Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Assurance A FUIR ! sans aucune considération pour ses clients. Ils ont changé mon médecin de famille sans m’en avertir parce que le mien n’était pas dans leurs listes … c’est une honte, je me retrou... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Benutzerfreundlich, aber... Jedes mal das gleiche. Man muss mehrere E-Mails schreiben, bis sie erstmal antworten und wenn Sie Ihre Aufgabe machen, ist es sehr halbpatzig und man muss sie des Öftere... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Witzig das bei negative Bewertungen nur der Bot antwortet... bei Positiven jedoch nicht. Muss dringend wechseln! Solange bezahlt wurde keine Probleme aber als ich als gelernter Maurer EFZ,... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Pire assurance! Pendant 1 an que des problèmes! Comme le commentaire de Thierry, j’ai résilié en octobre pour le mois de novembre, lettres recommandées, messages internes et envoyés nouvelle assurance... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

2 sterren
1 ster

Heeft 92% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Witzig das bei negative Bewertungen nur…

Muss dringend wechseln!
Solange bezahlt wurde keine Probleme aber als ich als gelernter Maurer EFZ, nen schweren Bandscheibenvorfall hatte, ging nichts mehr. Habe 8 Jahre auf einen IV-Bescheid warten müssen weil die KK und IV erst nach Anwaltsandrohungen was unternahmen.

Hat mich psychisch definitiv ziemlich verändert...
Aber Hauptsache sie machen noch Millionen einnehmen...im Jahresumsatzbericht 2024 über 400Mio...
Hmmm meine Einnahmen, Kapital und Konten werden wohl genauer durchgeschaut...

17 november 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag. Hinter den Antworten sitzen echte Menschen. Und es tut uns sehr leid zu lesen, was Sie erlebt haben. Wenn Sie möchten, schauen wir Ihren Fall gerne intern an. Schreiben Sie uns dafür an social.media@helsana.ch.
Liebe Grüsse, Anna

No Customer Loyalty

I have been a Helsana customer since 2008 (basic and supplementary insurance) and recently faced a very disappointing experience.
A registered letter sent in October regarding maternity and accident premiums — paid for years despite no longer being relevant — went unanswered. During a call on November 14 on another matter, I mentioned my letter, and the response was cold and dismissive: “no reimbursement, no goodwill gesture.” In short, no appreciation for 17 years of loyalty.
My request to upgrade from semi-private to private hospital coverage was also refused without explanation, despite a transparent medical questionnaire and no foreseeable hospitalization.

I understand that insurers make profits — around 75% net in my case over 17 years — that’s not the issue. What’s unacceptable is the lack of empathy, rigidity, and condescending attitude.
Helsana shows no sense of customer loyalty or respect. I cannot recommend it.

14 november 2025

Antwoord van Helsana

Hello, thank you for taking the time to give us a review. We welcome all feedback – reviews enable us to gain insights into what our customers want and respond appropriately. We regret that you have had a bad experience and are sorry that you feel you have been treated poorly. We will gladly pass this feedback on. Please send us an e-mail at: social.media@helsana.ch. This will allow us to look into your issue and discuss it. Kind regards, Helsana

Sofort gekündigt

Sofort gekündigt! Ich hatte einen Unfall und helsana zahlt nicht!

3 oktober 2025

Guten Tag Angelina
Es tut uns sehr leid, dass Sie eine solche Erfahrung machen mussten. Wenn Sie möchten, prüfen wir Ihren Fall genauer – schreiben Sie uns dafür bitte an social.media@helsana.ch.

Nul!

Je suis pas très contente :(
Mais je vais rester encore 1 an car ça m’embête de changer et que chez qqn d’autres je paierai 20 frs de + par mois… je sais pas encore

5 november 2025

Bonjour,
Nous regrettons sincèrement que vous soyez confronté à une telle situation. Si vous souhaitez que nous votre cas genauer prüfen, vous pouvez nous écrire à social.media@helsana.ch.
Meilleures salutations, Helsana

Unklare Informationen zur Zusatzversicherung und Kostenübernahme

Die Informationen zu den Zusatzversicherungen sind bei der Recherche leider völlig verwirrend formuliert. Obwohl ich seit meiner Geburt bei der Helsana versichert bin, war es mir kaum möglich, die Bedingungen richtig zu verstehen.

Ich denke, eine Überarbeitung der Formulierungen wäre wirklich sinnvoll. Es wirkt fast so, als sei die Beschreibung absichtlich unklar gehalten, um Kosten zu sparen – insbesondere, da man sich zusätzlich noch mit den einzelnen „Ziffern“ auseinandersetzen muss, die ebenfalls kompliziert und missverständlich formuliert sind.

Man muss offenbar unbedingt per E-Mail nachfragen, um sicherzugehen, und selbst dann ist Vorsicht geboten: Die behandelnde Therapeutin muss das korrekte Zertifikat mit der passenden Ziffer vorweisen, sonst werden die Kosten nicht übernommen.

Das alles ist für Versicherte sehr unübersichtlich und sollte transparenter gestaltet werden.

1 november 2025

Guten Tag Incila
Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir geben es gerne intern weiter. Wenn Sie möchten, prüfen wir Ihren Fall genauer. Schreiben Sie uns dafür bitte an social.media@helsana.ch.

Absolute mess

Absolute mess. Just moved to geneva for 1year 3months, my experience with helsana was a total disappointed. Everytime u called the customer service, write them a message on helsana app- same question but different answers from different people. You have to be extremely careful with them. Extremely unprofessional. I will change provider as well.

31 oktober 2025

Antwoord van Helsana

Hello Sandra, thank you for your review. We’re sorry that you had a bad experience. We place great value on customer satisfaction. As such, feedback is important us. We would like to hear more about your experience. Please send us an e-mail at: social.media@helsana.ch. This will allow us to look into your issue and discuss it. Kind regards, Helsana

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Apparat den niemand braucht...

Ich weiß nicht wer die als beste Krankenkasse bewertet hat, auf Kritik wird nicht reagiert Vorsorge Untersuchungen werden dir Voll rein geballert mit den Worten sie müssen erstmal ihre Franchise aufbrauchen,genau so wenn du in die Notaufnahme musst weil du Blut im Urin hast bekommst du von denen die Volle Rechnung mit den Worten sie müssen erstmal ihre Franchise aufbrauchen...aber die NEM,s die einem empfohlen werden von einem Naturtherapeuten wo man hin geht um sein Immunsystem aufrecht zu halten da wird sich nicht dran beteiligt,oder auch die Ernährungstherapie wo man hin geht und endlich ab nimmt weil der Misst den die einem anbieten nicht Funktioniert, da wird sich auch nicht dran beteiligt ABER das ist die beste Krankenkasse....das ich nicht lache....wird Zeit das dieses System der Unfähigkeit endlich mal zusammen Schrumpft....

6 oktober 2025

Antwoord van Helsana

Guten Morgen Herr Märtens, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung gemacht haben. Wir legen Wert auf Kundenzufriedenheit. Deshalb ist Ihr Feedback für uns wichtig. Wir würden gerne mehr über Ihre Erfahrungen wissen. Bitte schicken Sie uns eine E-Mail an: social.media@helsana.ch. So können wir Ihr Anliegen aufgreifen und besprechen. Freundliche Grüssen, Helsana

The most unethical insurance company in Switzerland BY FAR

Well had an accident. First stonewall. Then ask for TEN sets of docs one at a time. Then deny any liability. then fight tooth an nail to reduce it as much as possible. Miss every deadline in comms (ridiculous as some of the deadlines came from themselves).

If you have a mandatory insurance that you know you will NEVER EVER use maybe consider them because they are slightly cheaper. Otherwise, avoid them like the plague. Their policy is to deny all claims and to make your life so hard you give up. A vile, vile company.

17 oktober 2025

Antwoord van Helsana

Hello. We are sorry that you are not satisfied with our service. Is there something you would like to discuss with us? We would be happy to help you by phone at 0844 80 81 82 or by e-mail: social.media@helsana.ch. Best regards, Helsana

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

La Peggiore cassa malati mai provata!

La Peggiore cassa malati mai provata!
Risponde dopo più di un mese dall’ invio delle fatture scrivendo che non paga le prestazioni assicurate, senza alcuna spiegazione e senza motivo.
STRATEGIA di base per scoraggiare il cliente e non pagare. Chi non ha pazienza e forza per combattere si arrende subito e loro ci guadagnano sempre

16 oktober 2025

Antwoord van Helsana

Buongiorno signora Ianni. Ci dispiace che il nostro servizio non sia di suo gradimento. Se desidera riesaminare con noi la questione specifica, la invitiamo a contattarci al numero: 0844 80 81 82. Cordiali saluti, Helsana

It's a bad insurer

It's a bad insurer. Avoid at all means. My wife cant sleep and suffering of pain but these people require 4 week to review.

13 oktober 2025

Antwoord van Helsana

Hello, thank you for taking the time to give us a review. We welcome all feedback – reviews enable us to gain insights into what our customers want and respond appropriately. We regret that you have had a bad experience. We will gladly pass this feedback on. Kind regards, Helsana

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Top 👍

Bei jedem Problem, obwohl ich Schulden bei der Helsana habe, wurde mir immer freundlich und zuvorkommend geholfen! Nicht einmal wurde ich deswegen herablassend behandelt. Im Gegenteil, man wollte immer das Beste für mich erreichen.
Erst kürzlich hatte ich wieder ein Problem, resp. ich wusste, dass Ich Rechnungen offen habe aber nicht welche und wie hoch. Mit jeder Person die ich am Telefon hatte, konnte ich offen sprechen. Sie haben alles möglich gemacht um mir zu Helfen. Tausend Dank dafür!
SANITAS müsste tausende Scheiben bei euch abschneiden und dennoch werden sie nicht so genial wie die Helsana!
Danke, dass ich als Mensch und nicht als Abschaum behandelt werde!

10 oktober 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag. Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und nette Bewertung. Wir freuen uns sehr, Sie zu unseren zufriedenen Kunden zählen zu dürfen! Gerne leiten wir Ihr Kompliment intern weiter. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag. Freundliche Grüsse, Helsana

À améliorer

Lorsque vous envoyer une facture et que cela fais plus d'une semaine qu'elle est traitement c'est pas normal ! En soit ils sont bon mais niveau remboursement c'est une catastrophe, il y a mieux ailleurs ! Dommage.

1 oktober 2025

Antwoord van Helsana

Bonjour El, nous sommes navrés que personne ne vous ait répondu. Nous souhaiterions en savoir plus à ce sujet pour pouvoir clarifier cela à l’interne. Pourriez-vous nous adresser un e-mail à l’adresse social.media@helsana.ch afin de nous expliquer la situation et de nous décrire votre demande ? Meilleures salutations, Helsana

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Agree with the negative reviews

Agree with the negative reviews. Have been with them since March 2025. Really poor communication: emails bounce around among the various customer service people and you are lucky to get a fast answer. Reminders needed for them to respond. I am now probably transferring to another provider.

8 oktober 2025

Antwoord van Helsana

Hello Mr. Lally, we are sorry that you have had a bad experience and that you have not received a reply. We would like to find out more about this and review the issue internally. Could you please send us an e-mail describing your concern to social.media@helsana.ch? Thank you and best regards, Helsana

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seit vielen Jahren dabei

Seit vielen Jahren sind wir als Familie bei Helsana versichert. Sehr gute Leistungen, generell speditive Abwicklung, ein tolles Produkt ist auch Helsana Coach und Plus. Wir schätzen den Kundendienst und auch die Technische Unterstützung bei EDV Problemen. Alles in allem sind wir sehr zufrieden und können Helsana in jeder Beziehung sehr empfehlen!

6 oktober 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag Herr Weber. Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und nette Bewertung. Wir freuen uns sehr, Sie zu unseren zufriedenen Kunden zählen zu dürfen! Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag. Freundliche Grüsse, Helsana

Finger weg

Die KKS kostet nur und leistet nichts. Lehnt wichtige Operationen ab. Der Patient kann verrecken das kümmert die einen Dreck. Kosten Gutsprachen werden abgelehnt,dann Zugesprochen und ein Monat später ohne Detaillierte Begründung zurückgezogen mit den Worten das es einen Fehler ihrerseits war.
LEUTE FINGER WEG VON DIESER KASSE

2 oktober 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag Frau Adam, besten Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Wir freuen uns über jedes Feedback – nur so erfahren wir, was unsere Kundinnen und Kunden sich wünschen und können darauf reagieren. Wir bedauern, dass Sie schlechte Erfahrungen gemacht haben. Wir leiten das Feedback gerne weiter. Wenn Sie ein Anliegen konkret mit uns besprechen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter: 0844 80 81 82 oder social.media@helsana.ch. Freundliche Grüsse, Helsana

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sobald eine menschliche Interaktion…

Sobald eine menschliche Interaktion (Telefon, App, Geschäftsstelle) nötig ist, wird man auf den Sanktnimmerlandstag vertröstet (falls man überhaupt jemanden erreicht).
Automatisiert funktonniert alles gut, ausser dass die meisten Meldungen immer noch kurz vor dem Wochenende verschickt werden, und am Wochenende logischerweise bei der Helsana niemand erreichbar ist der weiterhilft.

25 september 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag, es tut uns leid, dass Sie schlechte Erfahrungen gemacht und keine Antwort erhalten haben. Gerne würden wir mehr darüber erfahren und uns das intern anschauen. Könnten Sie uns dazu bitte ein Mail an social.media@helsana.ch schicken und Ihr Anliegen beschreiben? Vielen Dank und beste Grüsse, Helsana

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

avevo un farmaco sempre rimborsato…

avevo un farmaco sempre rimborsato dalla cassa malati, interrotto 6 mesi ora me lo prescrivono nuovamente ma si prelavano i soldi, contattati e fornito documenti ma sono latitanti, cambiero' al 100%, nessun rapporto umano o consulenza

11 september 2025

Antwoord van Helsana

Buongiorno Roberto, siamo spiacenti che abbia questa opinione del nostro servizio. La sua soddisfazione ci sta a cuore. Ci piacerebbe sapere di più su quanto è accaduto ed esaminare la questione insieme a lei. Se lo desidera può descriverci la situazione con un’e-mail all’indirizzo: social.media@helsana.ch. Cordiali saluti, Helsana

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Aufgepasst bei der Zusatzversicherung!

Ich bin seit Jahrzehnten Kunde von Helsana und war soweit zufrieden mit den Leistungen. Nun bin ich zu einer Knieoperation angemeldet und habe einen Operationstermin in der Seeschau in Kreuzlingen, hier operiert mein Orthopäde. Helsana teilt mir nun mit, dass sie für diese Klinik keine Kosten in der Zusatzversicherung übernehmen, trotz freier Arzt- und Spitalwahl. Ein Gespräch mit Helsana war sehr unbefriedigend, unfreundlich, überheblich und nicht unterstützend. Ich muss jetzt eine andere Klinik und einen anderen Arzt finden, dabei werden wahrscheinlich deutliche Mehrkosten entstehen. Ich empfehle allen, bei der Zusatzversicherung sehr vorsichtig zu sein, bei Helsana scheint das eine Mogelpackung zu sein

5 september 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag Michael, es tut uns sehr leid, dass Sie so über unseren Service denken. Ihre Zufriedenheit liegt uns am Herzen. Gerne würden wir mehr darüber erfahren, was vorgefallen ist und es mit Ihnen anschauen. Wenn Sie möchten, können Sie uns die Situation per E-Mail schildern: social.media@helsana.ch. Freundliche Grüsse, Helsana

Service client a fuir

Franchement, leur service client est à fuir.
Je les ai prévenus dès juillet de mon arrêt d’activité. Nous sommes en septembre et je reçois encore des factures alors que je ne devrais plus rien payer.

J’ai essayé de les contacter à plusieurs reprises via leur application (qui est censée être le moyen “le plus sûr” d’après eux). Résultat : silence radio. Pas de réponse, pas de suivi, rien.

En revanche, pour envoyer leurs factures en avance tous les mois, là ils savent faire ! Mais pour traiter correctement les dossiers et faire leur boulot, visiblement, c’est une autre histoire…

1 augustus 2025

Antwoord van Helsana

Bonjour Melanie. Nous regrettons d’apprendre votre insatisfaction vis-à-vis de notre service et vous présentons nos excuses pour les désagréments. En cas de difficultés, adressez-vous à : social.media@helsana.ch. Meilleures salutations, Helsana

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die Helsana wird bald nur noch…

Die Helsana wird bald nur noch Therapeuten mit dem Eidgenössischen Diplom anerkennen. Absolut der falsche weg, da es nur um Geld und nicht um Qualität geht. Wie höher die Abschlüsse desto mehr wird einfach auswendig gelernt, es geht nicht mehr um die Menschlichkeit.
Die besten Heiler di ich kenne haben kein Studium abgeschlossen, weil es viel mehr als ein vom Staat anerkannten Abschluss geht, es ist die Empathie die ein guten Therapeuten ausmacht und genau mit diesem Schwachmaten System werden bewusst die guten Heiler ausgegrenzt.
Pfui Helsana 👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼👎🏼

14 augustus 2025

Guten Tag,
es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Entscheid nicht einverstanden sind. Wir verstehen, dass dieses Thema Emotionen weckt. Wenn Sie möchten, können Sie uns Ihr Anliegen genauer schildern unter: social.media@helsana.ch
Freundliche Grüsse, Helsana

Lees meer over geverifieerde reviews.