6 parcs nationaux en 15 jours avec des hébergements dans des sites absolument magnifiques. Un circuit bien équilibré entre transfert et safaris photos. A recommander sans réserve. Seul bémol, Nomade... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
J’ai choisi le circuit" l’Albanie du Nord au Sud "niveau dynamique et je n’ai pas été déçu tant sur l'équilibre des randonnées , les hébergements et restaurants .La nourriture y est variée , excel... Toon meer
Le programme de visite était très complet ; l'organisation parfaite, le guide et le chauffeur très sympathique et à notre écoute. D'habitude, nous voyageons seuls, en couple, mais avec Nomade Aventure... Toon meer
Des vacances inoubliables en terre Malgache. Rencontre avec des personnes extraordinaires,humaines, toujours souriantes. Des paysages a couper le souffle sans cesse changeant. Une faune abondante: l... Toon meer
Bedrijfsgegevens
- Reisbureau
- ook in
- Touroperator
Geschreven door het bedrijf
Nomade Aventure, créée en 1975, est la seconde plus ancienne agence de voyages d’aventure (trek, culture, immersion, découverte, voyages thématiques…) en France. Ses près de 70 salariés et plusieurs centaines de guides locaux font voyager chaque année environ 12 000 personnes, presque partout dans le monde. Reconnue pour défendre une vision du voyage durable et engagée, Nomade Aventure est le voyagiste français le plus récompensé ces dernières années.
Contactgegevens
7, impasse Charles Petit, 75011, Paris, Frankrijk
- 0146337171
- avisclient@nomade-aventure.com
- nomade-aventure.com
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord
Un grand merci
Réservation d'un voyage pour dans qq semaines. De gros soucis de santé avec hospitalisation nous obligent à annuler le séjour prévu. Nomade a immédiatement procédé au remboursement sans frais. Agence très sérieuse avec beaucoup d'empathie. MERCI
voyages Nomade aventure
Pour mon 4e voyage avec Nomade Aventure j'ai choisi le Cap-Vert (Best of Cabo Verde) et pu découvrir des paysages magnifiques voire bouleversants (marcher sur les pentes noires du Pico Fogo dont les cendres sont à peine refroidies...), et la douceur de vivre des Capverdiens. Comme pour les précédents séjours l'organisation était parfaite et le guide très sympathique et compétent. Nomade s'est en outre montré très réactif pour régler un problème en fin de séjour. A ce jour mon voyagiste privilégié!

Antwoord van Nomade Aventure
Un voyage fabuleux hors du temps
Un voyage fabuleux hors du temps, des paysages à couper le souffle le tout organisé avec Nomade de façon hors pairs !
Une super cohésion de groupe qui a rendu ce trek au Svalbard unique !
Une grosse déception!!!
Aucune écoute par rapport à mes demandes concernant le voyage. J’avais parler de mes problèmes de santé qui nécessitaient un programme réaménagé, l’agence m’avait confirmé que c’était compatible avec moi ms ca n’a pas été le cas. Un désintérêt du client manifeste! Nous avons été obligé de nous rendre à l’hôpital, l’agence n’a jamais pris de nouvelles.
Voyage trés trés cher par rapport aux hôtels proposés. Une véritable honte!!!
Le seul côté positif est la rencontre avec notre guide/chauffeur qui a été en tout point exceptionnel.
Trés très déçu!!!

Mongolie sauvage . Scandaleux
Une guide locale incompétente qui ne semblait pas connaître les randonnées inscrites sur le programme, incapable de s’adapter suite aux pluies et surtout non bienveillante à l’égard du groupe. Durant tout le séjour, loin devant le groupe, elle n’a manifesté aucune aide ni empathie envers les participants. 4 jours de programme n’ont pas été effectués. Des marches sans intérêt en pleine canicule de l'après_-midi. Quelle surprise de découvrir les tentes décathlon premier prix pour ce séjour de 4000 euros, défaillantes à la moindre intempérie. Impossible de se baigner dans des lacs boueux. L'équipe locale alcoolisée tous les soirs, a même voulu utiliser cette eau pour faire la cuisine. Nous avons dû alerter l’agence nomade pour tous ces désagréments. Concernant les repas , les portions étaient trop justes. Une boîte de compote ou une boîte d’ananas pour 9 à chaque repas. Bref. Je suis très mécontente !!!! L’écart entre la prestation annoncée et effectuée est scandaleuse !! Une réclamation est en cours .

Antwoord van Nomade Aventure
Ne publie pas les avis insatisfaits !
Incapacité à proposer un accès en train pour le voyage en liberté en slovénie contrairement à la publicité alléchante de leur catalogue. Nomade se vante d'entreprise développement durable
Road book en anglais
parcours en vélo utilisant trop de routes avec circulation
ne publie pas notre avis négatif et n'a pas la décence de répondre à nos mails

randonnée bien être
Je me suis inscrite à la randonnée "escale bien être" à Bénodet et c'était magique! Tous les ingrédients étaient là pour en faire une superbe semaine. du 16 au 21 juin 24.
Un guide, Kevin, au top, d'un grand professionnel, sachant être à l'écoute des possibilités de chacun et s'adaptant avec justesse et maitrise.
Des choix de randonnées avec des paysages divers et superbes, une excursion sur l'ile du Glénan, merveilleuse!
Vous l'aurez compris, c'était génial!!
Superbe voyage en Namibie!
Superbe voyage en Namibie du 25/05 au 08/06/24!! c'est la première fois que nous partions avec Nomade Aventure, et nous avons été totalement ravis et satisfaits. Pour nous , tout a été parfait: organisation, circuit, accueil, hébergement, guide!! Nous recommandons Nomade sans aucune restriction!!!
Cinq sur cinq pour les 5 terre de Nomade
Comme toujours le voyage rando dans les cinque terre avec Nomade-aventure était bien ficelé et conforme au descriptif pour permettre une belle découverte des paysages et villages le long de la côte. Un super guide, quatre journées de marche suffisamment remplies pour combler les sportifs avant de retrouver un hôtel impeccable vraiment très proche de la gare et à deux pas d'une très belle plage.
sans aucune valeur ajoutée, mal organisé, cher voire dangereux
Je déconseille. Nous avons à deux reprises fait appel à nomade pensant que ce serait top au regard du budget, que l’on nous proposerait un voyage sur mesure hors des sentiers battus, mais il n’en est rien … on nous prend uniquement pour des portefeuilles .. il n’y a aucun service, aucun rêve, aucune valeur ajoutée.
Nous sommes partis 2 fois avec nomade aventure, et avons tenté d’organiser un troisième voyage après avoir eu une discussion sincère sur tout ce qui n’allait pas les deux premiers voyages, pensant que nos remarques allaient enfin être prises en considération.
En réalité, ils n’en ont strictement rien à faire. Je pense même que leur réponse a du être rédigée par chat gpt 😂 car quand j’ai eu la commerciale après les échanges de mail, elle n’avait aucune connaissance ne serait ce que de mes demandes concernant ce nouveau voyage même pas l’âge des enfants !!!!! C’est quand même dingue ! Vous écrivez en expliquant ce que vous souhaitez, la personne vous appelle sans même avoir lu … !!! Les commerciales sont incompétents, ne sont pas des gens passionnés, ne connaissent même parfois rien du pays dans lequel on souhaite aller. Nomade se vend maintenant grâce aux réseaux sociaux comme une agence voyage spécialisée dans la famille grâce à leurs instragramleuses mère de famille … mais il n’en est rien !!! Pour le commun des mortels que nous sommes, nous restons un portefeuille. Ils n’ont jamais adapté un voyage à nos demandes très simples pourtant … les voyages sont vendus comme des packages … aucune discussion possible en amont …comme sinon s’adressait à des robots .. que du blabla … ils n’ont aucune conscience des trajets qu’ils sont capables d’imposer, ils peuvent modifier des choses au dernier moment alors que vous êtes à l’autre bout du monde , qu’ils connaissent votre hôtel, ont la possibilité d’y laisser un message, que vous avez quand même whats app et leur application pour communiquer, ils se contenteront de vous envoyer un mail pour un changement d’horaire de taxi par exemple c’est complètement stupidement … bref je ne recommande pas .. le prix du voyage est exorbitant … bref ils n’en ont rien à faire et ne s’investissent que pour leurs instragrameuses . Même avoir un petit guide papier n’est plus possible … c’est notre nouveau monde .. un désintérêt pour les clients, une absence de gens passionnés et compétents … insta, insta, insta !!! 🤢

Antwoord van Nomade Aventure
nous sommes des fidéles de Nomade…
nous sommes des fidéles de Nomade depuis de nombreuses années et nous n'avons jamais été déçu par les voyages proposés . Nous recherchons surtout la visite des pays loin des circuits organisés , nous aimons les rencontres authentiques avec les populations et de ce côté là , notre voyage en Algérie a répondu à ces critères au delà de mes espérances : l'accueil est fantastique et nous sommes reçu par des gens heureux de faire découvrir leur pays . Je recommande ce voyage à tous les amoureux des pays du Maghreb , loin de la foule et des marchands de souvenir
j'ai du annulé mon séjour à moins de 3…
j'ai du annulé mon séjour à moins de 3 semaines du départ.
Je n'avais pas souscris d'assurance.
Ils ont consenti à me facturer que les 30/100 d'acompte.
Rien ne les obligeaient.
Geste honnête et apprécié.
Road trip en Égypte avec train et chauffeurs, circuit sur mesure.
Très belle découverte de ce fascinant pays !
Les hôtels étaient agreables et les guides intéressants.
A chacune de nos arrivées dans une nouvelle ville, un transfert nous attendait, très confortable. Il y a avait une bonne coordination entre ces nombreux intervenants.
Le train de nuit Le Caire-Louxor est une drôle d'expérience ! Cela secoue beaucoup, mais le temps d'une nuit c'est supportable. Et la journée libre du lendemain permet de se remettre.
Les trajets en voiture sont un peu longs, mais ils permettent de traverser une Égypte authentique. La route est un spectacle en soi !
Suite à un soucis de santé nous avons demandé à raccourcir notre séjour, et tous les organisateurs (en France et en Égypte) ont été réactifs, rassurants et efficaces !
Voyage en jordanie
Voyage en jordanie en petit groupe (4 personnes) , magique aucune fausse note, que de belles surprises. Nous avons été gâtés tant pour les logements que pour la nourriture. Accompagnés par notre chauffeur Rhiad qui n. avait qu un souci, nous expliquer son pays (très bons échanges) et nous faire plaisir, accueillis sur les sites par des guides francophones, bref tout à été organisé au top.Circuit les merveilles de la Jordanie, très bien pensé
AUCUNE INCIDENCE DE LA GUERRE ISRAELO PALESTINIENNE !! Ne vous privez pas et partez découvrir la jordanie avec NOMADE.
Voyage féérique au Cap Vert
Bon accueil, le soir un repas excellent avec musique d'accompagnement, le Lendemain voyage bateau pour regagner l'autre ile, très belle maisons colorées, plantation en espaliers, belles randonnées,accueil chaleureux, très bons jus de fruits en cours de randonnée, logement dans petites maisons en pierre avec toit en feuilles de bananiers, repas pris dans de petites paillotes magnifique, un bon souvenir et beaucoup de photos
Je suis partie il y a bien 20 ans avec…
Je suis partie il y a bien 20 ans avec Nomade aventure au Nord Vietnam, j'ai depuis fait qq voyages avec d'autres agences ou organisés par moi même mais je garde un souvenir incroyable de celui ci : authenticité et nature, alors oui parfois on retourne aux fondamentaux ( douche d'eau froide au tuyau d'arrosage mais quand on est à la lingette bébé depuis 2 jours ça reste un cadeau !, rivière chasse d'eau, dormir sur une paillasse à même le plancher, etc ) mais ni plus ni moins que les gens du village qui nous accueillaient ds leur maison. C'était la condition pour traverser des villages qui ne voyaient pas ou peu de touristes, c'était le début de l'appareil photo numérique, j'ai toujours gardé en moi la surprise des enfants qui se voyaient dans l'appareil photo, notre cuisinier faisait le marché au fur et à mesure pour des plats toujours plus locaux, des sauts du toit de la jonque dans la baie d'Halong au couché du soleil, des moments de partages dans notre groupe et avec les villageois et guides extras. On se sentait des aventuriers.
Je viens de reprogrammer un voyage avec Nomade et gros point déjà positif, ils nous on ouvert une date pendant les vacances scolaires pour qu'on puisse partir en famille. Pour l'instant la meilleur agence que j'ai faite, à voire si notre voyage au Mexique sera aussi éblouissant. Merci Nomade
Desisterrment NOMADE AVENTUREBonjour,
Apres une visire a l'agence et en l’absence de personne pour me renseigner , je me connecte sur internet...
Je souhaitais partir avec Nomade aventure en Irlande avec mon épouse...
mais après lecture des avis , je vais me diriger vers un autre voyagiste.
Avec mes regrets,
cordialement,
th ROCHAS

Plus jamais Nomade aventure
Plus jamais Nomade aventure ! Jusqu’au dernier jour, le voyage aura été lamentable. Sur le papier, il était question de nous faire prendre un vol à Managua pour nous ramener au Costa Rica, sauf s’il n’y avait pas de rotation, « ce qui est rare » comme il est écrit dans le programme. En fait, on nous a ramenés en bus, soit 13h de route alors que, vérification faite, il y avait des vols et des places accessibles. A l’arrivée, l’autre bus sensé nous amener à notre hôtel n’était pas là ! 3/4 d’heure d’attente. On ne saurait davantage prendre ses clients pour des imbéciles.
Tout au long du voyage, nous avons été de déconvenue en déconvenue. Un guide certes sympathique mais qui maîtrise mal le français et que l'on ne comprend plus au bout de 5 minutes tant il saute des mots ou se trompe d'expressions.
Une demi journée de perdue pour trouver des distributeurs de billets alors que la fiche Nomade précise que l’on peut en trouver facilement, ce qui est faux.
Un hôtel était particulièrement désastreux. Nomade est intervenu et nous logé dans un établissement de meilleur confort. C'était le moins que la compagnie pouvait faire et nous l'en avons chaudement remercié. Ce fut la seule bonne surprise.
Mais pour le reste... Lors d'une ballade sur le volcan Maderas, les deux guides ont avancé trop rapidement et on perdu 4 membres du groupe. Il faisait nuit, nous étions dans une forêt. Nous avons heureusement trouvé, après 3 heures de marche, un homme qui nous a aidé à retrouver notre chemin.
Ensuite, lors d’une étape de deux jours, je me suis retrouvé dans une chambre honteusement sale. C’était sensé être chez l’habitant sauf qu’il n’y avait personne et que c’était un vrai taudis. J’ai refusé d’y dormir et on m’a trouvé un lieu correct. Mais il a fallu que je réclame, ce qui est tout de même lamentable.
Lors de l'ascension du volcan Concepcion, les guides sont partis devant. Je me suis retrouvé seul dans un parc où il est stipulé à l'entrée qu'il ne faut s'y aventurer qu'accompagné d'une guide, peut-être en raison des serpents. Après 2 heures d'attente au lieu dit Le mirador, je suis redescendu seul. J'ai encore attendu une heure et comme personne ne venait, j'ai demandé à des locaux qui m'ont indiqué un arrêt de bus et j'ai ainsi pu rejoindre le reste du groupe.
Un autre jour nous avons attendu une heure devant un parc car l’organisation avait oublié de réserver les billets ! J’en passe...
Bref, je déconseille Nomade Aventure qui ne fait qu’employer des voyagistes locaux et ne connaît visiblement pas ses voyages. Evidemment, leur réponse justifie tout, ce qui montre que cette compagnie ne connaît pas véritablement ses voyages ni ses employés. Sur leur site, ils affichent quelques commentaires élogieux mais la réalité est toute autre.

Antwoord van Nomade Aventure
Très bonne expérience pour notre voyage à Madagascar
Très bonne expérience pour notre voyage à Madagascar (Nocibé et nord mada) avec Nomade aventure. Un grand merci à notre guide Michel très pro et sympa.
Nomade aventures A EVITER TOTALEMENT
Août 2023
Voyage catastrophique au Ladakh, Amritsar et Dharamsala
Au départ le guide nul s'est trompé de terminal d'aéroport et nous a donc fait rater l'avion pour Leh nous obligeant ainsi à perdre 2 jours sur le circuit prévu. Nous n'avons pas eu la possibilité de nous adapter à l'altitude car il fallait rattraper les 2 jours perdus. Après donc 5 jours au Ladakh, nous devions redescendre par Dharamsala et Amritsar, chose qui a été impossible car les inondations avaient coupé les ponts et routes. Or ces intempéries s'étaient produites AVANT que nous partions. Donc Nomade aurait dû annuler ce voyage !
Ce tour opérator nous a fait regagner Leh par une route très dangereuse (que nous avions mis 2 jours à parcourir) en 16 heures d'affilee avec le même chauffeur qui s'endormait au volant...
Scandaleux. Nomade ne nous a remboursé qu'une misère sur le prix de ce voyage alors que nous avons été 12 sur 12 à protester et réclamer le remboursement de la partie que nous n'avions pas fait
Donc je déconseille totalement cette agence de voyage

Dit is Trustpilot