Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bonjour, j'ai posté un avis le 28 février dernier relatif à un problème de fissure apparue dans l'angle d'un de mes placards. Pour moi c'est un défaut d'origine (cette fissure commence dans l'angle... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je partage ici mon expérience afin d’alerter d’autres professionnels. Suite à la fermeture de ma société, j’ai contacté Optimum pour mettre fin à mes engagements. C’est à ce moment-là q... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ma maison est équipée de 16 portes de placard depuis sa construction en 2002. Je n'ai eu aucun souci jusqu'à ce mois-ci ou un roulement de roulette basse s'est bloqué. Suite à un problème pour m'appr... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un professionnel s est déplacé car lors de la livraison, il manquait les freins des rails 3 voies, le rail commandé était de 2250 cms et livré en 2400. La coupe, nous l avons rectifiée mais le profe... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Industrieel ontwerpbedrijf

Geschreven door het bedrijf

Optimum, fabricant français de solutions d'aménagement d'intérieur depuis plus de 40 ans. Porte de placard standard, sur-mesure, verrière, dressing ou encore porte d'intérieur. Optimum prône la fabrication française de qualité.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Achats de 4 jeux de portes coulissantes…

Achats de 4 jeux de portes coulissantes (2 vantaux chacune) pour une maison neuve
A réception chaque rail de guidage au plafond était plus long de 5cm, nous avons dû tous les recouper (largeur non conforme par rapport au bon de commande)
Il en a été de même pour les rails de guidage au sol, à recouper de 3cm (le vendeur n’a pas voulu intégrer les dimensions des plinthes lors de la commande)
1 vantail est arrivé avec un choc sur une cornière
1 vantail d’une porte coulissante à du jeu perpendiculaire au rail du haut d’environ 2cm, la réponse du commercial, il faut régler le système de roulette en haut (je ne suis pas technicien par rapport au fabricant, j’ai payé le service).
2 vantaux d’un autre jeu d’une porte coulissante ne coulissent absolument pas et rayent même le rail de guidage en haut. Les autres portes sont bonnes. La réponse du commercial, il s’agit d’un problème de prise de cote. De mon côté, je ne pense pas que 1 cm de différence de hauteur entre pièce puisse bloquer autant cette porte, et en parallèle laisser autant de jeu sur les autres pour les clipper.
Affaire clos du côté d’optimum avec en réponse « monsieur cela fait 40ans que l’on travaille comme cela, et je n’ai jamais eu de tels problèmes, c’est vous qui aviez mal prit les mesures »
Conclusion : matériel bas de gamme (low cost), commercial à côté de ses pompes, service inexistant et personnel incompétent

1 december 2024

Bonjour Monsieur,
nous sommes navrés d'apprendre ce mécontentement et nous l'entendons, toutes nos excuses.
Si jamais vous avez des questions, vous pouvez appeler directement le siège et nous vous mettrons en relation avec un technicien en interne.
Cordialement
le service client web Optimum

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ayant un problème avec un profilé…

Ayant un problème avec un profilé latéral je contact donc Optimum par téléphone pour savoir si cela était possible d’en acheter. A ma grande surprise aucun profilé n’est vendu à l’unité mon interlocutrice me fais parvenir que Optimum ne vend pas de pièces détachées tel que les profilés pour la simple raison que cela ne serait pas rentable pour eux car les gens ferrait leur porte eux même (dire de mon interlocutrice )Donc on me conseil de changer 3 porte de placard pour une valeur de 1000euro à cause d’un profilé qui couterait seulement 10euro. A Fuir les entreprise avec ce genre de mentalité qui font tout pour faire passer à la caisse avec de gros montant. Sachez que si je fais construire ma maison ou si des amis font construire leur maison qu’il passe pas par votre marque pour leur placard! Quel manque de déontologie quand tu compare avec d’autre marque.
Si un commercial de cette marque passe par là merci de me recontacter car ce type de problèmes n’est pas normal pour une entreprise de votre taille.

10 december 2024

Antwoord van Optimum

Navrée que ce litige ait été traité ainsi. Vous pouvez nous envoyer un e-mail expliquant le problème rencontré à l'adresse suivante : client@optimum.tm.fr. Nous ferons de notre mieux pour trouver une solution.
Bien cordialement,

SAV porte

Suite à une erreur de ma part le SAV a été très professionnel et réactif. De plus le produit est de qualité. Je suis très satisfait de cette achat.

30 oktober 2024

Antwoord van Optimum

ravi de savoir cela votre avis compte pour nous
N'hésitez pas à revenir vers Optimum pout de futurs achats ;)
Cdlt
Le service OPTIMUM

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Portes de placard trop étroites par rapport à la hauteur

Achat de 4 portes coulissantes avec amortisseur de fermeture pour un placard de 2,34m de large et 2.51m de haut dans une chambre. Le choix de 4 portes a été fait en fonction de l'aménagement du placard. Avant de commencer l'aménagement, j'ai demandé à divers vendeurs s'il n'y avait pas de contre indication à installer 4 portes sur cette largeur. Personne ne m'a alerté sur le fait qu'elles sont trop étroites vu la hauteur. En effet, lors de l'ouverture la porte a tendance a se mettre en "travers" (le bas commence à coulisser alors que le haut est toujours maintenu par le mécanisme de l'amortisseur). Il faut positionner la main assez haut pour pallier cet inconvénient.
C'est dommage qu'aucun vendeur ne m'ait mis en garde contre ce risque. Je pense que ces portes auraient du faire au moins 80cm de large.
Ces portes ont été installées en juin 2024 et c'est à l'utilisation que je me suis rendu compte de ce problème. Dommage car nous sommes satisfaits du rendu de ce placard.

20 juni 2024

Bonjour Jean-Marc,

Navré pour cet inconvénient. En effet, l'information aurait dû être transmise afin d'éviter ce genre de problème. Nous vous invitons à nous écrire à l'avenir sur cette adresse e-mail : client@optimum.tm.fr pour tout souci éventuel.

Notre service client vous répondra rapidement et pourra vous diriger vers notre technicien pour tout renseignement complémentaire.

Optimum

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Livraison, qualité, prix, impeccable.

Livraison dans les délais prévus.
Pose facile et excellent rapport qualité prix.
Je recommande.

3 september 2024

Antwoord van Optimum

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre service vous ait satisfait. 😊

Mauvaise expérience

Nous avons fait le choix de portes de placard coulissant Otimum quelle erreur...

Après seulement quelques semaines d'utilisation, une des portes commence à opposer une résistance et faire un bruit anormal.

Intervention d'un technicien Optimum qui change une roulette (cassée) et réalise un réglage et dit à ma femme : "vous avez vu comment j'ai fait, faites pareil sur la seconde porte!"

Très peu de temps après même problème:
Un second technicien intervient pour nous entendre dire que les blocs et roulettes montés sur les portes lourdes (car vitrées) ne sont pas bons et qu'ils ne peuvent pas supporter le poids des portes...

Depuis les portes ne coulissent pas de manière fluide. Nous sommes très déçu de la qualité du produit.

Au delà des mésaventures techniques, le plus déplorable est la position d'Optimum, le mauvais service clients et le suivi lamentable.

10 juli 2023

Quelle tristesse cette société

Quelle tristesse cette société. Je suis en difficulté pour trouver des roulettes pour mes portes de placard. Je m'adresse à cette société spécialisée. Réponse : "Vos portes ne sont pas des portes OPTIMUM. Nous n’avons donc malheureusement pas de produits adaptés à vous proposer." Je demande juste des roulettes pour des rails de 36 mm et je vous en achète 8 au prix fort ? Réponse : NON !!! Je doute que ce soit la meilleure façon de faire des affaires mais je veillerai dans l'avenir à ne jamais acheter vos produits.

6 september 2021

Bonjour Manu,

Nous vous remercions pour votre avis et nous sommes vraiment très surpris de lire ceci.

Il est vrai que vous nous avez contacté pour acheter des roulettes basses pour vos portes de placard.

Malheureusement, nos roulettes basses pour portes de placards ne conviennent pas à toutes les portes de placards (ni à tous les rails bas). Et c'est le cas de vos portes de placards, qui ne sont pas des portes de placards OPTIMUM. Voici pourquoi nous avons préféré vous répondre que nos roulettes n'étaient pas adaptées à votre situation plutôt que que de vous vendre des roulettes non adaptées. Je vous rappelle également que nous avons pris le temps de vous demander des photos de votre situation et que notre service technique les a analysées.
Nous ne souhaitons pas vendre à tout prix des produits si ceux-ci ne fonctionnent pas. Notre volonté est d'aider nos clients (ou nos futurs clients) à aménager leur intérieur.
Nous sommes désolés mais nous ne vendrons pas intentionnellement des produits (dans votre cas : des roulettes basses) si nous savons que celles-ci ne fonctionneront pas sur vos portes de placards. Vous auriez été le premier déçu et en colère (et vous auriez eu raison) de nous en vouloir si nous l'avions fait.

Bien cordialement,

OPTIMUM SAS.

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.