Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin erst seit kurzem bei der Ethikbank aber bisher hat alles super geklappt, sehr kompetent und man hat noch echten Service! Auch sehr schön einen handgeschriebenen persönlichen Brief bekommen. He... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Der Wechsel dorthin war einfach und schnell. Der Kundenservice ist superfreundlich. Ich wurde zwar wegen einer m.E. Kleinigkeit schnell und ohne vorherige Rücksprache gekündigt. Nachdem ich dann den... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ganz ehrlich..eine sehr gute Bank bisher. transparent, Qualitativ gute Produkte. Frau Prüfer war kommunikativ, freundlich und sehr hilfsbereit. Hätte ich diese Bank mal früher entdeckt!

Bedrijfsgegevens

1. Bank

Geschreven door het bedrijf

Die EthikBank ist eine ethisch-ökologische Direktbank. Was uns von anderen Banken unterscheidet, ist der Umgang mit dem Geld unserer Kunden. Dabei legen wir bis ins Detail offen, wie und wo wir das Geld verwenden – auf Basis unserer strengen Anlagekriterien. Seit über 20 Jahren bietet die EthikBank kritischen Konsumenten eine echte Alternative. Durch unsere strenge sozial-ökologische Anlagepolitik garantieren wir, dass die Gelder unserer Kunden ausschließlich im Sinne von Umwelt, Mensch und Natur angelegt werden. Transparenz ist dabei unser höchstes Gut. Alle Wertpapiere, Kundenkredite oder Beteiligungen legen wir in unserer Gläsernen Bank lückenlos offen. Wir sind für Menschen da, die Verantwortung in der Wirtschaft, für die Gesellschaft und für die Umwelt übernehmen. Kommen Sie mit, und entdecken Sie das EthikBank-Prinzip! Nachhaltiges Banking war nie einfacher und vor allem wichtiger.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mikrokonto für Menschen im…

Mikrokonto für Menschen im Insolvenzverfahren eröffnet und seit knapp 2 1/2 Jahren sehr zufrieden.
Schnelle Bearbeitung der Anfragen und die Preise passen für mich! Plane demnächst auch das Depo hier zu eröffnen.

26 december 2024

Bank mit echter Qualität

Die Bank bietet durchdachte Produkte an, lebt eine gläserne Verwaltung mit Werten und beschäftigt fantastische Menschen, die schnell, fachlich und immer freundlich unterstützen. Vielen Dank dafür

20 december 2024
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Dass die Bank keine Filiale hat

Dass die Bank keine Filiale hat, hat mich zwar von Anfang an (2018) ein wenig gestört, aber da ich nicht häufig einen Dienst in Anspruch nehmen musste, der sonst üblicherweise in der Filiale angeboten wird, war es ok. Mal Geld wechseln war zum Beispiel nicht möglich.
Mit dem Kundenservice der Bank war ich dennoch immer zufrieden, da freundlich und schnell.

Was allerdings eine große Enttäuschung war, war der Grund, wofür mir das Bankkonto gekündigt wurde.
Ich wollte Geld abheben, wobei mir das zulässige, wöchentliche Limit dafür, das diese Bank festsetzt, unbekannt war, und war zuerst einmal negativ überrascht, dass mir also quasi von der Bank vorgeschrieben wurde, wieviel von meinem dort angelegten Geld ich pro Woche bar abheben darf.

Soweit so gut. Daraufhin wollte eine Mitarbeiterin, die etwas verlegen meinte, sie sei von der Bank angewiesen worden danach zu fragen, wissen, warum ich mehr Geld als eigentlich durch die Bank zulässig abheben wollte und nachdem ich als Begründung gesagt habe, dass ich Sorge darum habe, ob so "viel" angespartes Geld auf der Bank noch sicher ist, bekam ich bereits am nächsten Tag ein Schreiben mit der Kündigung (ohne Begründung).

Glücklicherweise hatte ich noch ein anderes Konto bei einer anderen Bank, die mir als Bargeld-Befürworterin (bis jetzt zumindest) noch nicht vorschreibt, wieviel ich wann abheben darf.

PS: wenn ich mir die Goldpreis-Entwicklung seit der Kündigung anschaue, so scheint meine Sorge zumindest mit Hinblick auf die Geldentwertung nicht unbegründet gewesen zu sein. In dieser Hinsicht hat mir die Bank mit der Kündigung sogar einen Gefallen getan, da es meiner Überlegung, etwas mehr in Gold zu investieren, Vorschub geleistet hat.

5 april 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles in Allem besser als viele Banken, was das große Ganze anbelangt.

Da ich in anderen Lebensbereichen schon ganz gut optimiert habe, wollte ich, dass andere auch mit meinen Geld so umgehen wie ich, sprich nachdenken, wofür sie es ausgeben und vor allem, von wem sie es bekommen und woher der es hat. Was nutzt es, wenn ich umsichtig und Werten verpflichtet leben will, meine eigene Bank meine Knete aber für Waffengeschäfte und Raubbaukredite verballert. Wermutstropfen war mir, dass die Ethikbank Mitglied in einem Bankenverband ist, ihr Credo also eventuell finanziell abgesichert wird durch andere vielleicht nicht ihren Idealen folgenden Banken. Sicher, lieber einen aufgeweckten Schüler in der ganzen Klasse als einen auf sich gestellten Außenseiter (Einzelbank), aber ein bisschen hat mich das schon gestört. Hab mich daher ein bisschen eingelesen in das Thema Genossenschaftsbank und alles gut - also zur Ethikbank gewechselt. Summa summarum bin ich zufrieden, Gebühren wie bei einer Filialbank -nehme ich in Kauf für den Mehraufwand bei der ideell ausgerichteten Verwaltung- und auch die Wertstellungsdauer ungewöhnlicher Transaktionen lässt auf eine manuelle Prüfung schließen. Zinsen gibt es so gut wie keine, was nicht wundern sollte, wenn man sich vor Augen führt, woher Banken hauptsächlich ihr Geld erhalten (nein, nicht vom Kunden), aber ich brauche das Konto ja auch nicht für Zinsen oder Kredite, sondern meinen Geldverkehr. Der Service ist gut, telefonisch sowie postalisch, es wird Wert auf eine papierarme Korrespondenz gelegt. Die Kosten für online-Transaktionen sind top, nämlich bedingungslos null, und man kann das sicherere Photo-TAN-Verfahren wählen neben dem heute üblichen SMS- und SecureGo-TAN. Die Buchungen treffen/gehen vorhersagbar ein/raus, Geschäftsbuchungen erfolgen nur an Werktagen, für den Notfall gibt es Sofortüberweisungen ohne Extrakosten. Das online-Konto ist übersichtlich gestaltet mit Auflistung der Einzelkonten nebst zu erwartenden Buchungen, die Verwaltung von Daueraufträgen und Terminüberweisungen ist durchdacht. Gut find ich auch, dass man das kontaktlose Bezahlen deaktivieren kann. Das sind 2 Sekunden mehr an der Kasse, aber kein Risiko mehr, falls ich meine Karte aus welchem Grund auch immer verliere und niemand könnte mit meinen Bankdaten etwas anfangen, der nicht auch meine TAN-Karte (die bei mir zuhause liegt) hat. Alles in Allem besser als viele Banken, was das große Ganze anbelangt.

11 september 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sozial und ethisch solange man gesund ist

Nicht so sozial wie sie sich vermarktet.
Hatte ein Privat- und ein Gemeinschaftskonto bei der Ethikbank.
Von der Eröffnung bis zur Hilfestellung diverser Einrichtungsfragen war die telefonische Beratung sehr hilfsbereit und freundlich. Leider erkrankte ich und die Geldeingänge als Freiberufler gingen zurück.
Nachfragen bezüglich Lösungen (Dispo, Kredit) wurden abgelehnt, stattdessen sperrten sie unser ausreichend GEDECKTES Gemeinschaftskonto!
EINE Unternehmensphilosophie der Bank:
"Respekt vor dem Menschen ist Ausdruck unserer Lebensqualität- Dieses Empfinden wird genährt durch Offenheit, Einfühlungsvermögen und Achtung vor der Person.
Diese Aussage trifft nur auf solvente und nicht in Not geratene Menschen zu.

15 november 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Erfolg durch ethische Werte.

Ich habe ein Business - und ein Privates Konto. Alles hat von Anfang an ausgezeichnet funktioniert. Auch die telefonische Erreichbarkeit ist vorbildlich. Vor allem die klaren Ethischen Richtlinien haben mich überzeugt.

10 november 2023
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nicht so ethisch wie sich die Bank gerne darstellen möchte

Ich habe viele Jahre meine Geldangelegenheiten über diese Bank abgewickelt. Trotz Kontodeckung erhielt ich eine kurzfristige Kündigung meines Kontos. Ethikbank hat diesen Schritt nicht begründet, auch auf Anfrage erhielt ich keine Antwort. Sie können sich selbst vorstellen, welchen Aufwand ein Kontoumzug macht. Langjährige Kunden wie Unmündige zu behandeln, anstatt zumindest eine Erklärung zu liefern spricht ebenfalls eine klare Sprache.

6 augustus 2022
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Klar verständliche und schnelle…

Klar verständliche und schnelle Kontoeröffnung für mich als selbständigen Inhaber einer Unternehmensberatung. Neben der reinen Bankdienstleistung hat mich der das ethisch nachhaltige Konzept "Ich berühr die Welt mit fairem Geld" neugierig gemacht und überzeugt. Zu einem späteren Zeitpunkt werde ich gerne meine nachhaltig geführte Unternehmensberatung als Kunde der Ethikbank auf der bankeigenen Plattform vorstellen.

12 mei 2023

Ablehnung

Wir haben viel Zeit in das Ausfüllen des über 40-seitigen Eröffnungsantrags für ein Geschäftskonto gesteckt, um dann nach fast zwei Wochen eine lapidare Ablehnung zu erhalten. Auf unsere Bitte um Rückruf wurde tagelang nicht reagiert und bei der zweiten telefonischen Nachfrage zwar versichert, dass keine Unterlagen oder Angaben fehlten, eine Begründung für die Ablehnung wollte man aber nicht geben. Zwar weist die Bank auf Ihren Internetseiten ausdrücklich darauf hin, dass man sich vorbehält, keine Geschäftsbeziehungen zu "dubiosen Geschäftemachern" aufzunehmen - das begrüßen wir sehr! -, jedoch sind für unser mittelständisches Unternehmen dafür keinerlei Anhaltspunkte gegeben. In diese Ecke implizit gestellt zu werden, ohne eine Erklärung zu bekommen, empfinden wir als respektlos. Schade! Unser regionaler Fokuks auf Ostdeutschland, unsere Vorliebe für genossenschaftliche Geschäftspartner und unser gemeinsamer Wertekanon hätten eigentlich für eine tolle Zusammenarbeit gesprochen. Aber vielleicht war es auch einfach unsere Ehrlichkeit auf dem Fragebogen "Warum ich die EthikBank gewählt habe": nämlich um über die EthikBank Zugang zum GENObroker der Genossenschaftsbanken zu erlangen, den unsere genossenschaftliche Hausbank leider nicht anbietet. Oder es waren die Verbesserungsvorschläge für einen ressourcenschonenderen Kontoeröffnungsprozess, die der Sachbearbeiter in den falschen Hals bekommen hat. Wir raten daher davon ab, den Fragebogen beizulegen. Aber nach dieser Erfahrung raten wir ohnehin davon ab, sich die Mühe zu machen, überhaupt erst einen Antrag zustellen.

2 maart 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super tolle, nachhaltige Bank! :)

Die Ethikbank ist meiner Meinung nach eine Bank, die viel zu wenig Aufmerksamkeit erhält. Der Service ist super unkompliziert. Die Mitarbeiter sind super nett und geben sich große Mühe. :) Die Kontitionen sind in Ordnung. Ich bin gerne Kunde bei der Ethikbank und zugegeben auch ein großer Fan der Bank. :)

17 augustus 2021
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.