Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich mag diesen Hoster nicht. Sowohl die Mitarbeiter des Supports sowie auch die Geschäftsführung ist sehr, sehr unsympathisch. Einige geschäftliche Entscheidungen finde ich als Kunde sehr fragwürdig.... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir betreiben als kleiner Verein eine Website über Manitu. Unsere Kenntnisse sind laienhaft. Wenn wir Probleme hatten, konnten wir uns immer an das Team von Manitu wenden. Ob telefonisch oder per Mail... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Was mir gut gefällt: o Preis-Leistungs-Verhältnis o dass man mit der Weboberfläche wirklich viele Einstellungsmöglichkeiten hat o dass man SSH-Benutzer zur Verfügung hat o die ausreichend... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Wechsel meiner Domains und Postfächer ist problemlos und zu meiner Zufriedenheit abgelaufen. Es gab fast keine Probleme, und das eine Mal war die Reaktion außerordentlich schnell und "erhellen... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Internetaanbieder

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Webhosting, Domains, Webspace, Rootserver (Root Server, Root-Server, eigene Server, dedizierte Server) mit erstklassigem Service.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Kein root Zugriff auf eigenen Webspace

Bei Vertragsabschluss kann man sich eigentlich nicht ganz sicher sein, was man bekommt. Ich meinte, man erhielte Webbspace, um sich seine Applikationen bereitstellen zu können und das sind nun mal nicht nur Webseiten und Mailserver. Wenn man dann aber einen SSH-Benutzer anlegen möchte, wird man gewarnt, dass man sich in alle möglichen rechtlichen Gefahren begäbe und dass eine Installation mittels sudo ohnehin verhindert sei. Ok, der Preis ist nicht hoch, aber man bekommt dafür eben aus meiner Sicht auch nicht viel. Habe am Tag nach meiner Anmeldung gekündigt. Die Kündigung wurde kommentarlos angenommen. Man muss Manitu natürlich zugestehen, dass ja immerhin eine de - Domäne mit im Preis enthalten ist und die kostet etwas. Wie gesagt, das Paket ist nicht teuer. Aber den tollen Versprechungen auf der Webseite, wie toll man sei und dass sie ihre Kunden glücklich machen wollen, nicht nur zufrieden, das hat möglicherweise bei anderen Kunden geklappt, nicht bei mir. Ergänzung: Der sehr engagierte GF weist in einer letztendlich freundlichen Nachricht darauf hin, dass zwischen der Bereitstellung eines virtuellen Servers und "Webspace" ein Unterschied besteht. Genau genommen, hat er Recht. Trotzdem wäre es sicher sehr sinnvoll, wenn man bei Vertragsabschluss darauf hingewiesen würde, dass man keine eigenen Applikationen installieren kann sondern aus einem fest vorgegebenen Portfolio (das vorher eben auch bekannt sein müsste) auswählen muss. Drei Sterne wegen des günstigen Preises und wegen der freundlichen Kommunikation.

7 juli 2023

Immer gerne wieder

Euer Dienst ist so gut, dass ich auch einen meiner Server meines
Arbeitgebers bei euch platziert habe. Die Netzwerk-Erreichbarkeit ist
ungeschlagen, und euer Support ist schneller und netter als die Polizei
erlaubt.

15 juni 2023

Sehr entspannter Hoster

Sehr entspannter Hoster. Meine Seite läuft dort seit Jahren ohne, dass ich groß Aufwand damit habe. Wenn doch mal was anliegt, ist der Support sofort greifbar und immer hilfreich!

27 juni 2023

Läuft alles super

ich habe den Webauftritt und Domainnamen unseres Vereins von meinem GF-Vorgänger vor 6 Jahren geerbt und hatte noch keinen Grund, zu einem anderen Provider zu wechseln. Alles läuft zuverlässig und kostengünstig.

27 juni 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich kann mich an ein Thema erinnern

Ich kann mich an ein Thema erinnern. Ich war recht frisch Kunde bei euch. Damals war Speicher irgendwie noch Luxus. Ich hatte eine „große“ Menge Emails die nicht so wirklich in mein damals gewähltes Hostingpaket passte.
Ich fragte bei euch an, was wir hier tun können. Die Antwort von euch war sinngemäß „ich hab das mal kostenneutral für dich erhöht“.
Was soll ich sagen? Viel mehr Berührungspunkte hatten wir nicht. Ein paar mal mit dem Support geschrieben, immer tolle Antworten bekommen. Ausfälle kenne ich nicht. Seit dem bin ich mit allem zufrieden. Die 5 von 5 Punkten habt ihr euch mehr als verdient.

26 juni 2023

Persönlicher Support sehr hilfsbereit

Hallo Herr Schmitt, ich persönlich finde Ihre Unterstützung von manitu wirklich gut. Vor allem finde ich und fand es immer sehr gut, da ich einen Ansprechpartner hatte. Der Ansprechpartner war sehr nett, …
… bewerten und ich würde Sie auch weiter empfehlen. Hoffe auch das ich irgendwann bald Ihre Angebote und Dienste mehr nutze.

23 juni 2023

Ute Dohmen

ich bin sehr zufrieden mit der Leistung. Meine Webside funktioniert seit Jahren einwandfrei genau wie meine E-mail Adresse.

23 juni 2023

Vollauf zufrieden

Ich schätze es, dass mir bei manitu das Gefühl geben wird, dass hinter der Technik – bis jetzt ohne große Probleme – ein Mensch steht.

Five Stars *****

Five Stars *****
Soweit ich es zurückverfolgen konnte, bin ich seit September 2006 Ihr Kunde mit den Domains:
www.giesen-edv. com
www.maerchen-baum. de
www.treffpunkt-deichhorst. de
Beantragung und Einrichtung der Domains liefen ohne Probleme.
Ausfallzeiten wurden von mir nicht bemerkt.
Die zugehörigen eMail-Postfächer liefen stets ohne Verzögerungen.
Bei Service-Anfragen wurde mir sowohl per Telefon als auch per eMail kompetent und schnell geholfen.

Sehr zu empfehlen!

Ich arbeite schon gut 20 Jahre mit Manitu zusammen und habe keinen Grund zu klagen. Kann ich also bedenkenlos weiterempfehlen.

alles Top

Ich bin langjähriger Kund und war/bin immer sehr zufrieden mit dem support und Preis/Leistung.

Seit vielen Jahren der Hoster meines Vertrauens

Seit vielen Jahren der Hoster meines Vertrauens, sowohl privat als auch beruflich.
Ein außergewöhnlicher Support, wie ich ihn bei bisher keinem anderen Anbieter erlebt habe (bei knapp 30 Jahren in der Branche sind mir da schon wirklich viele untergekommen), nicht mal mit extra paid-support.
Nicht wundern, es kann selbst am Wochenende früh morgens oder spät abends passieren, dass ein frisches Ticket in unter einer Stunde bearbeitet wird.
"Menschlich. Einfach besser." ist hier wirklich Programm.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Was ich heute an manitu selber schrieb…

Was ich heute an manitu selber schrieb auf die Frage: Sind Sie zufrieden:
Es gab zwischenzeitlich kurze Probleme mit der Kreditkarten-Zahlung, weil, so sah es aus, Ihre Systeme nicht mit der letzten durchs Dorf getriebenen Zahlungssicherheits-(porca - wow ein badword-filter) kompatibel waren; aber das wurde schnell und unbürokratisch mit ein paar Mails geklärt, jetzt gibt es Quartalsrechnungen und direkte Bezahlung - einfachste Lösung.

Das Handling der Energiekosten-Situation: Ganz großes Lob. Transparent und übersichtlich, und hervorragend kommuniziert.

Auch ansonsten, die Kommunikation mit Ihren Kollegen war immer freundlich, serviceorientiert und kompetent.

Irgendwann, wenn ich die Zeit finde, sollte ich vermutlich mal auf einen neuen Server umziehen, "meine" Hardware hat ja schon fast Museumswert. Läuft aber weiter zuverlässig.

Weiterempfehlung: Sicher. Ohne Frage
------------------------
Und zu dem was ich weiter unten las: Wer seine Website mit Plugins zerschießt (kein Beta-Test, kein Mitleid) sollte sich vllt. einen Managed-Hoster suchen. Der nimmt einen bei der Hand und wischt ggf. auch mal den Popo ab ... ;-)

Bin seit vielen Jahren Kunde

Bin seit vielen Jahren Kunde. Preis und Leistung sind unschlagbar. Der Hammer ist der Service: Schickst Du eine Frage an Support, antwortet Dir ein kompetenter realer Mensch binnen kürzester Zeit.

Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.