Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Dieser Kurs ist harte Arbeit, und genau darum lohnt er sich. Statt Berieselung und Wischiwaschi bekommst du hier einen erpropten Ansatz, wie Du deine negativen Verhaltensmuster loswirst. Und zwar... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Anfänglich war ich skeptisch, jedoch das ist komplett vorbei. Die Erklärungen sind klar und deutlich, stets auf Verständnis bedacht. Mit vielen Arbeitsblättern, Kontaktmöglichkeiten zu ander... Toon meer

Bedrijfsgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Erst Skeptisch, dann das Beste was ich machen konnte!

Angefangen hab ich Aufgrund meiner Frau. Wir waren in der Scheidungsphase, sie begann das Coaching und ich merkte positive Veränderungen an ihr. Sie nahm weniger persönlich. Ich startete im Nov 25 auf ihre Empfehlung hin. Anfangs tat ich mich schwer einzusteigen. Die Prägungen herauszufinden, ehrlich zu sich selbst zu sein! Es ging aber gut. Bei den Entmachtungen beim Thema zu bleiben fiel mir zu Beginn schwer, besserte sich jedoch. Danach ist man manchmal fix und fertig. Es hilft definitiv! Ich nehme jetzt auch vieles nicht persönlich. Ich lade mir die Probleme Anderer nicht mehr auf! Die Live-Coachings sind toll! Man sieht, dass man mit seinen "Problemchen" nicht alleine ist. Das Coaching hat mir geholfen, meine Beziehung zu retten und mich weiter zu entwickeln. Macht das!

14 april 2026

Aus dem Zwang zur Freiheit

Das Coaching hat mir in vielen Lebensbereichen die Augen geöffnet. Ich konnte mich von einigen alten Prägungen und Begrenzungen lösen, wodurch ich im Alltag deutlich offener und authentischer sein kann. Das hat mir ein tiefes Gefühl der Freiheit geschenkt!
Gleichzeitig habe ich auch erkannt, dass das Coaching seine Grenzen hat und ich für manche Fragen meine Antworten woanders suchen muss.
Insgesamt kann ich das Coaching sehr empfehlen - besonders für Menschen, die bereit sind, sich selbst ehrlich zu begegnen. Wer dies wagt, kann viel für sich mitnehmen und echte Veränderung anstoßen.

26 maart 2026

Die beste Entscheidung meines Lebens

„Geprägt aber richtig“ ist genau die Therapie, wenn man merkt, dass man mit einer herkömmlichen Gesprächstherapie an die Decke stößt. Der Mix aus Gruppensetting, ständiger Verfügbarkeit und Eigeninitiative ist genau das, was mir geholfen hat nicht nur eine Krise schnell und effektiv zu bewältigen, sondern sich ein für alle Mal von all den limitierenden Ketten zu lösen, die einen im Leben ausgebremst haben. Sei es in Beziehungen, der eigenen Selbstwahrnehmung oder ganz alltäglichen Situation. Und das beste: hier spielt niemand mit verdeckten Karten. Ehrlichkeit, Transparenz und gezielte Bewältigung sind immer im Fokus. Dazu gehört erstmal eine große Portion Überwindung, aber wer das schafft, hat kein Hindernis mehr sein eigenes Glück zu erreichen. Ich habe selbst über ein Jahrzehnt lang verschiedene Therapie-Settings durchlebt und getestet. Aber ich kann mit voller Überzeugung sagen: Nichts hat mich so sehr weitergebracht wie „Geprägt aber richtig“. Warum? Weil es hier nicht um irgendwelchen Hokus Pokus geht oder übersteigerte Versprechen, sondern weil es ganz pragmatisch darum geht die richtigen Werkzeuge in die Hand zu bekommen, um sich selbst zu helfen – und zwar nachhaltig. In diesem Kurs lernt man verständlich und autodidaktisch, wie man seine eigenen Prägungen erkennt, diese akzeptiert, sie bewältigt und damit abschließen kann, um zu dem Mensch zu werden, der davon nicht mehr zurückgehalten wird. Als ich mit dem Kurs begonnen habe, stand ich vor mehreren Krisen gleichzeitig und dachte, mein ganzes Leben bricht auseinander. Nach knapp 6 Monaten kann ich sagen: Ich bin bei mir geblieben und keine Krise der Welt, kann diesen Zustand jemals gefährden. Wer dieses Programm durchzieht, ehrlich zu sich selbst ist und fokussiert dabei bleibt, kann nicht nur eine schwierige Phase durchstehen, sondern sein Leben um 180 Grad zum besseren drehen. Ich danke Ramón, Angie und dem gesamten Team für ihre unglaubliche Arbeit und kann nicht in Worte fassen, was es mir bedeutet hat diesen Weg gehen zu können. Ich kann jedem und jeder empfehlen, die seit jeher mit Einschränkungen leben, die sie psychisch belasten, diesen Kurs zu machen. Mein Leben hat er verändert und es war eine der besten Entscheidungen, die ich je treffen konnte. Habt Mut und stellt euch euren Geistern, in diesem Programm bekommt ihr den Rückhalt und die Werkzeuge, um damit ein für alle Mal abzuschließen.

20 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wärmste Empfehlung auf allen Ebenen!

Ich stehe nun kurz vorm Ende dieses Kurses und möchte einmal "laut" DANKE sagen. An Ramon selbst, an sein gesamtes Team!
Mir ging es nicht schlecht, aber ich wusste: Da geht noch mehr! Und genau so war es auch.
Ich habe Erkenntnisse gewonnen und Entwicklungen gemacht, die ich ohne diese Unterstützung niemals gemacht hätte.
Sowohl die Sprechstunde, als auch der Kurs selbst sind wohl die beste Investition, die ich jemals in mich selbst gemacht habe.
Fühlt sich verdammt gut an.
Wärmste Empfehlung auf allen Ebenen!

12 februari 2026

Sechs Monate, die mein Leben verändert haben

Lange Zeit fühlte ich mich innerlich wie festgehalten. Unsicherheit, alte Muster und Strategien wie Prokrastination oder unkontrolliertes Essen raubten mir Freiheit und Energie. Nach Jahren des „Ich-schaff-das-schon-allein“ war ich ausgebrannt und ideenlos. Ich wusste: So komme ich nicht weiter. Ich wollte Veränderung – echte, spürbare Veränderung. Und genau die habe ich hier gefunden.
Ich habe tiefe innere Arbeit erlebt, verbunden mit klaren, praktischen Werkzeugen, die mich auch nach dem Coaching, zuverlässig auf meinem Weg halten. Dieses Coaching war für mich ein echter Entwicklungs-Turbo. Die Fortschritte, die ich in sechs Monaten gemacht habe, hätte ich allein niemals erreicht. Ich habe verstanden, wie wertvoll und beschleunigend die Arbeit mit Experten ist. Mein Investment in mich selbst hat wirklich mein Leben verändert.
Besonders kraftvoll war die Verbindung aus emotionaler Prozessarbeit, analytischer Klarheit und dem Lernen in der Gruppe. Durch das Erleben und Spiegeln anderer konnte ich Verhaltensmuster erkennen und transformieren, die mir allein verborgen geblieben wären oder die ich in dieser Tiefe nie bearbeitet hätte. Die Coaches haben meine Stolpersteine direkt erkannt und mir genau die Unterstützung gegeben, die ich brauchte, um sie zu überwinden. Sie waren klar, wertfrei und gleichzeitig sehr feinfühlig – egal welches Thema ich mitbrachte. Ich habe mich immer wohl und sicher gefühlt und ich konnte mich auch deshalb vertrauensvoll öffnen.
Heute entfalte ich mich auf eine Weise, die ich früher nicht für möglich gehalten hätte. Ich bin resilienter, stabiler im Umgang mit Herausforderungen und sehe meinen eigenen Wert deutlich klarer, sowohl in Beziehungen als auch beim Erreichen meiner Ziele. Mein Umfeld reagiert spürbar auf meine Entwicklung und verändert sich mit. Ganz nebenbei habe ich mein jahrelanges Thema rund ums Essen gelöst und auf natürliche Weise viel Gewicht verloren.
Dieses Coaching wirkt, wenn man bereit ist, ehrlich hinzuschauen und dranzubleiben, auch bei den unbequemen Themen. Für mich hat sich dieses Coaching mehr als ausgezahlt.

9 februari 2026

Vollends zufrieden

Trotz anfänglicher Zweifel habe ich am Ende alle meine Ziele erreicht.

Ich finde, das Team nimmt sich sehr viel Zeit für jeden und wenn es mehr braucht, kriegt man auch jederzeit Hilfe.

Danke Angie, Tina und Ramon für Eure Hilfe und dass Ihr mich weitergebracht habt!

6 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eine der besten Entscheidungen die ich getroffen habe

Ich hatte mit viel Wut zu kämpfen und hatte diverse Konflikte mit meinem Umfeld und wusste nicht mehr weiter.
Seitdem ich mich zum Coaching angemeldet habe, habe ich endlich eine Landkarte vor mir und mentale Werkzeuge an die Hand bekommen. Es geht mir merklich besser und ich weiß nun wie ich an mein Ziel - mentale Gesundheit, gesundes Grenzen setzen, Angst vor Konflikten ablegen - komme. Die Arbeit lohnt sich, ich bin sehr froh das ich mich für das Coaching entschieden habe.

3 februari 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Gute Inhalte, aber für mich zu teuer und zu wenig persönlich

Ich habe den Kurs „Geprägt aber richtig "gemacht. Inhaltlich war das für mich nicht schlecht – der Kurs hat mich emotional sehr mitgenommen und mir einige Augen geöffnet.
Trotzdem würde ich ihn für diesen Preis (ca. 3900 €) persönlich nicht noch einmal buchen und eher davon abraten, wenn man viel persönlichen Kontakt erwartet. In den Sprechstunden saßen bei mir teils bis zu ca. 30 Personen, dadurch war es sehr unpersönlich und es hat lange gedauert, bis man dran kommt.
Angie Hansen wirkt auf mich sehr sympathisch und kompetent.
Mein Fazit: Inhalte gut, aber Preis-Leistung passt für mich nicht. Ich würde das Geld eher in eine gute 1:1-Begleitung investieren, wo echter persönlicher Kontakt möglich ist

20 januari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin ein neuer Mensch und lieb's !

Mich hat das Coaching in jeglicher Hinsicht enorm weitergebracht. Ich hatte das Defizit, mich ständig zu entschuldigen und mich sowie meine Leistung klein zu machen. Mein Ziel war es u.a. auch einen Partner auf Augenhöhe zu finden und generell authentischer aufzutreten.

Wichtig beim Coaching war mir, dass ich nicht mit anderen über meine Vergangenheit / die Ursachen für meine Defizite sprechen muss, sondern das selbst erarbeiten bzw. aufarbeiten darf. Das ist bei einer Psychologin so nicht möglich, daher kam für mich nur ein Coaching in Frage.

Falls ihr noch zögert / unsicher seid, habe ich zwei Argumente, die euch sofort zum "Ja-klicken" überzeugen werden:
- Ich habe sofort nachdem ich die Entscheidung getroffen habe, das Coaching wirklich zu machen, so eine enorme Erleichterung gespürt. Ich habe mich gefühlt wie ein neuer Mensch! Durch meine neue Ausstrahlung habe ich am nächsten Tag (!) meinen Traumpartner gefunden. Ich war davor sieben Jahre alleinstehend und konnte es selbst kaum glauben!
- Die Auflösung meines Hauptthemas war soooo heftig emotional und schön, dass ich es kaum beschreiben kann. Es ist wie ein alter schwerer Stein, den man mit sich trägt und den man ein für alle Mal auflöst und man spürt die Auflösung Stück für Stück und dann wirds warm. So eine Erleichterung und die Welle an verschiedenen Gefühlen habe ich lange oder sogar noch nie erlebt.

Noch ein Pluspunkt: Man kann das Coaching in seinem Tempo durchgehen. Klar ist die Zeit des Zugangs befristet, aber man hat keine (wenige) festen Termine und kann es sich so legen, wie es einem passt.
+ Es gibt unterschiedliche Ansprechpartner. Mir hat vor allem Angie bei meinen Themen geholfen und unterstützt. Ich hab sie auf einer Wellenlänge mit mir empfunden. Bei solchen Themen finde ich die menschliche Komponente enorm wichtig.

Fazit 2 Monate nach dem Coaching:
Die Umsetzung des Coachings hat ungewöhnlich gut geklappt. Ich habe z.B. auf einmal Themen angesprochen, die mich nerven (das war davor unmöglich, ich war harmoniebedürftig und habe mich lieber damit abgefunden und es mir schön geredet). Inzwischen habe ich in meinem Privat- und Berufsleben "aufgeräumt", also direkt angesprochen, was mich stört und ich mache mich nicht mehr klein und stehe zu mir selbst. Dadurch erfahre ich keine Ablehnung, sondern Respekt. Das ist so ein wunderschönes Gefühl.

Also abschließend nochmal: Ich kann das Coaching denjenigen absolut empfehlen, die ihre Defizite kennen (vielleicht nicht alle, aber die großen) und an sich arbeiten wollen. Es macht Spaß (kostet teilweise auch Kraft und Überwindung, aber das ist es wert!) und danach hat man ein viel schöneres Leben.

31 januari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich verlor meine große Liebe und…

Ich verlor meine große Liebe und langjährigen Partner, weil ich auf sein eher unsicheres, fast schon unterwürfiges Verhalten, mit Respektlosigkeit und Verachtung reagierte.
12 Jahre später wiederholte sich dieses Verhalten in Beziehung zu einem anderen Menschen. Ich wollte dieses Muster unbedingt unterbrechen, um diesem Menschen nicht zu schaden und um ihn (wenn vielleicht auch nur) emotional nicht zu verlieren.
So meldete ich mich beim Coaching von Ramon an, denn ich wusste, dass es mit meinen Kindheitsprägungen zu tun hat. Es hat sich vom ersten Tag an gelohnt. Meine Beziehung ist jetzt von Liebe und Wertschätzung geprägt.
Und auch ich selbst konnte in dem Coaching an meinen eigenen Unsicherheiten arbeiten. Besonders gut gefallen hat mir, dass Ramon, Angie und Tina auch aus ihrem eigenen Leben berichten; dadurch habe ich selber ganz praktisch wieder zum Sport gefunden, prokrastiniere weniger und habe umsetzbare Lösungen für ungesunde Verhaltensweisen (wie zu viel abendliche Handynutzung) gefunden. Sehr viel geholfen hat mir, dass Ramon und Angie einen auch immer wieder daran erinnern und ermuntern, die erworbenen Einsichten nun auch in neue Verhaltensweisen umzusetzen.
Man lebt nach dem Coaching bewusster und kann dadurch besser sein Verhalten ändern und auch seine Mitmenschen besser verstehen.
Ramon und sein Team waren immer gut erreichbar und haben einen auch unterstützt, wenn man zwischendurch Hilfe benötigte.

29 januari 2026

Ins Tun durch Tools mit Wirkung

Ich habe mich für das Coaching bei Ramón entschieden, weil ich an einem Punkt war, an dem ich komplett den Überblick über mich selbst verloren hatte. Ich wusste nicht mehr, wer ich eigentlich bin, ob ich mein Leben für mich lebe oder nur noch für andere funktioniere und ob ich meiner eigenen Wahrnehmung überhaupt noch trauen kann.
Durch Zufall bin ich auf ein YouTube-Video von Ramón gestoßen und allein danach habe ich mich schon deutlich ruhiger gefühlt. Nach ein, zwei Tagen Zögern habe ich dann das kostenlose Erstgespräch gebucht. Rückblickend war genau das der erste richtige Schritt.

Im Coaching habe ich vor allem gelernt zu verstehen, wo viele meiner Muster überhaupt herkommen. Prägungen, alte Verknüpfungen, Dinge, die sich jahrelang aufgebaut haben. Ich habe angefangen, meine Gefühle nicht mehr wegzuschieben, sondern sie wirklich wahrzunehmen. Und vor allem: mich selbst ehrlich anzuschauen. Das war nicht immer angenehm, aber extrem wertvoll.
Was sich am meisten verändert hat, ist meine Selbstreflexion. Ich merke heute viel schneller, was wirklich meine Themen sind und was ich mir von anderen übernehme. Ich kann Komplimente annehmen, Hilfe anbieten, ohne mich selbst dabei klein zu machen und ich bin insgesamt viel näher bei mir. Ich verstehe besser, was mich interessiert, welchen Weg ich gehen will und kann klarer unterscheiden zwischen dem, was Fakt ist, und dem, was nur eine Meinung ist.
Emotional bin ich deutlich stabiler geworden. Gefühle überraschen mich nicht mehr so wie früher. Ich merke schneller, was gerade in mir passiert, warum das so ist und was es ausgelöst hat. Dadurch fühle ich mich sicherer und kann mit Situationen viel besser umgehen. In Gesprächen bin ich mehr bei mir und weniger damit beschäftigt, mir den Kopf darüber zu zerbrechen, was andere jetzt über mich denken könnten.
Vor dem Coaching hatte ich wenig Selbstvertrauen, ein geringes Selbstwertgefühl und habe mich selbst oft klein geredet. Ich habe viel gearbeitet, mir kaum Pausen erlaubt und mich ständig angepasst, um irgendwie „okay“ zu sein. Heute stehe ich ganz anders im Leben. Ich kann für mich einstehen, vertraue mir selbst wieder mehr und achte bewusst auf mich. Ich verstehe mein Umfeld besser, weiß, was zu mir passt und arbeite weiter an mir. Hierbei haben mir ganz besonders die regelmäßigen Sprechstunden geholfen, wo ich durch Referenzmeinungen und einen sicheren Raum mal all meine unausgesprochenen Themen anschauen konnte.

Entsprechend möchte ich sagen, dass dieses Coaching wirklich mega ist!! Es ist intensiv, Hands-On und es gibt Tools, die ich sofort im Alltag nutzen kann und nicht nur während des Coachings.
Am Anfang habe ich mir bewusst Rezensionen angeschaut, um sicherzugehen, dass es seriös ist. Auch Kommentare wie „Pass auf, das ist Geldabzocke“ oder „So viel Geld, bist du dir sicher?“ habe ich gehört. Trotzdem habe ich mich dafür entschieden, einfach, weil es sich für mich richtig angefühlt hat.

Heute probiere ich mehr aus, gehe Schritte nach vorne und vertraue mir selbst wieder. Für mich war dieses Coaching eine der besten Entscheidungen, die ich treffen konnte und ich hoffe, diese Rezension motiviert andere, nicht zu überlegen, nicht zu zögern, sondern zu tun.

28 januari 2026

Dieser Kurs ist harte Arbeit

Dieser Kurs ist harte Arbeit, und genau darum lohnt er sich. Statt Berieselung und Wischiwaschi bekommst du hier einen erpropten Ansatz, wie Du deine negativen Verhaltensmuster loswirst. Und zwar nachhaltig.

Für mich persönlich habe ich erreicht, dass ich meine Emotionen als Papa viel besser im Griff habe, gerade in Stresssituationen. Die Beziehung zu meinem Kind ist heute so viel schöner, tiefer, entspannter - allein dafür hat sich der Kurs mehr als gelohnt.

Ganz ehrlich, dieser Kurs sollte für Eltern und Lehrer eigentlich Pflichtstoff sein. Für Politiker und Führungskräfte sowieso.

19 januari 2026

Beste Entscheidung!

Diese Art des Coachings war für mich genau das Richtige, um meine negativen Kindheitsprägungen endlich aufarbeiten zu können. Für mich passt dieses Konzept sich die Themen selbstständig, im eigenen Tempo und je nach Verfassung zu erarbeiten und das Team von Ramon hinter sich zu wissen, wenn es mal stockt oder man nicht weiterweiß. Auch der Austausch in den Sprechstunden und besonders die Entwicklungsgespräche habe mir sehr geholfen.
Einige meiner Kindheitsprägungen waren mir bewusst, aber ich konnte sie nie richtig benennen und erst recht nicht die Auswirkungen auf mein Erwachsenenleben erkennen. Ich dachte ich hätte mich von den Erfahrungen in meiner Kindheit befreit, doch die Trigger, die ich im Erwachsenenleben erlebte, konnte ich weder erklären, noch ändern oder verarbeiten.
Durch dieses Coaching bin ich in der Lage nicht nur die Ereignisse und deren Wirkung bis heute, zu erkennen und zu fühlen, durch das Coaching konnte ich diese entmachten, mich aus ihnen befreien und somit wirklich richtig frei sein und meinen Frieden finden. Vielen Dank an das ganze Team!

14 januari 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Wachstum auf einem steinigen Weg – ein ehrlicher Rückblick

Meine Zeit bei „Geprägt, aber richtig!“ liegt inzwischen fast ein Jahr zurück. Mit dieser Rezension habe ich bewusst gewartet, um sie mit Abstand und möglichst objektiv zu verfassen.

Das Coaching war intensiv, fordernd und lehrreich. Ich habe viel Zeit investiert und dabei zahlreiche Erkenntnisse gewonnen, die meine Sicht auf das Leben positiv verändert haben. Im Kurs erhält man hilfreiche Tools, die auch danach weiter genutzt werden können.

Leider haben einige Übungen bei mir nicht wie erhofft funktioniert. Trotzdem ich alles probiert habe und mehrfach Unterstützung (wöchentliche Gruppencalls) eingeholt habe, habe ich mich mit diesen Schwierigkeiten teilweise nicht ausreichend ernst genommen gefühlt. Ich hätte noch intensiver auf weitere Hilfe beharren sollen, wovon mich aber meine Prägungen abhielten.

Ein ehrliches „Ich habe leider keine weitere Idee“ hätte sich manchmal stimmiger angefühlt als das von insgesamt 3 Mitarbeitern wiederholte „Mach einfach weiter und schau, was passiert“ – insbesondere, da ich die Folgeübungen bereits parallel bearbeitet habe.

Zusammenfassend hat mir „Geprägt, aber richtig!“ wichtige Impulse gegeben und positive Entwicklungen angestoßen. Eine Aufarbeitung meiner Kindheit war damit leider nicht möglich.

Mein Fazit:
*) Das Coaching ist empfehlenswert und hilft vielen Menschen, ihr Leben zu verbessern.
*) Das angepriesene „Kindheit aufarbeiten“ funktioniert leider nicht bei allen.
*) Es bewirkt viel positive Veränderung, wenn man sich reinhängt.

1 januari 2025
Logo Ramon Schlemmbach

Antwoord van Ramon Schlemmbach

Liebe Anna,

vielen Dank für deine ehrliche und reflektierte Bewertung.

Es freut uns zu lesen, dass du aus dem Coaching viele Impulse und Tools mitnehmen konntest, die deine Sicht auf dein Leben positiv beeinflusst haben. Den Eindruck hattest du uns ja auch im Abschlussgespräch vermittelt, wo du uns von zahlreichen deiner Durchbrüche erzählt hast.

Tut uns Leid, wenn du dich an einem Punkt nicht genug unterstützt gefühlt hast. Unser größtes Anliegen ist es, jeden Teilnehmer und jede Teilnehmerin so gut es geht zu begleiten. Wenn es jetzt noch ein Thema gibt, bei dem wir dich unterstützen können, gib uns gern Bescheid, dann kontaktieren wir dich nochmal.

Wenn wir Teilnehmende zum Dranbleiben ermutigen, dient das erfahrungsgemäß dazu, die Resultate des nächsten Schritts abzuwarten.

Gerade wenn Übungen viele Emotionen auslösen oder scheinbar nicht „funktionieren“, kann das Dranbleiben oft der Schlüssel zum nächsten Durchbruch sein.

Bei psychologischen Themen, die nicht in unserem Kompetenzbereich liegen, weisen wir in der Regel darauf hin, da wir uns auf Kindheitsaufarbeitung spezialisiert haben. Tut uns Leid, wenn das in deinem Fall nicht genug rüber kam. Wir sind da immer bemüht, zu wachsen.

Danke für dein Vertrauen und deinen Mut, dich so offen auf diese Reise einzulassen.

Für deinen weiteren Weg wünschen wir dir von Herzen alles Gute.

Liebe Grüße,
Ramón & das Team von „Geprägt, aber richtig!“

„Ich musste mich entscheiden, Psychotherapie oder Coaching

„Ich musste mich entscheiden, ob ich eine Psychotherapie beginne oder das Coaching für meine Persönlichkeitsentwicklung mache.
Dass ich dem Team Schlembach meine Kindheit anvertraut habe, war eine der besten Entscheidungen meines Lebens.

Die Arbeit mit dem Team hat mir Klarheit, Stabilität und eine Tiefe gebracht, die ich vorher nicht erreichen konnte. Und dafür sage ich hier: ‚Danke, Team Schlembach.‘“

5 december 2025

Ehrliches Feedback, klare Struktur, spürbare Entwicklung

Die Teilnahme am Coaching war für mich eine sehr tolle und positive Erfahrung. Durch die Übungen, Online Sprechstunden und Entwicklungsgespräche konnte ich viele neue Perspektiven gewinnen und mein Handeln überdenken und neue Denkanstöße bekommen.
Besonders gut gefallen haben mir das ehrliche Feedback und die klaren Strukturen der Sitzungen. Zu Beginn des Coachings hatte ich starke Probleme mit Wut und Stress. Ich habe Meinungen anderer oft ignoriert, konnte schwer differenzieren und hatte kaum ein Verständnis für Konfliktmanagement.
Ein Jahr später hat sich alles verändert: Mein Leben ist deutlich entspannter, ich gehe Konflikte ruhiger und bewusster an und kann besser reflektieren. Ich erlebe viel weniger Stress und Wut - und habe dadurch mehr Zeit und Energie für die Dinge, die mir wirklich wichtig sind.
Das Coaching hat mir geholfen, nachhaltige Veränderungen anzustoßen und mich persönlich weiterzuentwickeln. Eine Erfahrung, die ich jedem empfehlen kann, der sich selbst besser verstehen und wachsen möchte.
Vielen Dank für die tolle Unterstützung!!!

27 oktober 2025

Wie ein Phoenix aus der Asche

Ich habe bei Ramon einen langen Weg hinter mich gebracht ("Geprägt-aber richtig!" und "Next Level!") und ich bin unglaublich froh, dass ich ihn gegangen bin. Hinaus aus einem (für mich) ausweglosen Leben, weil ich selber nicht in der Lage war, meine Situation zu verändern. Egal wie viel ich las oder versuchte anders zu denken, ich wusste, ich lüge mir selbst in die Tasche und wenn ich nicht an MIR arbeite, dann bleibt alles so, wie es jetzt ist bzw. wird noch schlimmer. ("Die Vergangenheit ist der beste Prediktor für die Zukunft!") Und das wollte ich auf keinen Fall! Eine weitere Erkenntnis habe ich bekommen, als ich "Bleibe immer auf deinem Weg!" hörte - Denn je weiter du von deinem Weg abkommst (der dir entspricht), desto unzufriedener und unglücklicher wirst du. Diese Erkenntnis war Gold wert, denn ich war Meilenweit von meinem Weg abgekommen.
Jetzt, zwei Jahre später hat mein Leben sich komplett verändert und ich liebe es! Und alles weil ich innerhalb des Coachings so viel innere Stärke aufbauen konnte, um endlich eine einzige Entscheidung treffen und beibehalten zu können! Befreie dich aus der toxischen Partnerschaft. (Für viele vermutlich kein Ding, aber mindestens genauso viele können das nachempfinden) Ich kann wieder schlafen, essen, kann für mich einstehen und meine Meinung sagen, wenn mir etwas auf der Seele liegt. Ich kann "nein" sagen, wenn ich "nein" meine und es dann aushalten, selbst wenn jemand enttäuscht ist. (auch wenn das noch wiegt) Ich habe gelernt mich und andere besser zu verstehen und nutze "Werkzeuge," wenn ich mal einen schlechten Tag habe. Denn die bleiben natürlich auch bestehen. Ich kann endlich authentisch sein! Ich führe nun eine gesunde Beziehung, in der zwei Menschen sich gegenseitig unterstützen und füreinander da sind! Ich habe den Mut gefunden, mich beruflich zu verwirklichen und werde bald selbständig sein! Um nur ein paar Ziele zu nennen, die ich mir gesteckt hatte, bzw. welche sich im Laufe der Zeit herauskristallisierten.
Ja, es ist nicht kostenneutral, aber es waren die am besten investierten Euros in mich selbst, die ich je ausgegeben habe. Und wisst ihr was? Die Ergebnisse bleiben ein Leben lang!
Ramon und sein Team sind so empathische und liebenswerte Menschen, die einem mit Hilfe von klaren Worten die richtigen Werkzeuge und Ratschläge an die Hand geben, damit man sein Leben verbessern kann. Selbst wenn ich mal "sofort support" benötigte, waren sie mit Rat und Zuspruch für mich da. Und die Live Calls und Sprechstunden in der Gruppe sind unglaublich wertvoll, weil man hier noch einmal von den Themen anderer profitieren kann um für sich selbst etwas mitzunehmen.
Was aber gesagt werden muss ist, man muss selber ins Handeln kommen und sich seinen Unsicherheiten stellen, denn das ist Eigenverantwortung und der Wille, etwas zu verändern!
Vielen Dank an Ramon, Tina und euer gesamtes Team! Macht weiter so!

21 oktober 2025

Definitiv das Geld wert

Ich habe an Geprägt, aber richtig teilgenommen und bin sehr begeistert. Danke für dieses Coaching und die hilfreichen, augenöffnenden Gespräche. Begonnen hatte ich, um Ruhiger zu bleiben, Emotionen zu regulieren und meine Drillinge besser zu begleiten.
Schon nach wenigen Woche konnte ich in Stressmomenten ruhig bleiben. Mein Mann meinte einmal: "Wie kannst du jetzt so ruhig bleiben?" Erst da fiel mir auf, dass ich es war.
Die letzten Monate habe ich so viel über mich, mein Leben und auch andere gelernt. Ich habe nicht nur meine Ziele, sondern noch so viel mehr erreicht.
Ich habe gelernt zu fühlen, alle Gefühle zu erkennen und was sie mir zeigen wollen. Ich bin selbstsicherer im Umgang mit den Kindern geworden und selbst Arzttermine bringen mich nicht aus der Ruhe. Ich genieße richtig die Zeit mit den dreien und freue mich über die kleinen Gesten zwischen ihnen.
In meinem Alltag esse ich nun viel gesünder und mache regelmäßig Sport. Das Coaching war definitiv die beste Investition die ich für mich und meine Familie machen konnte.
Meine Reise wird weiter gehen, denn Entwicklung endet nie.

16 oktober 2025

Positiver Erfahrungsbericht einer 22 jährigen

Ich habe das Coaching angefangen, weil ich allerlei Probleme in meiner sechsjährigen Beziehung hatte. Von keine eigenen Ziele und Hobbys haben, über Eifersucht und Gedankenkarussell, bis hin zu nicht alleine bleiben können ohne Nervenzusammenbruch zu bekommen…
Und da ich erst 22 bin, dachte ich mir ich muss jetzt was ändern, wie soll das sonst noch weitergehen.
Ich habe bei Instagram, das Video von Ramón gesehen, in dem er über die Kindheitsprägungen spricht und war sofort erleichtert und dachte „ja was wenn es das ist, was wenn ich gar nicht so kaputt bin, sondern einfach nur falsch gepolt“.
Auch wenn es super viel Überwindung gekostet hat, hab ich mich für das kostenlose Erstgespräch angemeldet und dann ging alles so schnell, das ich auch gar nicht mehr groß nachdenken musste, das war echt hilfreich. Und vor allem waren alle mit denen ich in diesen ersten Gesprächen zu tun hatte super nett, verständnisvoll und unterstützend, dass es einem super leicht viel mit ihnen zu sprechen. Man hat sich gleich gut aufgehoben gefühlt.
Als ich dann in das Coaching reingestartet bin konnte man sofort anfangen, hatte direkt einige Aha-Momente und man konnte auch sofort an den Sprechstunden teilnehmen, wo man komplett mit guten Gedanken und Ansätzen berieselt wurde. Egal ob man aktiv oder passiv teilgenommen hat, man hat aus jeder Sprechstunde etwas für sich mitgenommen.
Bei dem Kurs war sehr viel Eigeninitiative gefragt, aber auch wenn man da mal Probleme bei hatte, wurde man von allen Seiten so gut wie möglich unterstützt.
Jetzt am Ende der Zeit bin ich sehr glücklich diesen Schritt gemacht zu haben und habe auch schon einige Ziele erreicht, wie zum Beispiel eigene Hobbys zu finden, gerne Zeit mit mir allein zu verbringen, gut alleine sein zu können, ohne die ganze Zeit mit Gedanken über meinen Partner zu machen, ich überwinde mich immer weiter aus meiner Komfortzone herauszutreten und die Dinge zu machen, die ich sonst aus Angst immer vermieden habe.
Das schönste ist die neuen positiven Erfahrungen zu sammeln und zu merken dass es eigentlich gar nicht so schwer ist zu leben.
Auch die Beziehung hat es maßgeblich gestärkt, es hat super viel Druck rausgenommen, wir haben beide jetzt mehr Freiheiten, die uns noch näher zusammenbringen.
Ich bin dem ganzen Team sehr dankbar, für das wie ihr seid und was ihr mit so vielen Menschen erreichen könnt.
Und für alle die diesen Weg noch vor sich haben, ich kann euch nur ermutigen den Schritt zu machen, es lohnt sich auf jeden Fall, ihr werdet wachsen und euch verändern und ihr werdet das merken.
Ihr werdet eventuell auch einen anderen Blick auf die Menschen in eurem Umfeld bekommen, wer euch gut tut und wer es auch vielleicht nicht tut.
Ihr werdet auch wieder lernen auf euch selbst zu vertrauen und nicht alles von außen anzunehmen, was euch aufgedrückt wird.
Gerade als junger Mensch war das für mich ein super Start ins erwachsen werden, weil ich jetzt meinen alten Ballast aus der Kindheit hinter mir lassen kann und ein starker Erwachsener werden kann, der gute und wichtige Werte leben und weitergeben kann.
Vielen Dank an alle, auch an alle anderen Teilnehmenden, ohne euch wäre das nicht so möglich gewesen.
Ich wünsche allen noch viel Erfolg und Freude auf ihrem weiteren Weg.

8 oktober 2025
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.