Ecosail Reviews 203

TrustScore 5 uit 5

4,8

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Freundliche und schnelle Abwicklung der Charter. Wir hatten als Frühbucher die alten Zugangscodes aus dem Vorjahr in unseren Unterlagen bekommen. Das Schloss zum Parkplatz bleibt bei einer späteren... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das Team ist super serviceorientiert und freundlich. Es wird immer nach einer Lösung im Sinne aller Beteiligten gesucht. Das Schiff war in gutem technischen Zustand. Übernahme und Rückgabe liefen... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Unsere Yacht Helene war top in Schuss, die Übergaben liefen reibungslos, und das Personal jederzeit freundlich und hilfsbereit. Leider waren bedingt durch den frühen Charterzeitraum die sanitären Anl... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Grundsätzlich alles gut! ausser: die Keilriemen waren schlecht gespannt, was uns eine Motorenpanne bescherte.Der lokale Mechaniker konnte den entstandenen Schaden fachgerecht beheben. Das Problem... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Bootverhuurbedrijf

Geschreven door het bedrijf

Willkommen bei Ecosail, Wir sind Ihr Ansprechpartner für Yachtcharter von A-Z! Ecosai bietet Ihnen günstige Yachten mit toller Ausrüstung und umfassendem Service! Wir sind kein Buchungsportal – wir sind ein Direktanbieter! Damit sind wir 1:1 am Kunden. Ecosail ist eine Marke des Yacht-& Charterzentrum. Sie profitieren von 50 Jahren Erfahrung im Chartermarkt! Beratung, Vertragsabwicklung, Ein- und Auscheck sowie die Betreuung während Ihres Törns: Alles aus einer Hand - Willkommen bei Ecosail! Segelurlaub an der Ostsee: Besuchen Sie unsere Stützpunkte in Flensburg, Heiligenhafen und Barth. Entdecken Sie Ostseeküste von Nord bis Ost! Ob Yachten mit 30 oder 50 Fuß Länge, Ob 2 oder 5 Kabinen. Wir bieten Ihnen eine große Auswahl gepflegter und top ausgestatteter Yachten zu fairen Charterpreisen. Verschenken Sie keine Zeit: Durch unsere Check-In und Check-Out Zeiten nutzen Sie die Zeit für Ihren Törn immer optional aus. In Heiligenhafen Begrüßen wir Sie am Samstag um 13:00 Uhr, am letzten Segeltag kommen Sie bis 17:00 Uhr zurück in den Hafen und verlassen ihre Yacht erst am nächsten Morgen bis 09:00 Uhr. Am Standort Flensburg, in der Marina Sonwik, und am Stützpunkt im Hafen Barth können Sie Ihre Yacht am Samstag um 8:00 Uhr übernehmen und Optional sogar am am Abend vor Törnbeginn anreisen! Der Check-Out findet hier am letzen Tag um 16:00 Uhr statt. Perfekt vorbereitet: Ihr Törn beginnt schon nach der Buchung, und zwar mit allen Details und Infos zur Yacht, dem Standort und unserem umfassenden Service. Mit Buchung erhalten Sie direkt auch Zugang zu Ihrem persönlichen Kundenbereich! In diesem Login finden Sie vom Stauplan bis hin zur Bedienungsanleitung alle Informationen zur Yacht. Und nicht nur das, buchen Sie in Ihrem Kundenlogin ganz einfach nützliche Serviceleistungen hinzu, bestellen Sie Proviant oder informieren Sie sich über praktische Zusatzversicherungen. Alle Infos aus erster Hand und angepasst für Ihre Charterbuchung! Sie haben Fragen, Wünsche oder es gibt Unklarheit? Wir sind für Sie da! Ob vorbereitende für den kommenden Törn, von Unterwegs und auf See oder nach Rückgabe der Yacht: Sie haben stets einen direkten Ansprechpartner für Ihr Anliegen! Wir freuen uns schon jetzt darauf Sie und ihre Crew an einem unser Stützpunkte begrüßen zu dürfen!

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Gewohnt guter Service

Nachdem unsere ursprünglich gecharterte Yacht bei einem verherigen Törn beschädigt wurde, haben wir sehr schnell und unkompliziert gleichwertigen Ersatz bekommen. Diese Yacht hat unserer Erwartungen weit übererfüllt, so dass wir gern im nächsten Jahr diesmal gleich dieses Schiff wieder chartern. Vielen Dank für den Guten Service!

10 mei 2024

Prima

Übergabe und Abgabe war unproblematisch und sehr nett
Das einzige was nicht so schön war war das das Boot nicht sehr sauber war und das am Anfang der Saison

22 mei 2024

Stammkunde

Ich bin schon lange Kunde bei Ecosail, vorwiegend ab Greifswald, jetzt ab Barth, von wo ich in diesem Jahr auch schon gechartert habe.
Auch beim neuen Team in Barth fällt wieder das besondere Engagement und das freundliche, sogar freundschaftliche Klima auf.
Mängel gibt es immer mal. Es kommt darauf an, wie man damit umgeht und darauf reagiert.
Da man das bei Ecosail sehr professionell macht, gibt's von mir trotzdem alle Sterne!!

5 mei 2024

Mit Ecosail hat man grundsätzlich einen guten Partner

Mit Ecosail hat man grundsätzlich einen guten Charter Partner. Die Schiffe könnten das eine oder andere Jahr
wirklich mal überarbeitet werden. Das liegt aber offensichtlich auch am Eigner, wie er sein Schiff zur Charter frei gibt. Bei Ungereimtheiten, wie Dieseltank
Befüllung, eigene Erfahrung: Tankuhr defekt, Vorcharterer hat nicht getankt, der nächste Tankvorgang wird vom Nachvolger bezahlt, kann teuer werden >16 Std. Motor a 2.0L statt 32 Liter 80 Liter, ohne Einsicht der Ecosail Mitarbeiter Station Heiligenhafen. Das Gleiche gilt für die Navigationselektronik. Schön, wenn alles funktioniert.
Fazit, Technik sollte in jedem Fall immer in Ordnung sein und zu jeder Zeit funktionieren. Ist nebenbei auch ein gutes Sicherheitsgefühl für den Törn.
Das Genannte ist zwar selten vorgekommen aber
1 Mal ist 1 Mal zu viel.
geschehen August 2022

PS : Ich warte bis heute noch auf eine klärende Antwort von Ecosail auf meine Mägel Meldung.

10 april 2023
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Absolut empfehlenswert, leider etwas Pech gehabt

Gute Beratung, freundlicher Service. Individuelle Wünsche wurden umgesetzt. Alles in allem eine gute Abwicklung.
Warum dann nicht fünf Sterne? Die gebuchte Bavaria ging an Tag 1 kaputt und damit auch die gebuchte Trainer-Stunden. Kann passieren, aber ist ärgerlich: Eine Ersatz-Bavaria wurde zur Verfügung gestellt, aber kein Ersatz für den Ausfall.

3 oktober 2023

Problem entsteht.- Bootsmann hilft

Bei unserer Yacht hatte der Vor - Charter einiges am Rigg verändert sodass das Groß nicht mehr ohne Probleme gesetzt werden konnte.
Unser damaliger Bootsmann hat das komplette Rigg wieder umgebaut obwohl er nur als Ersatz - Bootsmann
fungierte und seine Freizeit opferte. Vielen Dank dafür.

3 mei 2023

Sicherheit und Segeleigenschaften

Die Übergabe am Stützpunkt verlief sowohl am Ankunftstag sowie am Abreisetag reibungslos. Unsere gecharterte Segeljacht war trotz älteren Datums in einem guten Zustand und ließ sich mit 3 Leuten sicher segeln.
Wir waren rundum zufrieden

20 mei 2023
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Wenig Service-Orientierung, wenn es mal zu einem Problem kommt

Wir hatten eine kleine Yacht für zwei Wochen gechartert. Ziemlich genau zur Halbzeit (Samstag früh) fiel der Bordkühlschrank aus. Wir haben uns sofort an den technischen Dienst gewendet, es hieß, wenn wir am Montag in Kiel (nicht Heimathafen, aber für Ecosail gut zu erreichen) sein würden, könnte nach dem Problem geschaut werden. Dass das Problem dort nicht gelöst werden konnte hatte technische Gründe, die wir nachvollziehen können. Aber die zähen Verhandlungen über einen einigermaßen angemessenen Preisnachlass zeugen nicht von einer hohen Service-Orientierung. Es wurden weniger als 10% des Preises für die betroffene Woche angeboten und das auch nur in Form eines Gutscheins. Auf unser Nachhaken wurde so getan, als sei dem Bearbeiter der Beschwerde nicht bekannt gewesen, dass wir dann eine ganze Woche ohne Kühlschrank waren.

8 september 2023

Erreichbarkeit während des Urlaubs, technischer Service

Seit mehreren Jahren buchen wir während des Sommers bei Ecosail. Vor einigen Jahren haben wir an einer Flottille teilgenommen, sind mittlerweile aber auf eigene Faust in der Mecklenburger Bucht unterwegs. Ecosail ist so organisiert, dass einem Mitarbeiter ein paar Yachten zugewiesen sind, also immer derselbe Mitarbeiter die Übernahmen und Übergaben durchführt. Das hat den Vorteil, dass dieser Mitarbeiter sich auch mit den Details "seiner" Yachten besonders gut auskennt. Wenn man also während des Urlaubs eine technische Frage oder ein kleines Problemchen hat, dann kann dieses fast immer am Telefon gelöst werden. Einmal ist während unseres Urlaubs in einer 40 SM entfernten Marina ein Boiler ausgefallen, da war innerhalb von 24 Stunden ein Elektriker vor Ort.
Die Yachten von Ecosail bieten ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Natürlich haben die Yachten ein paar Jahre "auf dem Buckel", aber wer Neuyachten chartern will, kann dies über die Schwestergesellschaft "Charterzentrum" tun. Für uns sind Gebrauchsspuren an den Polstern oder am Holz nicht so schlimm. Die Yachten sind gepflegt, aber eben gebraucht, dafür aber auch wesentlich preisgünstiger. Für uns als 2er-Crew sind bestimmte technische Features wichtig, wie Rollgroß, Rollfock, Bugstrahlruder und Bimini. Diese erhöhen für uns ganz klar die Sicherheit und den Komfort an Bord. Müssen wir doch das Cockpit nicht verlassen, um die Segel zu reffen, das Bimini bietet sehr guten Schutz vor Sonne und Regen, was die Aufenthaltsdauer draußen gerade in der Marina wesentlich verlängert. Durch das Bugstrahlruder tragen wir als Holiday-Crew auch nicht so sehr zum allseits beliebten Hafenkino bei :-) .
Die Mitarbeiter sind kompetent aber trotzdem locker und entspannt. Wir sind sehr zufrieden und haben auch in 2024 wieder bei Ecosail gebucht.

31 juli 2023

Zuverlässig und sympathisch

Wir haben für 6 Wochen ein älteres Boot für einen Familientörn gechartert. Alles hat geklappt und der Umgang war jederzeit sehr freundlich und sympathisch. Einzig dass wir - ohne darüber informiert worden zu sein - kein Spifall mehr am Mast hatten, um den Gennacker zu setzen, war ärgerlich. Es hatte zum Glück meist sowieso zu viel Wind, als dass wir ihn mit Kindern an Bord benutzt hätten.

1 juli 2023

Top Team am Steg

Nettes, hilfbereites und kompetentes Personal bei der Übergabe und bei der Rückgabe der Yacht.
Gute Beratung bei der Buchung.

26 augustus 2023

Lees meer over geverifieerde reviews.