LCL - Le Crédit Lyonnais Reviews

TrustScore 2 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

LCL la pire des banques. Elle fonctionne hors du temps. A l'ere de la banque numerique, elle continue a prelever les frais incomprehensibles et il faut toujours courir derriere pour demander les justi... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je croyais faire une bonne opération en quittant le CIC pour le LCL! ERREUR FATALE ! Le système informatique et l'incompétence du personnel est au dessous de tout ! Dès que possible, je changerai... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je tiens à remercier mon nouveau conseiller Mme zebato Anaïs pour son accueil et son professionnalisme lors de ma dernière visite. Elle a pris le temps d’écouter mes besoins, de répondre à toutes... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Franchement très déçu par Crédit Lyonnais. J’ai été victime d’une arnaque, alors que j’étais assuré justement pour ce type de situation. Malgré plusieurs alertes et toutes les preuves fournies, per... Toon meer

Bedrijfsgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Alle reviews

50 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Bravo LCL !

Client LCL depuis longtemps, je tiens a souligner ici toute ma satisfaction envers LCL MELUN- Ermitage
et en particulier avec Mme Saadi, conseillère financier. A chacune de mes solicitations, Mme Saadi
m'a reçu rapidement, a été très a l'écoute et surtout
m'a apporté des conseils très éclairés dans les différents sujets abordés.
Un grand merci a Mme Saadi !

14 november 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Client LCL Bellevue depuis 25 ans et…

Client LCL Bellevue depuis 25 ans et tous se passe bien.
Je tien en particulier a remercier Me Garcia a l'accueil !
Elle joue rôle précieux au sein de l'agence : compétence, conseil, efficacité, disponibilité , un grand merci a vous!

9 oktober 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Espace clients : impossible de poster une réclamation !

Impossible de poster une réclamation sur le site destiné à l'espace clients. Le formulaire bloque sans raison et sans aucun message d'erreur. J'ai essayé à plusieurs reprises depuis cet été, sans succès. Excédée par la condescendance des conseillers et le service (ou absence de service plutôt) rendu...

8 oktober 2025

MISE EN PLACE DE FRAIS BANCAIRES EXAGERES

Je suis très bon client de LCL depuis 35 ans (voir plus). LCL met en place, pour début janvier 2026, une succession de frais sur votre compte. Ces frais sont gratuits sur d'autre banque (par exemple Fortunéo). si vous n'êtes pas content allez voir ailleurs, ce que je vous conseille. Progressivement videz votre compte tous les mois et allez voir une autre banque.

8 oktober 2025

Je déconseille lcl

Je déconseille fortement cette banque qui c moqué de moi à l'ouverture dun compte
Je leur et demander un compte et carte visa premier ce qui était conclu et la je m'aperçois que il non pas créé la carte et non seulement elle ma ouvert un compte cleo et non premier
La comfiance c dans les 2 sens

22 september 2025

Passez votre chemin

Notre rendez-vous pris depuis bien longtemps, aux oubliettes, un emprunt pour absorber un découvert (c'est de cette manière que nos dirigeants on détruit la France depuis des décennies), des affirmations plus que lunaires de la parts de ce directeur d'agence: 4500 clients dans une commune de 3400 âmes, ou bien: ce n'est pas la peine d'aller ailleurs car ce n'est pas mieux.... etc etc.Ce monsieur sève à un cruel besoin de soins.
Soyez prudents, et si vous y êtes déjà, FUYEZ

3 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je confirme l avis de Lauriane du 25…

Je confirme l avis de Lauriane du 25 juillet. On se demande à quoi sert le service succession de cette banque. :
- On demande un rdv , ben non ce service ne recoit pas les clients,
- on leur demande qu'ils transmettent les document eux même aux impôts ( alors que la banque avait précisé que le contrat n'était pas imposable et que rien de devrait être fait auprès des impôts ), ben non ils ne peuvent pas se substituer aux clients
-ils demandent de ne pas être mis en copie de mails qui né les concerne pas alors que les mails en question concernent leur domaine
- ils précisent dans leurs courriers prendre 350 euros de frais on se demande pourquoi vu :
- qu'ils ne reçoivent pas les clients,
- qu'ils ne se substituen pas à eux pour envoyer des documents aux impôts ( alors qu'on etait meme pas censés devoir les contacter)
- qu'ils ne veulent pas recevoir les mails même lorsque cela concerne leur domaine
- 350 pourquoi ? pour 1 ou 2 courriers ? Clôturer un compte ?
....et en plus j apprends par le commentaire de Lauriane qu'ils tardent à verser les sommes
J ai en effet eu cette impression qu'ils cherchent un maximum à garder l'argent ....
4 mois a demander a la conseillère la procédure pour le remboursement de frais funéraire, 10 relances et 4 mois plus tard toujours pas de réponse. Et pleins autres questions restées sans reponse.
N'ont pas les capacités à répondre aux questions, on leur laisse largement le temps de se renseigner et se donnent même pas la peine de répondre Avec le directeur des particuliers qui est au courant du problème mais cela ne change absolument rien. Une vraie honte
A croire que la priorité est de placer leurs contrats, en renseignant mal leurs clients en plus, est ce de l incompetence ou voulu ....?

31 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

J’ai été en contact le 17/07/25 à 13H07…

J’ai été en contact le 17/07/25 à 13H07 avec un conseiller téléphonique extrêmement désagréable et totalement je m’en foutiste dans son travail : je m’explique : ton de voix inapproprié ( je me suis pratiquement fait crié dessus car il ne trouvait pas de réponse a mes questions : bien entendu je lui ai répondu…), temps d’attente durant l’appel inacceptable pour finalement revenir avec une réponse qu’il aurait pu me donner bien en amont, sans compter la dizaine de minutes d’attente. Il m’a dit s’appeler Issam AIT Mimoun : est - ce son vrai nom, je ne sais pas, mais je fais suite avec une LAR au siège social

1 juli 2025

Catastrophique à tout niveau

Le service Successions du LCL est une réelle catastrophe à tout point de vue.
Pourquoi avoir ouvert une ligne téléphonique si vous êtes en permanence injoignable ?
Pourquoi retarder les virements des contrats souscrits par nos défunts proches alors qu'une succession engage de nombreux frais qui pourraient être palliés par un déblocage des fonds ?
Je n'arrive pas très bien à saisir comment vous fonctionnez et quel est le but d'avoir un service autant au ralenti ?

23 juli 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ça a été ma première banque

Ça a été ma première banque. J'ai changé de banque pour mon compte courant mais j'ai gardé un compte au LCL. Lors d'une demande de transfert de fonds pour changer d'agence - distance de 100km à parcourir- l'argent a été perdu. Une procédure qui devait prendre maximum 2 semaines, ce qui m'avait annoncé, a pris plus de 2 mois. L'argent est réapparu au bout de 2 mois. Aucune excuse, aucune explication !! J'ai délaissé ce compte, vu les conditions de gestion. Plusieurs années plus tard, je décide de prélever de l'argent sur mon compte et là, on m'annonce que le compte a été fermé ! On m'a envoyé des mails pendant ces années d'inutilisation pour m'annoncer les changements de conseiller mais aucun d'entre eux ne m'a jamais contactée pour m'annoncer la fermeture du compte ni pour me demander pourquoi je n'utilisais pas mon compte. Ils ont mon numéro, mon mail, mais pas la bonne adresse (les erreurs arrivent...). On est en 2025, on sait me contacter par mail pour m'attribuer un conseiller incompétent, on peut donc m'annoncer la fermeture de mon compte. Rien. Et lorsque je demande comment récupérer mon argent, j'entends un conseiller derrière un mur répondre "faut regarder sur Google". Nul.

25 februari 2025

Du plaisir

J'avais rendez-vous ce matin avec ma conseillère Madame Laetitia Djama, à l'agence LCL de Romilly-sur-seine.
Je ne connaissais pas cette personne et sincèrement, j'ai été très impressionné par cette jeune femme au caractère affirmé.
Je l'ai trouvé très professionnelle et sûre d'elle.
Sa franchise et sa façon d'être m'ont convaincu et m'ont réconcilié avec mon agence.
Madame Djama, je vous remercie pour l'accueil que vous m'avez réservé.
A très bientôt avec mon épouse, pour réaliser ensemble, les différentes possibilités de placement que vous m'avez présentées.
Je vous souhaite une excellente journée.
Cordialement Richard Lanau

26 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Une banque traditionnelle comme on les…

Une banque traditionnelle comme on les aime. 3-4 jours pour avoir un rendez vous. Jamais accès à quelqu'un qui sait quoi faire.

Mon transfert de PEA est bloqué car l'équipe s'est trompé de destinataire quand ils ont envoyé le bordereau. Et ils refusent catégoriquement malgré mes 7 relances de ré-essayer.

26 mei 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

❌ LCL : un établissement bancaire à fuir absolument pour vos projets immobiliers

En 2024, j’ai sollicité LCL pour un prêt immobilier dans le cadre d’une acquisition encadrée par une clause suspensive d’obtention de financement. J’ai transmis un dossier complet, avec formulaire interne LCL rempli, simulations précises, taux, montants, revenus, compromis de vente, etc. Pendant plusieurs semaines, j’ai multiplié les relances, sans jamais obtenir de réponse officielle. Résultat : la date limite légale est passée, et j’ai dû signer un protocole transactionnel, verser une indemnité au vendeur, et payer des frais de justice, sans que LCL n’ait assumé la moindre responsabilité.

Ce que je dénonce :
• 💼 Un manquement grave à ses obligations d’information (articles L313-41 du Code de la consommation et 1112 du Code civil) ;
• 📉 Une désorganisation interne inacceptable : la conseillère en charge est partie sans prévenir ni transmettre ;
• 🕓 Des engagements verbaux non tenus : plus d’un mois pour avoir un simple retour téléphonique du juriste ;
• 📩 Aucune réponse officielle écrite à ce jour, en violation des règles les plus élémentaires de bonne foi contractuelle.

➡ Résultat : plus de 15 000 € de préjudice documenté (huissier, avocat, protocole d’indemnisation, frais de procédure).

⚠️ Je déconseille formellement cette banque à tout emprunteur sérieux.

11 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Si vous avez un jour le moindre…

Si vous avez un jour le moindre problème pendant quelques mois financièrement parlant que vous dépassez votre découvert de trop même avant de vous avoir alerté par les conseillers qui ne font rarement et qui ne prennent pas le temps d'essayer de d'arranger les choses vous enfonce sans vous supprimer les services que vous avez notamment le découvert et qui vous disent ensuite que ça vienne pas deux que ça vienne d'un autre service malgré tout il refuse de le faire même le binôme me l'a informé mais c'était la conseillère de faire la remise en service qui bien sûr ce dernier refuse je trouve ça pas très professionnel surtout quand c'est des problèmes passagers sur 3 mois et qu'on a fait surtout des emprunts auprès de cette banque qui n'ont jamais à ce jour eu de problème de prélèvement à part quelques agios sur les 3 à 4 mois sur 36 ans voire 40 ans d'expérience LCL pour moi était bien au début mais il y a beaucoup changé car beaucoup trop de chargé d'affaires de clientèle qu'ils n'ont pas le temps d'étudier et je regrette qu'ils ne prennent pas le temps de répondre au téléphone de vous recevoir de prendre le temps de répondre par mail des fois des semaines d'or avant d'avoir une réponse je suis obligé de passer par le service en ligne pour leur demander de booster un peu ma demande je regrette de déposer un avis négatif mais franchement cela n'est pas tolérable beaucoup de gens sont aussi des fois dans des découverts extrêmes mais quand on recouvre le découvert avec notre épargne pour faire le maximum de notre côté ça prouve aussi notre bonne foi surtout quand on est en CDI j'aurais aimé avoir plus de recul et que ça s'arrange en remettant le découvert d'un minimum de 400 € sur les 9 00 actuellement. J'attend votre retour svp agence de Clermont Ferrand.
J'ai demandé aussi à changer de conseillère j'attend que cela soit effectué rapidement.
Cordialement

2 juni 2025

Très satisfait

Compétence Disponibilité et Bienveillance
Le personnel de l'Agence est particulièrement réactif
aux " problèmes " que l'on peut rencontrer
Agence LCL Colombes

23 mei 2025

Banque de Cambo les bain

Banque de Cambo les bain, en 20 ans pas un calendrier offert, ne sont là que pour prendre les pognons, transfert d'argent fait part, le banquier lui-même me dit qu'exceptionnellement, il me fait cadeau des frais, résultat 6.50 de prélèvement pour transaction exceptionnel.
Ce sont des menteurs et des voleurs.
Personnellement, je vais voir dans une autre banque
je suis équerré !!!!!!

22 mei 2025

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.