Hoomy Reviews

TrustScore 4 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bon contact avec le service de conciergerie : les échanges sont réactifs. Seul bémol : nous avons réservé par Booking et il n'est pas toujours facile de savoir à qui s'adresser pour les services add... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Nous avons passé un très bon séjour, la maison est plus jolie que sur les photos ! Seul bémol, la piscine n'était pas chauffée et cela n'a donc pas permis tous d'en profiter.

Bedrijfsgegevens

1. Eigendomsbeheerder
  2. Vermogensbeheerdiensten
  3. Makelaardij
  4. Vastgoedadviseur
  5. Vastgoed verhuurbedrijf
  6. Appartementverhuur voor korte termijn

Geschreven door het bedrijf

hoomy est spécialisée dans la gestion des résidences secondaires, offrant des services de conciergerie et de gestion locative sur mesure. Notre objectif est de redonner vie aux résidences secondaires souvent inoccupées, en assurant leur entretien et en optimisant leur potentiel de revenu locatif. En tant que premier acteur français de la gestion de résidences secondaires, hoomy propose des services adaptés aux besoins des propriétaires. Cela inclut la création d'annonces attractives, la diffusion sur des plateformes ciblées, la gestion des demandes des locataires, l'entretien des biens, des conseils fiscaux, ainsi que la protection et l'amélioration de l'habitat. Grâce à une connaissance approfondie des territoires et à un réseau de concierges locaux, hoomy assure un accueil chaleureux et professionnel aux locataires. Les concierges partagent leurs bons plans et restent disponibles pour répondre aux besoins des voyageurs, garantissant ainsi une expérience de séjour inoubliable. En choisissant hoomy, les propriétaires bénéficient d'une gestion sereine et efficace de leur résidence secondaire, tandis que les locataires profitent de séjours de qualité dans des logements soigneusement sélectionnés et entretenus.

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 85% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

99 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Nous avons passé un très bon séjour

17 juli 2026

Que du bon !

Réservation aisée, suite de procédure limpide, accueil souriant et efficace au Val-André. Je préconiserai Hoomy.

18 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

New complaint about Hoomy

i have already complained about this organisation and had reply that suggested they took the points on board , including my complaint that there was no house manual. I have since been arguing with the owner about an illegal deduction and she is relying on Hoomy telling her that they had reviewed with us a house manual which justified the deduction. This is not true . We never saw any such manual so their assurances about our complaints are meaningless .

20 juni 2026

De superbes vacances !

De superbes vacances !
Nous étions à Pléneuf-Val-André en juillet 2026 et nous nous sommes sentis très bien pris en charge par Hoomy.
Le village et le logement sont vraiment à recommander.
Hoomy, on reviendra !
Un grand merci pour cet excellent service.

Antwoord van Hoomy

Merci infiniment pour ce superbe retour et cette excellente note ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez passé un très beau séjour au mois de juillet à Pléneuf-Val-André.

C'est une immense fierté de lire que l'excellence de notre service de conciergerie sur place a directement contribué à la réussite de vos vacances. Pléneuf-Val-André est effectivement une destination fantastique, offrant de nombreuses activités et constituant un point de départ idéal pour explorer la région.

Savoir que vous prévoyez de revenir et de réserver à nouveau avec hoomy est la plus belle des récompenses pour nos équipes. Nous avons déjà hâte de vous accompagner lors de votre prochain séjour !

Service réactif

Bon contact avec le service de conciergerie : les échanges sont réactifs.
Seul bémol : nous avons réservé par Booking et il n'est pas toujours facile de savoir à qui s'adresser pour les services additionnels. La rédaction des conditions d'accès à ces services n'est pas très claire, de mon point de vue, notamment en ce qui concerne les délais de réservation. Parfois quand on pose une question, on reçoit un message type qui ne répond pas vraiment à la question, ce qui est agaçant.
Par contre, à partir du moment où on a les coordonnées directes de la personne qui s'occupe de vous, tout est très fluide et rapide.

Antwoord van Hoomy

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager cette expérience détaillée et pour cette belle note de 4/5.

Nous sommes ravis de lire que, une fois le contact direct établi, nos échanges ont été fluides et que vous avez apprécié la réactivité de notre équipe de conciergerie. L'accompagnement humain sur place est le véritable cœur de notre métier.

Nous entendons parfaitement vos remarques et comprenons votre frustration concernant la réservation des services additionnels. Le passage par une plateforme intermédiaire comme Booking.com complexifie parfois la communication et la lisibilité de nos conditions.

Nous espérons que vos vacances se sont merveilleusement bien passées et serions ravis de vous accueillir à nouveau (pourquoi pas en direct !) pour une expérience 100 % fluide dès la réservation.

Appartement Val André

Appartement Val André, Residence Bagatelle, conforme au descriptif.
Accueil et check out ok.
Réaction rapide pour repondre aux questions si besoin.

22 juli 2026

Antwoord van Hoomy

Merci beaucoup pour cette belle note de 5/5 et pour votre confiance ! Nous sommes ravis que votre séjour à la Résidence Bagatelle au Val-André se soit parfaitement déroulé.

La transparence de nos annonces est primordiale pour nous. Savoir que l'appartement était totalement conforme à vos attentes et au descriptif est une belle récompense.

C'est également un vrai plaisir de lire que vous avez apprécié la fluidité de votre accueil et de votre départ. Être réactifs et à votre écoute tout au long de votre séjour pour répondre à vos questions fait partie de nos priorités pour vous garantir des vacances en toute sérénité.

Au plaisir de vous accompagner lors d'un prochain séjour !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Maison très fonctionnelle et bien située sur la presqu'île de Penmarc'h

Maison très fonctionnelle, bien située, autant pour l'accès au plage que pour utiliser les vélos.

23 juli 2026

Antwoord van Hoomy

Merci pour votre retour très positif et cette belle note ! Nous sommes ravis que cette maison à Penmarc'h ait été à la hauteur de vos attentes.

Sa fonctionnalité et son emplacement idéal sont de véritables atouts pour profiter pleinement de tout ce que la presqu'île a à offrir. C'est un grand plaisir de savoir que vous avez pu facilement allier moments de détente à la plage et belles balades à vélo lors de vos vacances.

Toute l'équipe espère avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour un prochain séjour breton !

Très satisfaisant

Bonsoir, je rentre d'un séjour à Pornichet et je suis pleinement satisfaite : appartement situé boulevard des Océanides, clair, sacieux et tranquille, parfaitement conforme a nos attentes : juste face à la mer. Semaine reposante et très vivifiante, tout à fait adaptée à la canicule. Merci à Pierre, Responsable de la Conciergerie sur place, pour son accueil si aimable et serviable. Merci à Hoomy de son rôle de conseil.
Florence T.

Antwoord van Hoomy

Nous vous remercions chaleureusement pour ce superbe retour et pour votre excellente note.

Nous sommes ravis de lire que votre séjour à Pornichet s'est si bien déroulé. L'emplacement face à la mer sur le boulevard des Océanides est effectivement un atout majeur pour profiter d'un cadre reposant et rafraîchissant, tout particulièrement en période de forte chaleur.

Nous ne manquerons pas de transmettre vos remerciements à Pierre. Il sera très touché de savoir que son accueil et sa disponibilité ont contribué à la réussite de vos vacances. L'accompagnement et le conseil font partie intégrante de nos priorités, et votre satisfaction est notre plus belle récompense.

Au plaisir de vous accompagner lors d'un prochain séjour.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bonne communication avec le…concierge Paul.

Très bonne communication avec le concierge Paul (avant et pendant le séjour).
Il était disponible et réactif.
Le mobil-home au sein du domaine La corniche était très bien situé , proche de la piscine. Propre à notre arrivée et bien équipé.
Le domaine est proche d'un Super U, du centre de Brétignolles, des plages. (5 minutes en voiture).
Le domaine est calme et propre. Notre mobil-home détonnait un peu par rapport aux autres du lieu. Plus vieillot. Mais conforme à la description lors de la réservation.

20 juli 2026

Antwoord van Hoomy

Nous sommes ravis d'apprendre que l'accompagnement de Paul a contribué à la réussite de vos vacances. Nous ne manquerons pas de lui transmettre vos compliments ; il sera très touché de voir sa disponibilité et sa réactivité ainsi récompensées.

C'est un plaisir de lire que vous avez pu profiter pleinement du calme du domaine de La Corniche, de la propreté de votre hébergement et de la proximité idéale avec les plages et les commerces de Brétignolles-sur-Mer.

Nous apprécions également votre retour concernant le style du mobil-home. Notre priorité est de proposer des annonces transparentes et fidèles à la réalité, afin que nos voyageurs réservent en toute confiance, sans mauvaise surprise. Nous sommes heureux de constater que vous avez pu l'apprécier.

Au plaisir de vous accompagner lors d'un prochain séjour en Vendée ou ailleurs.

Situation de l'appartement

Les contacts avec les personnes chargées du check in et chez out, tres bien. Tres bel appartement, mais par sa situation sur le port, en pleine saison, c'est bruyant (voiture, mobylette, personnes qui rentrent à pas d'heure en se pensant seuls en rue).

29 juli 2026

Antwoord van Hoomy

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience et sommes ravis de lire que vous avez apprécié la qualité de notre appartement. Nous transmettrons également vos compliments à notre équipe sur place, qui a à cœur de vous offrir le meilleur accompagnement possible lors de vos arrivées et départs.

Concernant les nuisances sonores que vous évoquez, nous comprenons tout à fait que cela ait pu causer une gêne. L'emplacement privilégié de l'appartement, situé directement sur le port, offre l'avantage d'être au cœur de la vie locale. Cependant, cette localisation implique effectivement une activité nocturne et une circulation plus denses en pleine saison estivale, avec les aléas que cela comporte.

Nous espérons néanmoins que vous gardez d'excellents souvenirs de votre séjour et serions ravis de vous conseiller, lors d'une prochaine réservation, un logement situé dans un environnement plus en retrait de l'animation afin de vous garantir une tranquillité absolue.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Séjour écourté et expérience avec le service client

Nous avons loué un appartement à Pléneuf-Val-André pour deux nuits (23-25 juillet 2026) via Booking, logement géré par hoomy. J'ai été piquée dès la première nuit. Le deuxième soir, nous avons découvert des punaises de lit : insecte vivant et traces de déjections sur la literie, le tout photographié. Nous avons signalé la situation à Booking par téléphone à 2h du matin et quitté le logement à 3h, avec plus de deux heures de route de nuit — le jour d'un anniversaire que ce séjour devait célébrer.

Suite à plusieurs appels et une mise en demeure adressée à l’entreprise, nous avons pu récupérer le remboursement des deux nuits.

Antwoord van Hoomy

Nous regrettons sincèrement la situation que vous avez rencontrée lors de votre séjour à Pléneuf-Val-André. La présence de nuisibles est une expérience extrêmement éprouvante, et nous vous présentons nos excuses les plus sincères pour ce désagrément et pour votre départ précipité.

Nous comprenons parfaitement votre frustration concernant les premiers échanges avec notre service client. Toutefois, après réévaluation complète de votre dossier par notre direction, nous vous confirmons avoir procédé au remboursement intégral de votre séjour. Par ailleurs, pour compenser les désagréments subis, un geste commercial de 100 € à valoir sur une prochaine réservation vous a été attribué.

Soyez assurée que dès votre signalement, un protocole strict a immédiatement été mis en place avec des professionnels spécialisés pour traiter le logement concerné, la santé et la sécurité de nos voyageurs étant notre priorité absolue.

Nous espérons que cette résolution financière saura apaiser la situation et vous démontrer le sérieux avec lequel nous avons traité votre dossier.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Le sejour c est bien passer

Le sejour c est bien passer. Nous étions à ares et avons du etre evacuer.
Hoomy nous a rembourser immediatement la nuité non prise.
Si nous pouvons nous repartirons avec eux,sans problemes.

parfait comme toujours.

parfait comme toujours.

Antwoord van Hoomy

Merci pour votre avis ! Quel plaisir de lire que tout s'est encore parfaitement déroulé. Votre fidélité et votre confiance nous font énormément plaisir. À très bientôt chez nous pour un nouveau séjour !

Aurélie - hoomy location & conciergerie

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Expérience très mitigée

Expérience très mitigée.
Logement dans l’ensemble bien, mais ménage….. que dire…. Il n’avait pas été fait. Le sol était noir, le frigo sale, la douche avec des cheveux, des dosettes de café dans la machine à café etc…
Nous avons mis 3h à tout nettoyer.
La seule solution qu’on me propose, 48h après ma réclamation (personne ne m’a appelé entre notre arrivée et 48h après) est de rembourser mes frais de manage… super! C’est honteux, je peux vous dire que quand c’est comme ça les vacances ne commencent pas de la meilleures des manières, et surtout aucune excuse. J’avais l’impression de passer pour la personne embêtante…

11 juli 2026

Antwoord van Hoomy

Nous avons lu votre témoignage avec beaucoup d'attention et tenons, avant toute chose, à vous présenter nos plus sincères excuses.

Vous avez parfaitement raison : commencer ses vacances en devant nettoyer son logement pendant plusieurs heures est inacceptable. L'état dans lequel vous avez trouvé les lieux n'est absolument pas représentatif des standards de qualité que nous nous engageons à offrir. Il y a eu un manquement évident de notre part dans la préparation et le contrôle de votre hébergement.

Nous sommes particulièrement navrés du délai de 48 heures pour vous apporter un retour, ainsi que du sentiment d'incompréhension que vous avez pu ressentir lors de nos échanges. Vous n'étiez en aucun cas une "personne embêtante" : il était tout à fait légitime de nous signaler cette situation. Le remboursement de vos frais de ménage était la moindre des choses, et nous avons pleinement conscience que cela ne compense ni votre fatigue, ni la frustration de cette arrivée gâchée.

Soyez assuré(e) qu'un point rigoureux a été fait avec notre équipe locale afin d'identifier les failles dans notre processus de nettoyage et de vérification pour ce logement, et faire en sorte que cela ne se reproduise plus.

Nous espérons que la suite de votre séjour a tout de même été agréable et que nous aurons l'occasion de vous prouver, lors d'une prochaine réservation, notre véritable niveau d'exigence et de professionnalisme.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J’ai louer une maison à St hilaire de…

J’ai louer une maison à St hilaire de riez, en arrivant dans celle-ci j’ai constaté des manquements graves dans le nettoyage des lieux, poussières abondantes sur les plinthes, derrière le canapé qui n’a jamais été bougé, car avec ma femme nous avons retrouvé de tout, entre le frigidaire et le meuble de cuisine, présence de détritus, toile de poussière. Les étagères à bibelots étaient tellement grasses avec énormément de poussière collé, lorsque j’ai inspecté les tiroirs des ustensiles de cuisine, j’ai des blattes de couleur brune qui était présente, constaté par la jeune concierge, toilettes sentait énormément l’urine. A l’étage présence d’araignée dans l’armoire avec un gros trou dans le mur, poussières abondante sous les lits, tringle de rideau qui tombe, pas de Clim, pas de ventilateur, pas de barbecue, pas de télévision qui fonctionne. Le dé-herbage devant la maison a l’accès principale, pas entretenu, VMC faisait un bruit de machine à laver linge qui est en essorage toute la nuit dans les chambres de l’étage, j’ai du couper chaque soir le disjoncteur pour que l’on puisse dormir. Le plus gros souci pour nous fut la présence de ces blattes que j’ai signalé et la réponse de Booking.com après examen d’une photo pas très nette que je leur est envoyé, c’est des blattes des sables qui peuvent rentrer parfois. Sont ils spécialistes en blattes ou en l’occasion, je vous laisse à votre propre opinion. Je penses pour ma part qu’ils entretiennent peu leur logement, malheureusement malgré le prix du ménage qu’ils demandent. J’ai du prendre toutes les précautions pour éviter des ramener ces insectes à mon domicile, plus une mauvaise aventure que de bonnes vacances reposantes, j’avoue. Je ne relouerais plus jamais chez Booking.com ou autre plateforme de location, car vive une telle situation est exagéré au prix que l’on paye. Je paye pas pour vivre une aventure insalubre dans des logements mal entretenus.

Réponse mise suite à la réponse d'Hoomy:

Merci pour votre retour. Je note que vous contestez mes observations, pourtant la réalité de l'état de la location à notre arrivée est bien celle décrite.

Nous disposons de photographies et de vidéos horodatées prises le jour même de notre emménagement qui attestent de la poussière accumulée, des détritus et de la situation concernant les nuisibles. Minimiser la situation n'efface pas le manque de préparation de ce logement avant notre arrivée. j'attends de votre part une proposition constructive face à ce préjudice. je veux apporté une précision, les blattes ne sortaient que lorsque la cuisine était plongé dans le sombre une fois le jour couché, et j'en est tués plusieurs sur plusieurs jours, donc soit vous tentez de me faire passer pour un menteur pour me décrédibiliser, soit vous minimisez les faits pour éviter d'assumer vos responsabilités.

Bonjour Monsieur Rémolu,

Nous faisons suite à votre message et prenons bonne note de vos observations.

Après vérification, nous ne pouvons toutefois pas partager votre analyse de la situation. L'insecte observé ne correspond pas à une infestation de blattes domestiques ni à une invasion de Supella longipalpa. Il s'agit d'un insecte provenant de l'extérieur, communément appelé blatte des sables, qui peut occasionnellement entrer dans une habitation, notamment en période estivale, sans pour autant s'y installer ni présenter de risque particulier pour les occupants ou leurs effets personnels.

À ce jour, aucun élément ne permet de conclure à une infestation du logement ou à un problème de salubrité. Le logement est entretenu régulièrement et ne présente pas les caractéristiques d'un hébergement insalubre ou non conforme.

Nous restons néanmoins attentifs au confort de nos voyageurs et continuons à assurer l'entretien régulier du logement afin de garantir les meilleures conditions de séjour.

Nous vous souhaitons une bonne continuation.

L'équipe hoomy location & conciergerie

Séjour Saint Hilaire de Riez proche de la plage

Nous avons passé un excellent séjour dans cette location Hoomy.

L'équipe du service client est disponible avant le séjour pour répondre à toutes les questions, mais également pendant le séjour en cas de besoin. Nous avons particulièrement apprécié la réactivité et la disponibilité de la conciergerie.

À notre arrivée, l'accueil par le service de conciergerie a été un vrai plus. Cela permet de faire le tour du logement, de vérifier que tout est en ordre et d'obtenir les explications nécessaires, notamment pour la mise en route du chauffe-eau et de la machine à laver capricieuse.

Petit bémol concernant la restitution des clés : la personne en charge ne connaissait pas le logement et certaines informations ne lui avaient pas été transmises, notamment au sujet d'un dysfonctionnement de la machine à laver que nous avions signalé.

Malgré ce léger point d'amélioration, nous recommandons cette location pour la qualité de son accompagnement, la disponibilité des équipes et l'excellent service client. Nous recommandons pour la localisation proche de la mer.

6 juli 2026

Merci pour votre avis !
Nous sommes ravis que vous ayez passé un excellent séjour chez nous et que la disponibilité de notre équipe, avant comme pendant votre séjour, ait contribué à vous offrir une expérience sereine.

C'est également un plaisir de savoir que l'accueil de notre concierge et la proximité de la mer ont été de véritables atouts. Nous prenons bien en compte votre remarque concernant la restitution des clés et la transmission des informations afin d'améliorer encore notre organisation.

Merci pour votre recommandation, et au plaisir de vous accueillir de nouveau !

Aurélie - hoomy location & conciergerie

Traumhaft schöne Tage

Wir hatten ein tolles Haus und eine sehr nette, kompetente Concierge, die uns begrüßte und für alle Fragen und Tipps stets erreichbar war.
Vorbildlich, wir waren begeistert und kommen wieder.

14 juli 2026

Guten Tag,
vielen Dank für diese wunderbare Bewertung! Wir freuen uns riesig, dass Ihnen das Haus so gut gefallen hat und dass unsere Concierge Sie mit ihrer Freundlichkeit und Kompetenz begeistern konnte, stets erreichbar für Fragen und Tipps während Ihres gesamten Aufenthalts.
Genau diese Betreuung, vom Empfang bis zur Beantwortung jeder Frage, möchten wir jedem Gast bieten. „Vorbildlich" und „wir kommen wieder", das ist für uns das schönste Kompliment!
Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten hoomy-Urlaub!
Aurélie, vom Team hoomy Location & Conciergerie

Bon accueil

4 juli 2026

Antwoord van Hoomy

Merci pour cette super note, nous sommes ravis que vous ayez apprécié nos services de conciergerie !
Au plaisir de vous retrouver pour une prochaine escapade sur la côte,
Aurélie de l'équipe hoomy location & conciergerie

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Top sauf que

Réservation top, maison top, accueil top. Beaucoup trop d’interventions pendant notre séjour sauf lorsque nous en avons eu besoin: le parasol s’est cassé. Aucun retour à mon mail à ce sujet depuis le début de la semaine

18 juli 2026

Antwoord van Hoomy

Merci pour ce retour, et ravis que la réservation, la maison et l'accueil vous aient pleinement satisfaits.
Nous sommes désolés si nos différentes interventions ont pu sembler trop nombreuses par moments, l'objectif reste toujours de bien vous accompagner sans pour autant être intrusifs, on prend note pour ajuster cet équilibre.
Concernant le parasol cassé et l'absence de réponse à votre mail depuis le début de semaine, nous en sommes également désolés : ce n'est clairement pas le niveau de réactivité que nous voulons offrir, surtout sur ce type d'imprévu pendant le séjour. Nous prenons note pour que ça ne se reproduise pas.
Aurélie de l'équipe hoomy Location & Conciergerie