Ohne COC in der EU fahren
Ich habe mir das Coswheel GT20 20 Max gekauft.
Da es direkt aus China kommt musste ich 4 Monate warten.
Als es entlich da war musste ich fesstellen das einige Teile beschädigt waren bzw zerkratzt (AKKU), (Schutzblech verbogen) Einige Teile wurden sofort ersetzt. Andere wie der Akku habe ich nicht erwähnt da dieser noch funktionstüchtig war und nur aus Kosmetischen gründen wollte ich nicht darauf bestehen einen neuen zu bekommen.
Auch waren einige Kabel verbleicht, was darauf hindeutet das diese Kabel schon einige Zeit gelagert wurden.
Da ich beim Kauf darauf hingewiesen habe das ich nur 25 Km/h fahren darf in Deutschland wurde mir versichert das dies kein Problem sei.
Nur zur Information, ein Ebike das in der EU mit einer Höchstgeschwindigkeit von 25km/h unterwegs ist, braucht kein COC. Wenn sie es jedoch mit über 25 Km/h fahren wollen dann braucht man diese COC. Dann braucht man aber auch einen Führerschein und ein Nummernschild.
Mein GT20 Max wurde, wie versprochen von Coswheel, auf 25 km/h Gedrosselt.
Was mich jedoch am Cosswheel stört, ist das es nur einen Bewegungssensor und kein Drehmomentsensor hat. Aber das schlimmste ist das es keine Schiebehilfe hat. Das Display ist super und über Bluetooth lassen sich die wichtigsten Daten einsehen mit der App. Auch die dazugehörige Navigation wäre super, wenn es nicht als Abo angeboten werden würde.
Was mich Positiv überascht hat am Gt20 Max das es trotz seines Gewichtes super ohne Unterstützung fahren lässt. Das lässt darauf schließen das hier das zusammenspiel zwischen Reifen und Schaltung wunderbar gelöst wurde. Ich denke da nur an das Engwe Engine pro das nur halb so schwer ist, aber das Treten ohne unterstützung die reinste Qual ist.
Auch wenn ich nicht zu 100 % zufrieden bin, und die Mängel wahrscheinlich auf Transportschäden zurückzuführen sind, habe ich dennoch nur positive Erfahrung beim fahren selbst gemacht.
Es ist kraftvoll jeden Berg hinaufgeklettert.
Der Akku hält unglaublich lange. Mit 2400 Wh sind mehr als 200 km möglich. Der Motor rasselt ein wenig, das liegt aber an der Konstruktion des Motors selbst, und ist kein Defekt.
Das GT20 Max ist ein Blickfang und auch wenn man das Gefühl hat es ist ein Motorrad, ist es immer noch ein E-Bike.