Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un grand merci à Mme HEBERT Christelle, conseillère d'étude qui m'as encourager, guider et accompagner vers mon inscription avec sympatie et bienveillance à chaque appels ! Je ne suis encore qu'... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

BTS Diététique avec Educatel: Même s'ils comportent des erreurs, les cours sont (assez) complets et (certains) professeurs sont formidables. J'ai changé plusieurs fois de coachs sans être prévenue, j... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un interlocuteur tellement agréable, arrangeant et présent. Un grand merci à Dimitri Scoth pour sa patience et sa gentillesse. J'ai ressenti son envie de faire plaisir et c'est important. On s'est... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Je viens de débuter ma formation et je trouve trois bons points en faveur de educatel - l'accompagnement très suivi de l évolution du client - l élaboration des premiers cours très soignée - le c... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Onderwijs en training

Geschreven door het bedrijf

Educatel, leader de la formation à distance depuis 55 ans : + de 180 formations à domicile pour vous accompagner dans votre futur métier ; cours par correspondance, soutien scolaire, BTS, BP, CAP, Bac, formation professionnelle, préparation aux concour...

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 80% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Excellente formation au contenu très…

Excellente formation au contenu très formateur, intéressant et pointu
Support agréable et dynamique avec la mise à la disposition de nombreux outils pédagogiques

7 mei 2024

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’ai récemment demandé à être…

J’ai récemment demandé à être recontacté concernant des informations sur des formations animalières et je suis tombé sur une personne du nom de marine Cauzeret qui a été juste géniale, personne très agréable, à l’écoute de ma demande, on a pu discuter ensemble des formations et j’ai pu trouver la mienne, elle a vraiment été super je regrette pas du tout d’avoir pris la formation avec educatel je recommande.

20 maart 2024

Antwoord van Educatel

Bonjour, nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de l'accompagnement de votre conseiller 🙂 Bon courage pour la suite !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Je viens de commencer un CAP petite…

Je viens de commencer un CAP petite enfance, les cours son complet et j'ai été très bien suivie lors de l'inscription. Affaire a suivre, mais pour l'instant ravi des echanges que j'ai pu avoir.

15 maart 2024

Antwoord van Educatel

Bonjour, n'hésitez pas à modifier votre avis lorsque vous aurez plus de visibilité !
Bonne journée 🙂

Educatel Arnaque

Arnaque ! Aucun suivi de formation il ne prenne même pas d'attention pour élève. Les cours son que de la lecture aucun interactions.

Ils ont intéressé que par votre argent ne fait pas la même erreur éviter Educatel.

Reste Anonyme.

17 februari 2024

Bonjour Monsieur,
Il est dommage que vous ayez choisi de ne pas être identifié. Nous restons à votre disposition pour une éventuelle résolution de votre insatisfaction auprès de notre service Réclamations.

Bonne journée.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

une arnaque de haut niveau

une arnaque de haut niveau! des cours médiocre, on vous incite à faire des paiement en plusieurs fois, pour qu'au final on vous refuse l'accés complet à la formation temps que tout n'est pas réglé. une honte!

15 februari 2024

Antwoord van Educatel

Bonjour, nous sommes sincèrement navrés d'apprendre votre désagrément.
Malheureusement, vous n'avez pas répondu favorablement à notre demande d'identification. Sans cela, nous ne pouvons donc pas accéder à votre dossier et vous apporter une aide personnalisée. N'hésitez donc pas à revenir vers nous pour que nous puissions trouver une solution ensemble.

Toutefois, sachez que l'accès aux cours n'est pas limité. L'élève doit assimiler et valider ses cours afin de débloquer l'accès aux modules suivants. Une fois les devoirs rendus et validés, le cours suivant sera débloqué.

Bonne journée 🙂

repond vite

9 februari 2024

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Tromperie sur les moyens de la formation

J'ai dû arrêter une formation de maintenance automobile parce que l'atelier physique s'est avéré ne pas exister. Educatel m'a dit "Achetez une voiture et entraînez-vous dessus"... Bref l'argent du CPF et le mien siphonés par Educatel pour une formation qui n'en est pas une.

14 december 2023

Antwoord van Educatel

Bonjour, nous sommes sincèrement navrés d'apprendre votre désagrément. Cela ne représente pas l'esprit du groupe Skill and You (ou Educatel), nous prenons en compte vos remarques et allons faire le nécessaire pour que cela ne se reproduise plus.

A fuir

A fuir.
Les cours sont d’une nullité absolue et les devoirs absurdes.
Il est évident que je ne finirais pas cette formation et que j’ai balancé mes droits CPF à la poubelle.

Je réitère ici le message que je tente d’envoyer mais qui a fini dans une boîte mail qui n’existe plus (??)

Bonjour.

Je vous écris car il me paraît évident que je ne serai ps en mesure d’aller au terme de ma formation.

Cette formation ne correspond pas du tout à mes attentes, je souhaitais apprendre la coudre et les travaux qu’on me demande de rendre me paraissent hors propos.

Seulement, je reçois des messages me disant que je vais perdre mes droits (normal) et que « le financement de votre formation par le biais de votre CPF est conditionné à la réalisation effective et complète de cette formation ».

Je n’ai pas l’intention, en plus d’avoir dépensé mes droits dans une formation qui ne me convient pas, de payer des sommes supplémentaires. Ça n’a jamais été précisé sur le site du CPF.
Au téléphone on m’a assuré que ce n’était pas ça et que je n’aurais rien à payer mais j’ai besoin d’une confirmation écrite et de cesser de recevoir ces messages qui me provoquent systématiquement des insomnies.

Vous pouvez fermer mon compte dès maintenant si c’est la seule solution, de toute façon je n’arriverais pas à finir cette formation d’ici l’été.
A moins que vous me prolongiez le délai de fin de plus d’un an et que vous m’aidiez a appréhender ces devoirs que je ne comprends pas, je ne vois pas comment j’y arriverai.

7 december 2023

Bonjour Madame,
Nous avons tenté de vous joindre ce jour , nous vous remercions de revenir vers nous en réponse du mail que nous vous avons transmis afin de trouver une solution.

écoute

écoute, réponse immédiate

21 november 2023

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Cette formation est une bibliothèque

Cette formation est une bibliothèque, oui une bibliothèque de PDF.
Pour 2400€ investit, j'en attendait beaucoup plus. Pauvre en vidéo, pour un diplôme d’électricien c'est léger. Malgré qu'il se soit améliorer sa reste de la m***e.
Mes demandes de prolonger même en monnayant un surplus, on tous été refuser, car je n'avais pas fini mes devoirs et il me fallait les corrections. Je devais passé le diplôme.
J'ai acheter sur Amazon un livre qui traite le sujet, j'en ai plus appris dedans pour 30€ que dans votre formation.

1 juni 2023

Antwoord van Educatel

Bonjour, nous sommes sincèrement navrés d'apprendre votre désagrément.
Malheureusement, nous n'avons pas réussi à vous identifier parmi nos élèves avec les éléments que vous nous avez donnés.
Néanmoins, cette formation a fait l'objet de mises à jour par des professeurs compétents. Nous avons également enrichi la formation de nombreuses vidéos tournées avec un expert, ainsi que des activités e-learning et fiches mémos.
Les apprenants ont également la possibilité de prendre rendez-vous avec des professeurs de permanence s'ils ont des questions ou difficultés de compréhension. Belle journée.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je me suis inscrite il y a très…

Je me suis inscrite il y a très longtemps et j’ai été tout de suite très satisfaite.
J’en ai parlé à ma fille qui sait aussi inscrite pour une formation

3 november 2022

Très aidant

Très aidant. Accueillant. Je recommande.

29 september 2023

PAS Educatel mais ENCORE SKYLL AND YOU

commerciale sympathique au premiers abords
mais insistante lors que je parle d une éventuelle inscription.

mais pas très claire au niveau de la certification, du CPF et de la reconnaissance à l issue de la formation, des "options payantes"

apparenté aussi a skill and you de plus

pas très sérieux d avoir autant d établissements et de formations pour le même groupe !
je suis en recherche d'un établissement pour une formation graphiste et je contacte plusieurs établissements et là surprise les 3 quart sont un seul et unique organisme qui se fait passer pour des écoles différentes.

14 écoles de formation à distance

Be académie – Métiers du bien-être
Le Cours Minerve – Paramédical, Petite Enfance, Social et Services à la personne
Le Cours Servais – Concours de la Fonction publique et concours Paramédicaux
Lignes et Formations – Décoration et design, Graphisme, Dessin, Photographie et Mode
Fashion Skills – Métiers de la mode
IFSA – Soins animaliers
Ecole Chez Soi – BTP et immobilier
Esecad – Vente, commerce et métiers du Web
Déficompta – Métiers de la comptabilité et de la gestion
Educatel – école à distance multi-secteurs

sérieusement ? et tout rentre dans la même poche à l'arrivé ?

tous ses établissements ont en plus la même adresse,
un attrape nigaud pour ceux qui ne font pas de recherches avant (de vraies recherches!!!)

Je suis en recherche d un vrai établissement en ligne depuis plusieurs semaines, je ne donne jamais mon vrai nom lors de mes demandes et j utilise un téléphone prépayé
cette recherche de cette façon est volontaire au vu du nombre de fausses "écoles" et des commerciaux beaucoup trop insistants

18 september 2023

Antwoord van Educatel

Nos conseillers sont à votre entière disposition pour toute question, à l'oral ou à l'écrit, concernant votre souhait de formation.
Ils peuvent vous transmettre de la documentation commerciale mentionnant toutes les informations nécessaires tels que les pré-requis de la formation, son programme ainsi que ses débouchés.

Vous mentionnez le fait que Skill and You dispose de plusieurs enseignes.

Notre groupe est présent dans plusieurs secteurs et dispense plus de 200 formations.
L'ensemble de nos enseignes, rattaché à Skill and You, est mentionné sur notre site.
Cette diversité permet à chacun de s'orienter vers la formation correspondant le mieux à ses attentes et de mener à bien son projet.

Belle journée.

Fuyez

Édit (11/2023)
Suite à mon commentaire ci dessous, relatant les désagréments rencontrés, à mon grand étonnement Skill and You m'a contacté, Hanifa plus précisément, dynamique et souriante !
Elle a fait preuve de professionnalisme, d'écoute et d'empathie, et a sut plaider en faveur de mon dossier afin de trouver une solution qui m'a tout à fait satisfaite.
Merci à vous d'avoir "arrondit les angles" 🙏🏼

Sincèrement, passez votre chemin... Je termine une formation en diététique et nutrition chez eux (oui "chez" et pas "avec"...).
Premièrement les débouchés suite à cette formation ne sont pas du tout ceux annoncés par la commerciale que j'ai eu au téléphone lors de mon inscription (bah oui, comme j'ai été naïve..)
Deuxièmement, aucun suivi une fois "dans le dur".
Je pose une question très précise sur un cours, on me répond : "avez vous lut le cours?" il semblerait que les professeurs n'ait pas les mêmes que les élèves ! sans parler de la sauvegarde de mes devoirs... quand on bosse plusieurs heures et que tout disparaît, quand les pièces jointes, jointes à 4 reprises pour être sûre (parce que je sentais le truc venir) ne le sont finalement pas et que le devoir est "rejeté" pour "manque les pièces jointes" ! (ha oui c'est redondant je sais...) ET que en plus il disparaît ! et j'en passe...
Alors du coup, c'est avec une prof particulière, que je paye en plus donc, que j'avance comme je peux. C'est aberrant...
Le manque de professionnalisme de cette plateforme dépasse tout ce que j'ai pu voir.

5 september 2023

Antwoord van Educatel

Bonjour, nous sommes sincèrement navrés d'apprendre votre désagrément. Nous vous avons transmis un mail et tenté de vous joindre afin de résoudre les désagréments rencontrés, nous vous remercions de revenir vers nous. Belle journée !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Personne très compétente et a l’écoute…

Personne très compétente et a l’écoute des questions que j’avais. Ma très bien suivie tout le long du processus je suis très satisfaite.

28 juli 2023

Bonjour, merci beaucoup pour votre commentaire ! 😊

Lees meer over geverifieerde reviews.