Ich mag diesen Hoster nicht. Sowohl die Mitarbeiter des Supports sowie auch die Geschäftsführung ist sehr, sehr unsympathisch. Einige geschäftliche Entscheidungen finde ich als Kunde sehr fragwürdig.... Toon meer
Wir betreiben als kleiner Verein eine Website über Manitu. Unsere Kenntnisse sind laienhaft. Wenn wir Probleme hatten, konnten wir uns immer an das Team von Manitu wenden. Ob telefonisch oder per Mail... Toon meer
Was mir gut gefällt: o Preis-Leistungs-Verhältnis o dass man mit der Weboberfläche wirklich viele Einstellungsmöglichkeiten hat o dass man SSH-Benutzer zur Verfügung hat o die ausreichend... Toon meer
Der Wechsel meiner Domains und Postfächer ist problemlos und zu meiner Zufriedenheit abgelaufen. Es gab fast keine Probleme, und das eine Mal war die Reaktion außerordentlich schnell und "erhellen... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Webhosting, Domains, Webspace, Rootserver (Root Server, Root-Server, eigene Server, dedizierte Server) mit erstklassigem Service.
Contactgegevens
Welvertstraße 2, 66606, St. Wendel, Duitsland
- +49 6851 99808-0
- info@manitu.de
- manitu.de
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei…
Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei Manitu gewesen und habe den Anbieter immer genau für das geschätzt,
was ihn von vielen anderen unterschieden hat.
Ehrliche Kommunikation, faire Preise und ein Service, der wirklich persönlich war.
Mit dem Beitritt von Manitu zu 1blu hat sich spürbar etwas verändert.
Zuerst wurde ich gefragt, ob ich auf die neue Webhosting-Plattform wechseln möchte.
Kurz darauf wurde daraus ein Muss.
Es folgte eine deutliche Preiserhöhung,
in meinem Fall von 2,50 € auf 5,99 € im M-Paket.
Begründet wurde das mit „sehr positivem Feedback“ und neuen technischen Möglichkeiten.
Für mich klingt das eher nach einer Marketingfloskel als nach einem echten Mehrwert.
Nach fünf Jahren werde ich deshalb meine Konsequenzen ziehen und den Anbieter verlassen.
Da ist noch Luft nach oben
Bin mit Webseiten und Wordpress-Blogs zu manitu.de umgezogen. Der Umzug war überraschend kinderleicht und verlief reibungslos, das Hosting läuft stabil.
Nun würde ich gerne fünf Sterne geben, doch leider hakt es bei den E-Mails. Täglich gibt es im Schnitt zwei bis fünf Spam-Mails. Das hört sich nicht viel an und die landen auch fast immer brav im Spam-Ordner der Mail-App, doch ich könnte gut darauf verzichten.
Guter Service, top Preis-Leistung
Die Beauftragung sowie der Umzug meiner Domains und das Einrichten hat alles bestens geklappt.
Auch meine erste Serviceanfrage wurde binnen kurzer Zeit erledigt.
Preis-Leistung sind sehr gut.
Allerdings nutze ich bislang nur die Email-Funktion - über das Handling und die Leistung in Punkto Webserver kann ich also noch nichts sagen.
Ich bin seit einigen Monaten mit meinem…
Ich bin seit einigen Monaten mit meinem Projekt bei Manitu und sehr zufrieden.
Der Kontakt läuft reibungslos, der Service ist klasse und trotzdem preiswert.
Ich habe Joomla über Manitu per 1-Klick-Installation für meine Website und bisher keine Probleme.
Vor allem steht das eigene Rechenzentrum in Deutschland, wird rund um die Uhr kontrolliert und die Server werden mit Ökostrom betrieben.
Die Kommunikation ist sehr offen und schnell.
Rundum zufrieden.
in der kurzen Zeit als Kunde gab es bisher nichts zu beanstanden
Der Umzug zu Euch lief problemlos, bisher haben die Services bestens funktioniert.
Allerdings bin ich noch nicht sehr weit mit der Umsetzung meines Projektes, sodass ich noch keine Langzeiterfahrungen teilen kann.
Aber ich bin sicher, dass wir bei Euch gut aufgehoben sind.
Vorsicht! Preiserhöhung um fast 140 %
Ein Webhosting-Paket (M), das ich erst vor wenigen Monaten neu gebucht habe, wird jetzt als 'veraltet' dargestellt, mit der Option, in ein mehr als doppelt so teures Paket zu wechseln. In den FAQs wird gedroht, dass es Weiterentwicklungen etc. (z.B. PHP-Versionen) für das aktuell genutzte Paket nicht mehr geben wird. Außerdem sei der hohe Stromverbrauch für 'Altkunden'-Tarife nicht vertretbar. Somit hat man nur die Wahl, die Kröte zu schlucken, oder einen seriösen Anbieter zu suchen.
Menschlich. Einfach besser. Vorbei.
Als langjährige und sehr zufriedene Kundin erhielt ich aus dem Nichts eine Email mit der "guten" Nachricht, ich müsse künftig auf eine neue Plattform wechseln, die mehr als doppelt so teuer sein wird wie mein bisheriger Tarif.
Ein erschreckend unseriöses Geschäftsgebaren.
Im Übrigen sind einseitige Vertragsänderungen nicht rechtens und bringen ein Sonderkündigungsrecht mit sich, auf welches nicht hingewiesen wurde.
Aber halt, ist ja gar nicht einseitig, denn selbstverständlich soll ich mich in mein Kundenkonto einloggen und dem Wechsel zustimmen.
Liebes Manitu-Team, ich glaube, genau das werde ich nicht tun.
Neue Geschäftspolitik sehr enttäuschend
Neue Konditionen mehr als doppelt so teurer. Wenn man im alten Tarif bleibt gibt es keinerlei Updates mehr, auch nicht zB neue PHP Versionen. Das ist ziemlich frech und stellt irgendwann auch ein Sicherheitsrisiko da. Schade, ich war bisher immer sehr zufrieden, aber werde mir wohl einen neuen Hoster suchen müssen.
Sehr zufrieden
Bin jetzt seit ein paar Monaten bei der Manitu GmbH, die ich über SelfHTML gefunden habe. Ich bin soweit sehr zufrieden, was das Preis-Leistungs-Verhältnis angeht. Auch der Support ist gut. Ich kann die Manitu GmbH wirklich weiterempfehlen.
Ist jetzt 1blue .... und so schlecht wird es schneller als befürchtet
Umzug auf mE wohl 1blue Klon wird als "neues verbessertes Hosting" verkauft. Das verbunden mit Preisexplosion (initialer Lockdiscount wie üblich).
Den Bleibern wird Servicereduktion und perspektivisch Abschaltung avisiert.
Willkommen in der 1* blue Welt
Verkauft an 1blu, Preisverdopplung und schlechte Kommunikation
Nach anfänglich gutem Eindruck überwiegt die Enttäuschung. E-Mail-Performance unterdurchschnittlich, langsamer Abruf vom Server, keine Schutzmaßnahmen wie DKIM möglich. Nach Verkauf an 1blu äußerst intransparente Informations- und v. a. Preispolitik mit Preiserhöhung von 100 %, wie vermutlich viele schon befürchtet hatten. Auf Nachfrage keinerlei Reaktion.
Ich war eine Zeit lang selbst Kunde bei…
Ich war eine Zeit lang selbst Kunde bei Manitu und war immer sehr zufrieden. Leider hatte ich Zahlungsschwierigkeiten, was dann irgendwann zur Kündigung geführt hat, was ich auch komplett nachvollziehen kann. Man riet mir auch ab, von weiteren Anträgen auf neuen Webspace abzusehen. Auch das erschließt sich mir. Ist halt nicht so gut gelaufen mit mir. Dafür entschuldige ich mich. Dennoch finde ich es nicht gut, dass jetzt scheinbar meine Telefonnummer auf einer Art schwarzen Liste steht. Da ich mich nämlich um weitere Webseiten (von Kunden, die sehr wohl regelmäßig ihre Beiträge bezahlen), die bei Manitu gehostet sind, kümmere, und ich seit Juli nichts mehr hochladen kann, würde ich gerne mal den Support erreichen. Doch jeder Versuch anzurufen scheitert mit sofortigem Auflegen, egal welche Nummer ich wähle. Es riecht bei diesen Kunden gerade sehr nach Anbieterwechsel, obwohl wir das eigentlich gar nicht wollen.
Irrtümlich Website gesperrt und dann abgetaucht
Bis heute hätte ich eine Bestnote für manitu.de abgegeben. Aber heute hat sich der Support von seiner denkbar schlechtesten Seite gezeigt: Die Webapplikation unseres Tauschrings versendet Mails mit Angeboten und Suchanfragen. Dies hat der Support (oder war es eine dumme KI?) als Spam eingeordnet und ohne Rückfrage die Website komplett gesperrt. Dafür brauchte der Support 12 Minuten. Den Fehler korrigieren konnte er auch nach 3 Stunden noch nicht. Keine Reaktion auf Kontaktversuche.
Digitale Souveränität ist wichtig
Serverstandort Deutschland, lokales Team, pragmatische Hilfe bei Problemen? Was könnte man sich mehr wünschen? Bin vor ein paar Monaten mit einigen Projekten zu Manitu umgezogen und bin sehr zufrieden. Professionelle Hilfe, mit der man sofort auf Augenhöhe spricht, gutes Admin-Frontend zur Selbst-Organisation. Ich freue mich, so einen Schatz gefunden zu haben.
Problemloser Umzug
Ich habe 3 Projekte jeweils an einem Tag von DomainFactory zu manitu umgezogen. Alles hat problemlos funktioniert 👍🏻.
Hervorragender Domainumzug
Ausgezeichnete Infos zur Einrichtung. Voreinstellungen waren sehr gut. Mein befürchteter Verlust von Emails trat nicht ein durch "catch-all" auf eine eingerichtete Emailadresse "info(bei)domainname.de".
Die Info-Mail für meine individuelle Einrichtung war hervorragend, Email-Kontoeinrichtung bei Thunderbird ging blitzschnell und mit Hilfe einer Konfigurationsdatei gelang die Einrichtung des Emailkontos auf einem iPhone völlig problemlos.
Sheet für Anfänger!
Begründung: Manitu ist als Host günstig, hat seine Server in Europa und
> hat ( soweit ich das als Laie einschätzen kann ) die Server so
> eingerichtet, dass die nötigen Themes und Plugins störungsfrei
> funtionieren. Dafür sind die vier Sterne.
> Den letzten Stern könnte ich vergeben, wenn es für die Einrichtung eine
> laienfreundliche Anleitung gäbe, das Fehler dort immense Auswirkungen
> haben. Der Support hat zwar geantwortet, doch eben auch von der Warte
> des Fachmannes aus. Das gab mir bei den vielen Nachfragen das Gefühl,
> ihnen immer die Würmer aus der Nase ziehen zu müssen. Da würde ein Sheet
> für Laien sicher helfen!
> Ich jedenfalss wurde mit der Einfachheit des Wechsels und der
> Einrichtung gelockt und war dann doch zuerst völlig überfordert.
> Die Einarbeitung in WordPress danach ist für Anfänger schon
> herausfordernd genug.
> Meine Seite ist soweit fertig, ich bin zufrieden und würde Manitu
> weiterempfehlen. Eben aber eher noch nicht an technisch Unversierte.
Ich bin von Host Europe zu Manitu…
Ich bin von Host Europe zu Manitu gewechselt - die Einrichtung meines Kontos und Domaintransfer waren binnen weniger Stunden erledigt - Klasse!
*****
***** und ja zur Weiterempfehlung. Das alles hat ein guter Freund von mir gemacht und er ist so zufrieden, dass er 2 weitere Kunden zu ihnen vermitteln konnte.
Lees meer over geverifieerde reviews.