Regensburgregional Reviews 2

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kritische Betrachtung der Zusammenarbeit mit Ramona Ott – massive Grundrechtseinschränkungen durch falsche Schutzmaßnahmen

Ich möchte hier meine persönliche Erfahrung mit Ramona Ott (auch bekannt als Ramona Frank) schildern, die ich über vier Jahre lang als Geschäftspartnerin erlebt habe. Ramona Ott wird bei Regensburg Regional prominent beworben, doch meine Erfahrungen werfen erhebliche Fragen hinsichtlich ihrer Integrität auf.

Im Rahmen einer persönlichen Auseinandersetzung hat Frau Ott eine einstweilige Verfügung nach dem Gewaltschutzgesetz gegen mich erwirkt – ein Gesetz, das eigentlich für echte Gewaltopfer vorgesehen ist. Diese Verfügung führte dazu, dass ich in meinen Grundrechten massiv eingeschränkt wurde: Ich durfte keinen Kontakt zu ihr aufnehmen, musste berufliche Tätigkeiten abbrechen und sogar meine Freizeitgestaltung anpassen, um sicherzustellen, dass ich den Vorgaben der Verfügung nicht unbeabsichtigt zuwiderhandle.

Trotz dieser drastischen Einschränkungen wurde die Verfügung später aufgehoben, nachdem Frau Ott selbst gegen die von ihr beantragte Schutzanordnung verstoßen hatte. Das Gericht stellte klar:

„Ein Titel in Form einer einstweiligen Anordnung nach dem Gewaltschutzgesetz kann nicht dazu dienen, dass sich die durch die Anordnung geschützte Person von Fall zu Fall nach Belieben auf dessen Schutz berufen kann oder nicht.“

Der Beschluss ist inzwischen rechtskräftig und nicht mehr anfechtbar.

Für mich zeigt dieser Fall, wie schnell solche Schutzmaßnahmen eingesetzt werden können, ohne dass eine tatsächliche Grundlage vorliegt, und wie dies zu massiven Belastungen der Betroffenen führt. Solche Fälle belasten die Justiz unnötig und schmälern die Wirksamkeit des Gewaltschutzgesetzes, das für echte Gewaltopfer unverzichtbar ist.

Ich frage mich, wie eine Person mit solch einem Hintergrund eine so prominente Rolle in einem Unternehmen wie Regensburg Regional übernehmen kann. Als ehemaliger Geschäftspartner empfehle ich potenziellen Kunden und Geschäftspartnern, die Zusammenarbeit mit Ramona Ott und Regensburg Regional sorgfältig zu prüfen.

2 januari 2025
Review zonder uitnodiging
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Als professioneller Fotograf möchte ich…

Als professioneller Fotograf möchte ich von einer Zusammenarbeit mit Regensburg Regional abraten. Meine Erfahrungen mit dem Unternehmen waren negativ, insbesondere hinsichtlich der Nutzung meiner urheberrechtlich geschützten Fotografien.

Hintergrund:
Regensburg Regional hat meine Bilder ohne meine Genehmigung und ohne Anerkennung meiner Urheberschaft auf Social Media veröffentlicht. Nach einer schriftlichen Abmahnung und Forderung nach Schadensersatz wurde behauptet, die Rechte an den Bildern von einer Person namens "Ramona Ott" erworben zu haben. Diese Person existiert jedoch nicht, und der angebliche Vertrag wurde von mir wegen arglistiger Täuschung und wesentlichem Irrtum angefochten.

Datenschutz:
Das Unternehmen hat mir auf mein Auskunftsersuchen gemäß Artikel 15 DSGVO unzureichende und irreführende Informationen gegeben. Wichtige Details, wie der Zeitpunkt der Bildübertragung und die Speicherung meiner personenbezogenen Daten, wurden weggelassen. Der E-Mail-Verkehr wurde falsch datiert, was den Eindruck erweckt, dass Informationen verschleiert werden sollen.

Forderungen:
Trotz mehrfacher Aufforderungen wurde mir keine vollständige und korrekte Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten erteilt. Der geforderte Schadensersatz wurde bisher nicht bezahlt, was mich dazu zwingt, gerichtliche Schritte zu erwägen.

Geschäftspraktiken:
Regensburg Regional betreibt außerdem Gewinnspiele, bei denen die besagte "Ramona Ott" regelmäßig gewinnt. Dies wirft Fragen über mögliche interne Absprachen zur Vermarktung auf.

Empfehlung:
Ich rate dringend davon ab, bei Regensburg Regional Werbung zu schalten. Die rechtlichen Voraussetzungen und die zur Verfügung gestellten Dateien werden vor der Veröffentlichung offensichtlich nicht überprüft. Erst nach meiner Abmahnung wurde ein angeblicher Vertrag vorgelegt, der konstruiert scheint, um die Missstände zu vertuschen.

Zusammengefasst zeigt Regensburg Regional eine grobe Missachtung von Urheberrechten und Datenschutzbestimmungen. Diese Vorgehensweise ist nicht nur rechtlich bedenklich, sondern auch äußerst unprofessionell. Ich kann daher nur eindringlich davon abraten, mit diesem Unternehmen zusammenzuarbeiten.

3 juli 2024
Review zonder uitnodiging

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.