PayByPhone Reviews 510

TrustScore 1 uit 5

1,2

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Aucun interlocuteur en France capable de traiter un problème réel. Les réponses sont automatiques, hors sujet et ne tiennent absolument pas compte des éléments fournis. Dans mon cas, une... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Elektronica en technologie

Geschreven door het bedrijf

Bienvenue chez PayByPhone, le leader innovant des solutions de stationnement mobile. Avec notre application conviviale, notre site web et notre service téléphonique, nous révolutionnons la façon dont vous vous garez. Ce que nous offrons : PayByPhone a pour objectif de simplifier votre expérience du stationnement. Nos services vous permettent de payer votre stationnement en quelques clics sur votre smartphone ou par un appel rapide. Que vous soyez pressé par une réunion ou que vous profitiez d'une journée de détente, nous répondons à vos besoins en matière de stationnement. Nous avons conçu notre plateforme en pensant à vous. Une navigation facile, un traitement rapide des paiements et une interface transparente font du stationnement un jeu d'enfant. Notre engagement : Nous nous engageons à fournir un service fiable et pratique. Notre objectif est de faire en sorte que votre expérience du stationnement soit la moins stressante possible. Remarque : Bien que nous soyons là pour répondre à vos besoins en matière de stationnement mobile, il y a certaines choses dont nous ne nous occupons pas : - Nous ne possédons pas d'horodateurs ni de parkings. - Nous ne fixons pas les prix du stationnement. - Nous ne nous occupons pas de l'application des règles de stationnement. Utilisez le vrai PayByPhone : Pour vous garer en toute sécurité, téléchargez notre application ou visitez le site paybyphone.fr. Faites attention aux faux sites - nous ne pouvons pas vous aider à résoudre les problèmes qu'ils posent. Merci d'avoir choisi PayByPhone. Nous sommes impatients de rendre votre expérience de stationnement meilleure !

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Paiement indu, remboursement exclu.

Depuis le 17 février un stationnement résidentiel qui n'a pu être interrompu (bug survenu après reconstruction du site) et signalé à plusieurs reprises et demande d'aide en urgence via le service client (Bot) , n'est toujours pas résolu. Ils ne répondent même plus aux relances malgré ma demande qu'ils interviennent auprès de la Mairie de PARIS.
Comme il est impossible d'avoir un interlocuteur humain le silence reste leur réponse ! Et le bot est muet.

17 februari 2026

Antwoord van PayByPhone

Bonjour, nous sommes vraiment désolés pour cette situation et comprenons votre frustration. Ce problème aurait dû être résolu plus tôt. Nous souhaitons examiner votre dossier immédiatement. Merci de nous contacter ici afin que nous puissions intervenir : https://support.paybyphone.com/hc/fr/p/chat

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je souhaite partager mon expérience…

Je souhaite partager mon expérience avec PayByPhone concernant un problème de tarification du stationnement à Paris.

Depuis octobre 2024, mon véhicule (léger) a été facturé à plusieurs reprises au tarif SUV en raison d’une erreur de catégorisation. Après vérification, la Ville de Paris a confirmé qu’il s’agissait bien d’une erreur.

Malgré cela, le remboursement est bloqué depuis plus de 6 mois.

PayByPhone m’a indiqué que mon dossier était en cours d’analyse et m’a même demandé mon RIB, ce qui laisse penser que le remboursement était en préparation. Pourtant, à ce jour, aucune somme ne m’a été remboursée et je n’ai plus aucune réponse depuis le 23 janvier 2026.

De son côté, la Ville de Paris confirme ne jamais avoir reçu les éléments techniques nécessaires de la part de PayByPhone, ce qui bloque totalement le traitement du dossier.

Résultat : le client se retrouve seul face à un dysfonctionnement entre l’opérateur et la Ville, chacun renvoyant la responsabilité à l’autre, sans solution concrète.

Après plusieurs relances, une mise en demeure, et un signalement via SignalConso, j’ai été contraint de saisir le médiateur de la Ville de Paris.
Si rien n'est fait je compte déposer plainte pour escroquerie.
Je trouve cette situation anormale, d’autant plus que l’erreur est reconnue et que le montant reste modeste. Ce manque de suivi et de coordination entre les services est regrettable.

Je reste dans l’attente d’un remboursement et d’une résolution effective du dossier.

31 maart 2026

Antwoord van PayByPhone

Bonjour, nous sommes vraiment désolés pour cette situation et comprenons parfaitement votre frustration. Votre dossier mérite un suivi clair et rapide. Merci d’avoir signalé ces difficultés. Nous souhaitons examiner votre cas immédiatement — merci de nous contacter via https://support.paybyphone.com/hc/fr/p/chat afin que nous puissions intervenir et débloquer la situation au plus vite."

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Si vous avez un problème avec PayByPhone, n'insistez pas, ça ne sert à rien !

Ils m'ont recontacté suite à ma galère du mois de janvier et avis négatif déposé sur Trustpilot.
Ce n'est pas un service commercial, mais encore un chatbot IA qui m'a baladé pendant près d'une heure à me faire effectuer des manipulations,puis comme le problème de règlement de mon parking n'était toujours pas résolu (me bloquant l’application ! ), il m'a donné un numéro de téléphone où je suis retombé sur un chatbot.Après un laconique ”je comprends votre frustration. Si le serveur vocal ne vous permet pas d'accéder à un opérateur”... il me donne une adresse mail, avec le détail du problème à expliquer. Il promet une réponse sous 2 à 4 heures; c'était le 25 mars, nous sommes le 29 mars!
Du coup, j'ai trouvé tout seul la solution : J’AI CLÔTURÉ MON COMPTE !
‐----------------
Suite leur réponse par IA le 30 mars:
”Merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés que vous ayez eu une mauvaise expérience. N'hésitez pas à nous en dire plus 👉️ lien vers chatbot .........3M8LWp6”
Je suis content de leur avoir dit ADIEU !

25 maart 2026

Antwoord van PayByPhone

Merci pour votre commentaire. Nous sommes désolés que vous ayez eu une mauvaise expérience. N'hésitez pas à nous en dire plus 👉️https://bit.ly/3M8LWp6

Service client totalement défaillant 1705 euros

Dans mon cas, une session de stationnement a été déclenchée automatiquement le 11 février via l’application, mais le système n’a pas détecté ma sortie le jour même.

Résultat : facturation fictive d’un stationnement de 21 jours, avec deux débits de 852,50 €, soit 1 705 € au total.

Je dispose pourtant de toutes les preuves : ticket de sortie du parking le 11 février, historique montrant un stationnement ailleurs le 12 février, et email de confirmation de démarrage de session.

Malgré cela, aucune prise en compte sérieuse du dossier. La personne en charge n’a pas répondu à mon second message et n’a pas analysé les preuves fournies.

Conclusion : système défaillant et absence totale de support client efficace en France.

À éviter en l’état.

17 maart 2026

Ce sont des voleurs

C’est une entreprise dirigée par des voleurs qui spolient les citoyens et les municipalités avec une application qui ne marche jamais et du coup tout le monde se prend des amendes. Leur logiciel de détection est obsolète et si les mairies ne font pas le chiffre d’affaire annoncé, elles doivent payer la perte avec les deniers publics. Ce sont des VOLEURS

16 maart 2026

Antwoord van PayByPhone

Merci pour votre commentaire.
Nous sommes désolés que vous ayez eu une mauvaise expérience.
N'hésitez pas à nous en dire plus 👉️https://bit.ly/3M8LWp6

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Certes facile d'utilisation ,mais…

Certes facile d'utilisation ,mais arnaque !! SMS de rappel facturés 0,21 centimes, SMS de confirmation 0,21 c plus TVA , pour 4 euros payés, cela fini à 4,75 euros !!! Plus jamais !!

18 maart 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Impossible de régler mon stationnement…

Impossible de régler mon stationnement le 25 février 2026 , 17 tentatives infructueuses . Ma belle fille a essayé également ça n’a pas abouti . Je viens de recevoir une amende de 50 euros . 🤮

25 februari 2026

Bonjour Nathalie,

Merci d’avoir partagé votre expérience, et nous sommes sincèrement désolés de lire ce qui vous est arrivé. Ne pas réussir à régler votre stationnement malgré 17 tentatives, puis recevoir une amende de 50 €, est extrêmement frustrant — d’autant plus que même votre belle‑fille n’a pas réussi à finaliser la transaction. Nous comprenons parfaitement votre colère et votre déception.

Lorsqu’un paiement ne parvient pas à être validé dans l’application, cela signifie qu’aucune session n’est enregistrée du côté de PayByPhone. Dans ce cas, la Ville considère malheureusement la place comme non payée, ce qui peut conduire à une amende, même si plusieurs tentatives ont été effectuées.

Nous souhaitons vraiment vous aider à éclaircir la situation. Pour que l’un de nos conseillers puisse analyser précisément ce qu’il s’est passé le 25 février 2026 (zone concernée, tentatives enregistrées, éventuels dysfonctionnements…), nous vous invitons à contacter directement notre équipe d’assistance via le lien suivant :

👉 https://support.paybyphone.com/hc/fr/p/chat

Vous pourrez y ouvrir un ticket et être mis en relation avec un agent qui examinera votre cas individuellement et pourra, si nécessaire, vous fournir des éléments à joindre à votre contestation auprès de l’autorité ayant émis l’amende.

Nous sommes vraiment désolés pour la situation que vous avez vécue, et nous restons à votre disposition pour vous accompagner.

💚🚗

Application à fuir

Saisie difficile (les zéros n'apparaissent pas tout de suite obligation de ressaisir).
Conclusion amende à payer
Application à faire (sauf pour les municipalités)

6 maart 2026

Antwoord van PayByPhone

Toutes nos excuses. Nous aimerions regarder ça de plus près. Veuillez nous contacter si vous avez un moment pour partager des détails supplémentaires 👉️https://bit.ly/3M8LWp6

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Impossible de payer avec l'application…

Impossible de payer avec l'application au bois de Boulogne : beug au moment de la validation du paiement. Nous avons donc fait demi-tour pour éviter l'amende.

25 februari 2026

Bonjour Béatrice,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience, et nous sommes vraiment désolés d’apprendre ce qui vous est arrivé au Bois de Boulogne. Nous comprenons parfaitement votre frustration : vouloir payer son stationnement, voir l’application bloquer au moment de la validation du paiement, et devoir faire demi‑tour pour éviter une amende — ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons offrir.

Lorsque la validation bancaire échoue, cela signifie qu’aucune transaction n’a pu être enregistrée. Nous savons que c’est particulièrement stressant lorsque vous essayez simplement de vous garer sereinement.

Nous aimerions examiner en détail ce qui s’est passé lors de votre tentative de paiement (zone concernée, heure, éventuelle anomalie technique). Pour cela, nous vous invitons à contacter notre équipe d’assistance via le lien suivant :

👉 https://support.paybyphone.com/hc/fr/p/chat

Un conseiller pourra analyser la situation de manière individuelle et vous aider au mieux.

Nous sommes sincèrement désolés pour la gêne occasionnée et restons à votre disposition si vous souhaitez nous transmettre plus d’informations.

💚🚗

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

L'application Paybyphone : une catastrophe qui vous fait risquer de payer une contravention

Souvent, au moment de stationner, l'application ne fonctionne pas. Un message indique qu'on est déconnecté lorsque l'on tente de valider l'autorisation de paiement auprès de sa banque. Ce dysfonctionnement entraîne un risque de contravention.
Autre problème, bien que j'aie un compte, je suis considéré par l'app comme invité et je dois à nouveau renseigner le numéro de ma carte bancaire, sa date de validité et le pictogramme, ce qui n'est pas du tout pratique lorsqu'on est pressé

23 februari 2026

Antwoord van PayByPhone

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience, et nous sommes vraiment désolés d’apprendre les difficultés que vous rencontrez avec l’application. Nous comprenons parfaitement votre frustration : rencontrer un message indiquant que vous êtes déconnecté au moment de la validation bancaire, surtout lorsque vous devez vous garer rapidement, peut effectivement entraîner un risque de contravention — et ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons offrir.

Le fait que vous soyez parfois considéré comme invité, malgré la création d’un compte, et que vous deviez ressaisir vos informations de carte bancaire est tout aussi contraignant. Cela peut se produire lorsqu’une session a expiré ou que la connexion bancaire nécessite une authentification supplémentaire. Nous sommes sincèrement désolés pour cette gêne.

Nous aimerions examiner votre situation de plus près afin d’identifier la cause exacte de ces dysfonctionnements. Pour cela, nous vous invitons à contacter notre assistance via le lien suivant, où un conseiller pourra consulter votre dossier et vous accompagner pas à pas :

👉 https://support.paybyphone.com/hc/fr/p/chat

Vous pourrez y signaler la zone concernée, la date et les tentatives effectuées, ce qui nous permettra d’analyser précisément ce qui s’est passé et de vous proposer une solution durable.

Merci encore pour votre retour : il nous aide à améliorer continuellement la stabilité de l'app et l’expérience utilisateur. Nous restons à votre écoute pour toute question supplémentaire. 💚🚗

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Décevant du début à la fin

Application peu conviviale et franchement décevante.
Il est impossible de récupérer l’historique des reçus au format PDF, malgré plusieurs tentatives (rafraîchissement de l’application, réinstallation complète, etc.).
Le service client est tout aussi frustrant : aucun contact direct possible, il faut obligatoirement passer par un bot, qui n’arrive à ouvrir un ticket qu’une fois sur deux.
Expérience utilisateur à revoir, autant sur le plan technique que sur le support client.

5 februari 2026

Antwoord van PayByPhone

Merci d'avoir pris le temps de nous partager votre expérience. Je suis navré de lire qu'elle ait été décevante
Nous espérons que vous essaierez à nouveau l'application.

Cdt,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

une arnaque au mois de février où ils…

une arnaque au mois de février où ils facturent un mois de stationnement non divisible bien sûr pour 28 jours effectifs !!! quelle honte !!! merci à carcassonne de changer de fournisseur !!! je passe sur la complexité effarante d’utilisation de ce logiciel qui se solde trop souvent c par une amende d’infraction pay by phone gagnants à coup sûr !!! une escroquerie totale !!!

13 februari 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Terrible Functionality and Total Lack of Customer Service.

Having used the app for parking without problems numerous times previously, the last time the app recognised the parking site and time required but would not accept payment. A message was displayed stating there was “a problem at our end….try again in a few minutes”. I had already left the car park at this stage having an urgent appointment to attend. It took over 20 attempts and nearly half an hour to eventually make payment. Surprise, surprise, on returning to my vehicle, I had a parking penalty notice (from Newcastle City Council).
Despite having captured screenshots on my phone to verify my attempts to pay, my appeal against penalty notice was rejected (on the basis that it was my responsibility to make payment before leaving the vehicle/car park) and PaybyPhone accepted no responsibility whatsoever.
Do not use this app unless you have time on your hands to wait half an hour to make payment!

18 januari 2026

Hello,

Thanks for letting us know, and sorry for the inconvenience.
If you’re able to share a few more details, our support team would be happy to help here: https://support.paybyphone.com/hc/en-001/p/chat

Kind regards,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ne surtout pas utiliser l'application…

Ne surtout pas utiliser l'application en mode invité. L'application bug. Et le service client ignore mes mails depuis plus de 4 mois...
Ils ont donc gagné de l'argent car je n'ai pas pu interrompre mon stationnement... des voleurs.

Réponse du 25 mars 2026 : ne vous fiez pas à leur réponse. Vous vous doutez bien que j'avais déjà fait une demande d'assistance qui est restée sans réponse....

27 september 2025

Bonjour Manon,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience, et nous sommes vraiment désolés de lire ce qui vous est arrivé. Nous comprenons parfaitement votre frustration : rencontrer des bugs en mode invité, ne pas pouvoir interrompre votre stationnement, puis rester sans réponse pendant plusieurs mois est une expérience très décevante — et ce n’est absolument pas ce que nous souhaitons pour nos utilisateurs.

Lorsque l’application est utilisée en mode invité, certaines fonctionnalités, dont la gestion et l’interruption des sessions, peuvent être limitées. Cela peut rendre la modification d’un stationnement plus difficile, et nous sommes sincèrement désolés que cela vous ait pénalisée.

Concernant votre demande restée sans réponse, nous vous présentons toutes nos excuses. Cela ne reflète pas le niveau de service que nous voulons offrir. Nous souhaitons comprendre ce qui s’est passé et vous aider à obtenir une solution.

Pour qu’un conseiller puisse examiner votre situation individuellement (dates, zone concernée, impossibilité d’interrompre la session, historique des tickets), nous vous invitons à créer une demande via notre assistance :

👉 https://support.paybyphone.com/hc/fr/p/chat

Un membre de notre équipe pourra ainsi reprendre votre dossier, analyser précisément ce qui s’est produit et vous accompagner dans les démarches possibles.

Merci encore pour votre retour, Manon — il nous aide à améliorer l’expérience des utilisateurs et à identifier les situations où nous devons renforcer notre suivi.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute autre question. 💚🚗

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Bug 1 + Bug 2 + ...= plein de bugs

Depuis quelques semaines, j’ai tout le temps des erreurs : au moment du paiement, message disant que non pris en compte. Obligée de s’y reprendre à plusieurs fois en validant le débit à chaque fois. Et finalement le compte est débitée. Il faut sortir de l’application et en revenant dessus on voit si cela a marché ou non.. sinon il faut tout recommencer.
Très pénible!!

Et maintenant, je tente de confirmer la durée et j’ai le message « une erreur s’est produite – veuillez réessayer dans quelques instants » ce message est en boucle depuis plusieurs heures et rien ne change. Je risque d’avoir un PV ; je ne peux pas faire autrement et là il n'y aura personne pour le payer..

Quand tous ces soucis seront ils résolus ?

6 februari 2026

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je confirme les problème de bugs

Je confirme les problème de bugs, mais étonnamment c’est lorsque vous voulez arrêter le stationnement. Résultat, 8€ payes dans le vide, et ça plusieurs fois et cela sans parler des PV dus au fait que la localisation de PayByPhone n’est pas bonne, et leur réponse est que c’est à l’utilisateur de vérifier. Donc aucune confiance.

30 januari 2026

Antwoord van PayByPhone

Nous espérons que vous essaierez à nouveau l'application.

Cdt,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Impossible d'accéder à l'application.

Impossible d'accéder à l'application.
Toaster rouge en informant d'un problème survenu.
Comment payer dans ce cas ? Heureusement que j'ai trouvé un horodateur.
Test refait au bout de 45 min.. même problème. Manque de sérieux...je désinstalle.

27 januari 2026

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Attention

Bonjour, J ai été très satisfaite de l application jusqu'à ce que: j ai pris un pv à Paris car j étais entre deux arrondissements et j ai pris une amende alors que j avais payé 25 €. Depuis peu, je n ai plus aucun montant sur les reçus alors que j en ai besoin pour me faire rembourser. Où peut on faire une réclamation svp? Cordialement

22 januari 2026

Bonjour Émilie,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience, et nous sommes vraiment désolés pour les difficultés que vous avez rencontrées. Nous comprenons parfaitement votre frustration : recevoir un PV malgré un paiement de 25 € et constater ensuite l’absence de montants sur vos reçus peut être très déstabilisant, surtout lorsque vous avez besoin de ces justificatifs pour un remboursement.

Concernant le PV reçu à Paris, il est malheureusement possible d’être verbalisé lorsqu’on se trouve à la limite de deux zones ou arrondissements et que la zone sélectionnée dans l’app ne correspond pas à celle contrôlée sur place. Les contrôles sont entièrement effectués par la municipalité, et PayByPhone ne peut ni annuler ni modifier les amendes émises par la ville.

Pour ce qui est de vos reçus sans montant, cela ne devrait pas se produire. Nous allons donc vous aider à obtenir des justificatifs complets.

Afin que nous puissions examiner votre dossier plus en détail et vous fournir les documents nécessaires, je vous invite à déposer une réclamation directement via notre support :

👉 https://support.paybyphone.com/hc/fr/p/chat

Un conseiller pourra ainsi analyser votre situation, vérifier vos sessions et vous fournir les reçus corrects.

N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez d’autres questions — nous sommes là pour vous accompagner.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Paiement Automatique : Galère !

J’ai stationné dans le parking Q Parc St Vincent à St Malo.
Sur l'application, dans paiement automatique, il reste l'immatriculation de mon véhicule avec ”EN ATTENTE” depuis 2 jours.
Aucun moyen de savoir combien j'ai payé.
Impossible de trouver sur leur site un moyen de déposer une réclamation.
Depuis, Impossible de remettre mon véhicule en paiement automatique ; je reçois un mail d'erreur avec un laconique ”contactez notre équipe d'assistance ” qui n'est qu'un chatbot qui ne fait que reprendre ce qu'il y a déjà dans la rubrique aide.
Il faut insister longtemps pour qu'il vous dirige vers le mail d'un assistant
Désolant!

24 januari 2026

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.