Le Filet De Camouflage Reviews

TrustScore 4 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Bonjour, dans la description il est précisé qu’il y a des renforts aux extrémités mais c’est faut pas de renforts.Les coutures sont très irrégulières et les découpes du dessin du tissu très aléatoir... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous avons commencé par expérimenter un filet pour ombrager une terrasse ( nous ne supportions plus la sensation de manque d’AIR sous le store banne ) Tellement contents du résultat, que nous en avons... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Commande simple, colis arrivé au moment prévu bien emballé, les accessoires et le filet semblent de belle qualité. Installation sur façade en 2 points avec accessoires, et sur 2 poteaux haubanés cô... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Filet camouflage renforcé sable 4/3 , commande le 17/08 reçu le 20/08 👍👍 Déballé pour vérification : la mesure est exacte et la qualité aussi 👍👍 Communication par mail simple et rapide Juste... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Hoveniersbenodigdheden winkel

Geschreven door het bedrijf

Le Filet de Camouflage est la boutique française de référence pour les filets de camouflage renforcés pour terrasse, pergola et jardin. Basés à Bordeaux, nous proposons depuis 2021 le plus grand choix de filets en stock : blanc, sable, vert, gris, noir, bleu, militaire, triangulaires, câble acier, fibre de coco — en plus de 45 tailles et sur-mesure au centimètre près. Nos filets équipent chaque année des milliers de particuliers ainsi que les lieux les plus exigeants de France : le festival Garorock, le parc Marineland, France Télévisions, les villes de Saint-Tropez, Rouen, Avignon et Metz, le Four Seasons Megève, le Best Western, Safran, Live Nation, Winamax, Capfun, Homair, et bien d'autres. Chaque filet est renforcé sur les bords et traité anti-UV et anti-moisissure. Il laisse passer l'air tout en offrant environ 70 à 80 % d'ombrage — sans l'effet étouffant d'une voile traditionnelle. Garanti 2 ans, il est conçu pour durer plusieurs saisons. Nous garantissons une livraison offerte en 48 à 72 heures ouvrées via Colissimo ou Mondial Relay en France métropolitaine, un paiement sécurisé en 3x sans frais, et une garantie satisfait ou remboursé de 30 jours. Notre service client français est disponible du lundi au vendredi de 8h30 à 17h30. Plus de 30 000 clients nous font confiance — et plus de 2 600 avis vérifiés parlent pour nous.

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Alle reviews

82 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Nickel

Produit conforme, réception très rapide, et suivi client parfait.
Je recommande fortement.

28 augustus 2026

Bonjour Serge,

Merci pour votre avis et pour votre recommandation !

Vous citez les trois moments où un achat en ligne peut décevoir : la commande, la réception et l'accompagnement. Les voir réunis dans votre expérience est la meilleure chose que nous puissions lire.

Bonjour, voile d’ombrage 2×3m

Bonjour, dans la description il est précisé qu’il y a des renforts aux extrémités mais c’est faut pas de renforts.Les coutures sont très irrégulières et les découpes du dessin du tissu très aléatoires .
C’est du bas de gamme , vraiment déçu.

1 september 2026

Antwoord van Le Filet De Camouflage

Merci pour votre retour, que nous souhaitons examiner de près.

Pour cela, nous avons besoin d'identifier précisément la référence et le lot concernés. Pouvez-vous nous écrire à serviceclient@le-filet-de-camouflage.fr en indiquant votre numéro de commande, accompagné de quelques photos des extrémités et des coutures ?

Nous vérifierons alors ce qui vous a été expédié et reviendrons vers vous avec une réponse précise.

Nous attendons votre message.

Produit parfait

La livraison en Corse prend plus de temps avec Mondial Relay. Service clients reactif et efficace. Produit parfait. Joli tendu et l'ombrage est efficace. Installé sur un catamaran.

27 augustus 2026

Antwoord van Le Filet De Camouflage

Merci pour votre avis, et pour cette installation à laquelle nous ne nous attendions pas !

Vous avez raison sur les délais vers la Corse : l'acheminement insulaire ajoute inévitablement quelques jours, et nous préférons le dire clairement plutôt que de laisser croire à un délai continental.

Sur un catamaran, deux réflexes prolongeront la vie du filet : un rinçage à l'eau douce de temps en temps pour éviter l'accumulation de sel, et une dépose avant de naviguer, la prise au vent étant tout autre en route qu'au mouillage.

Merci également pour le mot sur notre service client, nous le transmettons à l'équipe. Bonnes navigations à l'ombre !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ces filets d'ombrage sont géniaux et…

Ces filets d'ombrage sont géniaux et d'excellente qualité. Le site est très sérieux et les livraisons ultra rapides. Je recommande absolument.

17 augustus 2026

Bonjour Régine et Christian,

Merci beaucoup pour cet avis !

Recommander une boutique, c'est engager un peu de sa parole auprès de ceux qui vous lisent : nous mesurons ce que cela représente et nous ferons le nécessaire pour rester à la hauteur, commande après commande.

Profitez bien de vos filets, et à bientôt !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bonne qualité et bon prix pour apporter…

Bonne qualité et bon prix pour apporter un peu d’ombre à mes chevaux

1 juli 2026

Bonjour Emma,

Merci pour votre avis !

L'ombrage des chevaux au pré est un usage qui nous tient à cœur : par forte chaleur, une zone d'ombre disponible en permanence change vraiment leur confort.

Un seul point de vigilance, que nous partageons volontiers : veillez à ce que le filet reste bien tendu et hors de portée directe des animaux. Un pan qui pend peut vite devenir un objet de curiosité, et les chevaux ont l'art de s'emmêler dans ce qu'ils trouvent.

Belle saison à vous et à vos chevaux !

Filet camouflage renforcé sable 4/3

Filet camouflage renforcé sable 4/3 , commande le 17/08 reçu le 20/08 👍👍
Déballé pour vérification : la mesure est exacte et la qualité aussi 👍👍
Communication par mail simple et rapide
Juste le premier paiement sécurisé par ma banque n’a pas fonctionné, deuxième paiement réussi
Expérience positive de mon achat

17 augustus 2026

Bonjour Charles,

Merci pour ce retour détaillé !

Nous apprécions particulièrement que vous ayez pris le temps de mesurer le filet à réception. Les dimensions annoncées sont un engagement pour nous, et savoir qu'elles ont été vérifiées mètre en main a plus de valeur qu'un simple compliment.

Concernant le premier paiement : ces échecs viennent le plus souvent de l'étape d'authentification gérée par la banque, notamment lorsque la validation dans l'application bancaire dépasse le délai imparti. La transaction est alors interrompue par sécurité, sans débit. Si cela devait se reproduire, écrivez-nous à serviceclient@le-filet-de-camouflage.fr, nous vérifierons qu'aucune empreinte bancaire ne reste en attente.

Merci pour votre confiance, et belle installation !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un filet solide pare soleil respirant…

Un filet solide pare soleil respirant et brise vue. Me convient parfaitement. Livraison rapide

Bonjour Marie-France et Alfred,

Merci pour votre avis !

Vous résumez en une phrase la double fonction que beaucoup de clients découvrent après coup : le filet ombrage, mais il fait aussi écran aux regards. Pour une terrasse un peu exposée au voisinage, c'est souvent ce qui fait la différence, et sans donner l'impression de s'enfermer derrière une palissade.

Ravis qu'il réponde exactement à vos besoins. Merci pour votre confiance !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très beau filet et fonctionnel

Très beau filet et fonctionnel, facile a installer. Fait de l'ombre pour mon petit étang et je sens nettement la différence de température de l'eau. Quand le vent se lève il s'acoquine avec les "feuilles" du filet : sympa ! Yves (Braine-l'Alleud)

Bonjour Yves,

Merci pour ce message, et pour l'image du vent qui joue avec les feuilles du filet : nous la gardons !

L'ombrage d'un étang est un usage que nous voyons apparaître de plus en plus. Au-delà de la température de l'eau que vous ressentez déjà, limiter l'ensoleillement direct est généralement bénéfique à l'équilibre d'un bassin, en particulier au plus fort de l'été.

Merci pour votre confiance jusqu'à Braine-l'Alleud, et belle saison au bord de l'eau !

Belle qualité de filet

Belle qualité de filet, livré en 24h. Je recommande !

29 juli 2026

Bonjour Brigitte,

Merci pour votre avis et pour votre recommandation !

Une livraison en 24 heures, c'est ce qui arrive de mieux : produit en stock, préparation lancée dans la foulée et transporteur au rendez-vous. Nous faisons tout pour que ce soit le cas le plus souvent possible.

Profitez bien de votre filet !

Très bien

Très bien . Conforme à mon attente . Livraison nickel .

20 juli 2026

Bonjour Noëlle,

Merci pour votre avis !

Répondre à l'attente de nos clients, ni plus ni moins, c'est exactement l'objectif que nous nous fixons à chaque commande. Savoir que c'est le cas pour la vôtre nous fait plaisir.

SUPER!! JE RECOMMANDE

C'est le deuxième que je commande car très bonne qualité, résistance, et l'ombrage est parfaite avec de supers motifs effet ombrage d'arbres. J'adore !!!! La livraison nickel aussi 👍

23 juli 2026

Antwoord van Le Filet De Camouflage

Un deuxième filet, c'est le meilleur des compliments : merci pour votre fidélité !

Vous mentionnez ce que nous trouvons nous-mêmes le plus réussi : les motifs projetés au sol. Le découpage du filet crée des taches de lumière qui se déplacent au fil de la journée, exactement comme sous un feuillage. C'est ce qui donne cette ambiance vivante, impossible à obtenir avec une toile uniforme.

Merci pour votre enthousiasme et pour votre recommandation, à très bientôt !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

filet d'ombrage blanc

Je viens de le poser avec mon épouse d'une facilité remarquable.
Avec quelques astuces de ma création.
Posé avec des crochets de gouttière et deux poteaux boulonnait sur ma terrasse.
Le résultat est pour ma part me satisfait grandement, une esthétique parfait.
Je vous remercie de l'envoi rapide. Le filet a l'air de qualité. Mon filet a résister a l'orage de Mardi avec des rafale de vent a 20 Kh

Antwoord van Le Filet De Camouflage

Merci pour ce retour, et bravo pour le montage à deux !

Les solutions débrouillardes de ce type sont souvent les plus efficaces, et le résultat esthétique que vous décrivez nous fait vraiment plaisir.

Un conseil d'ami sur les crochets de gouttière : ils conviennent bien pour un filet tendu sans excès, mais la gouttière reste une pièce fragile. En cas d'alerte météo sérieuse, il vaut mieux détendre un peu le filet, cela épargne à la fois la fixation et le support.

Votre avis est à 4 étoiles : si un point vous semble perfectible, nous serions curieux de le connaître, c'est ainsi que nous progressons.

Merci encore et belle saison à vous !

Nickel

Envoie rapide
Produit conforme à son descriptif
Tout est parfait

24 juli 2026

Bonjour Katia,

Merci beaucoup pour votre avis !

« Conforme à son descriptif » est sans doute le compliment le plus utile que l'on puisse nous faire : c'est ce que tout acheteur en ligne attend en ouvrant son colis, et nous y travaillons fiche produit après fiche produit.

bon produit ,bonne qualité

bon produit ,bonne qualité. mon filet de camouflage en blanc pour ma terrasse entre deux poteaux .le vent passe au travers . il apporte de l ombre derriere et quelques degrés de moins. livraison rapide et soignée. je recommande le site "le filet de camouflage ". top !

27 juli 2026

Bonjour Didier,

Merci pour votre avis et pour votre recommandation !

Une pose entre deux poteaux, c'est la configuration la plus simple qui soit, et souvent la plus efficace : peu de points de fixation, un montage rapide, et un filet qu'on peut déposer tout aussi facilement à la fin de la saison.

Les quelques degrés gagnés font vraiment la différence sur une terrasse en plein été, surtout quand l'air continue de circuler. C'est exactement l'usage pour lequel nos filets sont pensés.

Bonne fin d'été à l'ombre, et à bientôt !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Commande reçu en provenance ID Market.

Commande reçu en provenance ID Market.
Pas du tout le même produit annonçé.
ARNAQUE

16 juli 2026

Bonjour Amory,

Il y a manifestement une confusion : la commande que vous décrivez provient d'ID Market, une société avec laquelle nous n'avons aucun lien. Nous n'expédions pas sous ce nom et ne retrouvons aucune commande correspondante.

Votre avis porte donc sur un autre vendeur, et nous en demandons la vérification auprès de Trustpilot.

Si une erreur de notre part est en cause, nous voulons évidemment le savoir : envoyez-nous votre numéro de commande à serviceclient@le-filet-de-camouflage.fr et nous ferons la vérification sans attendre.

Bien cordialement,

Enchantés

Bonsoir. Livraison très rapide; filet beige de très grande qualité. Installation simple. Utilisé pour ombrager un parking et couper le rayonnement solaire sur une baie vitrée donnant sur un garage. Le garage reste lumineux, mais il n’est plus chaud; le parking lui-même n’est plus écrasant de chaleur, le filet tamise bien les rayons du soleil, créant un espace ombragé. Nous sommes bluffés et vraiment enchantés de cet achat! Merci

20 juli 2026

Bonjour Sylvie,

Merci pour ce témoignage, et pour le mot de la fin qui nous fait vraiment plaisir !

L'ombrage d'un parking est un usage encore peu répandu alors qu'il change tout : quelques degrés de moins sur les véhicules et sur le revêtement, cela se ressent immédiatement dès qu'on y stationne.

Vous décrivez aussi très bien ce que nous cherchons à obtenir : un garage qui reste lumineux mais qui ne chauffe plus. C'est toute la différence entre tamiser le rayonnement et l'occulter, et c'est précisément ce que permet la structure ajourée du filet.

Profitez bien de vos nouveaux espaces ombragés, et merci pour votre confiance !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Site FRAUDULEUX

Site FRAUDULEUX
A FUIR
Plus de 3 semaines pour recevoir le produit au lieu de 9 jours ! Cela vient de l'étranger , pas de réponses au mail envoyés pour explication.
produit de mauvaise qualité, pas de oeillets de renfort au coin comme indiqué sur leur site, pas non plus de cordages , l'ARNAQUE Complete, au prix de 99 €.
A FUIR SITE à FERMER.

23 juli 2026

Bonjour Monsieur Gorichon,

Nous avons lu votre avis avec attention, et plusieurs éléments ne correspondent pas à nos produits ni à notre fonctionnement.

Les œillets de renfort dans les angles et les cordages font partie de nos filets, ils sont systématiquement inclus. Un article livré sans ces éléments ne sort pas de notre entrepôt. Nous ne mettons pas votre expérience en doute, mais nous devons vérifier si la commande concernée a bien été passée sur notre boutique : des sites tiers utilisent parfois des visuels et des dénominations très proches des nôtres.

Merci de nous transmettre votre numéro de commande et une photo du produit reçu à serviceclient@le-filet-de-camouflage.fr. Si la commande vient de chez nous, nous la traitons immédiatement et nous corrigeons ce qui doit l'être. Si elle vient d'ailleurs, nous vous aiderons à identifier le vendeur concerné.

Nous restons à votre disposition.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super système de support pour filet de camouflage quand on ne veut pas percer un mur

Mise en place de 4 bases pour mâts télescopiques.
Le matériel est extrêmement bien conçu, facile à mettre en place. Pas besoin d'avoir des outils particuliers. Tout est prévu et un guide de mise en place est fourni avec l'achat.
Les mâts se glissent aisément dans la base. Le système télescopique est robuste et facile à déployer.
Le kit d'accrochage permet un montage facile du filet de camouflage ainsi que sa mise en tension.

21 juli 2026

Bonjour Esther,

Merci pour ce retour très précis sur le système de mâts !

L'installation sans perçage répond à un vrai besoin : locataires, façades isolées par l'extérieur, murs anciens ou simplement envie de pouvoir tout démonter sans laisser de trace. Les bases lestées permettent exactement cela, et sans matériel spécifique.

Nous sommes ravis que le guide de montage vous ait été utile. C'est un document que nous faisons évoluer régulièrement, car une mise en tension bien réalisée change tout sur le rendu final comme sur la tenue dans le temps.

Belle installation à vous, et merci pour votre confiance !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un produit de très belle qualité

Grande qualité de réalisation et d'esthétique des filets que nous avons choisi blancs, très bel ombrage sans occulter totalement le paysage. Super résistance au vent auquel notre terrasse est particulièrement soumise. Légèreté et simplicité d'accrochage. Délais de livraison respectés. Nous sommes très satisfaits du produit.

21 juli 2026

Bonjour Catherine,

Merci beaucoup pour ce retour très complet !

Vous mettez le doigt sur un avantage souvent sous-estimé : le filet ombrage sans fermer la vue. Quand on a un beau paysage devant soi, c'est précisément ce que l'on cherche, et c'est là qu'une toile pleine montre ses limites.

La résistance au vent sur une terrasse exposée est également un bon test : la légèreté du filet et sa structure ajourée limitent naturellement la prise au vent, contrairement à une surface pleine qui fait effet de voile.

Profitez bien de votre terrasse, et merci pour votre confiance !

Bien puis...Nul.

Après une 1ere commande en avril qui s'est bien passée, je ne reçois pas ma seconde commande passée le 5 juillet. Aucune nouvelle. Article indiqué comme En transit depuis longtemps. Suis dégoûtée. Et au vu des autres avis, ça vient de Aliexpress en Chine ?! Doublement dégoûtée de m'être faîte avoir sur l'origine des produits.

5 juli 2026

Bonjour Corinne,

Nous comprenons parfaitement votre agacement, et nous en sommes sincèrement désolés. Un colis bloqué en transit sans information, c'est exactement la situation que nous voulons éviter à nos clients.

Sur l'origine de nos produits, permettez-nous de lever le malentendu : nous ne vendons pas et ne nous approvisionnons pas via AliExpress. Nos filets sont sélectionnés auprès de fournisseurs partenaires avec lesquels nous travaillons directement, contrôlés, puis expédiés depuis notre entrepôt. Votre première commande d'avril, dont vous avez été satisfaite, provenait exactement du même circuit.

Pour votre commande du 5 juillet, écrivez-nous à serviceclient@le-filet-de-camouflage.fr avec votre numéro de commande : nous lançons immédiatement une recherche auprès du transporteur et revenons vers vous avec une solution, réexpédition ou remboursement selon ce que vous préférez.

Nous espérons pouvoir vous faire changer d'avis.

Dit is Trustpilot