Bedrijfsgegevens

1. Juridische dienstverlening

Geschreven door het bedrijf

Un outil en ligne pour agir face aux litiges du quotidien. Première plateforme française qui simplifie l’accès au droit et facilite l’aide à la résolution de problèmes juridiques. Chaque année, 41 millions de personnes en France rencontrent un besoin juridique, soit plus de. Pourtant, seulement 8 millions font appel à un avocat. Résultat : plus de 30 millions de citoyens se retrouvent sans solution adaptée, faute de moyens, de temps ou de connaissance des démarches à engager. Face à cette réalité, une large partie de la population reste démunie, souvent par manque d’information, de moyens ou de temps. Cette fracture de l’accès au droit s’aggrave dans un contexte où les litiges se multiplient : problèmes de logement, conflits liés au travail, consommation abusive, démarches administratives complexes, ou encore arnaques en ligne et transactions numériques litigieuses. L’objectif de la plateforme : permettre à chaque citoyen de comprendre ses droits et de les exercer, sans barrière technique ni financière, en formulant facilement une demande juridique claire et structurée. La mission de Plaider.fr n’est pas de remplacer les professionnels du droit. Elle répond à un besoin largement ignoré aujourd’hui : accompagner les citoyens dans toutes ces situations du quotidien où un avocat n’est pas obligatoire, ou lorsque le coût d’une procédure serait supérieur au bénéfice espéré. Dans ces cas, où la rentabilité d’une action en justice est faible ou incertaine, l’accès à une information fiable et à un cadre d’action clair peut faire toute la différence. L’outil favorise l’empowerment juridique : Plaider.fr donne aux citoyens les moyens d’agir en leur offrant une première étape claire et structurée d ans la résolution d’un litige. Dans de nombreux cas, un simple rappel au droit suffit à résoudre près d’un litige sur deux, évitant ainsi des procédures longues et coûteuses.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Service très efficace et rapide

Service très efficace et rapide. C'est simple d'utilisation, précis et ça m'a permis d'envoyer mon courrier en recommandé depuis l'application. Parfait. je recommande.

14 januari 2026

Litige caution

Service qui m'a été très utile pour régler un litige avec un propriétaire qui ne voulait pas rendre la caution d'un logement étudiant alors qu’il n’y avait eu aucune dégradation.

5 november 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Utilisé la semaine dernière - résultat immédiat

Utilisé la semaine dernière. Mon proprio qui m’ignorait/repoussait depuis des mois notre échange a enfin fait changer la chaudière de l’appart qui tombait systématiquement en panne.

30 oktober 2025

Antwoord van Plaider.fr

Bonjour Sophie et merci pour votre avis. On est ravis pour vous! n'hésitez pas à en parler à vos proches :)

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une IA juridique accessible à tous

Une IA juridique accessible à tous, enfin.
Difficile d’être à jour dans les jurisprudences.
Grâce à plaider.fr les petits soucis de voisinage, de copropriété se résolvent facilement et dans la légalité.

25 oktober 2025

Antwoord van Plaider.fr

Bonjour Mme De Martin. Merci pour votre avis. Nous ne pourrions être plus d’accord !

Une solution efficace !

Un service inattendu pour résoudre un conflit avec mon patron qui ne m’a pas payé depuis deux mois ! Après de multiples relances toujours rien, je découvre plaider.fr et en 3 minutes (montre en main) j’ai envoyé une mise en demeure en recommandé à mon patron, j’ai reçu mes 2 paies en virement instantané 48h après l’envoi de ma lettre!
Facile, instinctif, rapide et efficace, je vous recommande chaudement ce service !

20 oktober 2025

Antwoord van Plaider.fr

Bonjour Aris! Merci beaucoup d’avoir pris le temps de laisser un avis. Nous sommes ravis que vous ayez pu régler votre litige et obtenir vos salaires. Trop de personnes se laissent faire, faute de temps, de moyens ou de connaissances. Heureusement, avec Plaider.fr, tout cela appartient désormais au passé !

N’hésitez pas à parler de nous à vos proches, et encore merci pour votre retour.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Idée top pour les litiges du quotidien

Je trouve l'idée vraiment intéressante et le site facile d'utilisation.
J'ai pu trouver des réponses à mes questions pour un litige que j'ai avec mon voisin depuis plusieurs mois et qui n'avance pas.
La lettre de mise en demeure a bien reflété le problème et a apporté une vraie réponse juridique.
Je recommande vivement.

21 oktober 2025

Antwoord van Plaider.fr

Bonjour Stéphane, nous sommes ravis d’avoir pu vous aider! N’hésitez pas à recommander nos services autour de vous.

Lees meer over geverifieerde reviews.