Ihre Ticketnummer mitteilen, kümmern wir uns umgehend darum.

Ihr Feedback ist uns wichtig – nur so können wir besser werden. Vielen Dank für Ihre Offenheit.

Herzliche Grüße,
Ihr CONDA Support-Team

Schlechter Service, kritische Sicherheitsstandards

Mangelhafte Kommunikation im Zusammenhang mit Investitionen und möglicher Insolvenz von Emittenten.
Kritsche Sicherheitsstandards. Keine 2-Faktorauthentifizerung

26 juni 2025

Antwoord van CONDA Capital Group

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung – auch wenn sie kritisch ausfällt. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst, denn sie geben uns die Chance, uns weiterzuentwickeln.

Bezüglich der von Ihnen angesprochenen Sicherheitsstandards möchten wir klarstellen, dass auf unserer Plattform bereits eine Zwei-Faktor-Authentifizierung zur Verfügung steht. Sie kann direkt im persönlichen Benutzerkonto unter dem Punkt „Sicherheit“ aktiviert werden. Damit erfüllen wir einen zentralen Sicherheitsstandard, der gerade im Finanzbereich unverzichtbar ist – und entwickeln unsere Schutzmaßnahmen kontinuierlich weiter.

Auch Ihre Kritik an der Kommunikation rund um Investitionen und mögliche Insolvenzen von Emittenten nehmen wir ernst. In solchen Fällen sind wir als Plattformbetreiber rechtlich an die offiziellen Informationsflüsse gebunden. Das bedeutet: Wir dürfen nur dann kommunizieren, wenn uns geprüfte und freigegebene Informationen vorliegen. Sobald dies der Fall ist, informieren wir unsere Investor:innen transparent und so zeitnah wie möglich.

Es tut uns leid, wenn Sie in der Vergangenheit den Eindruck eines unzureichenden Kundenservices erhalten haben. Unser Support-Team setzt sich jeden Tag dafür ein, Anfragen gewissenhaft und persönlich zu bearbeiten. Dennoch wissen wir: Es gibt immer Raum für Verbesserungen – und genau deshalb schätzen wir Ihr Feedback sehr.

Wir hoffen, dass wir einige der offenen Punkte mit dieser Antwort aufklären konnten und würden uns freuen, wenn Sie erneut mit uns in Kontakt treten. Denn wir möchten nicht nur in Technologie investieren, sondern auch in Vertrauen.

Mit freundlichen Grüßen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bisher war dieses Investmentunternehmen…

Bisher war dieses Investmentunternehmen für mich eine schlechte Erfahrung, was wirklich frustrierend ist. Ich habe mich entschieden, bei Zin𝖾nsis Investment zu bleiben, da es sich als profitabler und produktiver erwiesen hat.

7 maart 2025

NEHMEN ABER KEIN GEBEN

Bin Kunde der ersten Stunde hier die Ergebnisse meiner 3 Investments:
1. EGOSPORT TOTALVERLUST NACH KURZER ZEIT, wenigstens hatten die Gründer die Zeit ihres Lebens mit dem Geld
2. ALL I NEED, wegen angeblicher drohender Insolvenz ( sehr zu bezweifeln da schon im Billa zu der Zeit) und weil es einen neuen Investor gibt der drauf besteht alle alten auszuzahlen, lächerliche 25 Prozent nach 5 Jahren bekommen.
3. BIOSTROHALME, ich dachte mein bestes Investment, 9 Jahre lang top Geschäftsberichte bekommen, angeblich hat sich der Wert der Firma verzehnfacht, doch jetzt wo es Zeit wäre auszuzahlen plötzlich insolvent, aber das Unternehmen wird nach einer Sanierung fort geführt. DAHER FÜR MICH TOTALVERLUST obwohl nur 500k Kredit ist und man aber 700 k Warenwert besitzt. SPRICH INSOLVENT UM DIE INVESTOREN NICHT AUSZAHLEN ZU MÜSSEN UND DANACH FRÖHLICH GEWINNBRIGEND SEINE FIRMA WEITER FÜHREN UNTER NEUEN NAMEN ABER MIT ALTEN BESTÄNDEN!!!( EIGENTLICH HÄTTE MAN MICH LAUT VERTRAG SCHON VOR 3 JAHREN AUSZAHLEN MÜSSEN LANGE VOR DER INSOLVENZ ABER NIE EINE ANTWORT BEKOMMEN!!!)

RESUME LASSEN SIE DIE FINGER VON START UPS, DIE NEHMEN ALLE GERNE GELD ABER WENN ES DARUM GEHT INVESTOREN FAIR AN DEM GEWINN ZU BETEILIGEN DANN SIND SIE PLÖTZLICH INSOLVENT ODER KURZ VOR DER INSOLVENZ!!!

MIT AKTIEN UND KRYPTO MACHT MAN SICHERER GELD WEIL MAN JEDERZEIT KAUFEN UND VERKAUFEN KANN!

UND CONDA SELBST IM KUNDENKONTAKT KATASTROPHAL, UM EINE ANTWORT ZU BEKOMMEN MUSS MAN SEHR GLÜCK HABEN UND TROTZDEM MONATE WARTEN WENN ÜBERHAUPT!!!

25 augustus 2025

Antwoord van CONDA Capital Group

Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Ihre bisherigen Erfahrungen mit einzelnen Projekten enttäuschend verlaufen sind.
Gerne möchten wir auf einige Punkte eingehen:

Bio Strohhalme: Das Unternehmen befindet sich derzeit im Insolvenzverfahren. Wir beobachten die Entwicklung genau und informieren unsere Investor:innen, sollte es zu einer Sanierung kommen. Laut Vertrag wäre eine Kündigung des Genussrechts ab 31.12.2023 möglich gewesen – die Details dazu wurden allen Investor:innen vorab offengelegt.

All I Need: Die vorzeitige Rückzahlung erfolgte im Zuge eines vertraglich vorgesehenen Kontrollwechsels und Unternehmensumbaus. Diese Möglichkeit ist in der Darlehensvereinbarung klar geregelt.

Zum Thema Kundenservice: Wir verstehen Ihre Frustration und nehmen Ihr Feedback sehr ernst. Genau deshalb bauen wir derzeit unsere Support-Strukturen umfassend aus – für schnellere Rückmeldungen, klarere Prozesse und mehr Transparenz.

Wir bedanken uns nochmals für Ihre Rückmeldung. Wenn Sie möchten, stehen wir gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Wenden Sie sich für eine Terminvereinbarung bitte an support@conda-capital.com. Es wäre uns ein Anliegen, die Punkte alle im Detail aufzuklären.

Geld Vernichtungs Maschine.

Geld Vernichtungs Maschine.
Von 8 Unternehmen sind 6 pleite.
Und Conda ist es egal. O Unterstützung in den Insolvenzverfahren.
Über 25 000 verloren.

Conda will nur die Provision!

23 augustus 2025

Miserabler Service

Ich habe in neun Conda-Projekte investiert. Die Informationen zu den einzelnen Projekten erschienen mir vor jeder Investition ausreichend. Im Nachhinein habe ich jedoch den Eindruck, dass Conda keine oder keine hinreichende Vorauswahl vornimmt.
Die Abwicklung meiner Einzahlungen war wie bei allen anderen Plattformen einfach. Aber während der Laufzeit treten massive Probleme und Überraschungen auf, denn die Kommunikation und der Service sind miserabel:
- Anders als alle anderen Crowdfunding-Plattformen, über die ich investiere, stellt Conda zum Jahreswechsel keine Erträgnisaufstellung aus.
- Stattdessen soll man zu den einzelnen Zinszahlungsterminen eine Information per E-Mail erhalten, sofern die Unternehmen Zinsen ausschütten. Erfahrungsgemäß erfolgt aber auch das nur nach (z.T. mehrmaliger) Anforderung.
- Falls ein Unternehmen seinen Zahlungsverpflichtungen nicht nachkommt, dann gibt es keinerlei Information von Conda. Als mir zum ersten Mal eine fehlende Zinszahlung aufgefallen ist, bin ich auf Nachfrage lediglich allgemein darauf hingewiesen worden, dass Unternehmen nicht dazu verpflichtet sind, Zinszahlungen zu leisten, sofern das Eigenkapital in der Bilanz des Vorjahres negativ ist.
- Die Unternehmen sind gehalten, Quartalsberichte zu erstellen, die man einsehen kann, wenn man sich in sein Investorenkonto einloggt. Doch diese Quartalsberichte sind in keiner Weise standardisiert, und Conda sieht sich für die Inhalte nicht verantwortlich und überprüft diese weder auf Vollständigkeit noch auf Richtigkeit. Klare Aussagen, ob die Unternehmen ihre Zahlungsverpflichtungen einhalten werden, sind kaum zu finden, und selbst Conda würde sich "diesbezüglich auch eine klarere und transparentere Kommunikation von den Unternehmen wünschen."
- Auch wenn es zu einem Kapitalausfall kommt, erhält man von Conda keine Information und erst recht keine Unterstützung. Auf eine dementsprechende Nachfrage wurde mir mitgeteilt: „Wir ersuchen Sie, sich die gerichtlichen Insolvenzbekanntmachungen tagesaktuell selbst im öffentlichen Insolvenzregister zu downloaden.“
- Zusammenfassend kann ich sagen, dass es nach den positiv abgeschlossenen Investitionsrunden von Conda keine kompetente Unterstützung der Anleger gibt. Um den Überblick zu behalten, muss man sich mit großem Zeitaufwand selbst um alles kümmern.
- Ich habe noch über mehrere andere Crowdfunding-Plattformen investiert, sodass ich einen Vergleich ziehen kann: Conda ist das Letzte! Ich kann jedem nur abraten, diese Plattform zu nutzen.

5 augustus 2025

Antwoord van CONDA Capital Group

Vielen Dank für Ihr ehrliches und ausführliches Feedback.

Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrungen mit CONDA nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben – gerade weil Sie sich intensiv mit der Plattform und Ihren Investments auseinandergesetzt haben.

Viele der von Ihnen angesprochenen Punkte nehmen wir sehr ernst. Einige befinden sich bereits in Umsetzung, andere – wie z. B. eine transparentere Kommunikation im laufenden Investorenprozess – sind zentrale Bestandteile unserer aktuellen Weiterentwicklung.

Gerne bieten wir Ihnen die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch mit einem unserer Geschäftsführer, um Ihre Erfahrungen und Perspektiven noch besser zu verstehen. Uns ist es wichtig, hier nicht nur zuzuhören, sondern auch konkret besser zu werden.

Herzliche Grüße
Ihr CONDA Team

Lees meer over geverifieerde reviews.