Contactgegevens

1 ster

Heeft 88% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Rendez-vous service - arrêtez tout

Rendez-vous service, arrêtez tout !
Je vous ai écris un avis 1/5. Vous m'avez demandé de vous écrire en direct, ce que j'ai fait il y a 1 semaine. 0 réponse !!
Comment faites vous pour ignorer vos clients à ce point ? Et en plus vous ne vous rendez pas service. Vous installez des bornes VE qui doivent déclencher des revenus pour vous à l'usage et visiblement ça ne vous intéresse pas ! Votre approche du business et de la relation client est proprement nulle. Je suis étonné que vous soyez encore en activité avec une exécution pareille.

21 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Absence totale de réponse concrète de la part de E-Totem

Nouvel avis suite à l’absence totale de réponse concrète de la part de E-Totem.

Malgré mon précédent message et votre réponse publique, la situation n’a absolument pas évolué. Aucune prise en charge réelle, aucun suivi, aucun contact sérieux. On reste sur du discours, sans aucun acte.

Pour rappel : il s’agit de débits frauduleux pour un montant de 450€. Ce n’est ni un détail, ni un simple litige commercial.

Votre réponse consiste à expliquer que vous êtes “également victime” et à renvoyer vers une assurance… autrement dit : vous vous déchargez totalement, sans jamais assumer la moindre responsabilité vis-à-vis de votre client.

Depuis, silence radio.

Pendant ce temps, je dois gérer seul les conséquences d’un problème qui trouve pourtant son origine dans votre système. C’est inacceptable.

Le dossier a désormais été transmis à la répression des fraudes, et les dirigeants de votre entreprise ont été également informés de la situation et de la gestion qui en est faite.

Je maintiens donc mon avis : expérience client déplorable, absence totale de responsabilité et gestion inacceptable d’un cas de fraude.

Entreprise de service qui n’est clairement pas à la hauteur de ce qu’elle prétend offrir. À éviter.

16 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Frais absurdes qui prennent en otage les usagers

1. Absurde dans un aéroport de demander aux usagers de déplacer la voiture après recharge avec des frais d'occupation de 1,2€ par heure soit 29€/jour, pas loin de doubler le prix du parking juste pour l'occupation sans même parler du coût de l'énergie... J'aimerais que celui qui a décidé ça m'explique concrètement comment on fait. On prend un vol aller-retour pour venir débrancher et déplacer la voiture ?
2. Demande de saisir un code sur la borne (car communication ne fonctionnant pas)... qui ne dispose pas de clavier (!) donc lancement de la charge impossible.
3. Prix de 0.4€/kWh frais d'occupation de 1,2€/h pour de la charge simple à 7kw. Quand on compare aux 0,32€/kWh avec occupation gratuite pour de la charge à 250kw des superchargeurs (ce qui demande un investissement matériel légèrement plus élevé), les tarifs e-totem sont du vol qui prend en otage les voyageurs.

9 maart 2026

Antwoord van E Totem

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour, même si nous regrettons sincèrement votre expérience.

Concernant les frais d’occupation, ceux-ci visent à favoriser la rotation des véhicules une fois la recharge terminée, notamment sur des sites à forte affluence comme les aéroports. Nous comprenons toutefois parfaitement la difficulté que cela peut représenter dans le cadre d’un voyage, et votre remarque est légitime. Elle a été transmise à nos équipes afin d’adapter au mieux nos conditions à ces usages spécifiques.

Au sujet du problème de lancement de charge avec code, la situation que vous décrivez n’est pas conforme au fonctionnement attendu de nos bornes. Nous sommes désolés pour ce dysfonctionnement et souhaitons pouvoir investiguer plus en détail.

Enfin, concernant la tarification, celle-ci dépend de plusieurs facteurs (coûts d’installation, d’exploitation, contraintes du site, etc.). Nous comprenons néanmoins votre perception et restons attentifs à proposer des offres cohérentes et transparentes.

Afin de pouvoir analyser précisément votre situation (borne concernée, date, etc.), nous vous invitons à nous transmettre ces éléments en message privé.

Nous vous remercions pour votre retour, qui contribue à l’amélioration de nos services.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Expérience vraiment catastrophique avec…

Expérience vraiment catastrophique avec ces bornes de recharge. NE PAS UTILISER!! je n'ai pas réussi a charger ma voiture et pourtant j'ai tout essayé, même de prendre l'abonnement liberté qui m'a coûté 10€ et ne m'a servi à rien, c'est déplorable. J'ai trouvé une borne de la marque Electra, un peu plus loin et qui m'a permis enfin de rentrer chez moi!!

4 maart 2026

Antwoord van E Totem

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et comprenons votre frustration face à cette situation.

Il n’est évidemment pas normal que vous n’ayez pas pu lancer votre recharge malgré vos tentatives, ni que votre abonnement n’ait pas pu vous être utile comme prévu. Cela ne reflète pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos utilisateurs.

Nous prenons votre retour très au sérieux. Afin de mieux comprendre ce qui a pu se passer (problème technique, compatibilité, ou autre), nous vous invitons à nous transmettre en message privé les détails de votre recharge (date, lieu, type de véhicule si possible).

Concernant l’abonnement Liberté, notre équipe pourra également faire le point avec vous pour trouver une solution adaptée.

Nous vous remercions pour votre retour, qui nous aide à améliorer la qualité de nos services.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Suite à une recharge à l'hôtel de…

Suite à une recharge à l'hôtel de Villeneuve-lès-Béziers, j'ai eu le malheur de me brancher en arrivant à 22 h. Résultat : 128 € de facture pour 8 € de charge et 120 € de "frais d'occupation" car je suis resté branché jusqu'à 7 h.
Je précise que sur 8 bornes, j'étais le seul à en occuper une. Ce n'est pas mon genre de squatter les bornes.
Je suis dégoûté par cette société car lors du branchement, rien ne vous avertit que de tels frais sont appliqués.

28 februari 2026

Antwoord van E Totem

Nous sommes désolés d’apprendre votre mécontentement à la suite de cette recharge.

Les frais d’occupation auxquels vous faites référence sont appliqués afin d’éviter l’immobilisation prolongée des bornes une fois la recharge terminée, et ainsi permettre à l’ensemble des utilisateurs d’y accéder. Ces conditions tarifaires sont normalement indiquées sur l’application et les supports d’information associés à la borne.

Nous comprenons néanmoins que cette situation ait pu être frustrante, notamment si l’information ne vous a pas semblé suffisamment visible au moment de la recharge.

Afin de pouvoir vérifier précisément votre session de charge et vous apporter des explications plus détaillées, nous vous invitons à contacter notre service support en nous transmettant les informations relatives à la recharge concernée (date, heure et localisation de la borne).

TIMO EN LA RECARGA

Intenté recargar por dos veces el sábado 21 de febrero, llegándome al correo dos recibos de 0,00€, ya que fue imposible realizar la carga del vehículo. Pero el cargo de 49€ por cada intento, se hizo en el banco y 6 días después, no me lo han reintegrado, aún habiéndome puesto en contacto con la empresa. No lo recomiendo a nadie, y pienso hacer muy mala publicidad, ya que no pueden jugar con el dinero de las personas. A ver si no he recargado para que me cobran 98€ por los dos intentos de recarga.

21 februari 2026

Hola,

Lamentamos sinceramente la situación que describe y entendemos perfectamente su preocupación.

No obstante, tras verificar su caso, confirmamos que ya hemos respondido a sus mensajes informándole de que su solicitud ha sido correctamente tomada en cuenta y está siendo gestionada por nuestros equipos.

Los cargos que menciona corresponden a preautorizaciones bancarias, necesarias para iniciar una recarga. En caso de que la recarga no se realice, estas no se cobran definitivamente y se liberan automáticamente en un plazo que depende de su entidad bancaria.

Entendemos que este proceso pueda generar incomprensión y estamos siguiendo su expediente para asegurarnos de que la situación se regularice lo antes posible.

Gracias por su paciencia.

El equipo e-Totem

Société à fuir absolument

Société à fuir absolument. En tant que propriétaire foncier mettant mon terrain à leur disposition pour leurs bornes électriques, je fais face à des retards de paiement inacceptables. Aucun respect des engagements financiers. De plus, la communication est inexistante : ils ne répondent ni aux mails, ni aux messages. Quant au patron, il est aux abonnés absents et se contrefiche de rappeler ses partenaires. Manque total de sérieux et de professionnalisme.

4 februari 2026

Antwoord van E Totem

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et regrettons vivement la situation que vous décrivez.

Le respect de nos engagements, notamment envers les propriétaires fonciers partenaires, est une priorité pour e-Totem. Les retards de paiement et le manque de communication que vous mentionnez ne reflètent pas les standards de qualité et de sérieux que nous nous efforçons de maintenir au quotidien.

Nous prenons votre message très au sérieux et souhaitons faire le point rapidement sur votre dossier afin de comprendre ce qui a pu se passer et régulariser la situation dans les meilleurs délais.

Nous vous invitons à nous contacter directement en message privé avec vos coordonnées afin que notre équipe puisse reprendre contact avec vous rapidement et vous apporter une réponse concrète.

Nous vous remercions pour votre patience et restons pleinement mobilisés pour rétablir une relation de confiance.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J ai passé plusieurs appels pour…

J ai passé plusieurs appels pour plusieurs bornes de mon secteur qui ne fonctionnent pas. Les conseillères et conseillers que j ai eu ont l air agacés et n apportent pas de réponse concrète à part je fais passer le message au service
Déplorable surtout quand une borne sur 3 fonctionne

13 januari 2026

Antwoord van E Totem

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés pour les dysfonctionnements rencontrés ainsi que pour votre ressenti lors de vos échanges avec nos équipes, ce n’est pas l’expérience que nous souhaitons offrir.

Les signalements sont transmis à notre service technique afin de permettre les vérifications nécessaires. Votre commentaire a bien été pris en compte et partagé en interne.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Con cargadores en España y solo…

Con cargadores en España y solo atienden en frances o ingles.

No se puede pagar la carga con tarjeta de credito.

No recomiendo utilizar en España estos cargadores.

18 november 2025

Hola,

Gracias por su comentario. Tomamos en cuenta su observación sobre la ausencia de asistencia en español y la transmitiremos a los equipos correspondientes para estudiar esta mejora.

En cuanto al pago, nuestras estaciones de carga aceptan normalmente varios medios de pago, incluidas las tarjetas bancarias. Por lo tanto, vamos a solicitar una revisión de la estación en cuestión para identificar el origen del problema.

Gracias por informarnos, sus comentarios nos ayudan a mejorar continuamente nuestros servicios.

Atentamente,
El equipo e-Totem

SAV impossible à joindre

"Bonjour, nous vous invitons à patienter; nous terminons un autre appel et revenons vers vous"....tel est le message que l'on entend en boucle sans que personne ne réponde jamais...
Même pas une présentation pour annonce "E-totem" sur le message d'attente...cela ne donne vraiment pas confiance...

16 november 2025

Antwoord van E Totem

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés pour l’expérience vécue lors de votre appel et pour le manque de clarté du message d’attente, qui ne reflète pas le niveau de service que nous souhaitons offrir.

Votre remarque a bien été prise en compte et sera transmise aux équipes concernées afin d’améliorer la prise en charge téléphonique et l’information donnée aux usagers.

Sur-facturation de e-totem

e-totem Centrazur m'a sur-facturé une charge de 2h (19kw seulement) qu'ils m'ont facturé 69eur. La raison : la porte du e-etotem est restée ouverte après mon départ pendant de nombreuses heures jusqu'à ce quelqu'un utilise la borne à nouveau. Ils sont mal conçus leur système, à l'avenir je ne les utiliserai plus sauf si pas le choix. Aucune empathie pour le client, pas étonnant.

2.3.2026 : malgré leur réponse ci-dessous apparemment conciliante, j'ai pris contact avec leur service client (à travers "Chargemap") ils n'ont quand même pas voulu me rembourser la sur-facturation de leur borne. C'était du bluff malheureusement ....

5 juli 2025

Antwoord van E Totem

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés pour la situation rencontrée et pour le sentiment de manque d’écoute que vous avez pu ressentir.

Le cas que vous décrivez n’est pas un fonctionnement normal de nos bornes. Une recharge doit s’arrêter à la fin de la session, indépendamment de l’état de la trappe, et ce type d’anomalie mérite une analyse approfondie. Nous comprenons pleinement votre incompréhension face au montant facturé et le désagrément occasionné.

Nous vous invitons à reprendre contact avec notre service client, ou à nous écrire en message privé avec les éléments de la recharge concernée, afin que nous puissions étudier votre dossier et vous apporter une réponse adaptée.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

E Totem hyper U pont de Beauvoisin à…

E Totem hyper U pont de Beauvoisin à Domessin 73. 49€ bloqué 72h pour 4€ de charge! Plus de 10mn d'attente téléphonique, service client... La Première expérience, c'était 49€ bloqué plus de 72h et la borne n'avait pas fonctionné. après une longue attente avec le service e totem, impossible de faire fonctionner la borne.

19 september 2025

Antwoord van E Totem

Merci pour votre retour. Nous sommes sincèrement désolés pour cette expérience, tant concernant le blocage de la pré-autorisation que les difficultés rencontrées avec la borne et le temps d’attente auprès de notre service client.

La pré-autorisation bancaire de 49 € est mise en place par session et le montant non consommé est ensuite libéré par la banque, avec des délais qui peuvent varier selon les établissements. Nous comprenons toutefois que ce délai puisse être source d’incompréhension et de frustration, d’autant plus lorsque la recharge ne se déroule pas comme prévu.

Nous vous invitons à nous contacter en message privé afin que nous puissions analyser précisément votre dossier et vous apporter une réponse adaptée.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Impossible d'utiliser la borne

C'est bon
Ça Fonctionne très bien

15 augustus 2025

Antwoord van E Totem

Nos bornes sont bien compatibles avec Chargemap.
Si la recharge s’est interrompue après quelques secondes, cela peut être lié à un aléa technique ponctuel (communication, véhicule, réseau).

Nous sommes désolés que vous ayez dû utiliser votre carte bancaire dans ce contexte.
N’hésitez pas à nous contacter en message privé avec la date, l’heure et l’emplacement de la borne afin que nous puissions analyser la situation et vous apporter une solution.

10 minutes d’attente au téléphone

10 minutes d’attente au téléphone, toujours aucune réponse

26 juli 2025

Antwoord van E Totem

Merci de votre retour, nous sommes désolés que vous n’ayez pas obtenu de réponse dans un délai de 10 minutes.

Nous espérons que votre problème a bien été résolu. Dans le cas contraire, n’hésitez pas à nous contacter en message privé afin que nous puissions faire le lien avec les bonnes personnes.

3 x 49 euros débités pour 9 euros de conso

J'ai utilisé la borne de recharge située square rené schwartz a Thionville. Le système E-Totem effectue une pré-autorisation et débite 50 euros. Une fois la charge effectuée et le montant consommé connu la différence est recreditée sur le compte.
Or ce Samedi 19/07/25 j'ai été débité de 3x 50 euros.
Après prise de contact il m'a simplement été répondu qu'il fallait attendre pour que la banque me re-crédite ce montant et que cela pouvait aller de quelques jours à un mois selon les banques. Mais a aucun le triple débit n'a été abordé. Pas la moindre excuses ou prise en considération de cette anomalie.

Donc si vous avez le choix privilégiez les bornes d'autres opérateurs si vous voulez éviter de vous retrouver avec des sommes potentiellement bloquées à chaque recharges. 150 euros débités pour 9 euros de conso.

par transparence je joins la réponse de leur service client

"citation"

Les sommes de 49€ correspondent à une pré-autorisation effectuée par votre banque. Cela s’applique à toutes les banques, qui "bloquent" cette somme temporairement lors de votre transaction. Ce montant est ensuite restitué sur votre compte quelques jours après.

Nous vous invitons à patienter quelques jours. Veuillez également noter que le processus de remboursement peut prendre plusieurs jours, voire jusqu’à un mois pour certaines banques.

Louanne
Le Service Client
E-TOTEM
68 rue de la tour
42000 Saint-Etienne
"fin de citation"

19 juli 2025

Antwoord van E Totem

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés pour le désagrément rencontré lors de votre recharge à Thionville.

Le système applique une pré-autorisation de 50 € par session, ensuite ajustée au montant réellement consommé, avec un délai de restitution dépendant des banques.
En revanche, le triple débit constaté n’est pas normal et nous comprenons pleinement votre mécontentement. Nous regrettons également que notre réponse initiale n’ait pas suffisamment pris en compte cette anomalie.

Nous vous invitons à reprendre contact avec notre service client ou à nous écrire en message privé afin que nous puissions analyser votre situation plus en détail.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Aujourd’hui j’ai contacté le SAV car il…

Aujourd’hui j’ai contacté le SAV car il était impossible d’arrêter la charge sur un super changeur. 1er appel la personne décroche me demande le motif puis me dit de patienter le temps qu’elle puisse mettre son autre ligne en attente, au bout de 4 minutes je raccroche. Je rappelle une minute plus tard et la même personne décroche et je lui dis qu’il faut débloquer la machine pour que je puisse arrêter la charge, elle ne me laisse pas parler puis me remet en attente 6 minutes, je finis par raccrocher. Je rappelle 6 minutes d’attente cette fois sans personne sauf un message pour patienter, je raccroche. Je rappelle et là je repars pour 11 minutes d’attente et une facture qui monte pendant 27 minutes. La machine finit par se débloquer quand le véhicule était chargé à 100% et c’est à ce moment qu’un jeune homme décroche pour dire en quoi je peux vous aider ? Je lui répond « bah plus rien là » je lui explique que c’était vraiment pas sérieux et ça l’a fait ricaner. J’ai l’impression d’avoir était prise en otage et volé durant 27 minutes en plein soleil, sans eau et un enfant dans la voiture.
A fuir ! Personnel méprisant et vraiment pas professionnel. (J’attends le remboursement de la charge de 27 minutes imposée !)

14 juli 2025

Antwoord van E Totem

Nous sommes sincèrement désolés pour cette expérience et tenons à vous présenter toutes nos excuses. La situation que vous décrivez est inadmissible et ne reflète en aucun cas le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos utilisateurs.

Nous allons bien entendu faire remonter cette information à nos équipes concernées afin qu’une analyse approfondie soit menée, tant sur le dysfonctionnement de la borne que sur la prise en charge par le service client.

Nous espérons que les 27 minutes de charge supplémentaires ont bien été remboursées. Si ce n’est pas le cas, n’hésitez surtout pas à nous écrire afin que nous puissions faire avancer la situation au plus vite et procéder aux vérifications nécessaires.

Nous vous invitons à nous contacter, en précisant la date, le lieu de la recharge et, si possible, la référence de la borne concernée.

Encore toutes nos excuses pour la gêne occasionnée.

Tarifs exorbitants !

Tarifs exorbitants !
J’ai été débitée de 49 euros pour 50 minutes de charge à peine ! Le prix du stationnement est inadmissible, ne chargez surtout pas sur ces bornes e-totem au risque de payer très très cher !!!! A éviter

8 mei 2025

Antwoord van E Totem

Nous comprenons votre mécontentement et sommes désolés de la surprise occasionnée.

Nous souhaitons toutefois apporter une précision importante : le montant de 49 € correspond à une pré-autorisation bancaire, effectuée par certaines banques au début de la recharge. Il ne s’agit pas du montant réellement facturé.

Une fois la session terminée, seul le montant correspondant à votre consommation réelle est débité, et la différence est automatiquement restituée sur votre compte bancaire (les délais peuvent varier selon les banques).

Si ce remboursement n’a pas encore été effectué ou si vous constatez une anomalie, nous vous invitons à contacter notre service client à l’adresse suivante : contact@e-totem.fr, en précisant la date, le lieu de la recharge et le moyen de paiement utilisé.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour vous accompagner.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Tarif délirants (1,5 €/kwh)

Tarif délirants.

Sur une borne e-totem à La Rochelle :

1,5€ du kwh !

71 euros facturé pour 45 kwh.

Du délire complet, ils prennent vraiment les gens pour des idiots.

Si vous voyez une borne e-totem, fuyez !

18 april 2025

Antwoord van E Totem

Nous sommes désolés de lire votre mécontentement et comprenons votre surprise face au tarif affiché.

Il est important de préciser que e-Totem est le fabricant et l’opérateur technique des bornes, mais le prix de la recharge est fixé par le propriétaire de la borne ou par le fournisseur de service de mobilité (application, badge, opérateur) utilisé lors de la session.

Les tarifs peuvent donc varier selon le site, l’opérateur, la puissance de charge ou encore la politique tarifaire locale.
Avant toute recharge, le prix est normalement indiqué sur l’application ou le badge utilisé, afin de permettre à chacun de faire un choix éclairé.

Nous restons bien entendu à votre écoute si vous souhaitez nous transmettre plus de détails sur la borne concernée (lieu exact, date, moyen de paiement), afin que nous puissions vous orienter au mieux.

L’équipe e-Totem

Lees meer over geverifieerde reviews.