POOLSANA Reviews

1.365
TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Top Qualität, Top Kundenservice und sehr schnelle Lieferung. Pool donnerstags bestellt und montags schon geliefert. Emails werden sehr schnell beantwortet. Bei mir waren leider 2 falsche Schrauben von... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Hier arbeitet ein tolles Team und Reklamationen werden schnell und unkompliziert erledigt. Hier kaufe ich sehr gerne wieder ein. Vielen Dank und liebe Grüße

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben schon mehrfach bei Poolsana bestellt und waren immer zufrieden. Die Lieferungen kamen pünktlich und immer unbeschadet bei uns an. Nachfragen per Mail zur Lieferung wurden sofort zu unserer... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Dagspa
  2. ook in
  3. Openluchtzwembad
  4. Sauna
  5. Zwembad
  6. Zwembadwinkel

Geschreven door het bedrijf

Ein Pool in jedem Garten – mit diesem Ziel ist POOLSANA im Jahr 2005 entstanden. Der Kauf eines eigenen Swimming Pools (Außenschwimmbecken bzw. Einbauschwimmbecken) und einer eigenen Sauna sollte für jeden Eigenheimbesitzer und jedes Budget erschwinglich sein, ohne dabei Abstriche bei Qualität, Sicherheit oder Service machen zu müssen. Mit sorgfältig ausgewählten Pool- und Saunaartikeln haben wir unser Programm und unseren Shop stets weiter entwickelt und optimiert. Durch Konzentration auf wichtige Produkte, eigene exklusive Produktlinien, Direkteinkäufe in großen Mengen sowie eine effiziente Organisation können wir Ihnen hochwertige Produkte rund um Schwimmbecken und Sauna zu wirklichen Discountpreisen anbieten. So muss der Wunsch nach einem eigenen Pool kein Luxus-Traum mehr bleiben. Und damit bei Ihnen alles so ankommt, wie es soll, wacht unsere hauseigene Technikabteilung mit regelmäßigen Kontrollen über die Qualität der Produkte im Online Shop. Sicherheit und Klarheit haben bei uns oberste Priorität. Dies beinhaltet zum einen das Anbieten einer Vielzahl von sicheren Zahlungsmethoden, beginnt aber schon vorher und hört mit der Lieferung noch lange nicht auf. So wird das Erscheinungsbild, die Übersichtlichkeit sowie Funktionalität unseres Onlineshops laufend durch unsere interne Fachabteilung optimiert. Unser engagiertes und qualifiziertes Team bietet Ihnen eine individuelle Beratung und persönlichen Support – E-Mail-Anfragen werden schnellstmögliche beantwortet und Probleme zielorientiert gelöst.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 64% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Alle reviews

(1.365)

176 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Poolfolie

Guten Tag, ich besitze seit nunmehr fünf Jahren einen Pool von PoolSana. Ich bin generell mit allem sehr zufrieden und wurde immer freundlich bedient. Ich hatte jetzt nach 5 Jahren einen Reklamationfall mit der Poolfolie und hatte einen direkten Ansprechpartner über das Kontaktformular. Herr Bradlmaier hat mich toll beraten, unterstützt und mich sachlich über den aktuellen Austausch mit dem Lieferanten informiert. Zudem hat er sich kundenorientiert und für mich eingesetzt, dass mir die Poolfolie erstattet wird, nachdem ich die geforderten Daten bereitgestellt habe. Hierfür bin ich PoolSana sehr dankbar. Zudem bestätigt es sich für mich, dass ich direkt bei PoolSana bleibe und nicht auf irgendwelche günstigen online Angebote zurückgreifen. Weiterhin werde ich alle Zubehörteile sowie Chemieteile für meinen Pool für die kommenden Saison bei PoolSana bestellen. Vielen Dank für euren Einsatz Mit freundlichen Grüßen, Kai Siebert

21 augustus 2026

Schnell und Kulant

Meine Reklamation wurde mega schnell bearbeitet. Kurze Rücksprache per Mail zum Schadensbild und zur Dokumentation und am selben Tag wurde das Ersatzteil kostenlos versendet. Sowas hat mich positiv überrascht.
Die Abwicklung der Reklamation per Mail und Datentransfer hat auch sehr gut geklappt.
Vielen Dank nochmal Michael

18 augustus 2026

Top Service auch am Wochenende

Ich bin bereits seit einigen Jahren Kunde und habe schon diverses Poolzubehör bestellt. Die Qualität der Produkte und der Service waren bisher immer hervorragend.

Zuletzt benötigte ich eine neue Ersatzstufe für meine Poolleiter. Ich habe am Samstag per E-Mail angefragt und unglaublich schnell – bereits am Sonntag! – eine hilfreiche Antwort mit dem direkten Link zum passenden Produkt erhalten. Schneller und unkomplizierter geht es nicht.

16 augustus 2026

guter Service

Eine schnelle Bearbeitung und prompte Lieferung, guter Service, zeitnahe Kommunikation - leider nur per e-mail.
Kein Telefonkontakt möglich. Sonst aber - alles gut.

13 augustus 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Service war wirklich super schnell…

Der Service war wirklich super schnell und super kompetent! Man hat mich sogar angerufen, um den Fehler näher einzugrenzen. Und der Schaden wurde richtig schnell behoben. Besser geht's nicht :-)
Ganz liebe Grüße an Herrn Brandlmaier und Dankeschön!

11 augustus 2026

Achtung 🚨 Fingerweg von den Poolfolien

Achtung 🚨, Finger weg von PoolSana,

unser Pool ist jetzt knapp über 2 Jahre alt und wirft entlang der Wasserlinie überall Falten.
Da dies bereits innerhalb der gesetzlichen Gewährleistung aufgetreten ist, haben wir den Kontakt zu PoolSana gesucht.

Dort ist dieses Schadensbild bekannt und man macht wird sofort damit konfrontiert, dass dies passieren kann, da es sich um eine Thermofolie handelt, die nicht über die gesamte Lebensdauer (nicht mal 2 Jahre) ihre Form behält. Es wäre aber nur ein optischer Mangel und da die Folie noch Dicht ist, ist es kein Gewährleistungsfall sondern auf gut deutsch Pech gehabt.

Ein Nachfragen, wo man zu diesem „normalen“ verhalten der Folie aufmerksam gemacht wird, blieb unbeantwortet.

Aber man hat uns einen 5 seitigen Fragebogen einer Fremdfirma (MTH AG) zugeschickt, wo aber sofort dazu geschrieben wurde (von der Firma MTH), dass man von eigen Verschulden ausgeht und dass man es für 1200-1500€ prüfen könnte aber wenn der Prüfer (wer auch immer das sein soll, dies ist nicht näher beschrieben) dies bestätigt, dann muss man die Kosten bezahlen (was deutlich über den Folienwert hinaus geht).

Fakt ist, man versucht Reklamationen einfach wegzudrücken und dazu muss man ja nur etwas mit Kosten drohen.
Das die Folien so schnell verformen und dass das normal ist, man dies aber dem Kunden nicht mitteilt, spielt keine Rolle.

11 augustus 2026

Guten Tag Herr Fredl,

wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Erscheinungsbild Ihrer Poolfolie unzufrieden sind.

Wir haben den von Ihnen geschilderten Vorgang mehrfach intern sowie gemeinsam mit dem Hersteller geprüft. Dabei konnten wir die von Ihnen beschriebene Ursache nicht als Material- oder Herstellungsfehler bestätigen. Unabhängig davon war es uns jedoch wichtig, den Vorgang nicht einfach bei dieser unterschiedlichen technischen Einschätzung zu belassen.

Nach erneuter Abstimmung mit dem Hersteller haben wir Ihnen daher ausdrücklich eine kundenorientierte Lösung angeboten: Wir stellen Ihnen im Rahmen einer Kulanzregelung eine neue Poolfolie zur Verfügung und nehmen die bisherige Folie zur weiteren Prüfung durch den Hersteller zurück. Die Ersatzlieferung erfolgt dabei ohne Anerkennung einer Rechtspflicht und stellt insbesondere kein nachträgliches Eingeständnis eines Material- oder Herstellungsfehlers dar.

Wir bedauern, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, Reklamationen würden von uns grundsätzlich zurückgewiesen, und würden uns freuen, wenn Sie unser Angebot zum Austausch der Folie annehmen und wir den Vorgang auf diesem Weg zu Ihrer Zufriedenheit abschließen können.

Das geht besser! 🤷‍♂️

Bestellt wurde 1x Sandfilteranlage Pro Next 400/SPECK PlusPump 9, Artikel-Nr.: 230302 sowie 2x POOLSANA Filterglas 0,5 - 1,0 mm 20 kg, Artikel-Nr.: 230166. Lieferzeit für alles 1-3 Tage, bestellt an einem Dienstag Abend. Geliefert wurde am Freitag die Sandfilteranlage, das Filterglas am darauffolgenden Montag. Die Ware wurde dringend und komplett innerhalb der angegebenen Lieferzeit benötigt, da die vorhandene Filteranlage defekt ist und ein "kippen" des Wassers unbedingt verhindert werden sollte. Da ist es dann einfach nur schlecht, wenn das nötige Filtermaterial nicht mit der Filteranlage kommt, sondern Tage später. Ein Baumarkt musste also angesteuert werden, um Filtermaterial zu ergänzen. Die Ware an sich ist gut und das bestellte Filterglas wird für die Folgesaison behalten. Unglücklich gelaufen ist das Ganze dennoch und unterm Strich daher nicht abschließend zufriedenstellend. Ob der Versender oder das von ihm beauftragte Unternehmen der Auslöser ist, interessiert mich als Kunden dabei ehrlich gesagt nicht. Die Ware ist vergleichbar und von mehreren Quellen zu beziehen. Das "drumherum" muss stimmen!

Update: Nach meiner Bewertung hier auf der Plattform wurde ich von Poolsana per Mail kontaktiert. Mir wurde eine Gutschrift für 2x Filterglas (siehe oben), welches ich behalten habe, im Wert von 51,98 € angeboten. Im Gegenzug soll ich bitte meine negative Bewertung hier entfernen und dies per Mail, also schriftlich bestätigen. Ich habe gegenüber Poolsana nicht weiter darauf reagiert und meine Rechnung komplett beglichen. Meine Bewertung hier stufe ich nun von 2 auf 1 Stern herunter, der Vorgang wurde Trustpilot gemeldet.

10 augustus 2026

Guten Tag,

wir bedauern, dass das Filtermaterial später ankam und Sie sich deshalb anderweitig Ersatz besorgen mussten. Wir möchten jedoch auch anmerken, dass das Filtermaterial nicht mehrere Tage später, sondern lediglich einen Arbeitstag nach der Filteranlage zugestellt wurde. Solche Verzögerungen können bei Paketdienstleistern leider vorkommen und liegen nicht unmittelbar in unserem Einflussbereich.

Da Sie sich für das Filterglas bereits anderweitig Ersatz beschafft hatten und das von uns gelieferte Material für die nächste Saison behalten wollten, haben wir Ihnen als Wiedergutmachung angeboten, den Preis für das Filterglas vollständig zu erstatten. Mit diesem Entgegenkommen war unsererseits primär die Bitte verbunden, Ihre Bewertung noch einmal zu überdenken. Dies vor allem, da wir es offen gesagt sehr schade finden, wenn ein Unternehmen bzw. die gelieferten Produkte – die Sie selbst ja als qualitativ gut beschreiben – aufgrund eines Umstands schlecht bewertet werden, der nicht direkt unserer Einflussnahme unterliegt, wenngleich es für Sie als Kunde letztendlich jedoch unerheblich ist, ob die Ursache beim Versender oder beim beauftragten Paketdienstleister liegt.

Dass unser Angebot dabei von unserer Seite zugegebenermaßen unglücklich formuliert bzw. schlecht kommuniziert wurde, bitten wir zu entschuldigen.

Toller Kundendienst

Toller Kundendienst - man erhält spätestens am nächsten Tag eine Antwort. Auch bei Problemen (so wie bei uns, als sich unsere Wärmepumpe sich nicht mehr verstellen ließ) wird schnellstmöglich nach einer Lösung gesucht. Wir sind sehr zufrieden!

8 augustus 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bei Erstinbetriebnahme eines Artikels…

Bei Erstinbetriebnahme eines Artikels nach ca. 2 Monaten wurde hier ein Schaden festgestellt. Dies wurde an einem Dienstag direkt gemeldet. Am Mittwoch wurde ohne Diskussion und weiterer Nachfragen mitgeteilt das ein Ersatzartikel auf dem Weg ist. Der Artikel traf am Donnerstag bei mir fehlerfrei ein.
Diese Abwicklung war wirklich vorbildlich.

Vielen Dank dafür an Poolsana

4 augustus 2026

Total begeistert!

Habe schon lange keinen so guten und schnellen Kundenservice erlebt! Die Mitarbeiter sind sehr kompetent und hilfsbereit und haben mein Problem ohne viel Aufwand gelöst. (Ich habe gerade einen Pool gebaut und dabei bei mehreren Shops Artikel bestellt und gekauft. Poolsana hat dabei mit Abstand am Besten abgeschnitten. Auch die Preise und das Sortiment sind Top !!!)

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Beim Service absolut nichts zu meckern

Beim Service gibt es absolut nichts zu beanstanden. Nach etwas mehr als zwei Jahren haben wir einen Defekt an unserer Filteranlage festgestellt. Unsere E-Mail wurde innerhalb weniger Stunden beantwortet und bereits zwei Tage später wurde uns das benötigte Ersatzteil kostenlos zugeschickt.

Die schnelle, unkomplizierte und kundenfreundliche Abwicklung hat mich wirklich begeistert. Vielen Dank für diesen hervorragenden Service!

1 A Service

An meiner Wärmepumpe ist nach kurzer Zeit die Hauptplatine defekt gewesen. Kann passieren!
Service angeschrieben und nach weniger als 2 Stunden schon die Rückmeldung. Ein paar Mails ausgetauscht und am Ende des Tages war die Diagnose fest.
Neue Platine kam und alles funktionierte wieder.
Super Service!!!!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Anfragen werden mit dem Verweis…

Anfragen werden mit dem Verweis zurückgewiesen, das Ersatzteile nur verkauft werden an Kunden die bei Poolsana etwas gekauft haben

2 augustus 2026

Guten Tag,

das von Ihnen angefragte Gerät führen wir bereits seit mehreren Jahren nicht mehr in unserem Sortiment. Auch das von Ihnen benötigte Ersatzteil ist in unserem Shop nicht mehr verfügbar. Da Sie selbst angegeben hatten, nicht sicher zu sein, wo Sie das Gerät ursprünglich erworben haben, konnten wir die Anfrage zudem zunächst keinem Kauf bei uns zuordnen.

Zum allgemein besseren Verständnis möchten wir hierzu kurz als Hintergrund folgendes zum Thema Ersatzteile ausführen: als Fachdiscount mit sehr durchstrukturierten Prozessen und Abläufen legen wir einerseits großen Wert darauf, für alle unsere Produkte Ersatzteile zuverlässig anbieten zu können und gleichzeitig aber auch hierbei den einzelnen Beschaffungsaufwand möglichst gering zu halten, um eben letztendlich auch den finalen Preis für unsere Kunden möglichst günstig halten zu können. Dies erreichen wir dadurch, dass wir so gut wie alle gängigen Ersatzteile bei uns direkt über viele Jahre selbst auf Lager halten und einen Großteil davon sogar auch direkt bestellbar im Onlineshop führen.
Werden nun Ersatzteile angefragt, welche nicht von diesem Vorrat abgedeckt werden, handelt es sich meist entweder um sehr spezifische Teile oder aber auch um Produkte, welche wir selbst eventuell nie im Sortiment geführt haben. In beiden Fällen ist die Beschaffung sowohl für uns als auch für die jeweiligen Lieferanten mitunter mit viel Aufwand verbunden - Falls wir das Produkt nie im Sortiment geführt haben und somit keine Beziehung zu dem jeweiligen Lieferanten haben, ist die Beschaffung eventuell sogar für uns auch gar nicht erst möglich.
Aus diesem Grund fragen wir bei Anfragen zu Ersatzteilen, welche wir selbst nicht auf Lager haben, mitunter nähere Informationen zum Kauf an – dies jedoch in allererster Linie mit dem Ziel verknüpft, möglichst zielgerichtet das richtige Ersatzteil zum gleichzeitig möglichst geringen Preis anbieten zu können, bzw. falls für uns keine Beschaffungsmöglichkeit besteht, hier auch keine falsche Hoffnung zu schüren.

Unsere erste Antwort an Sie hätte diesen Hintergrund selbstverständlich ausführlicher erklären können. Das haben wir im weiteren Verlauf auch nachgeholt.

Obwohl das Gerät nicht mehr zu unserem aktuellen Sortiment gehört und kein Kauf bei uns nachgewiesen werden konnte, haben wir uns anschließend dennoch mit unserem Lieferanten in Verbindung gesetzt und konnten das gewünschte Ersatzteil tatsächlich noch beschaffen. Wir haben Ihnen daraufhin angeboten, Ihnen das Ersatzteil aus Kulanz und aufgrund der entstandenen Unannehmlichkeiten sogar kostenfrei zuzusenden.

Auf dieses Angebot haben wir seitdem leider keine Rückmeldung mehr erhalten.