Lente à activer. Tout autant à désactiver. Conclusion, vous pouvez vous retrouver exclus de l'application sans justifier votre soi-disant mauvaise utilisation. Impossible de voir au fur et à mesure le... Toon meer
Je suis abonnée depuis février 2024 et je voyage 5jours/7 par semaine pour aller travailler. L'application a bloqué mon compte tout simplement parce que en le 24 avril 2025 à la gare de Tarbes on est... Toon meer
Danke, dass ihr mir einfach vorwerft, ich würde Eezy nicht korrekt verwenden und zu früh auschecken, anstatt mal an den App-Problemen zu arbeiten☺️Besonders absurd ist das Ganze, weil ich in dem betre... Toon meer
J'utilise FAIRTIQ régulièrement. Le principe et simple et ludique. Je monte dans le train, je lance l'application. Je descends, je l'arrête. Prix dégressif en fonction du nombre de trajets. Cep... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
FAIRTIQ - Public transport made easy With FAIRTIQ you don’t have to buy a ticket in advance, indicate your destination or struggle to find the right zone. You will always be charged the best available price, once you have completed your journey. It doesn't matter how often you switch directions, or even if you change between trains, buses, trams and boats. With FAIRTIQ there are no hassles, no complications, just smooth and easy travel at fair prices!
Contactgegevens
Aarbergergasse 29, 3011, Bern, Zwitserland
- feedback@fairtiq.com
- fairtiq.com
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Bloß Finger weg von diese unseriöse…
Bloß Finger weg von diese unseriöse App,wenn man kündigen möchte ,schmeißen die einen Steine in Weg ,tuen alles damit man den App nich löschen kann!!!!
Abzocke!
Pas de connexion en gare
Pas de connexion en gare ! Ma fille étudiante pourtant avait pris un billet des que la connexion était possible ! Résultat 100 euros d’amende !
Une honte …
Bravo la région 😢
Best Price-Versprechen ist irreführend
Eigentlich ein gutes und zeitgemäßes Angebot. Leider ist das Best Price-Versprechen irreführend. Für eine Fahrt zum Kölner Flughafen habe ich 6,50€ bezahlt, anstatt 3,50€ im regulären Tarif. Der Kundenservice räumt ein, dass dies zu "Unklarheiten" führen kann, schafft aber keine Abhilfe.
Grundsätzlich ein zeitgemässes Tool
Grundsätzlich ein zeitgemässes Tool. Jedoch potenziell gefährlich, da die Reise nicht automatisch gestartet werden kann. Da die SBB rigoros Bussen verteilt, bei versehentlich zu spätem Aktivieren, kann das teuer werden. Fairtiq kann da nichts dafür, klar. Aber nichtsdestotrotz muss die APP kundenfreundlicher & sicherer werden oder die SBB einen Gang runterschalten.
Gut finde ich, dass es eine Fairtiq-Analyse gibt, leider schenkt die SBB dieser keine Beachtung, aber ich werde nun bei der Ombudsstelle des öffentlichen Verkehrs anklopfen. Ansonsten muss ich wohl vor Gericht gehen, auch wenn es schwierig werden sollte gegen die SBB zu bestehen vor Gericht.
Klappt prima, aber Mitreisende vor der Fahrt eingeben!
Habe die App zum ersten mal während einer Urlaubsreise in Erfurt benutzt. Ich finde die Idee Klasse, die Abrechnung hat gut geklappt und war günstiger als am Automat.
Schade finde ich, dass Start und Ende manuell eingegeben werden müssen. Außerdemdarf man weitere Mitreisende vor Beginn der Fahrt nicht vergessen.
6 trajets avec fairtiq
6 trajets avec fairtiq, ça renfloue les contrôleurs. J'oublie de lancer l' application qui ne semble pas avoir de fonction de détection automatique.J'averti alors le contrôleur car je ne peux pas activer le billet alors que nous sommes partis depuis 1min. Résultat je paye 20 euros au lieu de 5 euros.
2e fois, j active fairtiq qui prépare le billet mais j' étais dans un tgv (novice,je n' avais pas fait attention), je me suis retrouvée fraudeuse et a payer 30 euros , pendant que fairtiq a créé un ticket et me fait payer 12 euros alors que je n'étais même pas dans
un ter. Le discours des contrôleurs était identique et bien rodé...."on vous fait le prix commercial"... Ça doit en faire des sous en plus avec cette appli,je comprend pourquoi ma collègue a vite arrêté le train...je risque de faire pareil...
Gleiche Reise verschiedene Preise!
Leider schon zum wiederholten mal haben meine Frau und ich, wohlgesagt für die genau gleiche Reise welche wir gleichzeitig unternommen einen unterschiedlichen Preis bezahlt. Das geht gar nicht. Wir werden Fairtiq in Zukunft nun nicht mehr verwenden.
Le billet était sur sncf connect à 5e…
Le billet était sur sncf connect à 5e et fairtiq me l'a facturé 12.30. Pas de remboursement de la différence. Rien d'autre à ajouter sinon que je me suis faite avoir
Halbtaxplus nicht möglich
Eigentlich finde ich Fairiq sehr praktisch leider funktioniert das Halbtax PLUS nicht mit FAIRTIQ. Erst war diese Zahlmethode auf Ende Juli angekündigt jetzt vielleicht Ende 2024!!! Aus diesem Grund benutze ich z.Z. Easy Ride.
Nur mit Erlaubnis von Dauertracking nutzbar
Ich habe die Anmeldung abgebrochen. Die App verlangt, dass ich mich dauerhaft tracken lasse, auch wenn ich die App nicht verwendet und erlaubt auch keine Anmeldung, ohne dass ich ihr erlaube mir Nachrichten zu schicken. Für mich nicht nachvollziehbar, dass öffentliche Verkehrsanbieter teilweise den Online-Fahrkartenkauf nur über so eine Spyware ermöglichen.
Bahnkarte viel teurer als normal
Die App hat mit für eine Bahnfahrt einen Preis berechnet, der ca. 40% über dem Preis der DB App lag.
Nach Rückfrage hat mir das Service Team mitgeteilt, dass der Preis, den die App berechnet im Einzelfall auch mal höher sein kann als normal. Und sie fühlen sich auch nicht verantwortlich.
Da ich die App installiert hatte weil mir suggeriert wurde, dass überall immer der günstigste Tarif berechnet wird, macht das so jetzt ja wirklich überhaupt keinen Sinn. App natürlich gelöscht, weil wenn die App einfach irgendeinen Preis abbuchen kann, ist mir das dann doch zu gefährlich.
Cheapest price
Cheapest price, especially if you do more than one journey, return prices are reduced, always calculates the cheapest ticket, and easy to use. Never had any problems.
Check-out vergessen
Als ich am Nachmittag in Brugg ankam, habe ich vergessen, mich auszuchecken. Ich war danach noch für ca. 15 - 20 Minuten in einem Lebensmittelladen. Danach bin ich vom Parkhaus Neumarkt Brugg mit dem PW nach Hause gefahren. Da habe ich dann bemerkt, dass ich nicht ausgecheckt hatte und mir die Fahrt von Brugg nach Scherz für den Bus berechnet wurde. Das kann ja nicht sein, dass die App nicht bemerkt, ob man in einem öffentlichen Bus oder in einem privaten PW fährt. Der Link der App, wo Probleme gemeldet werden können, funktioniert auch nicht. Also habe ich eine Bus-Fahrt bezahlt, die ich nie gebraucht habe und konnte nichts dagegen tun. Dies war vermutlich meine erste und letzte Fahrt mit der Fairtiq App. Bei EasyRide wäre das nicht passiert.
Macht schon bei der Einrichtung…
Macht schon bei der Einrichtung probleme, nicht zu empfehlen...
Nur Kilometerabrechnung bei Karlsruher Verkehrsverbund
Leider wird nur Kilometerabrechnung angeboten, der Erwerb von "normalen" Tickets wie z.B. Tagesticket ist nicht möglich! In meinem Fall wäre der Tagesticketpreis 9.30 € gewesen, der Fahrpreis mit Fairtiq 16.84 €, eine Erfahrung, nie mehr Fairtiq.
Lässt einen am Bahnhof ohne Billet stehen
Bis vor einiger Zeit lief die App gut, seit ein paar Wochen leider nur noch absolut unzuverlässig. Trotz Löschen und Neustart App kann sie nicht genutzt werden. Nun wurde auch noch das Konto gesperrt, obwohl zwei Zahlungsmittel, beide gültig, hinterlegt sind und für die vorangehende Reise ein Beleg geschickt wurde. Einmal mehr am Bahnhof gestanden und hektisch nach Alternativen gesucht. Absolut katastrophal!!!
Unzumutbar - wirft ein schlechtes Licht auf den öV und die mit diesem Unternehmen zusammenarbeitenden Transportbetriebe
Gute Idee, aber sowohl technisch schlecht umgesetzt, wie mit völlig ungenügendem Kundenservice dazu. Das System hängt immer wieder auf, was lästig ist, wenn man am Bahnhof wenig Zeit hat. Falls dies der Fall ist, wird man vom Kundendienst mit ungenügenden "Tipps" eingedeckt, die nicht helfen und falls man - wie mir passiert - dann eine Busse kriegt, ist "der Kunde schuld", das heisst man wird im Regen stehen gelassen. Ich denke mir, die Transportunternehmen sollten ihr Qualitätscontrolling auch auf solche "Zulieferbetriebe" ausdehnen und mit solchen Organisationen nicht zusammenarbeiten, solange sie nicht einen minimalen Qualitätsstandard garantieren können.
Verbindungsprobleme vor dem Einsteigen…
Verbindungsprobleme vor dem Einsteigen kostet mich 10 Fr. Es ging nur um Minuten. Ich machte 10 Schritte
bis zur Kontrolle 10815 U224243
Wechsle den Anbieter!!
Gut ausgedachte App, aber unbrauchbar
Gut ausgedacht, aber leider unzuverlässig. Steigt immer wieder aus, was insbesondere ärgerlich ist, wenn man gerade in Bus oder Bahn einsteigen möchte. Muss wöchentlich zurückgesetzt und neu installiert werden. Das ist sehr mühsam. Der Support bietet leider keine Lösung, obwohl ich seit Monaten um eine Lösung ersuche. Einziger Vorschlag des supports: App neu installieren…Jede Woche? Das kann es doch nicht sein.
Autofahrt wurde berechnet.
Hatte vergessen mich auszuloggen. 6 Stunden später fuhr ich mit dem Auto. Dies wurde mir dann als Fahrt berechnet. Sorry, ber das geht für nicht. Ich werde FAIRTIQ nicht mehr nutzen.
Lees meer over geverifieerde reviews.