Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Assurance A FUIR ! sans aucune considération pour ses clients. Ils ont changé mon médecin de famille sans m’en avertir parce que le mien n’était pas dans leurs listes … c’est une honte, je me retrou... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Benutzerfreundlich, aber... Jedes mal das gleiche. Man muss mehrere E-Mails schreiben, bis sie erstmal antworten und wenn Sie Ihre Aufgabe machen, ist es sehr halbpatzig und man muss sie des Öftere... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Witzig das bei negative Bewertungen nur der Bot antwortet... bei Positiven jedoch nicht. Muss dringend wechseln! Solange bezahlt wurde keine Probleme aber als ich als gelernter Maurer EFZ,... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

2 sterren
1 ster

Heeft 92% van zijn negatieve reviews beantwoord

Tu chiamala se vuoi...impressione

L'impressione è che cerchino ogni modo per non rimborsare o per rimborsare in ritardo.

3 maart 2026

Antwoord van Helsana

Buongiorno, la ringraziamo per la sua valutazione. Ci dispiace che abbia avuto una cattiva esperienza. Teniamo molto alla soddisfazione della clientela. Per questo motivo il suo riscontro è importante per noi. Vorremmo saperne di più sulla sua esperienza. La invitiamo a inviarci un’e-mail a social.media@helsana.ch. Così ci possiamo occupare della sua questione e discuterla. Cordiali saluti, Helsana

Pire assurance

Pire assurance! Pendant 1 an que des problèmes! Comme le commentaire de Thierry, j’ai résilié en octobre pour le mois de novembre, lettres recommandées, messages internes et envoyés nouvelle assurance, pour anticiper tous les problèmes avec Helsana, j ai reçu aussi la facture décembre, janvier et février! Mais nous avons déjà résilié!!! C’est fatiguant! J’ai envoyé la nouvelle assurance en OCTOBRE par message privé de mon application et recommandée!

2 maart 2026

Antwoord van Helsana

Bonjour Madame Avalos, nous sommes désolés que vous ayez eu une mauvaise expérience. Nous aimerions en savoir plus et clarifier la situation en interne. Pourriez-vous nous envoyer un e-mail à social.media@helsana.ch et nous décrire ce qu’il s’est passé ? Meilleures salutations, Helsana

mancato appuntamento

Avevo un appuntamento telefonico e non sono stato chiamato. Quando ho chiamato per chiedere il perché non fossi stato chiamato non lo sapevano.

24 februari 2026

Antwoord van Helsana

Buongiorno signor Pace, ci dispiace che abbia avuto una brutta esperienza e che non abbia ricevuto alcuna telefonata. Vorremmo saperne di più e verificare internamente. Potrebbe inviarci un'e-mail all'indirizzo social.media@helsana.ch descrivendoci il suo caso? Grazie mille e cordiali saluti, Helsana

Früher war es eine TOp Krankenkasse

Früher war es eine TOp Krankenkasse. Mittlerweile nichtmehr.

Seit August kampf um Behandlung von Myomen, Helsana schiebt die Hystek auf mit der Begründung sie wollen weitere Gutachten bezüglich der Transidentität.

Hat ein Transmann mit gesichterter Diagnose kein Recht auf medizinische Behandlung, nur weil er untenrum noch wie eine Frau aussieht? Mastektomie wurde innert eines halben Monats bewilligt, aber das Organ mit der gefährlichen Krankheit wird die Behandlung verweigert. Danke Helsana, ich hoffe nur, dass wenn es dann Krebs ist, ihr nicht auch sagt, dass ihr mehrere weitere Gutachten bezüglich Transidentität wollt anstatt die Krankheit zu behandeln wie ihr es bei einer Cis Frau tätet

2 januari 2026

Antwoord van Helsana

Guten Tag, es tut uns leid, dass Sie schlechte Erfahrungen gemacht haben. Gerne möchten wir uns das intern anschauen. Könnten Sie uns dazu bitte ein Mail an social.media@helsana.ch schicken? Vielen Dank und beste Grüsse, Helsana

Factures même après résiliation

Helsana à Lausanne a accepté ma résiliation de complémentaire en décembre 2025, avec courrier que j'ai conservé.
En janvier, ils m'ont envoyé une poursuite pour la prime de janvier, et aujourd'hui je viens de recevoir facture de février.
Ne leur faite pas confiance.
C'est lamentable de la part d'une complémentaire assurance.
A fuir...
Moi je fais opposition car j'ai les preuves. Mais je pense aux personnes âgées qui paient sans rien dire

9 februari 2026

Antwoord van Helsana

Bonjour Monsieur Comment, nous sommes désolés que vous ayez eu une mauvaise expérience. Nous aimerions en savoir plus et clarifier la situation en interne. Pourriez-vous nous envoyer un e-mail à social.media@helsana.ch et nous décrire ce qu’il s’est passé ? Meilleures salutations, Helsana

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ich muss mich leider den anderen…

Ich muss mich leider den anderen Bewertern anschliessen. Service ist extrem schlecht und aufwendig. War ich bisher nicht gewohnt die Verzögerungen und die vielen Nachfragen.

24 januari 2026

Antwoord van Helsana

Guten Morgen Thomas, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung gemacht haben. Wir legen Wert auf Kundenzufriedenheit. Deshalb ist Ihr Feedback für uns wichtig. Wir würden gerne mehr über Ihre Erfahrungen wissen. Bitte schicken Sie uns eine E-Mail an: social.media@helsana.ch. So können wir Ihr Anliegen aufgreifen und besprechen. Freundliche Grüssen, Helsana

Service wird immer schlechter

Ich war früher grosser Fan der Helsana, leider wird der Service zunehmend schlechter.

Während ich früher durch die Vergütung der helsana+ noch spürbare Rückzahlung für den sport bekommen habe, werden diese Leistungen heimlich und durch technische Änderung massiv reduziert. Für einer Sporteinheit mit 30 Minuten bekomme ich aktuell nurnoch 20% der Pluspunkte angerechnet, die ich noch vor wenigen Jahren bekam. Darüber hinaus ist die Anrechnung nur noch über komplexe Anbindungen per tracker/app möglich.

Dazu kommt, dass ich in den vergangenen Jahren mehrfach falsche Abrechnungen erhalten habe. Hier musste ich mehrfach einschreiten und eine korrektur fordern. Zum Teil wurde mir sogar mit Mahnungen gedroht, obwohl ich die falsche Abrechnung (Krankheit statt unfall) direkt reklamiert habe.

Nun weigert sich die helsana, mein Fitness abo mit dem jährlich zugesagten Betrag von 200chf/jahr zu unterstützen indem sie Bedingungen erfinden, die nirgends deutlich kommuniziert werden.

Ich bin seit über 10 Jahren Kunde bei der Helsana aber so wie sich der Service von Jahr zu Jahr verschlechtert, überlege ich wirklich zu wechseln.

22 januari 2026

Antwoord van Helsana

Guten Morgen, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung gemacht haben. Wir legen Wert auf Kundenzufriedenheit. Deshalb ist Ihr Feedback für uns wichtig. Wir würden gerne mehr über Ihre Erfahrungen wissen. Bitte schicken Sie uns eine E-Mail an: social.media@helsana.ch. So können wir Ihr Anliegen aufgreifen und besprechen. Freundliche Grüssen, Helsana

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Viel Aufwand mit Helsana!

Sie wollen jedes Mal Rechnung nicht übernehmen. Dann muss ich anrufen: "Aha ja das tut uns leid, wir werden es korrigieren."
Praktisch an jedem Dokument, dass ich von Helsana bekomme, stimmt etwas nicht, muss ich beanstanden.
Viel AUFWAND! Ich werde den Verdacht nicht mehr los, dass Helsana das mit Absicht macht!

15 januari 2026

Antwoord van Helsana

Guten Tag Herr Wyder. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Wenn Sie Ihr Anliegen nochmals konkret mit uns besprechen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter: 0844 80 81 82. Freundliche Grüsse, Helsana

Ich erhalte Post mit der Information

Ich erhalte Post mit der Information, dass ich in eine andere Grundversicherung genommen werde, da ich eine Behandlung nicht mit meiner Hausarztpraxis abgesprochen habe. Erstens ist die genannte Hausarztpraxis nicht meine und zweitens lasse ich mich von meiner Krankenkasse, die ich bezahle erziehen.

13 januari 2026

Antwoord van Helsana

Guten Tag Herr Marsch, es tut uns leid, dass Sie schlechte Erfahrungen gemacht haben. Gerne möchten wir mehr darüber erfahren und uns das intern anschauen. Könnten Sie uns dazu bitte ein Mail an social.media@helsana.ch schicken und das Erlebte beschreiben? Vielen Dank und beste Grüsse, Helsana

Kundenunfreundlich

Hallo,
Mir wurde eine Kündigung der Grundversicherung abgelehnt, weil die Kündigung gemäss AGBs am letzten Arbeitstag um 17:00 Uhr eintreffen muss. Meine Kündigung wurde am letzten Arbeitstag im Briefzentrum der Post einsortiert.
Das finde ich sehr kundenunfreundlich und habe es bei grösseren Schweizern Unternehmen bisher noch nie erlebt.
Ich werde somit auch such die Zusatzversicherungen meiner Familie alle kündigen.

12 januari 2026

Antwoord van Helsana

Guten Morgen Frau Nicolaci, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie eine schlechte Erfahrung gemacht haben. Wir legen Wert auf Kundenzufriedenheit. Deshalb ist Ihr Feedback für uns wichtig. Wir würden gerne mehr über Ihre Erfahrungen wissen. Bitte schicken Sie uns eine E-Mail an: social.media@helsana.ch. So können wir Ihr Anliegen aufgreifen und besprechen. Freundliche Grüssen, Helsana

Pessima esperienza

Pessima esperienza!
Non sono loro cliente, i miei genitori lo erano!
Punti altamente critici:
1. Nel corso di 2 anni ho avuto a che fare OGNI VOLTA con un referente diverso. Ma io dico: come ogni azienda che si rispetti, l'impiegato non ha un proprio pacchetto clienti? EVIDENTEMENTE NO! RICORDA UN IMPIANTO SOCIALISTA COMUNISTA!
2. DISORDINE MASSIMO NELLE COMUNICAZIONI
3. MANCANZA DI INFORMAZIONI CHIARE ED ESAUSTIVE
4. IL CLIENTE è SOLO UN SERBATOIO DA SPOLPARE ECONOMICAMENTE

7 januari 2026

Buongiorno signora Giraudi,
siamo spiacenti di leggere quanto ci racconta in merito all’esperienza vissuta dai suoi genitori. Ci piacerebbe approfondire la situazione ed esaminarla internamente. La invitiamo a scriverci un’e-mail a social.media@helsana.ch, descrivendo quanto accaduto.
La ringraziamo fin d’ora e porgiamo cordiali saluti,
Helsana

Schlechteste Kundenberater und…

Schlechteste Kundenberater und undankbar für treue.

2 januari 2026

Antwoord van Helsana

Guten Tag, es tut uns leid, dass Sie schlechte Erfahrungen gemacht haben. Gerne möchten wir mehr darüber erfahren und uns das intern anschauen. Könnten Sie uns dazu bitte ein Mail an social.media@helsana.ch schicken und das Erlebte beschreiben? Vielen Dank und beste Grüsse, Helsana

Helsana+

Helsana+. Dies ist das Bonusprogramm von Helsana. An und für sich eine tolle Idee, es unterstützt einen gesunden Lebensstil mit Punkten. Vor 3 Monaten klappte die Übertragung nicht mehr. X Telefone mit dem Support, ich musste etwa 10 Screenshot einsenden, da mir niemand glaubte, am Schluss ging es wieder und niemand wusste wieso. Am 23. 12 war mein Konto plötzlich komplett gelöscht. Auch eine Neuinstallation der App half nicht. Wieder Telefon mit dem technischen Support. 3 mal die App neu installiert, die App brachte aber bloss einen blank screen und damit war auch ein scrolling nach unten nicht möglich. Nach X Versuchen und internen Rücksprachen konnte die App mitsamt den Punkten wieder reaktiviert werden. Fazit: Gute Idee, die Umsetzung bei einer Drittfirma ist gelinde gesagt verbesserungswürdig. Positiv: Die Leute beim technischen Support sind sehr nett, aber die Problemlösung passiert nicht on the fly.

29 december 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag Herr Wuffli, es tut uns leid, dass Sie schlechte Erfahrungen gemacht und technische Probleme mit der Helsana+ App hatten. Wir möchten uns für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Bitte wenden Sie sich bei weiteren Schwierigkeiten an: social.media@helsana.ch. Beste Grüsse, Helsana

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Helsana war sehr kulant und…

Helsana war sehr kulant und lösungsorientiert, als es um eine ausserterminliche Kündigung gegangen ist.

15 december 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag Sergio, vielen Dank für diese netten Worte! Es freut uns, Sie zu unseren zufriedenen Kunden zählen zu dürfen! Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag, Helsana

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der grösste Drecksverein der Schweiz.

Der grösste Drecksverein der Schweiz.
Der Versicherungszwang, um diese korrupten Buden zu finanzieren, ist Betrug und gehört abgeschafft. Wozu 400 Franken jeden Monat zahlen um dann jeden Arztbesuch wieder selbst zu zahlen!!! Lieber lege ich die 400 bei Seite und nehme sie, wenn ich sie brauche. Mittelalterzwang. Wie mich das aufregt.

5 december 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Wenn Sie ein Anliegen konkret mit uns besprechen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter: 0844 80 81 82. Freundliche Grüsse, Helsana

Leistung totale verarschung

Leistung totale verarschung

18 december 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag Herr Bilali. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden sind. Wenn Sie ein Anliegen konkret mit uns besprechen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter: 0844 80 81 82. Freundliche Grüsse, Helsana

Schrecklicher Kundenservice

Helsana wirbt mit „Schnell und Einfach“, doch der Aufwand, den ich hatte, nur um eine Nachfrage zur Kündigung zu klären, steht in keinem Verhältnis.

Zunächst wurde mir telefonisch mitgeteilt, dass ich für die Kündigung der Zusatzversicherungen eine E-Mail senden müsse. Man sagte mir, dass eine Kündigung dann kein Problem sei, obwohl ich bereits etwas zu spät dran war. Diese E-Mail habe ich wie verlangt geschrieben.

Auf diese E-Mail habe ich nie eine Antwort erhalten.

Etwa zwei Monate später habe ich erneut angerufen, um nachzufragen. Dabei wurde mir gesagt, dass für die Kündigung noch eine Unterschrift nötig sei und ich das entsprechende Formular bereits erhalten hätte – allerdings ausschliesslich über die App. Da ich nicht sehr versiert im Umgang mit moderner Technik und diesen ganzen Apps bin, habe ich diese Benachrichtigung selbstverständlich nicht wahrgenommen.

Nach weiteren zwei längeren Telefonaten habe ich die Dokumente schliesslich per E-Mail erhalten.

Danach teilte mir die Kündigungsabteilung mit, dass das Eco-Abo für CHF 2.90 nicht gekündigt worden sei und ich dieses nun das gesamte Jahr 2026 bezahlen müsse.

Dass ich zuvor falsche Informationen erhalten habe, dass ich auf Aufforderung eine E-Mail geschrieben habe und dass dieses Abo darin explizit erwähnt war, auf die Email jedoch nie geantwortet wurde, scheint Helsana völlig egal zu sein. Man besteht auf den CHF 2.90, obwohl der gesamte administrative Aufwand für Helsana mit Sicherheit mehr kostet als dieses Abo überhaupt wert ist.

Nach diesem miserablen Service und den mehrfachen Fehlinformationen hätte ich deutlich mehr Kulanz erwartet. Der Kundenservice ist eine absolute Katastrophe, es wird nichts Dokumentiert und wenn man weiter verbunden wird muss man alles wieder von vorne erzählen.

16 december 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag Herr Avci, es tut uns leid, dass Sie schlechte Erfahrungen gemacht haben. Gerne möchten wir uns das intern anschauen. Könnten Sie uns dazu bitte ein Mail an social.media@helsana.ch schicken und das Erlebte erneut beschreiben? Vielen Dank und beste Grüsse, Helsana

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Helsana verdient nicht mal eine Einstern-Bewertung!

Krankenkasse Helsana belästigt mich auf diverse Arten. Ich habe es per Mail und schriftlich mitgeteilt! Obwohl ich in einem gesundheitlich schlechten Zustand bin, bombardieren sie mich mit Mails und anderem. Ich werde ab Sommer 2026 nicht mehr im Glarnerland wohnen. Sobald es mir wieder besser geht, werde ich mir eine andere Krankenkasse suchen. Helsana wird es ganz bestimmt nicht mehr sein!

16 december 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag Frau Bänziger, besten Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Wir bedauern, dass Sie schlechte Erfahrungen gemacht haben. Wir leiten das Feedback gerne weiter. Freundliche Grüsse, Helsana

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

TOP-KUNDENDIENST

Ich habe eine Bestätigzng einer Versicherungserweiterung für Ferien im Ausland beantragt. Diese wurde per verschlüsselter E Mal gesendet. Als ich bedenken äussere, diese korrekt öffnen zu können, wurde mir ungefragt angeboten, zusätzlich ene Kopie per Briefpoist zu senden.
Das öffnen der elektronischen Datei war problemlos.
Top Erfahrung eines Kundendienstes.

8 december 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag Herr Dätwyler. Ein herzliches Dankeschön für Ihre 5 Sterne! Wir freuen uns, dass Ihnen unser Kundendienst zusagt. Mit besten Grüssen, Helsana

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe ordentlich gekündigt und…

Ich habe ordentlich gekündigt und erhalte immernoch Prämienrechnungen. Ausserdem antworten sie nie auf mails oder es dauert 2-3Wochen wenn man glück hat. Was für ein schrecklicher Kundenservice. Ich hoffe bald dass privatenKrankenkassen der Vergangenheit angehören weil sie nur die Kosten in die höhe treiben und sowieso schreklichen Kundenservice anbieten.

3 december 2025

Antwoord van Helsana

Guten Tag Herr Yelogru, es tut uns leid, dass Sie schlechte Erfahrungen gemacht und keine Antwort erhalten haben. Gerne würden wir mehr darüber erfahren und uns das intern anschauen. Könnten Sie uns dazu bitte ein Mail an social.media@helsana.ch schicken und Ihr Anliegen beschreiben? Vielen Dank und beste Grüsse, Helsana

Lees meer over geverifieerde reviews.