Die Wut Coaches Reviews 197

TrustScore 5 uit 5

4,9

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Vier zentrale Erfolge des Coachings für mich: - Zu mir selbst zu finden. - Als Machertyp auch mal in die zweite Reihe treten. - Eigene Kommunikationsmuster verstehen und verändern. - Verständni... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

War ein richtiger Ritt diese gemeinsame Zeit! Danke für die immer vorhandene Betreuung und Begleitung auf diesem Weg. Das ganze ist sehr systematisch aufgebaut und man wird nicht alleine gelasse... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Coachingcentrum

Geschreven door het bedrijf

Als "Die Wut Coaches" (Faude & Hoster GmbH) sind wir die führenden Spezialisten im deutschsprachigen Raum für Menschen, die unkontrollierte Wut überwinden und ihre wichtigsten Beziehungen retten wollen. In einem Markt voller oberflächlicher Tipps und wirkungsloser „Fake“-Lösungen suchen viele nach einem seriösen, bewährten Partner. Unser Ansatz basiert nicht auf grauer Theorie, sondern auf einem praxiserprobten System, das aus der eigenen, erfolgreich bewältigten Erfahrung unserer Gründer (Katrin Hoster und Merlin Faude) entstanden ist. Auf dieser Seite können Sie sich selbst davon überzeugen, dass dieser Weg funktioniert. Lesen Sie hier die Erfahrungen der Menschen, die unser Coaching bereits erfolgreich durchlaufen haben.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Es hat sich gelohnt!

Ich habe nicht nur verstanden, wie der Mechanismus meiner Wut funktioniert, was mir geholfen hat, Wutanfälle frühzeitig kommen zu sehen - und damit zu vermeiden. Sondern mir wurden auch Techniken vermittelt, wie ich mich in kritischen Situationen selbst regulieren kann. Außerdem habe ich gemeinsam mit den Coaches meine „Trigger“ herausarbeiten können und diesen ihre Wucht nehmen können. Das Coaching erfordert eine Menge Einsatz, kostet viel Zeit und ist manchmal sogar schmerzhaft, aber es hat sich für mich absolut gelohnt. Ganz herzlichen Dank an das ganze Team!

15 mei 2026

Wirkungsvolle Hilfe zur Selbsthilfe

Wie einige meiner Vorredner hier war auch ich vor meiner Entscheidung zum Coaching vorsichtig bis skeptisch und habe das gesamte Internet erstmal nach Erfahrungsberichten abgesucht, um sicherzugehen, dass mich die Investition von Zeit und Geld wirklich weiterbringt und ich hier keinem Quatsch aufsitze. Dass ich eigentlich nur positive Erfahrungsberichte gefunden habe, hat mich erneut skeptisch gemacht, aber was soll ich sagen – jetzt, nach Abschluss meiner sechs Monate Wutcoaching schreibe ich selbst eine Lobeshymne.

Schon nach den ersten Vorab-Gesprächen mit Merlin und Maren war ich mir meiner Sache ziemlich sicher. Und alles, was dann kam, hat mich immer nur noch mehr überzeugt. Die Kombination aus den digitalen Lerninhalten in Modulform, den täglichen Livecalls mit den verschiedenen Coaches und dem Chat machen eine therapeutische Arbeit möglich, die meiner Meinung nach intensiver, wirksamer und ganzheitlicher ist als jedes andere Therapiekonzept, das mir bisher untergekommen ist. Und ich habe wirklich schon viele Therapieformen durch.

Mir gefiel von Anfang an die große zeitliche (und durch die ganz unterschiedlichen Charaktere der Coaches auch große menschliche!) Flexibilität und dass es sich hier letztlich um ein unglaublich gut begleitetes Programm der Hilfe zur Selbsthilfe handelt. Niemand der Coaches wird einen verzaubern. Viel besser noch: Man lernt, selbst zu zaubern.

Das ist natürlich kein einfacher Weg und er erfordert entsprechend viel Durchhaltevermögen und eine gewisse Selbstdisziplin. Man kennt das von jedem Training. Wenn man selbst es nicht macht, macht es halt keiner. Verloren gehen kann man hier aber eigentlich gar nicht, denn jedes Mal, wenn ich zwischendurch mal komplett den Mut verloren habe oder einige Tage nichts von mir hab' hören lassen, hat mich das gesamte Team der Coaches so liebevoll, geduldig und, wie soll ich sagen: prozessvertrauensfördernd, aufgefangen und an meine Fähigkeiten erinnert, dass ich neuen Mut fassen konnte und drangeblieben bin. Man wird wirklich kein Stück des Weges allein gelassen. Am besten geht’s, wenn man hemmungslos um Hilfe bittet und immer, wenn’s schon wieder hakt, sofort in den Chat oder in einen Livecall reinheult. Es ist immer jemand da.

Klingt irre, aber ich habe es beizeiten wirklich so empfunden, als entdeckte ich durch das Coaching und seine praktischen Strategien und gesunden Glaubenssätze zum ersten Mal meine eigenen Zauberkräfte. Aber um meine Begeisterung ein bisschen zu zügeln, formuliere ich es lieber so: Es war einfach eine verdammt wirksame Schule der Selbstführung und Souveränität.

Apropos Zügeln und Realismus: Abstand nehmen von Perfektionismus (ich glaub fast alle, die hier teilnehmen, sind in irgendeiner Form verdrehte Perfektionisten und schlecht in Verzeihlichkeit) ist leider Bedingung für den Erfolg.

Keine Therapie und kein Coaching der Welt werden das Leben selbst oder seine Zumutungen weniger hart, kompliziert, verwirrend machen. Starke Gefühle werden auch nicht verschwinden. Und nach dem Coaching ist man auch alles andere als für immer fertig ausgebildet in Sachen Lebenskunst. Das Training geht jeden einzelnen Tag weiter. Auch das gilt es erst einmal zu verstehen und jeden Tag aufs Neue zu akzeptieren.

Aber u.a. genau durch diesen Erkenntnisprozess lassen die Ausraster und der Leidensdruck halt systematisch massiv nach. Man ist den eigenen Impulsen und Gefühlen irgendwann einfach nicht mehr so ausgeliefert. Man hat viel mehr Fähigkeiten zur Selbstregulation. Man denkt anders. Man folgt anderen Gesetzen. Man lernt, die Lücke zwischen Reiz und Reaktionen zu dehnen und darin eine Art Seelen-Spa mit angeschlossenem Supercockpit einzurichten, in dem man sich in aller Ruhe durch jede Art von Lebenswetter manövrieren kann, ohne sofort auszurasten, zu resignieren oder das eigene Wohlbefinden an andere auszulagern.

Ich bin dank der irre guten Arbeit der Wutcoaches mittlerweile jedenfalls zu einem erwachseneren, realistischeren Blick auf mich und die anderen in der Lage. Ich kann meine (wie gesagt weiterhin sehr starken!) Gefühle in der Lücke zwischen Reiz und Reaktion viel selbstverantwortlicher, souveräner und ruhiger moderieren und dadurch viel besser steuern, was ich in welcher Form nach außen tragen möchte. Ich weiß mich besser selbst zu retten, bevor andere zu Schaden kommen.

Danke euch allen, insbesondere Katrin und Merlin, Maren, Malin, Veruschka (mit euch hatte ich während meiner Zeit bei euch am meisten zu tun) aber auch dem gesamten Team 1000 Dank und von Herzen alles Liebe! Falls ich mal eine Auffrischung brauche, komme ich jederzeit wahnsinnig gern zurück.

30 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Veränderung ist möglich !

Um es vorweg einmal in einer Zeugnisnote zu formulieren, meine Erwartungen wurden zur vollsten Zufriedenheit erfüllt.

Das Konzept ist wirklich sehr gut durchdacht. Der Aufbau der Online Coaching Platform in Kombination mit den zahlreichen wöchentlichen Gruppencoachings, die sich jeweils an bestimmten Themenschwerpunkten orientieren mit dem Zusatz der individuellen Betreuung in der persönlichen Chatgruppe erzielen definitiv ein messbares Ergebnis.

Natürlich ist es auch immer an einem selbst und seiner Disziplin und der eigenen Definition von Erwartung und Erfolg wie effektiv die Techniken, Reflektionen und Feedbacks der Coaches umgesetzt werden.

Das Team bietet ein breites Spektrum an wirklich sehr guter fachlicher unfair allem sozialer Kompetenz, mit reichlich Erfahrung im Umgang der verschiedensten Themen die wir alle mitbringen.

Was mir besonders gut gefallen hat, ist dass einem nicht nach dem Mund geredet wird. Auch wird man nicht in eine Richtung gedrückt. Die Fragetechniken innerhalb der Sitzungen die ein Teilnehmer bekommt, zielen auf Einleitung und Unterstützung des eigene Prozesses ab.

Der kontrollierte und bewussterer Umgang mit meiner Wut und der Aufbau der tieferen Verbindung zu mir selbst haben mich für die Erfahrungen des Lebens wieder geöffnet. Ich habe es dank der wunderbaren Begleitung geschafft aus, einer abhängigen reaktiven und für mich toxischen Rolle in eine aktive, gesunde und verbundene Rolle zu kommen.

Danke an das gesamte Team der Wut Coaches!

16 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ein harter Weg der sich lohnt

Ich war am Beginn des Coachings ziemlich skeptisch ob der Kurs wirklich sein Geld wert ist, speziell aufgrund der so gut wie ausschließlich positiven Bewertungen die man so findet. Ich kann mit den gemachten Erfahrungen all die guten Rezensionen nachvollziehen und voll und ganz bestätigen.
Es werden nicht nur Techniken vermittelt mit denen man seine Wut regulieren kann, sondern vor allem auch an den Ursachen der Wut gearbeitet. Obwohl ich eher zurückhaltend bin, habe ich erstaunlich viel an den Live Coachings teilgenommen, bei denen man auch viel lernt, wenn man nur zuhören möchte.

Ich würde den Kurs jedem empfehlen, der ein Problem mit dem Thema Wut hat und dies in den Griff bekommen möchte. Ich habe in meinem Leben bisher viel versucht und damit nun endlich eine nachhaltige Lösung gefunden.

Ich weiß an welchen Themen ich noch arbeiten muss und sehe mich für die Zukunft gut gewappnet damit umgehen zu können und nicht wieder in alte Muster zu verfallen.

13 oktober 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Empathisches Team, gutes Tool Kit.

Sehr empathisches Team und sehr effektive Hilfestellungen und Tools, um die eigene, schädliche Wut in den Griff zu bekommen. Ich konnte in kurzer Zeit meine Wut verstehen und effektiv reduzieren.

6 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Vier zentrale Erfolge des Coachings für…

Vier zentrale Erfolge des Coachings für mich:

- Zu mir selbst zu finden.
- Als Machertyp auch mal in die zweite Reihe treten.
- Eigene Kommunikationsmuster verstehen und verändern.
- Verständnis erlangen über das Funktionieren von Beziehung.

12 april 2026

Weniger Wut, mehr Klarheit – und endlich Verantwortung bei mir selbst

Ich bin ins Wut-Coaching gestartet, weil ich gemerkt habe, dass ich ein echtes Problem habe: Meine Wut war regelmäßig da – 2-3x pro Woche – und hatte eine Intensität, die ich selbst kaum noch kontrollieren konnte. Mir war klar, dass das nicht nur meine Beziehung belastet, sondern vor allem auch meinem Sohn gegenüber kein gutes Vorbild ist. Die Angst, dass meine Ehe daran kaputtgeht, war real.
Heute, nach dem Coaching, hat sich mein Umgang mit Wut grundlegend verändert.
Die Intensität ist deutlich runtergegangen (von etwa 9/10 auf 3–5/10), und vor allem: Ich habe seit der Trennung nur noch einen einzigen wirklichen Ausrutscher gehabt. Das hätte ich früher nicht für möglich gehalten. Der größte Unterschied ist aber nicht nur „weniger Wut“, sondern wie ich heute damit umgehe. Ich kann meine Bedürfnisse klarer benennen, ohne sofort zu eskalieren, und übernehme deutlich mehr Verantwortung für meinen Anteil, statt die Schuld im Außen zu suchen.
Was mir besonders geholfen hat, waren die Sprechstunden und EMDR. Gerade EMDR hat bei mir viele alte Trigger spürbar entschärft – Themen, die mich früher sofort hochgefahren haben, fühlen sich heute viel neutraler an. Auch die Gespräche selbst waren extrem wertvoll: klar, direkt und ohne unnötiges Drumherum.
Ein echter Gamechanger war für mich die Haltung, dass ich andere Menschen nicht verändern kann. Das klingt simpel, aber das wirklich zu verinnerlichen, hat bei mir unglaublich viel Druck rausgenommen – in der Beziehung, im Job und generell im Umgang mit Konflikten.
Auch in meiner aktuellen Lebenssituation (Trennung, gemeinsames Wohnen, Vaterrolle, berufliche Veränderung) merke ich, wie sehr mir das Coaching hilft, stabil zu bleiben. Ich bin nicht „fertig“, aber ich habe Werkzeuge, mit denen ich arbeiten kann. Zum Beispiel das Modell vom „inneren Team“, das mir hilft, innere Konflikte besser zu verstehen, statt mich einfach hin- und hergerissen zu fühlen.
Was ich ebenfalls sehr positiv hervorheben möchte: das Coaching mit mehreren Coaches. Ich bin überzeugt, dass genau das einen großen Unterschied gemacht hat – verschiedene Perspektiven, unterschiedliche Impulse, und trotzdem ein roter Faden. Ich denke, dass eine klassische Einzeltherapie nicht alle Facetten abdecken würde.
Unterm Strich kann ich sagen:
Ich bin ruhiger geworden, klarer in meiner Kommunikation und deutlich reflektierter im Umgang mit mir selbst und anderen.
Klare Empfehlung für jeden, der nicht nur seine Wut „in den Griff bekommen“, sondern wirklich verstehen und verändern will.

30 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Zeit bei den Wut Coaches ist eine…

Die Zeit bei den Wut Coaches ist eine echte Lebensschule, die mein Leben um 180 Grad verändert und 100% verbessert hat! Es ist eine allumfassende Reise zu sich selbst, begleitet von absoluten Profis in unterschiedlichen Bereichen!

4 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ein Ausweg aus der Wut???? Ja auf jedem Fall!

Das ganze ist sehr systematisch aufgebaut und man wird nicht alleine gelassen mit seine Fragen, Sorgen oder auftauchenden Probleme. Es gibt immer eine Möglichkeit sich auszutauschen und gemeinsam Situationen zu besprechen. Aber an sich arbeiten muss man schon selbst. Ich habe einiges über mich selbst gelernt.

Ein ganz dickes DANKE!

22 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin sehr dankbar für die tolle Erfahrung

Ich bin sehr dankbar für die tolle Erfahrung mit den Wut-Coaches. Die Betreuung war von Anfang an super – sehr aufmerksam, herzlich und immer unterstützend. Die Coaches sind unglaublich kompetent und gleichzeitig sehr einfühlsam, sodass man sich jederzeit verstanden und gut aufgehoben fühlt.

Auch die Organisation war durchgehend professionell und strukturiert. Man lernt viele wertvolle Techniken, die wirklich im Alltag helfen, und bekommt zusätzlich nützliche Backup-Informationen, auf die man immer wieder zurückgreifen kann.

Die Arbeit mit den Coaches hat mich persönlich wirklich weitergebracht. Ich habe viel über mich selbst und über meine Beziehungen gelernt. Natürlich bin ich noch am Lernen, aber dank der Unterstützung der Coaches fühle ich mich auf jeden Fall auf dem richtigen Weg.

Von Herzen empfehle ich dieses Coaching allen weiter, die sich persönlich weiterentwickeln und einen gesunden Umgang mit ihren Emotionen lernen möchten. Vielen Dank für die liebevolle und professionelle Begleitung!

13 maart 2026

Wutcocoching - eine große Bereicherung und Empfehlung

Mich für das Wutcoaching zu entscheiden war und das kann ich mit voller Überzeugung sagen, genau richtig. Es ist ein großartiges Programm - der theoretische Hintergrund zum Thema Wut, ergänzt mit der indiviuellen und professionellen, dichten Begleitung hat große Veränderungen bei mir bewirkt. Ebenso die unterschiedlichen Ansätze und Persönlichkeiten der Coaches und deren spürbare Kompetenz und Freude an der Arbeit. Es ist kein Kratzen an der Oberfläche sondern ein Arbeiten in der Tiefe. Ich möchte dem Team danken dafür! Das Coaching hat mehr Leichtigkeit und Freude in mein Leben gebracht.

12 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ehe gerettet, viel gelernt und dabei Spaß gehabt

Mein Mann setzte mir die Pistole auf die Brust. Entweder ich kriege die Wutpeaks in den Griff oder er ist weg.
Der Aufnahmeprozess bei den WCs war vertrauensvoll und seriös. Es wurde professionell abgeklärt, ob ich für den Kurs infrage komme und ob ich meine Ziele dort erreichen kann.
In der folgenden Zeit habe ich meine Wut durchleuchtet, verstanden und viele Strategien angeboten bekommen, um sie zu kontrollieren. Sie kontrolliert nun nicht mehr mich!

Die Mischung aus Theorie, Übungen und den Sprechstunden war ausgeglichen und kurzweilig. Letztere waren für mich in den sechs Monaten mein ständiger Podcast bei der Hausarbeit, beim Spaziergang. Ich lernte dadurch fast nebenbei immer was dazu.

Am Ende stehe ich nun da mit deutlich reduzierten Verlustängsten, einem differenzierten Blick auf meine Wut und gleichzeitig Verständnis für sie, viele Strategien für Wutsituationen, guter Kontrolle und einer deutlichen Grundgelassenheit im Alltag. Meine Ehe besteht weiterhin und fühlt sich besser und sicherer an.

Eine Scheidung wäre teurer gewesen als die Wut Coaches 😉. Danke für die Zeit mit euch 💕

12 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich kann es jedem empfehlen

Ich kann es jedem empfehlen, hier wird wirklich die tiefe Ursache bearbeitet. Tolle, sympathische Coaches! Ich kann jetzt wieder gestärkt alleine weitermachen.

1 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Kurs ist wirklich sehr gut und…

Der Kurs ist wirklich sehr gut und strukturiert aufgebaut.
Es gibt immer die Möglichkeit, Fragen einzureichen und in einem Live Call mit den Experten darüber zu sprechen.
Wichtig ist auch, dass es hierbei nicht nur Wut-Themen behandelt werden, sondern es gibt auch Themen wie zum Beispiel Beziehung und Erziehung.

1 november 2025

Nachhaltige Veränderung

Meine Erfahrungen aus dem 6-monatigen Wut Coaching waren durchweg positiv. Zu Beginn war ich sehr skeptisch, ob das Programm als Mama von kleinen Zwillingen für mich das richtige ist. Auch der finanzielle Aspekt, ließ mich vorerst zweifeln. Gelohnt hat es sich aber allemal. Das Programm ist extrem flexibel, ich habe genau verstanden, was mein Problem ist und habe Handwerkszeug bekommen, um daran zu arbeiten - mit der Wut, nicht gegen sie. Die Coaches sind alle top, auf ihre unterschiedliche Art und Weise und begleiten (wenn man das will) sehr eng. Das Coaching hat einiges verändert und die Veränderung geht Tag für Tag weiter.

2 februari 2026

Nach 6 Monaten Coaching hat sich mein Leben nachhaltig verändert

Nach 6 Monaten Coaching hat sich mein Leben nachhaltig verändert. Was ich Jahrzehnte lang mit mir herumgeschleppt hatte und mit 3 verschiedenen Therapien nie bewältigte, wurde hier in einem halben Jahr wunderbar aufgelöst. Man muss Zeit und viel Eigeninitiative mitbringen, aber der Rest wird mit Hilfe der Coaches "erledigt".
Ich hatte ein heftiges Wutproblem, nicht nur in meinen Partnerschaften, sondern auch meiner sonstigen Umwelt gegenüber. Und ich hatte nach dem Coaching schon 2 Situationen, da hätte ich in der Vergangenheit heftig reagiert. Jetzt kann ich damit wesentlich besser und souveräner damit umgehen.

22 februari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wenn die anfängliche Skepsis weicht...

Zunächst war die Kontaktaufnahme von anfänglicher Vorsicht und Skepsis geprägt. Auch habe ich mich stark gefragt, ob es finanziell die Ausgabe wert ist oder dies nur einer der vielen Coaching Anbieter wäre.
Durch das sehr nette Kennenlernen, die frei verfügbaren Video-Clips auf Youtube und nicht zuletzt die positiven Bewertungen wurde ich letztlich überzeugt. Im Coaching selbst fühlte ich mich zu jeder Zeit bestens betreut, verstanden, wertgeschätzt und ernst genommen, sodass dies eine gute Grundlage bieten konnte, dass ich mich selbst besser kennenlernen konnte und echte Veränderung angehen kann. Mittlerweile bin ich stolz auf die Entwicklung und berichte anderen Vertrauten davon. Leben heißt Lernen und wir alle sind dabei nicht am Ende :)

19 februari 2026

5 Sterne und ein großes Dankeschön

Am Anfang war ich ehrlich gesagt unsicher, ob dieses Coaching-Programm wirklich zu mir passt...
Nach sechs Monaten im Wut-Coaching-Intensivprogramm, kann ich mit voller Überzeugung sagen: Ja, es war genau richtig für mich.

Die gesamte Struktur des Programms ist extrem professionell und gleichzeitig menschlich.
Die Coaches sind fachlich exzellent und begegnen einem mit viel Empathie, Klarheit und echtem Interesse an der eigenen Entwicklung.
Die Impulse aus dem Coaching haben mir geholfen, viele Dinge endlich klarer zu sehen und mich selbst besser zu verstehen.

Besonders wertvoll waren für mich die Sprechstunden und der Austausch: Ich habe nicht nur neue Perspektiven gewonnen, sondern auch ganz konkrete Techniken gelernt, mit denen ich mich in akuten Situationen beruhigen und wieder bei mir ankommen kann – etwas, das meinen Alltag spürbar verändert hat.

Auch die sehr gute Erreichbarkeit über die Chats und das durchgehend wertschätzende, respektvolle Miteinander haben dazu beigetragen, dass ich mich jederzeit gut aufgehoben gefühlt habe.

Danke an alle Coaches.

17 januari 2026
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.