Assurance A FUIR ! sans aucune considération pour ses clients. Ils ont changé mon médecin de famille sans m’en avertir parce que le mien n’était pas dans leurs listes … c’est une honte, je me retrou... Toon meer
Benutzerfreundlich, aber... Jedes mal das gleiche. Man muss mehrere E-Mails schreiben, bis sie erstmal antworten und wenn Sie Ihre Aufgabe machen, ist es sehr halbpatzig und man muss sie des Öftere... Toon meer
Witzig das bei negative Bewertungen nur der Bot antwortet... bei Positiven jedoch nicht. Muss dringend wechseln! Solange bezahlt wurde keine Probleme aber als ich als gelernter Maurer EFZ,... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Pire assurance! Pendant 1 an que des problèmes! Comme le commentaire de Thierry, j’ai résilié en octobre pour le mois de novembre, lettres recommandées, messages internes et envoyés nouvelle assurance... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Heeft 92% van zijn negatieve reviews beantwoord
Zusatzversicherung nur für gesunde…
Zusatzversicherung nur für gesunde liebe Helsana? Das sollte man auf der Seite aber deutlich formulieren so würde man sich nicht mal die Mühe geben die Formulare auszufüllen. Eine gesunde wird unterstützt mit Fitness und andere Leistungen und wenn man eine Erkrankung hat dann wird man im Stich gelassen…einfach unmenschlich. Meine jahrelange Treue und Beitragszahlung sind nichts wert, solange man gesund ist wird als Kunde geschätzt aber im Ernstfall wird man schnell zu unerwünschten Belastung. Für mich ist das weder menschlich noch fair, sondern enttäuschend und respektlos.

Antwoord van Helsana
Die HELSANA gefährdet das Leben von…
Die HELSANA gefährdet das Leben von Menschen, wenn die KESB vorsätzlich medizinische Eingriffe verfügt, die zum Tod von Patienten führen und die kantonale IV-Stelle durch Verzicht rechtskonformer Gutachten, Kosten einsparen will.

Antwoord van Helsana
Ignoring client for a month and then presenting them with a fait accompli
I wanted to get an insurance with Helsana. I provided the documents they requested and was told to wait for them to contact me back. It took them one month! Just to ask for more documents which I didn't provide as I no longer wanted to get the insurance with them. Shortly after I received a letter that they had contacted the French authorities on my behalf and had started my contract. No clear communication whatsoever as to where we are at with the procedure! I wanted a call with the service desk but I only received a reply that my insurance was valid and a questsion if I had their new app. Even though the phonecall was scheduled, nobody contacted me. I do not even know how to preceed with the paperwork on my side and Helsana is not helpful at all.

Antwoord van Helsana
Daueraufträge kann Helsana scheinbar nur ab und zu verbuchen.... oder falsch. Oder garnicht. Es ist jedesmal eine Lotterie!
Seit Monaten ist die Helsana nicht fähig, meine Rechnungen zu verbuchen. Zudem bekam ich einen um 30 Rappen falschen Monatsbeitrag, ich habe also über mehrere Monate 30 Rappen zuwenig überwiesen. Tatsächlich habe ich aber eine Gutschrift über 30 Rappen bei der letzten Rechnung bekommen. Das Gegenteil von dem, was richtig wäre. Anrufe bei der Versicherung: Die Beiträge können nicht zugeordnet werden, sind falsch verbucht worden (die Juni Rechnung auf August, zwei weitere Zahlungen überhaupt nicht zugeordnet, schwirren also herum ohne als "Guthaben" zu gelten). Meine Frage, ob ich Referenznummern bekommen kann für die nicht verbuchten oder falsch verbuchten Zahlungen? Nein. Ok. Wieviele Rappen fehlen insgesamt? Keine Ahnung. Es wird ca. 25-Mal behauptet, dass "Zwei Monatsbeiträge offen sind", wenn ich dann geduldig die Zahlungen seit Jahresbeginn durchgehe. "Sehen Sie die Zahlung vom x.x.?" "Ja" "ok, wo und als was ist die verbucht worden?" "Das sehe ich nicht."...... Und ich habe nach jeder Mahnung mit der Versicherung telefoniert, auf die Zahlungen hingewiesen, wurde JEDESMAL mit der "ja, nichts offen" Versicherung entlassen um dann WIEDER eine Mahnung zu erhalten. Ich habe einen Dauerauftrag laufen, wie seit 22 Jahren bei allen Krankenkassen die ich hatte. Helsana ist nicht fähig, Daueraufträge zu verbuchen. Wird das mitgeteilt? Nein. Jetzt, nach wirklich insistierendem Nachfragen die Auskunft: E-Bill funktioniert, das können sie mit der Rechnung verknüpfen..... OK. Allerdings haben sie ja schon Rechnungen falsch verbucht, obwohl wir am Telefon besprochen hatten... "Ja"... Da kann man wohl nichts machen. Es ist nicht zu fassen, diese Leute verdienen wahrscheinlich 8000 Franken und mehr im Monat. Grottenschlecht ist da noch untertrieben.

Antwoord van Helsana
Jedes Mal kommt Mahnung Mahnung Mahnung…
Jedes Mal kommt Mahnung Mahnung Mahnung 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
Nicht normal

Je donne la note 0.
Je donne la note 0.
Très mécontent.
Résiilie le contrat une fois qu’on demande le remboursement et propose un offre excursion. Quelle honte .
Nous ne voulons plus parler de cette compagnie

Sehr unzufrieden
Ich war mehrere Jahre Kunde bei Helsana.
Auf Ende 2024 habe ich alle Leistungen gekündet und bin zur CSS gewechselt.
Nun erhalte ich seit Januar monatlich Prämienrechnungen und die dazugehörigen Mahnungen. Wichtig zu Wissen: Ich habe auch die Kündigungsbestätigung erhalten und es lief alles korrekt ab von meiner Seite.
Ich musste nun 5 mal Kontakt aufnehmen und den Mitarbeitern von Helsana sagen, dass ich nicht mehr Kunde bin und sie doch bitte aufhören mir Rechnungen und Mahnungen zu senden. Leider bringt es keiner hin, mich aus dem System zu nehmen. Nun ist schon die erste Betreibung von einer Prämienrechnung gekommen und ich darf mich erneut bei Helsana melden!
Ah ja, ausversehen 1500.- überwiesen, welche ich dann wieder zurücküberweisen musste, weil es ein Fehler war. Verstehe ich, kann passieren, ist aber einfach peinlich, wenn man das ganze sieht.

Antwoord van Helsana
Absolutely awful experience with…HELSANA telemedicine and the invoice paybacks
Absolutely awful experience with Helsana – avoid if you value proper support
I’m beyond disappointed with Helsana. I called their telemedicine line for advice and was explicitly told to go to the emergency room at the University Hospital Zurich. I followed their instructions - waited eight hours in the ER .. and now I’ve received a bill of CHF 1'095.25.
What does Helsana do? Refuses to cover a single cent.
How is this even possible when I was acting on their medical advice? I didn’t go there on a whim - they sent me. And I’m the one left footing the entire bill? Absolutely ridiculous.
Their telemedicine service is useless, and their coverage is even worse. I honestly feel scammed. If this is how they treat loyal customers in urgent medical situations, I suggest looking elsewhere for proper health insurance.

Katastrofe
Drei Jahre voller Ärger – nie wieder Helsana
Ich war über drei Jahre lang bei der Helsana versichert – und kann nur jedem davon abraten. In dieser Zeit erlebte ich eine unglaubliche Anzahl an Problemen: fehlerhafte Abrechnungen, Kündigung der Zusatzversicherungen für mich und meine Kinder ohne nachvollziehbaren Grund, und eine Kommunikation, die man bestenfalls als nicht existent bezeichnen kann.
Obwohl alle Rechnungen pünktlich bezahlt wurden, wurden uns die Zusatzversicherungen gestrichen. In einem Gespräch mit der Buchhaltung wurde sogar bestätigt, dass ich über 6'000 Franken zu viel bezahlt hatte – trotzdem verlangt Helsana weiterhin genau diesen Betrag. Bis heute erhalte ich Mahnungen und Betreibungsandrohungen für Versicherungen, die laut Helsana selbst bereits gekündigt sind.
Rechtsvorschläge werden ignoriert, auf Einladungen zur Schlichtung wird nicht reagiert. Eine Lösung scheint vonseiten Helsana nicht gewollt zu sein. Besonders frustrierend ist die Rolle von Frau Grant, die für meinen Fall zuständig war: Kein Entgegenkommen, keine Bereitschaft zur Klärung, keinerlei Eskalation an übergeordnete Stellen – einfach völlige Blockade.
Die Situation ging so weit, dass ich die FINMA und die Ombudsstelle einschalten musste. Zudem wurde ich bei der SVA blockiert – erneut ohne nachvollziehbaren Grund, trotz nachweislicher Überzahlung.
Ich habe noch nie eine derart schwierige und kundenunfreundliche Erfahrung mit einer Krankenkasse gemacht. Wer sich Ärger, Zeit, Nerven und im schlimmsten Fall juristische Auseinandersetzungen ersparen will, sollte sich sehr gut überlegen, ob Helsana wirklich die richtige Wahl ist.
Deluso al massimo
Deluso al massimo. Nei contratti dicono una cosa ma dopo a pagare non pagano nulla. Disdetta immediata. Meglio andare in assicurazioni normali meno gettonate tanto alla fine è la stessa cosa.
Total unzufrieden
Total unzufrieden, ich bin seit 20 jahren bei helsana Ich war beim arztz und der hat mir empfolen meine muskulatur zu stärken. Jetzt wollte ich eine zusatzversicherung machen und die wurde sofort abgelehnt. Grund meine 2-3 artztbesuche. Ich hatte jetzt jahrelang gar nichts ausser heden monat die prämie bezahlt und dan hat man 1x was kleines und möchte ja sogar noch ins fitness gehen um wieder meine muskulatur zu stärken und da lehnen die einen gleich ab.
Katastrophe
Sehr unzufrieden
Sehr unzufrieden, ich bin seit vielen jahren bei helsana und hatte seither noch NIE! Etwas bis heute. Ich war jetzt zwei dreimal beim arztz und der hat mir empfolen meine muskulatur zu stärken. Jetzt wollte ich eine zusatzversicherung machen und die wurde sofort abgelehnt. Grund meine 2-3 artztbesuche. Ich hatte jetzt jahrelang gar nichts ausser heden monat die prämie bezahlt und dan hat man 1x was kleines und möchte ja sogar noch ins fitness gehen um wieder meine muskulatur zu stärken und da lehnen die einen gleich ab. Echt super schlechte krankenkasse!!
Excellent
Bon accueil, service pratique et simple en ligne. Conseillère à mon écoute et très aimable. Je recommande à 100% cette assurance pour en avoir déjà connu plusieurs.
Mit grosser Enttäuschung muss ich meine…
Mit grosser Enttäuschung muss ich meine Erfahrungen mit meiner aktuellen Krankenkasse schildern – Erfahrungen, die dem Vertrauen in das Schweizer Gesundheitssystem leider nicht gerecht werden.
Trotz klarer Leistungsansprüche wurden mir drei medizinische Rechnungen nicht erstattet, die gemäss den Versicherungsbedingungen eindeutig hätten übernommen werden müssen. Nach wiederholten Kontaktaufnahmen wurde ich mit unqualifizierten Aussagen abgespeist und erhielt keine fachgerechte Unterstützung. Statt Klarheit zu schaffen, wurde die Verantwortung hin- und hergeschoben, bis ich schliesslich gezwungen war, die Kosten selbst zu tragen.
Die Kombination aus mangelhafter Kommunikation, unzureichend geschultem Personal und fehlender Kulanz wirft ein sehr schlechtes Licht auf die Dienstleistungsqualität dieser Krankenkasse. Es ist besonders enttäuschend, dass gerade eine Institution, die für Gesundheit und Sicherheit zuständig sein sollte, durch Intransparenz und mangelnde Kundenorientierung auffällt.
Ich hoffe, dass meine Erfahrung andere dazu anregt, bei der Wahl ihrer Krankenkasse genau hinzuschauen – und dass intern die nötigen Massnahmen ergriffen werden, um solche Fälle künftig zu vermeiden
Seit Jahren
Bin ich bei Helsana und bin zufrieden. Bei Problem wird einem telefonisch schnell geholfen. Die App funktioniert grösstenteils hervorragend.
Finger weg von der Helsana habe Prämien…
Finger weg von der Helsana habe Prämien immer bezahlt und sie drohen mir mit Betreibung trotz Belegung das ich die Prämien immer bezahlt habe katastrofe der laden
Pas possible de mettre 0 étoile
Pas possible de mettre 0 étoile, c'est ce que cette caisse mérite pour sa profonde incompétence : Helsana menace de me mettre aux poursuites pour des factures qui concernent mon concubin alors que la demande a déjà été faite moult fois de séparer les comptes, ce qui devrait couler de sources avec un minimum de connaissances légales. Pourrie jusqu'à l'os cette boîte, plus jamais, vivement le 1er janvier 2026!
Assurance à fuir
Une étoile, c’est déjà trop !
À fuir absolument !
Expérience catastrophique avec cette assurance. Service client inexistant : ils mettent des mois à répondre aux messages, s'excusent pour leurs retards, mais n’hésitent pas à facturer des frais injustifiés. Après nous avoir accordé un délai de paiement, ils nous ont tout de même appliqué des frais de retard quelques jours plus tard. Le manque de sérieux et de transparence est flagrant. Je déconseille vivement cette compagnie.
Sick pay denied despite medically…
Sick pay denied despite medically certified incapacity for work – and all this during an active employment contract! Weeks of silence, just excuses. The illness is real, the evidence is clear.
Helsana not only ignores its obligations, but also turns its back on people in need.
Never again.
Krankentaggeld trotz ärztlich bestätigter Arbeitsunfähigkeit verweigert – und das mitten im gültigen Arbeitsverhältnis! Wochenlang keine Antwort, nur Ausreden. Die Krankheit ist real, die Beweise liegen vor.
Helsana ignoriert nicht nur ihre Pflicht, sondern auch Menschen in Not.
Nie wieder.
#Versicherungsbetrug #FINMA #Helsana
#InsuranceFraud #FINMA #Helsana
Lees meer over geverifieerde reviews.