Ich höre diesen Podcast seit Jahren und ich will ihn nicht missen. Egal ob Moneystory, das Krisenformat oder der Quartalsbericht, ich nehme immer etwas wichtiges mit und es erweitert die Sichtweise. G... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord
Es werden so viele mentale Prozesse angestoßen, dass es im ersten Moment recht überfordernd sein kann. Doch mit der Zeit konnte ich eine Baustelle nach der anderen angehen und fühle mich dadurch sehr... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Finance First war für mich ein absoluter Game Changer. Die Kosten für das Programm hatten sich bei mir bereits in Monat 2 amortisiert. Davor hatte ich einfach überhaupt keinen Plan für meine Finanzen.... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Das Mentoring von Madam Moneypenny war für mich eine echte Bereicherung und die beste Investition in mich selbst. Ich habe endlich das Finanzwissen aufgebaut, das mir lange gefehlt hat, und fühle mic... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Unsere Mission ist es, Frauen in die finanzielle Unabhängigkeit zu begleiten. Warum? Weil unabhängige Frauen starke Frauen sind. Und weil unsere Welt starke Frauen braucht. Wir unterstützen Frauen darin, ihr Leben und ihre Finanzen selbstbestimmt zu gestalten und geben ihnen das Wissen sowie die Werkzeuge an die Hand, die sie dafür brauchen, und begleiten sie in unserem Mentoring Programm aktiv bei der konkreten Umsetzung.
Greifswalder Str. 226, 10405, Berlin, Duitsland
Vraagt klanten om een review
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Das Mentoring an sich war wirklich super und hat mir sehr geholfen. Die Betreuung besonders durch die Live Calls war großartig, ich konnte alles was ich mir vorgenommen hatte umsetzen.
Leider hat jedoch am Ende das sehr insistierende werben für das Anschlussprogramm dass tolle Gefühl, seine Ziele erreicht zu haben erheblich getrübt. Man hatte dann trotz Abschluss doch wieder das Gefühl, „nicht fertig“ zu sein, sehr schade! Und aus meiner Sicht unnötig, da quasi jeder im Programm den Podcast kennt und somit doch längst über das neue Programm informiert ist und bereits für sich entscheiden kann, ob man weiter machen möchte oder nicht. Aber die Teilnehmerinnen am Ende so unter Druck zu setzen finde ich schwierig.
Sonst hätte ich 5 Sterne vergeben.

Antwoord van Madame Moneypenny
Super hilfreich für alle Frauen von 18-120! Zeigt auf wie man sein Geld als Frau verwaltet, unabhängig ist und bleibt! Tolles Coaching nicht nur ums Geld, sondern auch für Mindset, Gefühlswelt und Selbstwert! Sollte jede junge Frau nach der Schulausbildung machen! Superwichtig!

Antwoord van Madame Moneypenny
Wenn es darum geht Wissen zu vermitteln gibt es viele Quellen, aber wenn es darum geht seine eigene Situation selbst einschätzen und analysieren zu können und die richtigen Werkzeuge zu erhalten etwas an seiner Situation zu ändern ist das methodische und didaktische Konzept von Madame Moneypenny unvergleichlich. Hier lernst du nicht nur wie du Wissen umsetzt, du lernst wie du deine Einstellungen hinterfragst und änderst.

Antwoord van Madame Moneypenny
Madame Moneypenny fand ich mal gut, aber jetzt nach dem "Online-Training für erfahrene Anlegerinnen" habe ich mich endgültig von allen Newslettern abgemeldet. Das Training ist kein Training, sondern eine Werbeveranstaltung für das neueste Madame-Moneypenny-Produkt. Dagegen wäre ja auch nichts zu sagen, wenn dies vorher klar kommuniziert würde. Bestenfalls kann man die 2 1/2 Stunden als Info-Veranstaltung für Anlegerinnen bezeichnen, jedoch nur für jene, die potenziell bereit sind, sich bei Madame Moneypenny zu "bewerben" , um eine "hohe vierstellige Summe" für ein Online-Produkt auszugeben. Das erinnert doch stark an viele andere Online-"Größen", die mit Marketing-Sprech versuchen, Kundschaft zu ködern. Aus dem einstigen hehren Anliegen, Frauen finanziell zu empowern, ist offenbar eine Business-Maschine wie viele andere geworden. Unschwer auch daran zu erkennen, dass es anscheinend als nötig erachtet wird, damit zu werben, dass man selber über eine 7-stelliges Vermögen verfügt. Es erstaunt mich, dass ein solches Gebaren anscheinend konform ist mit den Werten, für die Madame Moneypenny steht. Empowerment, dazu gehört für mich auch Transparenz, Wertschätzung und Augenhöhe. Diese habe ich bei der heutigen Veranstaltung vermisst. Selbstverständlich muss man mit einem Business auch Geld verdienen. Aber wer hierbei auf irreführende Kommunikation setzt, dem schenke ich nicht mein Vertrauen.

Antwoord van Madame Moneypenny
Zum letzten Webinar ein allgemeines Feedback: zu langatmig, Natascha wiederholt sich sehr oft - hätte auch in eine Stunde gepasst. Zudem bin ich jetzt auch nicht wirklich schlauer als vorher... Ich mochte Madame Moneypenny sehr, als Natascha 2015 damit angefangen hat, mittlerweile bin ich eher enttäuscht über die vielen Worte (allein den Simulator aus dem neuen Program 5-6x anzuteasern, das kenne ich sonst nur aus Homeshopping-Werbesendungen). Ein positiver Punkt: euer Redesign :)

Antwoord van Madame Moneypenny
Die Videos in den Kursen sind sehr motivierend und in den Livecalls kann jede ihre individuellen Fragen stellen und sich beraten lassen.

Antwoord van Madame Moneypenny
Ich schreibe normalerweise keine Rezensionen, schon gar keine schlechten, aber mir ist es wichtig in diesem Fall meine Erfahrung weiterzugeben. Ich habe den 8-wöchigen "Mentoring" Kurs von Madame Moneypenny im Juni 2025 gekauft. An sich ist es eine gute Idee und der Kurs ist auch didaktisch gut aufgebaut, wenn auch wirklich viele Videos veraltet sind, teilweise von 2018. Allerdings ist das Programm für den Inhalt viel zu übertrieben teuer. Natascha behauptet sie wolle "Frauen helfen" , aber auch ihre ganzen "kostenlosen" Kurse sind reine Werbung für die teuren Kurse, die bis zu 6.000 € kosten. Es wird sehr viel mit Druck und Angstmache gearbeitet, bzw. Gier. Und im Grunde ist das vermittelte Wissen nichts anderes als das, was in den Büchern von Gerd Kommer steht. Im Kurs hieß es immer "der Kurs ist alles was ihr braucht" aber jetzt gibt es sogar noch einen zweiten Kurs "Advanced Assets" denn auf einmal reichen nur ETF doch plötzlich nicht mehr. Ich kam mir ehrlich gesagt etwas veräppelt vor. Zudem hatten sie auch vergessen mir eine "Buddine" zur Seite zu stellen und haben mich dann einfach nach 4 Wochen zu zwei Frauen dazugequetscht. Das hat natürlich überhaupt nicht funktioniert, das war schon sehr enttäuschend für mich, hat aber dort niemanden interessiert. Und letztendlich habe ich nach Woche 7 festgestellt, dass ChatGPT mir bereits genau die Portfoliostruktur empfohlen hatte, die auch dann im Kurs empfohlen wurde. Dieses "MSCI World ist keine gute Strategie!" und "Traue nicht ChatGPT" ist eine Verkaufsmasche, damit ihr ihre Kurse kauft und ihre Bücher. Ich empfehle euch: lest die Bücher von Gerd Kommer, informiert euch noch selbst was Auswahlkriterien für ETF sind. Bucht euch dazu noch eine Beratung bei MaiWerk, mit denen sie zusammenarbeiten und die die ganzen Finanzcalls leiten. Damit bekommt ihr das gleiche Wissen wesentlich günstiger.

Antwoord van Madame Moneypenny
Sinnvoll strukturiert, nachvollziehbarer Aufbau, einfache Umsetzung und ein Boost für das Selbstbewusstsein nach dem Anderen. Eine absolute Empfehlung!! Am liebsten würde ich mich jetzt täglich mit meinen Finanzen beschäftigen. Vielen Dank für alles, Ihr seid eine wahre Bereicherung.

Antwoord van Madame Moneypenny
Ich habe alles gelernt was ich wollte, in einer kurzen und sehr intensiven Zeit. Aber endlich habe ich mich dank des Mentoring um Sachen gekümmert, die so lange liegen geblieben sind. Es ist wirklich sehr komplett mit Hilfestellungen , Coaches,.Ausios und Videos, es geht gar nicht anders, man muss EtFs einfach verstehen.

Der Kurs Finance First
ist gut strukturiert und trifft die Bedürfnisse von Frauen ganz besonders. Die Coaches sind erfahren und helfen bei Fragen kompetent weiter.

Antwoord van Madame Moneypenny
Der Kurs ist strukturiert, gut aufgearbeitet und durchdacht. Ich wurde sehr gut abgeholt, konnte mein Wissen vertiefen und v. a. in die Umsetzung kommen. Aufgrund der Life-Calls konnten aufkommende Fragen geklärt werden, es gab Sicherheit dass da noch mal ein "Fachmann" drauf schaute.

Antwoord van Madame Moneypenny
Vielen Dank, ich wünsche mir auch das es mehr Frauen gibt die sich mit ihren Finanzen beschäftigen. Plötzlich stehen ganz andere Dinge im Fokus. Mehr lesen und weiter bilden.

Antwoord van Madame Moneypenny
Finance First ist optimal für Frauen zugeschnitten und deckt alle relevanten Bereiche ab. Sehr zu empfehlen, für jede Frau, jeden Alters.

Antwoord van Madame Moneypenny
Finance First war für mich augenöffnend! Sehr strukturiert aufgebaut. Habe mich jede Woche aufs neue Modul gefreut, um wieder Neues zu lernen. Danke!

Antwoord van Madame Moneypenny
Das Mentoring hat mir soviel Zuversicht und Selbstvertrauen gegeben, das es mir inzwischen richtig viel Freude macht, mich mit den sonst eher vermiedenen Finanzthemen zu beschäftigen. Super viel Input und meine Buddine haben mir dabei sehr geholfen.

Antwoord van Madame Moneypenny
Ich folge Madame Moneypenny schon von Beginn an, habe die Bücher gelesen und höre immer mit großem Interesse den Podcast.
Ein paar offene Fragen blieben noch, weshalb ich dann am Mentoring teilgenommen habe.
Es hat sich wirklich gelohnt. Diese Motivation von Anfang an, das war super. Alle Themen werden ausführlich erklärt. Für mich blieben keine Fragen offen. Mir wurde klar, dass ich auch vor dem Mentoring schon auf einem guten Weg war. Trotzdem habe ich noch einiges dazu gelernt und fühle mich jetzt viel sicherer im Umgang mit Finanzthemen.
Ich kann das Mentoring jeder Frau empfehlen, die ihre Finanzen in die eigene Hand nehmen will, je früher desto besser.

Antwoord van Madame Moneypenny
Es steckt viel Herzblut in Finance First. Die Videos sind ausführlich und verständlich. Beim Thema Sparen wird bis ins Detail geschaut, wie man wo etwas einsparen kann, z.B. Thema Versicherungen, Konsum,...

Antwoord van Madame Moneypenny
Ich habe dort schon drei Online Programme mitgemacht und bin jedesmal aufs Neue begeißtert. Die Kurse sind sehr strukturiert und gut aufgebaut mit jeder Menge Wissen, aber kein unnötiges Wissen. Man wird gut durch die einzelnen Bausteine geführt und bekommt qualifizierte Unterstützung in den Live-Calls. Es ist wirklich Gold wert! Ich bin sehr froh, eine so gute Unterstützung in Sachen Finanzen gefunden zu haben. Ich habe so viel dazugelernt, dass ich mich nun selbstständig und mit Selbstsicherheit um meine Finanzen kümmere.

Antwoord van Madame Moneypenny
gut verständlich. schnelle Reaktion bei Fragen oder Unklarheiten. vielfältige Materialien

Antwoord van Madame Moneypenny
Man lernt von der Pike auf alles was notwendig ist um gut und mit Bock sparen zu lernen. Man muss bereit sein zu Beginn, die ersten 4 Wochen einige Wochenstunden zu investieren um zu lernen, die Videos anzusehen - was dank Natascha ein Vergnügen ist. Aber hey! Diese Investition an Zeit/Grips/Geld lohnt sich sowas von; ich spare jetzt automatisiert - die Anleitung dazu bekommt man eben genau in diesem Kurs. UND: ich dachte immer ich könnte nix sparen, weil ich eh so wenig verdiene - doch, geht! Und wie gesagt, mit guter Laune und Karacho!