Green Planet Energy Reviews

TrustScore 5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir sind schon seit über 45 Jahren mit Greenpeace und später mit Green Planet Energy verbunden. Die Mitarbeiter sind alle super nett und man erreicht noch immer Menschen ohne stundenlang in irgendwelc... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Also ich habe gerade einem Freund Green Planet Energy empfohlen und außerdem meine Genossenschaftsanteile erhöht. Und ich muss sagen, es lief beides wieder völlig reibungslos und schnell. Ihre... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir sind sehr zufrieden, wegen der Zusammenarbeit. Der Abschlag wird von mir erhöht, weil ich mir dann über den Stromverbrauch keine Sorgen machen muss. Es werden oft elektrische Geräte benutzt, d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ihre Aufklärungsarbeit gegen alles mediales Hetzen zu den Themen PV-Anlagen und Wärmepumpen hat bei uns gewirkt: Seit August 2023 kommt Strom (9,75 kW installiert) von unserem Dach und seit 2024 heiz... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Groene energie leverancier
  2. Elektriciteitsbedrijf
  3. Energieleverancier
  4. Zonne-energiebedrijf
  5. Nutsaannemer

Geschreven door het bedrijf

Als Vorreiterin der Energiewende versorgt Green Planet Energy eG, ehemals Greenpeace Energy, rund 200.000 Haushalte und Geschäftskund:innen bundesweit mit sauberem Ökostrom und innovativen Gasprodukten. Vor über 25 Jahren aus einer Kampagne des Greenpeace e.V. entstanden, ist Green Planet Energy zu einer der größten Energiegenossenschaften Deutschlands gewachsen. Zusammen mit mehr als 50.000 Mitgliedern verändern wir nachhaltig die Energiewirtschaft. Unser Ziel ist die Energiewende – eine Energieversorgung aus umweltfreundlichen Quellen. Wir wollen keine Profite maximieren, sondern Lösungen für eine saubere Energieversorgung der Zukunft entwickeln. Im Auftrag unserer Kunden und Miteigentümer verbinden wir politische Forderungen mit energiewirtschaftlichen Lösungen. Wir entwickeln neue Technologien, bauen eigene Anlagen und hören nicht auf, in Sachen Nachhaltigkeit immer einen Schritt weiter zu denken. So sind wir daran beteiligt energiepolitische Rahmenbedingungen zu schaffen, erproben neue Konzepte und setzten uns dafür ein, Innovationen auf dem Weg in eine saubere Energiezukunft zu fördern

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Einfach und alles gut. Fertig 😃

22 mei 2026

Hallo, danke dir für dein so positives Feedback. 😊

Auf Dauer zufrieden

Viele Anbieter locken mit irgendwelchen Gutschriften am Anfang und später zeigen sich die Kosten im laufenden Betrieb höher als erwartet.
Ich bin nun seit 2015 bei Green Planet Energy und fahre mit den Kosten sehr gut. Es gibt für mich keinen Grund zu wechseln, da durch diesen Vertrag zusätzlich eine umweltverträglichere Versorgung möglich ist und vorangetrieben wird.

21 mei 2026

Antwoord van Green Planet Energy

Hallo Andreas, vielen Dank für dein tolles Feedback und deine langjährige Treue. Schön, dass du mit unseren Konditionen so zufrieden bist und uns seit vielen Jahren vertraust.

Beitrag zur Energiewende.

Da ich Mitglied von Greenpeace bin war es naheliegend, Strom und Gas von Green Planet Energy zu beziehen. Abgesehen davon hat mich auch der Preis, für Strom und Gas, sehr überzeugt. Die zuverlässige Lieferung und die Transparenz haben mich letztendlich überzeugt.
Die Nachhaltigkeit bei der Erzeugung von Energie hat mir sehr imponiert und ich möchte einen Beitrag zur Energiewende damit leisten.

4 mei 2026

Antwoord van Green Planet Energy

Hallo Heinrich, vielen Dank für dein Vertrauen und deinen Beitrag zur Energiewende! Schön, dass dich unsere transparente und nachhaltige Energieversorgung überzeugt.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Green Planet Energy ist die Garantie…

Green Planet Energy ist die Garantie dafür, wirklich "echten" Öko-Strom aus erneuerbaren Energien zu bekommen. Ich wollte etwas für die Umwelt tun und bin deshalb vor einigen Jahren zu diesem Anbieter gewechselt. Ich fühle mich dort gut aufgehoben und gut betreut. Bisher habe ich immer einen kompetenten Ansprechpartner für meine Anliegen gehabt. Deshalb: sehr empfehlenswert!

18 mei 2026

Antwoord van Green Planet Energy

Hallo Reinhold, vielen Dank für deine langjährige Unterstützung und dein Vertrauen! Es freut uns sehr, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst und wir dich mit unserem Service überzeugen können. Schön, dass du gemeinsam mit uns einen Beitrag für die Umwelt leistest!

Top Service - Top Angebote

Top. Faire Preise.
Freundliche Kontakte

16 oktober 2025

Antwoord van Green Planet Energy

Hallo, vielen Dank für dein Feedback! Freut uns sehr, dass du so zufrieden bist.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Echte regenrative Stromerzeugung statt…

Echte regenrative Stromerzeugung statt "Greenwashing". Außerdem: Transparente Preisgestaltung, kein Kleingedrucktes, keine Überraschungen und guter Kundenservice.

16 mei 2026

Antwoord van Green Planet Energy

Hallo, vielen Dank für dein Vertrauen und dafür, dass du dir die Zeit für diese Bewertung genommen hast. Es freut uns sehr, dass du unsere klare Haltung und den fairen Umgang mit unseren Kund:innen wahrnimmst. Gerade Transparenz und ein verlässlicher Service sind uns besonders wichtig.

Vertrauenswürdiger Ökostromanbieter mit…

Vertrauenswürdiger Ökostromanbieter mit Preisvorteilen für Genossenschaftsmitglieder.

15 mei 2026

Hallo Paul,

vielen Dank für deine positive Bewertung.

Schön zu hören, dass du sowohl das Vertrauen als auch die Vorteile für unsere Genossenschaftsmitglieder hervorhebst – genau das ist uns wichtig!

Alles bestend

Alle Vertragsbestandteile werden übersichtlich offengelegt und wenn man Fragen hat, kann die Hotline/der Kundenservice gute, hilfreiche Antworten geben. Die Abschläge können auch immer angepasst werden und der Preis für echten grünen Strom stimmt.

5 mei 2026

Hallo "M. Hei",

vielen Dank für deine tolle Bewertung und deine klare Empfehlung.

Es freut uns sehr, dass für dich alles stimmig ist und du mit unserem Service sowie unseren Konditionen zufrieden bist.

Das Anliegen wurde sehr schnell

Das Anliegen wurde sehr schnell, kompetent und wohlwollend erledigt.

11 mei 2026

Hallo Thomas,

vielen Dank für deine positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst. Schön, dass wir dir weiterhelfen konnten.

Grüner Strom

Grüner Strom, super Service, gute Kundenhotline

13 mei 2026

Hallo Till,

vielen Dank für deine tolle Bewertung.

Schön, dass du mit unserem grünen Strom und unserem Service so zufrieden bist. Dein positives Feedback freut uns sehr.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Günstiger grüner Strom. Super!

Von der ersten Anmeldung bis zur heutigen Stromlieferung lief alles sehr reibungslos. Dass der Strom nicht nur grün, sondern auch günstig ist, das ist wirklich bemerkenswert. Vielen Dank!

13 mei 2026

Hallo Frank,

vielen Dank für deine fünf Sterne und deine positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass du rundum zufrieden bist und du unser Angebot aus grünem Strom und fairen Preisen so schätzt. Genau das ist unser Ziel!

Kundenservice top

Kundenservice top! - Leistung wird erbracht. So müssen Unternehmen sein.

7 mei 2026

Hallo Amir,

vielen Dank für deine fünf Sterne.

Klar, direkt und auf den Punkt – so ein Feedback lesen wir gern. Schön, dass du mit unserem Kundenservice und unserer Leistung so zufrieden bist.

vorbildlicher Stromanbieter

Schneller, freundlicher, transparenter und kompetenter geht es nicht. Kann ich jedem guten Gewissens empfehlen.

12 mei 2026

Hallo "GPE-Kunde",

vielen Dank für deine wertschätzende Bewertung und deine klare Empfehlung.

Es ist schön zu lesen, dass du unseren Service als freundlich, transparent und kompetent erlebst. Genau das ist unser Anspruch!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bester Energieversorger mit sehr gutem Kundenservice!

Vielen Dank für die freundliche und äussert kompetente Unterstützung zu meinen Verträgen! Der beste Kundenservice und der beste Energieversorger!

12 mei 2026

Hallo Marion,

vielen Dank für deine begeisterte Bewertung.

Wie schön, dass du dich bei deinen Vertragsfragen immer so gut unterstützt gefühlt hast. Das Lob für unseren Kundenservice geben wir sehr gern an das Team weiter.

Responsiv

Rasche, hilfreiche Antwort auf Frage.

11 mei 2026

Hallo Christoph,

danke für deine positive Rückmeldung.
Gut zu hören, dass du schnell eine hilfreiche Antwort bekommen hast. Genau darauf legen wir Wert.

Nachhaltige, faire Angebote

Das nachhaltige Angebot, die Preis und die Kommunikation stimmen einfach und sind fair.

8 mei 2026

Hallo "S.L.",
vielen Dank für deine fünf Sterne.

Es freut uns sehr, dass du unser nachhaltiges Angebot, die fairen Preise und die Kommunikation so positiv wahrnimmst. Genau diese Kombination ist uns wichtig.

Absolute Empfehlung für den eigenen Beitrag zum Klimaschutz

Sympathisches Auftreten und glaubhaftes Engagement in Sachen Energiewende. Mit dem Genossenschaftsstrom trotzdem wettbewerbsfähige Preise. Absolute Empfehlung für den eigenen Beitrag zum Klimaschutz!

8 mei 2026

Hallo Sebastian,
vielen Dank für deine klare Empfehlung!

Es ist schön zu hören, dass du unser Engagement für die Energiewende als glaubwürdig wahrnimmst und dabei auch das genossenschaftliche Modell und die fairen Preise schätzt. Vielen Dank für dein Vertrauen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Toller Service mit echten Menschen am…

Toller Service mit echten Menschen am Telefon, die wissen was sie tun und sich um die Lösung von Problemen oder Anfragen kümmern. Wirklich eine super Erfahrung die heutzutage nicht mehr selbstverständlich ist. Kann Green Planet Energy und die Produkte uneingeschränkt empfehlen.

6 mei 2026

Hallo "W.S.",
vielen Dank für deine begeisterte Bewertung.

Es freut uns sehr, dass du unseren persönlichen Service so positiv erlebt hast. Gerade der direkte Kontakt und eine gute, lösungsorientierte Unterstützung sind uns besonders wichtig.

Deine Empfehlung freut uns ganz besonders.

Sehr guter und schneller Support

Sehr guter Support, Problem wurde innerhalb von wenigen Stunden nach der Meldung bearbeitet und perfekt gelöst.
Wir sind bereits seit 2013 Kunde und immer noch begeistert!

30 april 2026

Hallo Michael,
vielen Dank für deine positive Bewertung.

Wir freuen uns sehr, dass du so lange unser Kunde bist und immer rundum zufrieden warst. Herzlichen Dank für dein Vertrauen und deine Treue!

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ich hatte einmal den monatlichen…

Ich hatte einmal den monatlichen Abschlag für Gas von der Bank zurückholen lassen, da ich von der Gasheizung auf Wärmepumpentechnik umgestellt hatte. Danach hat Greenplanet Energy hat beide Einzugsermächtigungen gekündigt, ohne mich zu informieren, also auch für die Stromabrechnung. Im nächsten Monat sind dann Mahngebühren angefallen, was mich sehr verärgert hatte. Ich werde meine Mitgliedschaft bei der Genossenschaft demnächst kündigen.

8 mei 2025

Hallo Bernd,
vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass dieser Vorgang bei dir für Unmut gesorgt hat.

Wenn ein Betrag zurückgebucht wird, erlischt das SEPA-Lastschriftmandat automatisch für alle Verträge, die unter derselben Kundennummer laufen. Darüber informieren wir direkt im Anschluss an die Rückbuchung per Schreiben, in dem auch der offene Betrag aufgeführt ist. Vermutlich wurde dieser Hinweis übersehen und die Mahnung kam deshalb überraschend?

Gerne schauen wir uns deinen Fall einmal genauer an und prüfen, ob wir bei den Mahngebühren eine Lösung finden können. Dafür benötigen wir deinen Daten (Name, E-Mail-Adresse, ggf. Kundennummer). Bitte sende uns diese per persönliche Nachricht über Trustpilot.