ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG Reviews

1.633
TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin mit dem MEINRECHT-Service sehr zufrieden. Die Plattform ist einfach zu nutzen und die Informationen sind verständlich erklärt. Bei rechtlichen Fragen bekommt man schnell einen guten Überblick... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bisher hatte ich noch keine Veranlassung die Rechtschutzversicherung in Anspruch nehmen zu müssen - Gott sei Dank. Aber wenn, dann würde ich mir gerne in einer Beratung aufzeigen lassen, welche Möglic... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

24 Stunden kostenfreie Rechtsberatung sowie kompetente Anwälte und Mitarbeiter stehen jederzeit zur Verfügung. Alles läuft sehr unkompliziert. Ich brauch mich um nichts zu kümmern. Die Kommunikation z... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bin leider sehr enttäuscht von der bisherigen Bearbeitung meines Falls. Seit mittlerweile 7 Monaten warte ich auf eine Lösung bzw. auf die entsprechende Zahlung und habe bis heute nichts erhal... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. rechtsbijstandverzekeraar

Geschreven door het bedrijf

Die ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-Aktiengesellschaft ist der gemeinsame Partner für Rechtsschutzversicherungen der Gruppe öffentlicher Versicherer und der Sparkassen-Finanzgruppe. Den Vertrieb der Produkte übernehmen die Vertriebspartner der Versicherungsunternehmen und die Sparkassen. Die ÖRAG bietet ihren Kunden modulare Rechtsschutzbausteine. So lässt sich der private Versicherungsschutz für die Bereiche Privat, Verkehr, Haus- & Wohnung sowie Beruf an die individuelle Lebenssituation des Kunden anpassen und beliebig kombinieren. Vergleichbare Lösungen bietet die ÖRAG auch für Firmenkunden, wobei insbesondere das Tätigkeitsfeld der Unternehmen und Betriebe berücksichtigt wird.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Alle reviews

(1.633)

1.283 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Alles immer gut gelaufen

Alles immer gut gelaufen - freundlich, hilfsbereit, kompetent - danke :-)

2 september 2026

Hallo zusammen,

es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Ihr Feedback bestärkt uns darin, weiterhin aufmerksam und zuverlässig für Sie da zu sein.

Allg. alles iO

Ich hab keine speziellen Themen gehabt. Allg klappt alles gut.

Hallo VM,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns zu hören, dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verläuft.

Tolle Erfahrung

Tolle Erfahrung mit der kostenlosen Rechtsberatung. Schnell und unkomplizierte Hilfe.

Hallo xxxxxph,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zur Rechtsberatung. Dass Sie die Unterstützung als schnell und unkompliziert wahrgenommen haben, freut uns.

Freundlichen und kompetente Beratung

Freundlichen und kompetente Beratung

Hallo Ulrich Franz Spitaler,

für Ihre Rückmeldung zur freundlichen und kompetenten Beratung danken wir Ihnen. Solche Erfahrungen bestärken uns in unserer Arbeit.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich fühle mich gut beraten und…

Ich fühle mich gut beraten und kompetent betreut

Hallo Stefan,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie sich gut beraten und kompetent betreut fühlen.

Örag- Für mich die richtige Wahl

Bin seit Jahren bei der Örag und musste sie schön öfter in Anspruch nehmen. Ob Verkehr, Miete oder Arbeitsrecht, mir wurde jedesmal schnell und unbürokratisch geholfen. Entweder habe ich mich für eine bestimmte Kanzlei entschieden oder man hat mir ein paar Ansprechpartner zur Auswahl gestellt.
Ich bin sehr zufrieden mit der Örag und fühle mich dort gut betreut.

1 maart 2026

Hallo Frau S.,

vielen Dank für Ihr langjähriges Vertrauen in die ÖRAG. Es freut uns zu hören, dass Sie sich bei uns gut betreut fühlen und die Unterstützung in verschiedenen Rechtsbereichen als schnell und unbürokratisch erlebt haben.

Absolut zuverlässige Versicherung

Absolut zuverlässige Versicherung zum guten Preis.
Wir sind schon lange Kunde und hatten noch nie Probleme.

Hallo Thomas K.,

wir danken Ihnen für Ihre langjährige Treue und das Vertrauen, das Sie uns mit Ihrer Bewertung entgegenbringen. Dass Sie uns als zuverlässig und preiswert erleben, bestärkt uns in unserer Arbeit.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr freundlicher und unkomplizierter…

Sehr freundlicher und unkomplizierter Kontakt

1 juni 2026

Hallo Marina,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie den Kontakt als freundlich und unkompliziert empfunden haben.

Kulante Kostenübernahme nach Prüfung

Kulante Kostenübernahme

30 augustus 2026

Hallo,

für Ihre Rückmeldung zur kulanten Kostenübernahme danken wir Ihnen. Es freut uns, dass wir Ihnen in dieser Angelegenheit entgegenkommen konnten.

Freundlicher Kontakt und transparente Beratung

Ich habe mich aufgrund einer rechtlichen Angelegenheit an die ÖRAG gewandt und war mit dem Kontakt insgesamt zufrieden. Die Kommunikation war freundlich und professionell. Meine Fragen wurden verständlich beantwortet und mir wurde transparent erklärt, welche Leistungen von meinem Versicherungsschutz umfasst sind und wo die Grenzen der Kostenübernahme liegen.

Besonders positiv fand ich, dass sich die Mitarbeiter Zeit für mein Anliegen genommen haben und ich nicht das Gefühl hatte, einfach abgefertigt zu werden. Auch wenn in meinem konkreten Fall leider nicht alle gewünschten Leistungen übernommen werden konnten, wurde mir nachvollziehbar erklärt, warum dies so ist und welche Möglichkeiten grundsätzlich bestehen.

Insgesamt eine gute Erfahrung mit einem freundlichen und hilfsbereiten Kundenservice. An manchen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Unterstützung bei der weiteren Vorgehensweise gewünscht, daher 4 von 5 Sternen.

21 augustus 2026

Hallo,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie die Kommunikation als freundlich und professionell empfunden haben und Ihre Fragen verständlich beantwortet wurden. Besonders schätzen wir Ihre Rückmeldung zur geduldigen und transparenten Bearbeitung Ihres Anliegens.

Rechtsfragen

Wenn ich eine Frage in rechtlichen Angelegenheiten hatte bekam ich durch das vorausgehende Telefongepräch viele Informationen wie ich meine Angelegenheit bearbeiten kann. Das war sehr hilfreich in dem Prozess.

8 oktober 2025

Hallo,

für Ihr Feedback danken wir Ihnen. Dass die telefonische Beratung Ihnen konkrete Schritte zur Bearbeitung Ihrer rechtlichen Angelegenheit aufzeigen konnte, freut uns.

Bei ÖRAG bist du sicher

bin mit dem Service und der Kompetenz sehr zufrieden.
Nur zu emüfehlen

1 oktober 2025

Hallo Ingo Mühle,

für Ihre Rückmeldung danken wir Ihnen. Dass Sie mit unserem Service und der Kompetenz zufrieden sind, freut uns sehr.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Musst du die Versicherung zwar noch…

Musst du die Versicherung zwar noch nicht nutzen da bin ich mir sicher sie wird mir helfen in dem Fall dass ich sie brauche!

Hallo Sebastian Zimmermann,

Ihr Vertrauen in unsere Leistung nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen.

Unkomplizierte Handhabung

Unkomplizierte Handhabung, gute Beratung, kostenübern

Hallo CR,

für Ihre Rückmeldung zur unkomplizierten Handhabung und der guten Beratung danken wir Ihnen. Dass Sie die Zusammenarbeit als positiv empfunden haben, freut uns sehr.

Läuft alles einwandfrei

Läuft alles einwandfrei

Hallo Maciej Szraga,

für Ihre Rückmeldung danken wir Ihnen. Dass alles einwandfrei läuft, freut uns sehr.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Alles gut….

Hallo,

Ihre Bewertung mit dem Hinweis „Alles gut…“ nehmen wir dankbar zur Kenntnis.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Den Kunden nicht im Regen stehen…

Den Kunden nicht im Regen stehen lassen. Bin so viele Jahre schon Kunde und würde jetzt bitter enttäuscht.

15 september 2026

Hallo,

Ihre langjährige Verbundenheit mit uns macht diese Rückmeldung besonders wichtig. Dass Sie sich in dieser Situation enttäuscht fühlen, nehmen wir ernst. Solche Erfahrungen entsprechen nicht unserem Anspruch, und wir danken Ihnen für den Hinweis.

Gerne möchten wir uns Ihren Fall noch einmal ansehen und gemeinsam mit Ihnen nach einer Lösung suchen. Schreiben Sie uns dazu bitte unter Bezug auf Ihre Bewertung an social_media@oerag.de.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hotline KontaktIch haben den Service noch nicht oft in…

Ich haben den Service noch nicht oft in Anspruch genommen aber bisher wurde mir immer sehr gut geholfen-tolle Hotline

25 juni 2026

Hallo Alex Be,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu hören, dass Ihnen die Unterstützung durch MEINRECHT bisher weitergeholfen hat.

Die pünktlichenAbbuchungen.

Sehr gut und hilfreich.

Hallo Oliver Stachowitz,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie die Unterstützung als gut und hilfreich empfunden haben.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ich bin Schweizer und lebe seit 8 1/2…

Ich bin Schweizer und lebe seit 8 1/2 Jahren in Deutschland. Ich hatte auch in der Schweiz eine Rechtsschutzversicherung. Ich denke dass dort klarer komuniziert wurde was alles abgedeckt ist. Auch wurde man wenn man dort anrief, genau orientiert was am besten zu machen ist um das Problem zu lösen. Die Versicherungsangestellten waren sehr nett und zugewandt und versetzten sich in meine Lage. Das vermisse ich bei Ihnen.

Hallo Martin Inhelder,

für Ihre Rückmeldung danken wir Ihnen. Dass Sie Unterschiede in der Kommunikation und Betreuung zwischen Ihrer früheren Versicherung und uns wahrnehmen, nehmen wir ernst. Besonders Ihre Schilderung zur klaren Orientierung und der zugewandten Beratung greifen wir auf, um unsere Abläufe zu reflektieren.