Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider habe ich die Bewertungen erst einen Tag nachdem ich mein Tablet Redmi Pad 2 Pro zur Reparatur zu der Firma Ingram Micro Service geschickt habe erst gelesen. Sowohl denn negativen Bewertung... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Softwarebedrijf
  2. Business- en IT-adviesbureau
  3. Electronica reparatieservice
  4. Mobiele telefoon reparatiewinkel

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Delivering global technology and supply chain services to support cloud aggregation, data center management, logistics, technology distribution, mobility device life-cycle and training.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Katastropahe

Ich habe vor weniger als zwei Jahren einen Xiaomi Saugroboter Vacuum X20+ gekauft. Der erste Defekt trat bereits nach etwa einem Jahr auf – also noch innerhalb der Garantie. Dieser Schaden wurde von Ingram zunächst auch repariert.

Nur wenige Monate später kam es erneut zu einem Defekt, ebenfalls noch innerhalb der Garantiezeit. Als ich das Gerät daraufhin wieder eingeschickt habe, wurde die Reparatur jedoch abgelehnt. Zuerst wurde ein angeblicher „Fremdeingriff“ als Begründung genannt, kurze Zeit später hieß es dann plötzlich, es liege ein Motorschaden vor.

Für mich wirkt es so, als würde Ingram nach Gründen suchen, um eine Reparatur zu verweigern. Von Xiaomi selbst erhalte ich ebenfalls keine Unterstützung, da auf meine Gewährleistungsansprüche nicht eingegangen wird.

Unter diesen Umständen sehe ich mich gezwungen, rechtliche Schritte in Betracht zu ziehen.

20 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schlimmste Service-Erfahrung meines Lebens.

Das war die schlimmste Service-Erfahrung meines Lebens. Diese liegt inzwischen etwas zurück, ist aber hängengeblieben. Der Garantietausch meines Xiaomi Handys zog sich im Jahr damals über mehr als drei Monate hin und war die Ausgeburt des Versagens. Rücksendung des defekten Gerätes, unzählige Emails und Telefonate und Zusendungen eines defekten Netzgeräts sind nur die Spitze des Eisbergs. Am Ende half nur eine juristische begründete Forderung an die Europazentrale, woraufhin der Kaufpreis erstattet wurde. Niemals wieder Kauf ich ein Xiaomi Smartphone, solange diese Firma den Support macht.

13 april 2025

Display Schaden Redmi Pad 2 Pro

Sowohl denn negativen Bewertungen hier auf Trustpilot sowie auch denn negativen Bewertungen auf Google kann ich nur zustimmen. Tablet hatte noch Garantie, 04.02.2026 gekauft bei Media Markt also 1 Jahr Garantie, jedoch wurde angeblich ein Mechanische Schaden am Display festgestellt. Somit kein garantiefall mehr.
Obwohl selbst Gerät keine gebraucht spuren hat nicht vorne und hinter weil er nur in betrieb genommen war und nicht benutz erste mal war er bei Reparatur über Media Markt Reparatur kosten 211€ ,zweite mal über Xiaomi Support Reparatur kosten 194€ ich finde das ist reine Abzocke. Ich verstehe nicht wie Xiaomi mit denen zusammen arbeiten kann.

8 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Keine Geräte bei Ingram reparieren lassen/Garantiefall prüfen!!!

Diese Firma ist in keinster Weise vertrauenswürdig und denkt sich Schäden an Geräten aus. Ich habe mein Handy eingeschickt, weil das Display plötzlich kaputt war (keine Kratzer o.ä.). Zunächst wurde das Gerät für 2 Wochen einbehalten ohne nennenswerten Updates zur Reparatur und dann wurde ein nicht existenter Wasserschade (habe ich von Mediamarkt nochmal prüfen lassen) diagnostiziert und das Handy als "irreparabel" zurückgeschickt. Merkwürdigerweise war das Handy nach Ingram nicht mal mehr anschaltbar, wie es zuvor der Fall war und ich musste es entsorgen. Ich kann nur jeden davor warnen sein Gerät hier einzuschicken. Sehr dubioser Laden.

12 februari 2026

Transportschaden Bose Soundbar 900

Nach reiflicher Überlegung haben wir uns – trotz unserer sehr negativen Vorerfahrungen – erneut dazu entschlossen, die Firma Ingram mit der Reparatur eines Bose-Geräts zu beauftragen. Wir gingen davon aus, dass sich die internen Abläufe sowie die Servicequalität inzwischen verbessert hätten.
Leider mussten wir feststellen, dass dies nicht der Fall ist. Wie bereits bei unserem ersten Auftrag war das Unternehmen offensichtlich nicht in der Lage, das Gerät transportsicher zu verpacken. In unserem konkreten Fall handelt es sich um eine Bose Soundbar 900 mit einem Eigengewicht von nahezu sechs Kilogramm.
Die beigefügten Bilder dokumentieren eindeutig das unzureichende Verpackungsmaterial. Infolge der mangelhaften Sicherung kam es zu einem erheblichen Transportschaden: Die Soundbar weist sowohl an beiden Seiten als auch mittig deutliche Deformierungen am Aluminiumrahmen auf.
Da unsere E-Mail-Anfragen über mehrere Tage hinweg unbeantwortet geblieben sind, sehen wir uns leider gezwungen, andere Wege der Kontaktaufnahme – etwa über Bewertungssysteme oder soziale Medien – in Betracht zu ziehen.
Hiermit reklamieren wir den Auftrag Nr. 80746950 und ersuchen um eine zeitnahe Klärung sowie eine angemessene Lösung des Sachverhalts. In dem derzeitigen Zustand ist es uns nicht möglich, das Gerät an unseren Kunden auszuhändigen.

25 februari 2026

Nie wieder

Weigern sich Softwareschaden (Gewährleistung ) zu beheben, wenn keine Reparatur des Rückglases (Kostenpunkt höher als Neupreis des Handys) beauftragt wird.
Für den Rückversand des defekten Gerätes verlangt man rund 20€. Ich habe gar keinen Vertrag mit dieser Werkstatt abgeschlossen.

Amazon hat die Sache jetzt übernommen.
Verbraucherzentrale wurde informiert.

Habe all die schlechten Bewertungen leider erst hinterher gelesen.

17 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Useless and unprofessional company, who should get the new management ASAP

It seems I am not alone who "enjoyed" dealing with Ingram Micro Services GmbH, though it should be the question to Bose, who sent me there when one of my ear buds stopped charging. They quoted repair of one bud at 250 EUR, which is the price of the new set, and asked me what I want to do. I replied asking for the price justification and terms of their warranty. Reasonable question when you have an option of buying a new set instead of repair of one defective bud. I got no reply and then they send me another question about what I wanna do with the order. I asked the same price/warranty questions and this time attached the screenshots of my replies to them. No reply from their side again and they just returned the buds unrepaired. No comments. Very unprofessional and useless company. I guess their 1.4 score on Trustpilot is no accident and the ones, who gave them 5 stars are just a lucky lottery winners.

7 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe einen Xiaomi Robot Vacuum T12…

Ich habe einen Xiaomi Robot Vacuum T12 als Reklamation eingeschickt. Das Teil wurde zurückgeschickt, dieses Mal jedoch mit einem zusätzlichen Defekt. Nun gibt das Teil kein Wasser zum Wischen mehr ab. Ich bin maßlos enttäuscht.

23 januari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Absurd Repair Costs & Poor Service: They charge more than a brand new product.

I strongly advise against using Ingram Micro (Bose’s official repair partner in Germany) for out-of-warranty repairs. I sent in my Bose QuietComfort 45 headphones because the power/Bluetooth switch became loose. The headphones were otherwise fully functional, and a replacement button typically costs around 5-10 EUR. Based on good past experiences with Bose, I expected a reasonable repair process.

However, the quotation I received was shocking. Ingram Micro is asking for 325 EUR to resolve this issue. They admitted over the phone that they do not actually repair the specific fault; they simply send a replacement unit.

The Repair Quote: They want 325 EUR.
Original Price: I bought these headphones for 285 EUR in 2022.
Market Price: You can currently buy a brand new pair on Amazon for around 205 EUR.
Newest Model: For just 90 EUR more than their repair quote, you could buy the brand new Bose Ultra 2 model!

Asking a customer to pay 325 EUR for a replacement that costs 205 EUR on the open market is unacceptable. The process was a complete waste of time, and I now have to pay 35 EUR for the quotation and shipping just to get my headphones back unrepaired.

To make matters worse, communication is very difficult. They do not reply to emails, and if you call, support is only available in German. If your Bose product is out of warranty, save your money and go to a local repair shop instead.

5 januari 2026

Mi 11 Lite 5G NE mehrmals ohne oder mit fehlerhafter Reparatur zurückgeschickt

Mi 11 Lite 5G NE ließ sich nicht mehr einschalten, da noch Garantie drauf war, fix über Xiaomi bei Ingram eingebucht und abgeschickt. Beim ersten Mal kams nach ca. 3-4 Wochen zurück mit einem Brief dass der Akku defekt war und getauscht wurde und die Funktion des Gerätes nach ausführlichen Tests wieder gewährleistet werden kann...
Ausgepackt, angeschaltet - Moment! Versucht anzuschalten - Nichts. Noch einmal eingeschickt, nach zwei Monaten (innerhalb dieser ist die Garantie abgelaufen) kams zurück mit getauschtem Mainboard (warum nicht gleich so).
Ausgepackt, eingeschaltet, geklappt. Für drei Tage. Danach wieder komplett tot. Jetzt mal selbst angeschaut, joa, Mainboard ist zwar getauscht worden, nach Abgleich mehrerer Fotos diverser Quellen von werksfrischen Mi 11 Lite, wurde die Wärmeleitpaste an der falschen Stelle aufgetragen und da wo von Werk aus welche sein sollte ist gar nüschd... Top Service 💀

22 juni 2025

E-Scooter am 09.09.25 versandt

E-Scooter am 09.09.25 versandt, gekauft im Juni 2025 (Ventil ist bei der Fahrt herausgesprungen). Mitte/Ende Oktober wurde er dann mal angeschaut. Keine Gewährleistung da mechanischer Defekt. Reparatur 200€. Wiedergekommen ist der Roller im November (allerdings wurde der Lenker abgeschraubt und die dazugehörigen Schrauben nicht mitgeliefert). Diese wurden allerdings sehr schnell versandt. Kommunikation: Mal gab es eine Antwort, mal auch nicht. Sollte der Roller nochmal einen Defekt haben, definitiv nicht wieder diese Firma.
Loben muss ich den netten Mann am Telefon, dieser war sehr hilfsbereit und sehr kompetent!

5 december 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Helft mit und erstattet ANZEIGE !

Hier scheint es dem Vernehmen nach viele Geschädigte, verärgerte Kunden zu geben.
Da diese negativ gemachten Erfahrungen wie z.B. dass aus einem Software-Fehler ein Sturzschaden usw. wurde anscheinend keine Einzelfälle sind, sollten wirklich ALLE Betroffenen hier tätig werden.
Wenn jeder nur hier seine Erfahrungen schreibt, ändert sich leider nichts.
Xiaomi scheint hier auch wenig Interesse zu zeigen uns Kunden zu helfen.

Hier sollte tatsächlich

JEDER BETROFFENE Anzeige

bei seiner örtlichen Polizei erstatten.
Z.B. wegen VERDACHT des Betrugs usw.

Bitte macht das und unterstützt Euch/Uns so gegenseitig. Nur GEMEINSAM können wir diesem Dilemma ein Ende bereiten.
Es kann nicht sein, dass - berechtigte Gewährleistungen/Garantien - abgewiegelt werden und nur auf kundeneigene Kosten instandgesetzt werden sollen. Klar ist dadurch mehr Profit zu erzielen, jedoch letztendlich den Schilderungen nach zu unseren Lasten trotz berechtigter Gewährleistung/Garantie.
Jede örtliche Polizeidienststelle muss eine Anzeige aufnehmen und dann an die zuständige Dienststelle weiterleiten (hier Flensburg):
Alos investiert ein wenig Zeit um uns gegenseitig zu helfen -DANKE

25 november 2025

AVOID AT ALL COSTS

AVOID AT ALL COSTS. A truly diabolical organisation, and sadly every other negative review is bang on. I just wish I'd read it before sending my phone to be traded in. I understand that they are official trade-in "partners" for several UK phone companies (Lord knows how) but already, some of them have had the intelligence to stop dealing with them. Shysters, con artists, an awful outfit. Seeing as I had various other things going on, I just accepted the trade-in quote without thinking too much. It was significantly less than other places, but figured it would be hassle-free. Incorrect. My phone had two or three chips on the casing that were only visible under very close inspection, no cracks, perfect screen etc (always in a case) Trade-in then came back at half their original quote saying the "frame was cracked". Ignored repeated requests to return my phone. Ended up lodging a formal complaint through my phone company, and phone eventually turned up. Having read all the other reviews and their sharp practices, half expected either another phone to turn up or my phone but in significantly worse condition. At least my (pristine) phone turned up again, which I am now selling privately at over three times what the trade-in quote was. Avoid this company and steer as clear as possible away from them.

27 november 2025

Keine Reparatur durchgeführt

Nicht nur musste ich jegliche Informationen erfragen um irgendeinen Informationsstand zu bekommen, sondern habe ich keine ordentliche Auskunft über die Gründe für die Ablehnung meiner Reparatur bekommen. Auf Nachfrage hieß es erst das die Reparatur außerhalb der Garantie wäre. Als ich dann erwähnte das bereits abgesprochen war das die Reparatur außerhalb der Garantie stattfindet wurde die Antwort zu "Die Reparatur übersteigt den Wert des Handys" geändert. Meine Nachfrage einer Aufführung der Kosten wurde ignoriert und nochmals betont das der Schaden zu groß ist.

30 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Gerät sehr gut, leider taugt aber der Service Null!

Mein Staubsaugroboter X20+ lässt sich von jetzt auf gleich nicht mehr mit dem Wlan verbinden, kann also nicht mehr bedient werden.
Nach 11 Monaten eindeutig Garantie und nicht Gewährleistung!
Bis zu dem moment als die Mail kam, Gerät zu unserer Entlastung zurück, war ja alles super, der Kontakt war auch sehr nett.
Danach hab ich im Serviceportal nach genaueren Infos gesucht.
Bearbeitung abgelehnt weil zu
Schmutzig. Eigentlich sollte ich etwas das nicht stattgefunden hat mit Null Sternen Bewerten, geht aber nicht

7 oktober 2025

Unglaublich

Am 02.07.2025 habe ich ein Xiaomi Mi Band 9 pro (Fitnes Tracker) gekauft. Wegen eines Softwarefehlers sollte ich dies zur "Reparatur" einsenden. Versendet habe ich das Band am 17.09.2025 - am 06.10.2025 habe ich per Email die Info erhalten, dass sich die Reparatur verzögert, da ein Ersatzteil bestellt werden musste? Wer lötet noch auf einer von Robotern gefertigten Platine? Das Band hat knapp 70,- Euro gekostet - ökologisch und betriebswirtschaftlich ist das kompletter Schwachsinn. Nach Rückfrage bei Xiaomi habe ich lediglich die Info erhalten, dass der Vorgang geprüft wird - seit dem hüllt sich Xiaomi in Schweigen.

10 oktober 2025

À FUIR !

À FUIR !!

Boîte vraiment dépassée il engagent vite à tout va les gens les prennent pour des chien et font les beau au moment d engager j ai travailler cher eux pendant trois mois avant d avoir un accident je suis sur certificat de l hôpital même il m on virer à cause de sa éviter a tout pris cette boîte.ne travailler pas la ils faut que sa ferme ce truc

9 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Xiaomi Smart Band 8 vor knapp 7 Monaten…

Xiaomi Smart Band 8 vor knapp 7 Monaten bei Amazon erworben. Das Armband hält nicht mehr, eine Arretierung ohne Fuktion.
Gerät einschickt, nach einer Woche wurde das Armband unrepariert zurückgeschickt, mit der Bemerkung " ...da es sich um ein Gerät handelt, welches durch unser deutsches Servicecenter nicht bearbeitet werden kann"
Danke für nichts, Ingram!

6 september 2025

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.