Ich habe dummerweise 2 Verträge mit Drillisch: hört sich gut an mit den günstigen Datenpreise. DieÜberraschung kommt regelmässig mit Mobilfunkrechnung. Einmal ist da eine Datenautomatik die die Rechnu... Toon meer
Alles, was mit Drillisch zu tun hat ( sim.de, sim24.de) am besten bitte vermeiden. Es ist BETRUG. Kundenservice frech, nicht kundenorientiert. Man wird nicht geholfen, sondern ausgeschimpft. Meine Zu... Toon meer
Als jahrelanger Kunde ist mir das passiert: Zuerst erhält man eine E-Sim die nicht funktioniert. Nach mehrmaliger Änderung der E-SIM funktioniert noch immer nichts. Dann will man Geld für ei... Toon meer
Ich bin neue kunde,.Seit 4 Wochen wurde meiner Karte nicht aktiviert. Stunden lange am telefon, keine weißt etwas, einfach katastrophalen, ich versuche nun meine Kündigung früher zu senden, nie wiede... Toon meer
Nullll Sterne,grosser betruger,Finger…
Nullll Sterne,grosser betruger,Finger weg!!!!!!!!!!!!
Antwortet niemand,sehr sehr sehr schlecht!!!!!!!!!!!
WATCH OUT! SCAMMERS!
It is a scam company that deliberately prevents you from having any communication with them.
They never provided the service and just took the money.
It was impossible to terminate the contract due to refusal to accept letters or emails.
They only talk to lawyers at all.
Ich habe den Vertrag kündigen wollen.
Ich habe den Vertrag kündigen wollen.
Der Mitarbeiter am Telefon hat mich am über einen neuen Tarif beraten, der sehr interessant klang.
Ich habe daher diesen neuen Vertrag zugestimmt.
Dass allerdings bereitstellungskosten von über 32€ anfallen wurde mir nicht mitgeteilt.
Unverschämtes Vorgehen
Dre**sladen
Dre**sladen. Absolute Abzocke. Streichen Geld für sich ein obwohl man mehrmals eine Kündigung geschrieben und abgeschickt hatte.
Holt euch bei denen bloß keinen Vertrag!!
Warum gibt es keine Negativ-Sterne?
Ich bin Bestandskundin und hatte als solchen einen Vertrag mit monatlicher Kündigungsfrist. Bei einem Angebot zu einem Tarifwechsel am 10. Dezember 25 hat der Mitarbeiter des Anbieters nicht darauf hingewiesen, dass mit der Tarifänderung de facto ein Neuvertrag entsteht, insbesondere nicht, dass damit eine neue Mindestvertragslaufzeit beginnt. Er hat es auch versäumt, darauf hinzuweisen, dass in Zusammenhang mit der Umstellung ins 5G Netz ein Wechsel des Netzbetreibers stattfindet und micht damit im guten Glauben gelassen, dass sich an der mir bekannten Netzverfügbarkeit nichts ändert. Im Telefonica Netz bestand ein hervorragender 4G/LTE-Empfang, das Vodafone Netz bietet 2G mit o.g. Problem.
In meinem Fall als Bestandskundin hatte der Mitarbeiter die genannten besonderen Hinweis-, Beratungs- und Aufklärungspflichten. Tatsächlich hätte er mir sogar von einem Tarifwechsel zu diesem Zeitpunkt abraten oder mich zumindest dahingehend beraten müssen, die Netzverfügbarkeit im Hinblick auf den Netzbetreiberwechsel zu überprüfen. Dies hat er nicht getan. Einen Vertrag mit einer Mindestvertragslaufzeit von 24 Monaten für ein 2G Netz hätte ich nicht geschlossen.
Meine außerordentliche Kündigung des Mobilfunkvertrags mit Fristsetzung bis zum 13. Februar 2026 habe ich dem Anbieter postalisch per Einschreiben mit Rückschein zugeschickt. Die Sendungungsverfolgung zeigt, dass das Schreiben am 20., 21. und 22. Januar 2026 "auf Wunsch des Empfängers nachgesandt beziehungsweise an eine abweichende Anschrift weitergeleitet" wurde.
Per Email ist mir die Ablehnung der außerordentlichen Kündigung mitgeteilt worden, weil "eine mangelnde Netzabdeckung stellt keinen Grund für eine außerordentliche Kündigung dar, weil wir leider keinen Einfluss auf die flächendeckende Verfügbarkeit Ihres Mobilfunknetzes haben. Dieses unterliegt verschiedenen Umgebungseinflüssen. Darauf weisen wir auch in unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen hin (z. B. unter Abschnitt A. Ziffern 2.5, 2.6)."
Achtung Verwirrung!
Achtung! Betrügerische und gesetzeswidrige Vorgehensweise beim Versuch zu kündigen! Ich war nach gut 15 Jahren gezwungen mein Vertrag inkl Partnervertrag bei Maxxim alias Drillisch (ehemals Telefonica bzw. O2 Netz) , wegen der Netzumstellung auf das 5G Netz von 1&1, zu kündigen. Die Netzabdeckung ist in meiner Arbeits- und Wohngegend schlichtweg mangelhaft.
Da aber eine einfache Kündigung per Button, wie es ja gesetzlich vorgeschrieben wurde, nicht direkt möglich ist und man nur eine Kündigung vormerken kann, musste ich diese nochmal telefonisch durchgeben. Also wurde Anfang Dezember telefonisch bestätigt, dass ich beide Verträge kündigen möchte. Da der Partnervertrag eine Vertragsbindung von 24 Monate hatte und erst frühestens im Folgemonat Januar gekündigt werden konnte, wurde ich gefragt, ob ich mit der Kündigung meines Hauptvertrags warten möchte, um beide zur selben Zeit enden zu lassen. Gesagt getan, der Mitarbeiter am Telefon erzählte, dass er den Vertrag nochmal um ein Monat verlängert (wozu wenn noch nicht mal offiziell gekündigt?) und zusätzlich ein vermeintliches Premiumsim Geschenk mit zusätzlichen 3Gb Volumen hinterlegt (nicht nutzbar da ja eh kein Netz), was ich nur noch im Postkorb meines Kundenkontos bestätigen sollte. Da ich dank dem mangelhaften Netz froh war überhaupt online auf das Konto zugreifen zu können, weshalb sich die Seite auch nur teilweise aufbaute und ich das Thema endlich erledigt haben wollte, war ich so naiv und habe die Meldung im Postkorb bestätigt, ohne mich genauer damit zu befassen.
Ein Tag später bekomme ich für beide Verträge bei eigentlich Maxxim plötzlich eine Mail-Bestätigung, dass ich nun zu Premiumsim (eine weitere Marke von Drillisch) gewechselt bin inkl. Gebühren für den Wechsel und einem teureren Tarif als zuvor. Also nochmal angerufen (mit katastrophaler Tonqualität, damit man bloß nichts versteht) und gefragt, ob überhaupt für meine Verträge eine Kündigung hinterlegt wurde. Da diesmal ein anderer Mitarbeiter am Telefon war, der von dem Fall nichts wusste, sagte er nur "nein" und beendete das Telefonat, als ich mich beschwerte was das eigentlich soll. Ein weiterer Versuch jemand zu erreichen war anschließend vergeblich.
Verärgert habe ich den Fall der Bundesnetzagentur gemeldet und parallel ein Kündigungsschreiben für die Maxxim Verträge, ein Widerrufsschreiben für die Premiumsim Umstellung (14 tägiges Widerrufsrecht) und ein Schreiben zur Löschung des SEPA Mandats aufgesetzt und per Post an Drillisch versendet. Tage später kam eine Mail Bestätigung für die sofortige Löschung des SEPA Mandats, was Drillisch nicht daran hinderte, weiterhin für die Rechnungen bei Maxxim bis in den Januar hinein Geld von meinem Konto zu beziehen. Zudem wurde bestätigt, dass der Partnervertrag bei Maxxim, der nun aber auch gleichzeitig irgendwie zu Premiumsim gehört fristgerecht zum Februar gekündigt wird (hoffentlich) und der Hauptvertrag bei Premiumsim fristgerecht im Januar gekündigt wird, was kurz danach nochmals auf Ende Dezember korrigiert wurde, da der Fall bei der Bundesnetzagentur durchgegangen war. Von einem Widerruf und einer Zurückstellung zu Maxxim war jedoch auch hier nichts zu erkennen.
Und zu guter Letzt kam auch noch eine Rechnung für die Umstellung und einmonatige Nutzung des Premiumsim Vertrags. Ein klarer Fall der nun rechtliche Folgen hat!
Alles in allem werden scheinbar die Mitarbeiter von Drillisch dazu getrimmt Kunden bewusst in ein Durcheinander zu verwickeln sobald es um Kündigungen geht, um Verträge ungewollt zu ändern und zu verlängern, damit zusätzlich nochmal Geld eingetrieben wird. Ich kann nur dringendst davon abraten sich für irgendeiner Marke von Drillisch zu entscheiden!
1 Stern ist hier schon zu viel!
1&1 und Drillisch AG, ohne Worte!
NIE mehr Drillisch / sim.24.de
NIE mehr Drillisch / sim.24.de ! Wer Ärger u. Dauerstreß nach Mobilfunk-Wechsel zu Drillisch (sim.24.de / sim.de) vermeiden will, dem empfehle ich einen großen Bogen um dieses Unternehmen zu machen ! Seit dem 3.9.25 nach Wechsel von sim.de zu sim24.de bis dato nur action pur, Abzocke und Betrügereien, einen zusätzl. untergeschobenen neuen Mobilfunkvertrag sowie div. falsche Lastschriften sowie 2x ungewollte Mobilfunkvertragsänderungen auf 2jähr. Laufzeit nach meinen Kündigungen welche telefon. bestätigt werden mußten.. am Telefon dann sehr unfreundliche Kundendienstmitarbeiter ! Hinzu kommt noch nach Wechsel zu anderem Mobilfunk-Unternehmen eine Verzögerungstaktik bzgl. der Ruf-Nr.-Mitnahme, welchem Drillisch mitteilte, meine Ruf-Nr. wäre unbekannt !.., was ich natürlich klarstellte ! Weiter wird von sim24 bzw. Drillisch meine div. Reklamationen bzgl.einer noch ausstehenden falschen Lastschrift vom Oktober kpl. ignoriert mit dem Argument lt. email von Drillisch, daß bei "winsim" (wo ich noch nie war ! ) dieser Vorgang nicht vorhanden wäre sowie auch meine email-adresse unbekannt ist - und deshalb nicht bearbeitet werden könnte !!
Nun erhalte ich, wenn ich sim24.de anschreibe, jedesmal von " winsim " diese Antwort !! SUPER ! So kann man lästige Kunden auch loswerden ! Mit 1Stern und aktuell -90% negative Bewertungen.. macht man einfach so weiter ! Da hilft echt nur noch Verbraucherschutz u. BNetzA etc. einschalten ! Was hier von Drillisch praktiziert wird ist abolut unseriös und unverschämt !
Der letzte Haufen
Nach 3facher Kündigung und Widerruf der Einzugsermächtigung wird immernoch Geld eingezogen. Gehts noch? Abartiger Service. Anwalt und Beschwerde an höhere Ebene geht heute raus. Gebe minus 5 Sterne für den Drecksladen!
Meine Zahlungen sind angeblich nie angekommen
Wie auch anderen Personen, die ich kenne, passiert mir gerade das Gleiche.
Ich habe meine Rechnung überwiesen und werde doch angemahnt.
Der Telefonagent ist unfreundlich und pampig. Auf meinen Einwurf, ich werde einen Anwalt bemühen, kam nur ein hochnäsiges, „ja dann tun sie es doch, es ist ihre Entscheidung“.
Ich habe nachweislich bezahlt, habe Kontobelege, aber, es wird abgestritten, dass das Geld eingegangen ist.
Reaktion auf meine Mail ... NULL.
Wollten Kündigung nicht akzeptieren
Wollten Kündigung nicht akzeptieren. Angeblich finden sie nicht den entsprechenden Vertrag
Nach der Umstellung auf 5G/Vodafone…
Nach der Umstellung auf 5G/Vodafone dramatisch schlechtes Netz, Abbrüche etc. Trotz Dokumentation mit der BreitbandApp keine ernstzunehmenden Vorschläge oder Lösungen: Handy neu starten, sim wechseln etc- offensichtlicher Unsinn. „Wir können für die (versprochene) Netzabdeckung nicht garantieren“. Vorzeitige Beendigung meiner 5 Verträge verweigert. Unseriöses Problemmanagement.
Hier geht's nur um Verträge abschließen!!
Wenn ich könnte würde ich keinen Stern vergeben! Nach 1 Jahr Vertrag konnte man mich telefonisch nicht erreichen. Ich konnte aber jemanden anrufen. Als Problem Behandlung wollte man mir einen neuen Vertrag andrehen, anstatt mit technisch weiterhelfen. Danach wären es wieder 24 Monate Laufzeit. Und der Mitarbeiter hat seine Provision in der Tasche. Geht gar nicht!! Außerdem Betrug, was das Netz angeht!
Habe 4 Handyverträge gemacht
Habe 4 Handyverträge gemacht, haben sich auch toll wegen der Rufnummermitnahme gekümmert. War schon mal dort bis2023 bin wieder zurück da Lebara noch vom Netz schilmmer ist.
Verbrecherverein!Buchen einfach Summen…
Verbrecherverein!Buchen einfach Summen vom Konto ab,obwohl ich nie was mit dem Verein zu tun hatte.Anzeige bei Polizei erstattet,trotzdem schickte man mir den Inkasso Dienst auf den Pelz !!!!Dreist !!!!
Zeitverschwendung
Handyvertrag bei BigSim beantragt.
Nach einer Woche nichts gehört. Erst auf Nachfrage beim Kundendienst erfahren, dass meine Anfrage abgelehnt wurde. Keine Gründe angegeben.
Service stelle ich mir anders vor.
Nie wieder Premium/BigSim!!!
Ich war vier Jahre Kunde bei PremiumSIM, inzwischen heißt der Anbieter BigSIM. Während andere Anbieter mehr Datenvolumen zu günstigeren Preisen anbieten, wurde mein Tarif nicht besser. Seit Mitte 2025, nach der angekündigten Umstellung auf 5G, habe ich fast kein mobiles Internet mehr und eine sehr schlechte Sprachqualität beim Telefonieren.
Der Kundenservice sagte mir, es liege vermutlich an meiner SIM-Karte, und empfahl mir einen neuen Tarif für 20 € (zum testen). Ich habe zugestimmt und eine neue SIM-Karte erhalten, aber die Probleme blieben unverändert.
Da mein Vertrag nur noch drei Monate lief, habe ich telefonisch gekündigt. Mir wurde ein weiteres Paket für 10 € verkauft mit der Zusage, dass ich einen Monat früher aus dem Vertrag komme und alle Restkosten sofort begleichen kann. Nach dem Gespräch erhielt ich jedoch eine E-Mail, in der stand, dass diese Zusage nicht stimmt. Trotzdem wurde das Geld von meinem Konto abgebucht. Außerdem behauptet der Anbieter, den Mitarbeiter aus dem Telefonat nicht zu kennen.
Seit Wochen versuche ich nun, die Telefonaufzeichnungen für meinen Anwalt zu bekommen. Ich fühle mich getäuscht. Zeugen waren beim Telefonat anwesend, werden aber nicht akzeptiert. Es wurde mehr Geld abgebucht, als vereinbart.
Fazit: Nie wieder PremiumSIM / BigSIM!!!!
Ich war viele Jahre Kundin und hatte…
Ich war viele Jahre Kundin und hatte eine Mobilfunkvertrag. Drillisch hat mich als ich kündigen wollte schlecht beraten, Rufnummermitnahme erschwert, oft wurde ich aus der Leitung gedrückt.
Ich würde nicht mal einen Stern geben
Ich würde nicht mal einen Stern geben. Das sind Betrüger. Doppelte Rechnungen und Mahnungen. Vertrag gekündigt und trotzdem wird weiter abgebucht. Hatte noch nie solchen Ärger, wie mit dieser Firma. Ich gehe jetzt zum Anwalt und behalte mir eine Betrugsanzeige vor.
Lees meer over geverifieerde reviews.