03.07.2026 Update von LibreOffice_25.8.1_Win_x86-64 auf Version LibreOffice_26.2.4_Win_x86-64 ausgeführt. Ergebnis: Keine einzige mit der Vorgängerversion erstellte Datei läßt sich öffnen, genauso... Toon meer
Schrott! Viel Versprechungen, nix dahinter. Laden dauert eeewig... Hängt sich auch ständig auf. Gesperrte Zellen, die sich mit keiner der angebotenen Optionen entsperren lassen. Komplett unbrauc... Toon meer
Es ist so furchtbar Benutzerunfreundlich, dass ich lieber mit Stöckern Formeln in den Sand schreiben würde als noch einmal Libre Office zu öffnen! Es weckt in dir die Lust, Deinen Laptop in die Spülma... Toon meer
Ich brauche keine "eierlegende Wollmilchsau"! Frühere Libre waren einfach und eine super Alternative zu MS Office. Jetzt ist es schon schwierig den festgelegten Druckbereich in eine PDF zu exporti... Toon meer
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Nem geschenkten Gaul...
Nem geschenkten Gaul.... (gebe ich deswegen nen extra-Stern) Ist ja schön, dass es kostenlos ist. Wenn ich ne simpelste Impress (PowerPoint) Presentation machen will, wo ich einfach nur Bilder reinziehe und es ständig abstürzt. Gleiches Verhalten mit ner alten Version und Update auf 24.2. Der zweite Stern ist dafür, dass es kostenlos ist und ich die Calc (Excel) App ab und an für einfache Zwecke nutze. Schade schade schade. Die Entwickler sollten mit höchster Priotität an der Stabilität arbeiten. Eigentlich ist es ja ein ganz gutes Produkt. Aber bei ständigen Abstürzen nutzlos.
Datenverlust
Nachdem es mehrmals passiert ist, dass Dateien nicht abgespeichert wurden, kann ich einen Bedienungsfehler ausschließen. Das ist mit open office nie passiert. Nie, nie, nie wieder libre office.
einfach schlecht gemacht
leider nicht zu gebrauchen wenn man schnell und unkompliziert an einem Projekt arbeiten möchte. Alle Funktionen sind für Feinheiten unbrauchbar etwa um eine Linie an einem bestimmten punkt zu setzen. Kostet viel Zeit für ein unzufriedenstellendes Ergebnis. Frustrierend!
Das neueste Update von LibreOffice läßt…
Das neueste Update von LibreOffice läßt sich nicht installieren bzw. updaten. Es wird der Zugriff auf irgendeine Datei verlangt, die ich nicht habe und nie gebraucht habe. Dann heißt es wieder in irgendwelchen LibreOffice-Foren, zuerst müsse die Vorgängerversion installiert werden. Zuwas das denn? Die Installation bricht sturheil mit Fehlercode 1714 ab und ich habe die Updates weggeworfen, weil damit nichts anzufangen ist. Das Programm ist Müll und ich brauche es Gott sei Dank nur selten. Ein Fehler, der mir gerade einfällt: Präsentationen werden nicht automatisch abgespielt, sprich eine Folie nach der anderen. Stattdessen muß man händisch die nächst Folie aufrufen. Ich wechsele nur deshalb nicht zu MS-Office, weil ich es - wie gesagt - selten brauche. Das Programm ist nicht zu empfehlen.
irgendwie verhunzt
Seit längerer Zeit habe ich nicht mehr privat mit Libre Office gearbeitet und bin beruflich an MS Office gebunden, das ich nicht mag.
Nun habe ich nach Rechnertausch privat auf Libre Office 7.6 gewechselt und muss sagen: ich bin schockiert. Die alten Writer-Dateien werden vom Format her zerschossen, die Kapitelnummerierungen sind nicht mehr zu bändigen, Schriftarten fehlen, die Formatvorlagen lassen sich nur schlecht anpassen...
Was ist da nur geschehen?
Ich sage es nur ungern, aber mit MS Word arbeitet es sich aktuell besser, wenn auch nicht gut.
Mal sehen, ob ich unter Linus auf eine 6er Version downgraden kann.
nicht zu empfehlen
2 mal wurden die datei veränderungen verworfen, obwohl ich jedes mal gespeichert habe.
Funktioniert einfach nicht
Funktioniert einfach nicht, ist extrem verbuggt und ein sehr schlechtes programm
es ist schlecht
es ist schlecht kann man nicht weiter empfehlen da lohnt es sich mehr auf ein Blatt Papier zu schreiben
(K)eine Alternative zu Microsoft…
(K)eine Alternative zu Microsoft Office: Ich habe eine Alternative zu Microsoft Access gesucht und mit LibreOffice Base (Datenbankprogramm) zunächst gefunden. Als Neuling wirft man dann einen Blick ins offizielle Handbuch auf der LibreOffice Website. Dort findet man dann schon im Vorwort den Satz: "Es existieren viele Bugs seit der ersten Version von
LibreOffice.[...]" oder später "Wie jede Software läuft auch LO-Base nicht vollkommen fehlerfrei. Besonders
ärgerlich sind hier die «Regressionen», also Rückschritte von einer vorhergehenden Version zur gerade aktuellen Version" Nicht gerade vertrauensbildend. Beginnt man dann ernsthaft mit LibreOffice zu arbeiten, hat man mit Formatierungsproblemen, Paste&Copy-Problemen und sonstigen Komforteinschränkungen zu kämpfen.
Wer sich regelmäßig ärgern möchte, ist bei LibreOffice gut aufgehoben. Alle anderen sollten lieber das Geld in Microsoft-Produkte investieren. Microsoft ist nicht ohne Grund zum absoluten Weltmarktführer für Office-Produkte aufgestiegen.
Stürzt einfach so ab
Libreoffice stürzt mittendrin einfach ab. Alles gelöscht. Auch nach dem Speichern nicht widerherstellbar. Da zahlt man doch lieber für Word oder nutzt die gratis Webversion von Word.
Das Programm ist katastrophal
Libre Office ist ein bekanntes Programm, ist aber auch kostenlos. Einige Funktionen, welche bei PowerPoint funktionieren, funktionieren bei Libre Office definitiv nicht
Schlechteste Software
Schlechteste Software, die ich jemals benutzt habe. 5 Stunden an einer Präsentation gearbeitet, so gut wie fertig gewesen und die App schließt sich plötzlich von selbst und hat alles gelöscht. 5 Stunden Arbeit umsonst und man kann jetzt alles von neu machen. Würde jedem von Abraten der seine Arbeit nicht doppelt machen möchte!
Auch wenn es kostenlos ist
Auch wenn es kostenlos ist, sollte es gewisse grundsätzliche Funktionen haben. Alleine schon, dass nach öffnen einer Tabellenkalkulationsdatei ohne Änderung beim Schließen doch wieder die Speicherung verlangt wird zeigt, wie schlampig das Ganze programmiert wurde. So etwas fehlerhaftes ist einfach nicht geeignet, Dateien sicher zu speichern und zu bearbeiten. Man sollte sich die Verwendung zweimal überlegen, wenn man seine Dateien sicher haben will.
absoluter witz...
absoluter witz.... veraltetes Design und dauernd Abstürze..... nützt besser die MS Office Anwendungen via Web oder die Google dienste via Web als gratis alternativen
Je crois que openoffice fait LARGEMENT…
Je crois que openoffice fait LARGEMENT mieux que vous, APPRENNEZ A CODER UNE PAGE EN C QUI ne CRASH PAS AU LIEU DE DEMANDER DES PATHETIQUES DONS BANDES DE LARVES
Habe mir diese Anwendung auch herunter…
Habe mir diese Anwendung auch herunter geladen. Bis Jetzt ein Super Programm die Excel Anwendung Prima, Word Anwendung (Textverarbeitung) auch gut ist mal eine andere Plattformen. Ich frage mich blos warum die alle so ein Problem haben! Ungewohnt vielleicht.
DER EINZELNE DRECK!
DER EINZELNE DRECK!
Ich schrieb nun zum 2 mal was und immer verschwindet die Datei udn ich muss alles wieder von vorne machen.
ES GIBT KEIN AUTOMATISCH SPEICHER!
Ich gebe euch ein rat, SCHREIBT IM EDITOR DAS IST SOGAR BESSER ALS DIESER DRECK!
unnötig kompliziert
unnötig kompliziert, fixt das Programm, verdiente 0 Sterne,