ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG Reviews

1.632
TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin mit dem MEINRECHT-Service sehr zufrieden. Die Plattform ist einfach zu nutzen und die Informationen sind verständlich erklärt. Bei rechtlichen Fragen bekommt man schnell einen guten Überblick... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bisher hatte ich noch keine Veranlassung die Rechtschutzversicherung in Anspruch nehmen zu müssen - Gott sei Dank. Aber wenn, dann würde ich mir gerne in einer Beratung aufzeigen lassen, welche Möglic... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

24 Stunden kostenfreie Rechtsberatung sowie kompetente Anwälte und Mitarbeiter stehen jederzeit zur Verfügung. Alles läuft sehr unkompliziert. Ich brauch mich um nichts zu kümmern. Die Kommunikation z... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bin leider sehr enttäuscht von der bisherigen Bearbeitung meines Falls. Seit mittlerweile 7 Monaten warte ich auf eine Lösung bzw. auf die entsprechende Zahlung und habe bis heute nichts erhal... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. rechtsbijstandverzekeraar

Geschreven door het bedrijf

Die ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-Aktiengesellschaft ist der gemeinsame Partner für Rechtsschutzversicherungen der Gruppe öffentlicher Versicherer und der Sparkassen-Finanzgruppe. Den Vertrieb der Produkte übernehmen die Vertriebspartner der Versicherungsunternehmen und die Sparkassen. Die ÖRAG bietet ihren Kunden modulare Rechtsschutzbausteine. So lässt sich der private Versicherungsschutz für die Bereiche Privat, Verkehr, Haus- & Wohnung sowie Beruf an die individuelle Lebenssituation des Kunden anpassen und beliebig kombinieren. Vergleichbare Lösungen bietet die ÖRAG auch für Firmenkunden, wobei insbesondere das Tätigkeitsfeld der Unternehmen und Betriebe berücksichtigt wird.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Alle reviews

(1.632)

1.283 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Immer schnelle und unkomplizierte…

Immer schnelle und unkomplizierte Hilfe. Bin ein sehr zufriedener Kunde.

Hallo,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der schnellen und unkomplizierten Unterstützung zufrieden sind.

Rechtsschutz

Immer in guten Händen

23 september 2026

Hallo Simone B.,

wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Solche Erfahrungen sind uns wichtig.

Schnell und unkompliziert

Einfach schnelle und unkomplizierte, aber gleichzeitig kompetente Beratung. So lässt sich Vieles bereits telefonisch klären.

17 augustus 2026

Hallo Nadine Nagel,

für Ihr Feedback danken wir Ihnen. Dass Sie die Beratung als schnell, unkompliziert und kompetent wahrgenommen haben, freut uns besonders. Es ist uns wichtig, Anliegen direkt und effizient zu klären.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Ich musste sie zum Glück noch nie nutzen

Ich musste sie zum Glück noch nie nutzen

Hallo Steffi,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Das ist natürlich der beste Fall: gut abgesichert zu sein und die Rechtsschutzversicherung nicht in Anspruch nehmen zu müssen.

Wir hoffen, dass das auch weiterhin so bleibt – und sind für Sie da, wenn Sie uns doch einmal brauchen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin wirklich seit knapp drei Jahren Kunde...

Ich bin wirklich seit knapp drei Jahren Kunde und hatte zum Glück noch nie Probleme, sei es mit der Erreichbarkeit, dem E-Mail-Verkehr oder anderen Sachen; entweder man regelt es über seinen eigenen Anwalt oder sie schlagen jemanden vor, wobei von Anfang bis Ende Kontakt gehalten wird.

Hallo Ali Kolpinari,

wir danken Ihnen für Ihre langjährige Treue als Kunde und die positive Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie in den vergangenen drei Jahren stets zuverlässig unterstützt wurden – sei es durch direkte Erreichbarkeit, den E-Mail-Verkehr oder die Begleitung durch unsere Vorschläge.

Hallo Thomas Höfling,

wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung. Dass wir in wichtigen Momenten für Sie da sein konnten, bedeutet uns viel.

Schnelle unkomplizierte Unterstützung…

Schnelle unkomplizierte Unterstützung und einfache Abwicklung

16 juni 2026

Hallo Menzel,

für Ihr Feedback zur schnellen und unkomplizierten Unterstützung danken wir Ihnen. Dass die Abwicklung für Sie einfach war, freut uns besonders.

Schelle und kompetente Hilfe

In den letzten Jahren haben wir zweimal die ÖRAG Rechtschutzverischerung inanspuch genommen. In beiden Fällen wurde uns sehr schnell und kompetent geholfen. Die Schadensmeldungen gingen problemlos online und sowohl schriftliche, wie auch telefonische, Fragen wurden im Vorfeld schnell, freundlich und umfassend von den Mitarbeitern beantwortet.

20 februari 2026

Hallo Antje R.,

wir danken Ihnen für Ihr Feedback und freuen uns, dass Sie mit der Unterstützung in beiden Fällen zufrieden waren. Dass die Schadensmeldungen reibungslos verliefen und unsere Mitarbeiter Ihre Fragen zeitnah und kompetent beantworten konnten, ist uns wichtig.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das ist jetzt ungefähr zehn Jahre her

Das ist jetzt ungefähr zehn Jahre her. Damals waren die Anwälte wirklich sehr gut, die Kommunikation war unkompliziert und hat super funktioniert. Am Ende haben wir den Fall auch gewonnen.

Hallo,

für Ihr Vertrauen in unsere Arbeit und die freundliche Rückmeldung danken wir Ihnen. Dass Sie die Zusammenarbeit mit unseren Anwälten und die unkomplizierte Kommunikation noch heute positiv in Erinnerung haben, freut uns sehr.

Keinerlei Probleme

ich hatte wirklich ein zwei Probleme, die ich ohne Anwalt nicht hätte lösen können. Alles wurde gemäß der Vertragsbedingungen zu 100% geregelt.

1 september 2026

Hallo Dirk Wydra,

es freut uns sehr zu hören, dass die Angelegenheiten vollständig und gemäß den Vertragsbedingungen geklärt werden konnten. Solche Rückmeldungen zeigen, dass unsere Unterstützung in solchen Situationen Wirkung zeigt.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Mitarbeiter am Telefon sind sehr…

Die Mitarbeiter am Telefon sind sehr freundlich und hilfsbereit.

11 maart 2026

Hallo Zimmermann,

wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback. Dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter am Telefon hervorheben, bedeutet uns viel.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Habe bisher noch keine Hilfe in…

Habe bisher noch keine Hilfe in Anspruch genommen, bin mir aber sehr sicher, dass ich bei Ihnen sehr gut aufgehoben bin. Vielen Dank für die Möglichkeit bei Ihnen versichert zu sein.

Hallo H.Eggert,

wir danken Ihnen für Ihre Rückmeldung und das entgegengebrachte Vertrauen. Es freut uns zu hören, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen – genau das ist unser Ziel.

Sehr empfehlenswert

Sehr empfehlenswert

Hallo T. F.,

vielen Dank für Ihre Empfehlung. Wir freuen uns, dass Sie mit uns zufrieden sind.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bin leider sehr enttäuscht von der…

Ich bin leider sehr enttäuscht von der bisherigen Bearbeitung meines Falls. Seit mittlerweile 7 Monaten warte ich auf eine Lösung bzw. auf die entsprechende Zahlung und habe bis heute nichts erhalten.

Ich habe inzwischen einen Anwalt eingeschaltet, weil ich alleine leider nicht weiterkomme. Leider ist es mir auch nicht möglich, persönlich mit dem zuständigen Mitarbeiter zu sprechen, obwohl ich dies gerne tun würde.

Ich finde es sehr enttäuschend, dass sich die Angelegenheit über einen so langen Zeitraum hinzieht und ich immer wieder warten muss, ohne eine klare Lösung zu bekommen. Ich hoffe, dass mein Fall nun endlich schnell und verbindlich geklärt wird.

Antwoord van ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Wir bedauern zutiefst, dass die Bearbeitung Ihres Anliegens so lange dauert und Sie bisher keine Lösung erhalten haben. Wir verstehen Ihren Frust über die ausbleibende Zahlung und die Schwierigkeiten, direkt mit einem zuständigen Mitarbeiter zu sprechen. Es ist uns wichtig, dass Ihr Fall schnell und verbindlich geklärt wird.

Gerne möchten wir Ihren Vorgang einmal prüfen und schauen, ob wir gemeinsam eine Lösung finden können. Wenn Sie möchten, schreiben Sie uns bitte unter Bezug auf Ihre Bewertung an social_media@oerag.de.

Gut und Erlich!

Gut erreichbar und Leich zu erledigen!

26 september 2026

Hallo Arpad Bernath,

für Ihre Rückmeldung danken wir Ihnen. Dass Sie die Erledigung als unkompliziert und die Erreichbarkeit als gut empfunden haben, nehmen wir gerne zur Kenntnis.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Wenn ein Vorgang mit dem Schlagwort…

Wenn ein Vorgang mit dem Schlagwort "unzufrieden" versehen wird, sollte dies in Rücksprache mit der Kundin erfolgen um Missverständnisse zu reduzieren bzw zu vermeiden. Die Briefe wären schön, wenn sie verständlicher und nicht in Paragraphen-/Versicherungsbedingungen-Deutsch geschrieben sind (beispiel der Ausschluss vom Ausschluss nach Wechsel der dann zu geänderten Bedingungen übernommen wird aber sich die Kriterien ändern ... aufgrund der eh schon stressbelasteten Situation nicht in der Lage es zu verstehen)

Antwoord van ÖRAG Rechtsschutzversicherungs-AG

Wir bedauern sehr, dass unsere Kommunikation bei Ihnen zu Missverständnissen und zusätzlichem Stress geführt hat. Ihr Feedback bezüglich der Verständlichkeit unserer Schreiben nehmen wir sehr ernst. Wir werden intern prüfen, wie wir unsere Formulierungen klarer und kundenfreundlicher gestalten können, um solche Situationen zukünftig zu vermeiden. Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung.'

Alles immer gut gelaufen

Alles immer gut gelaufen - freundlich, hilfsbereit, kompetent - danke :-)

2 september 2026

Hallo zusammen,

es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Arbeit zufrieden sind. Ihr Feedback bestärkt uns darin, weiterhin aufmerksam und zuverlässig für Sie da zu sein.