Fortuneo Banque Reviews 16.009

TrustScore 3.5 uit 5

3,7

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Client depuis plus de 10 ans. J’ai centralisé au fur et à mesure mes différents livrets/comptes chez Fortuneo. Peut-être quelques soucis de connexion ponctuellement mais l’expérience reste très positi... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Voilà 1 mois que j’ai ouvert un compte joint avec 1 CB en titulaire 1 et mon épouse en 2 sans carte bancaire et je suis très satisfait du logiciel et du fonctionnement. Par contre j’ai demandé par... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

L'interface via site web sur PC n'est pas très ergonomique ni conviviale ni très complète. On peine à trouver les informations que l'on cherche. L'application mobile Android fait encore moins bien.... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Facile d'utilisation, plutôt claire (peut mieux faire). Manque de transparence (affichée!) sur les frais : j'ai accès à la formule 0€ sur premier ordre de moins de 500€ par mois. Mais j'aimerais voir... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Bank
  2. Financiële instelling
  3. Betaalservice
  4. Particuliere sector bank
  5. Spaarbank
  6. Beursgebouw

Geschreven door het bedrijf

Avec la banque en ligne Fortuneo, réalisez jusqu'à 273€ d'économies par an ! Découvrez les avantages d'une banque en ligne : votre carte Gold CB Mastercard gratuite, 80€ offerts, carte virtuelle sécurisée... Fortuneo est une banque complète : compte courant, carte bancaire, bourse en ligne (PEA, Compte-titres), assurance vie, livrets d'épargne, crédit immobilier. Gérez vos comptes en toute simplicité au quotidien avec l’application mobile et soyez accompagnés par des conseillers professionnels basés en France. Retrouvez-nous sur www.fortuneo.fr Fortuneo est une dénomination commerciale d'Arkéa Direct Bank, entité du Crédit Mutuel Arkéa.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Ouverture rapide

Ouverture rapide, service client rapide à avoir au téléphone

10 februari 2026

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié votre expérience et notre service rapide. Merci pour votre appréciation!

Cliente depuis peu

Cliente depuis peu, j ai toujours eu une perslnne compétente et sympathique au téléphone. L appli est très facile à utiliser. Enfin, la cb permet de payer a l étranger sans frais. Parfait pour moi,

5 januari 2026

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes ravis d'apprendre que notre application facile à utiliser et notre service clientèle vous plaisent. Nous sommes heureux de savoir que vous appréciez les paiements à l'étranger sans frais. Merci pour votre avis positif.

très bonne expérience

enchantée par cette banque en ligne (rapport à mes précédentes)
claire, facile d'utilisation et le nouveau visuel du site est très bien
service client également rapide et efficace (toujours rapport à mes précédentes banques)
et aucune obligation d'avoir un smartphone et l'application
bref, ne changez rien ; je recommande vivement

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes ravis d'apprendre que vous appréciez notre banque en ligne, sa clarté, sa facilité d'utilisation et le nouveau design du site. Nous sommes heureux que notre service client ait été rapide et efficace pour vous. Merci pour votre recommandation !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Banque en ligne de très bonne qualité…

Banque en ligne de très bonne qualité et de très intuitive je conseille fortement.

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes heureux d'apprendre que notre service bancaire en ligne intuitif vous plaît. Nous vous remercions pour vos commentaires positifs et votre recommandation.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

L'application est simple et facile à…

L'application est simple et facile à utiliser. Ce qui manque pour le néophyte que je suis , ce sont des explications pour les débutants, un lexique qui pourrait aider à comprendre le vocabulaire utilisé en bourse

26 maart 2026

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes heureux que l'application soit simple d'utilisation. Nous prenons note de votre suggestion d'ajouter un lexique pour les débutants afin de faciliter la compréhension du vocabulaire boursier. Merci pour votre avis.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Débuts laborieux pour la mise en route

Débuts laborieux pour la mise en route
Pas de retour aux demandes par mail ou très tardives
Depuis je ne peux pas utiliser autant ma cb car elle est pour l’instant en débit immédiat et je n’utilise que le débit différé (c’était précisé mais c’est dommage. En attendant peu de flux pour la banque)

26 februari 2026

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous regrettons les difficultés rencontrées au démarrage et le délai de réponse. Nous prenons note de votre remarque concernant le débit immédiat et son impact sur votre utilisation. Nous vous confirmons que les cartes bancaire en débit différé sont disponible à partir de 6 mois d'anciennetés (conformément à nos conditions générales et tarifaires). Votre avis est important pour nous aider à améliorer nos services.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Expérience facile de la création du…

Expérience facile de la création du compte aux transferts et facilités avec les paiements même avec la carte et smartphone. Toutes les informations en ligne et sur l'appli. Bien vu!

10 maart 2026

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez trouvé la création de compte et les transferts faciles, et que vous appréciez les options de paiement. Nous sommes heureux que vous trouviez les informations en ligne et sur l'application utiles. Merci pour votre avis positif!

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Fortuneo une application avec des bugs informatiques fréquents …

Fortuneo est assez performant en bourse en ligne pour un PEA avec des tarifs corrects sur Euronext , plus contrastes sur les autres places Européennes .
En point négatif majeur une application bourse avec de multiples bugs , actualisations et défauts de fonctionnements , une approche très bureaucratie digitalisée sans amélioration et écoute client .

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous vous remercions pour votre avis concernant notre offre PEA et les tarifs Euronext. Nous prenons note de vos remarques sur l'application bourse et ses dysfonctionnements. Vos commentaires sont importants et seront transmis à nos équipes pour améliorer l'expérience utilisateur.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je tiens à exprimer ma très forte insatisfaction

Je tiens à exprimer ma très forte insatisfaction concernant mon expérience avec Fortuneo.

Il est regrettable de constater qu'ils proposent des offres commerciales attractives pour attirer de nouveaux clients, alors même que, dans la réalité, les conditions de gestion du compte peuvent devenir extrêmement contraignantes une fois client.

En tant que client, je reconnais ne pas avoir suffisamment approfondi certains aspects en amont – ce qui s’avère aujourd’hui être une erreur. Je me retrouve désormais confronté à des blocages que je considère comme abusifs, m’empêchant de gérer librement mon argent.

Cette situation est particulièrement préoccupante : mes opérations sont limitées, mes capacités financières entravées, et cela a un impact direct sur ma vie quotidienne. Être ainsi « enfermé » dans un système sans réactivité ni solution rapide est tout simplement inacceptable.

Je m’interroge sérieusement sur la transparence des pratiques commerciales et sur la cohérence entre les promesses et la réalité du service rendu.

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous regrettons d'apprendre votre insatisfaction concernant les contraintes rencontrées dans la gestion de votre compte. Nous prenons en compte vos remarques sur les blocages que vous jugez abusifs et les limitations financières. Nous vous invitons à nous contacter via la messagerie de votre espace client ou par téléphone afin qu'un conseiller puisse examiner votre situation.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Des équipes efficaces et à l'écoute

Nouveau client victime d'un deuil, toutes les équipes efficaces ont résolu mes problèmes de succession et d'applications dans les meilleurs délais avec empathie.
Un service client excellent Merci

2 april 2026

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes sincèrement désolés pour votre deuil. Nous sommes heureux d'avoir pu vous aider avec votre succession et vos applications rapidement. Votre satisfaction est importante pour nous, et nous vous remercions pour votre avis positif.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Plus de détails sur les frais lors des passages d'ordre

Facile d'utilisation, plutôt claire (peut mieux faire).
Manque de transparence (affichée!) sur les frais : j'ai accès à la formule 0€ sur premier ordre de moins de 500€ par mois. Mais j'aimerais voir CLAIREMENT, au moment de passer l'ordre, si je bénéficie de cette avantage, ou bien si j'en ai déjà bénéficier dans le mois. Ca permettrai d'augmenter ma confiance car actuellement je n'arrive pas à savoir clairement si je me fait avoir ou pas, ce n'est pas agréable.

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous vous remercions pour votre avis. Nous prenons note de votre remarque concernant la clarté des frais sur vos passages d'ordres. Nous sommes conscients de l'importance de la transparence et nous allons examiner comment améliorer l'affichage des informations pour renforcer votre confiance.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

L'une des pires banques en ligne

Fortunéo m’a appliqué un total de 138€ de frais bancaires pour deux saisies à tiers détenteurs (qui, en plus, n’auraient pas dû avoir lieu pour différentes raisons de fond et de forme, dont une violation manifeste du Solde Bancaire Insaisissable) de, respectivement, 116,68€ et 0,33€ !!!

Parce qu’en France, paraît-il, la justice tranchera, on pourrait saisir, sans limite de solde insaisissable, une seconde fois à partir du moment où cette seconde saisie intervient moins d’un mois après la première…pour la simple raison que les personnes n’ont pas besoin de manger après une première saisie, c’est bien connu…

Lors de la seconde saisie, il y avait 0,33€ sur mon compte et Fortunéo a pris les 0,33€ et m’a facturé à nouveau 69€ de frais bancaire, soit 20 909% de la somme saisie ; voilà ce qu’est Fortunéo et Arkéa et, par extension, le « Crédit mutuel », soi-disant une banque mutualiste et coopérative !!!

Et pour clôturer votre compte, vous avez un vrai parcours du combattant à faire et des mois à attendre que Fortunéo daigne s’en occuper ; on n’abandonne pas si facilement une vache à lait !

NB : En prime, le 10 avril, des intérêts de 2,19€ pour un compte débiteur uniquement dû au 69€ de frais de la seconde saisie et, bien entendu, si vous voulez clôturer le compte, il faut payer, sinon, le compte reste ouvert avec des intérêts sur intérêts plus les frais pour carte (détruite puisque demande de clôture) inutilisée et tutti quanti !!! Ils pressent le citron tant qu'ils peuvent mais, me concernant, cela leur coûtera plus cher en avocat que ce qu'il m'ont pris...

3 februari 2026

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous prenons note de votre insatisfaction concernant les frais bancaires et les saisies. Nous sommes désolés d'apprendre les difficultés rencontrées avec la clôture de votre compte. Votre avis est important et nous allons examiner attentivement les points que vous soulevez afin d'améliorer nos services. Nous vous remercions de nous avoir fait part de votre expérience. Si besoin, vous pouvez nous contacter au 02.98.00.29.00 pour échanger avec nos conseillers sur les frais appliquées ainsi qu'un suivi sur votre demande de clôture de compte.

simplicité d'utilisation, sécurité, économique

simplicité d'utilisation
sécurité, vigilance
coût modéré
rapport prix /efficience très bon.

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes heureux d'apprendre que vous appréciez la simplicité, la sécurité et le rapport qualité/prix. Nous vous remercions pour votre avis positif.

Banque en ligne à fuir

J'ai ouvert un compte Fortunéo le 12 août 2025 et compte bloqué avec 2000€ dessus le 12 septembre 2025 jusqu'au 4 mars 2026 suite à deux virements qui sont arrivés sur mon compte. Les banques en ligne c'est terminé pour moi, ce sont des tocards qui gèrent avec des services clients complètement impersonnels.
Les banques traditionnelles se sont mises à la page avec des applications tout à fait correct. Et au moins, on sait à qui on parle.

12 september 2025

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes désolés d'apprendre les difficultés rencontrées avec le blocage de votre compte et les désagréments causés. Nous prenons votre expérience très au sérieux et allons examiner attentivement les raisons de cette situation. Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos préoccupations.

ONGLET RECHERCHE ACTIONS

La recherche d'actions est vraiment compliqué avec des liens qui ne fonctionnent pas, c'est galère

8 april 2026

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes désolés d'apprendre que vous rencontrez des difficultés avec la recherche d'actions. Nous allons examiner les liens pour améliorer votre expérience. Merci de votre signalement.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je n'ai jamais rencontré le moindre…

Je n'ai jamais rencontré le moindre problème depuis 7 ans. Tout est parfait.

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes ravis d'apprendre que vous n'avez rencontré aucun problème depuis 7 ans. Nous vous remercions pour votre fidélité et votre appréciation.

Banque en ligne au top

Banque en ligne au top
Outils boursiers au top
Depuis 2013

26 februari 2026

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes ravis que notre banque en ligne et nos outils boursiers vous plaisent depuis 2013. Merci pour votre fidélité et votre avis positif.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mon frère et moi avons tenté d'ouvrir…

Mon frère et moi avons tenté d'ouvrir un compte joint.
Il nous a été impossible de verser la somme minimale d'entrée de 50 euros à cause d'une erreur de numéro de compte de leur part ?? Nous avions jusqu'au 22 avril pour verser cette somme et nous venons de recevoir un mail de Fortuneo qui clôture automatiquement notre demande d'ouverture de compte car les 50e n'ont pas été versés. Voiiiilà....
Bon ben écoutez................ Next !!

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes désolés d'apprendre les difficultés rencontrées lors de l'ouverture de votre compte joint et pour l'erreur de numéro de compte. Nous prenons note de votre expérience et allons examiner ce qui s'est passé afin d'améliorer nos services. Merci pour votre retour.

Offre de parrainage…

Conditions de l'offre de parrainage n'auraient pas été respectées.
De mon côté, j’ai bien suivi les conditions mentionnées dans l’offre. En effet, j’ai renseigné le code parrain lors de l’ouverture de mon compte. De plus, le versement de 300 € a bien été effectué le 7 avril, soit dans les 6 jours suivant l’ouverture du compte, conformément aux conditions demandées.
Au regard de ces éléments, il me semble donc que les conditions de l’offre ont bien été respectées.

Resultat, promesse non tenu.

8 april 2026

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes désolés d'apprendre que les conditions de l'offre de parrainage ont été indiqué non respectées. Nous prenons votre situation très au sérieux et nous vous remercions de nous avoir fait part de votre expérience. Nous allons examiner attentivement votre dossier afin de comprendre ce qui s'est passé et de vous apporter une réponse appropriée. Nous vous invitons à reprendre contact avec notre service client afin d'obtenir plus d'information sur la ou les conditions non respectées mentionné à notre niveau.

Ne signez pas avec Fortuneo

Ne signez pas avec Fortuneo. Ce sont des voleurs.
Mon compte à été clôturé après un simple mail qui est passé inaperçu.
Cependant rien ne m'a empêché de virer l'argent sur ce compte, jusqu' à ce qu'un message automatique m'annonce que mon compte a été supprimé lors de ma connexion.
J'ai appelé en ore et encore. Envoyé les documents demandés. Insisté, recontacté. Il y a fallu 3 mois et demi pour qu'ils daignent me rendre mon argent! Et malgré cela, il manque plus de 70€ sur les fonds présents sur le compte. Ce à quoi on me répond que tant que l'argent était sur le compte, il n'était pas clos et donc les frais en vigueur étaient de mise.
Ce sont des voleurs. Tout simplement.
Passez votre chemin.

15 oktober 2025

Antwoord van Fortuneo Banque

Nous sommes désolés d'apprendre votre expérience et comprenons votre mécontentement concernant la clôture de votre compte et les frais appliqués. Nous prenons votre situation très au sérieux et allons examiner attentivement votre dossier afin de comprendre ce qui s'est passé et d'identifier les améliorations possibles. Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos préoccupations.

L'Équipe Fortuneo.

Lees meer over geverifieerde reviews.