Der Kurs ist super vorbereitet, dass man alles gut versteht und anschaulich präsentiert bekommt. Auch wenn ich die SKS Theorie zur Zeit aus privaten Gründen abgebrochen habe, würde ich mich jederzeit... Toon meer
Ich nutze Segelnag.com seit ca. anderthalb Jahren SBF See(Theorie), FKN, UBI, SRC und SKS (Theorie) heute am 07.03.2026 habe ich mit dieser Schule erfolgreich absolviert und jeweils beim ersten P... Toon meer
Ich habe heute meine Prüfung SRC Funkzeugnis in Kiel/Motoryachtverband/Wittland bestanden und freue mich riesig. Alle Prüfer waren wahnsinnig nett und bei der praktischen Prüfung war mein Prüfer über... Toon meer
Super online Kurs, habe hiermit SKS und LRC + UBI bestanden. Der Support hat auf meine Anfragen sehr schnell und super reagiert, als ich versehentlich einen falschen Kurs gebucht habe. Würde jedes... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Seit 2015 bringt SegelnAG jedes Jahr über 3.000 Bewerber mit hochwertigen Onlinekursen zu Ihrem Bootsführerschein. SegelnAG ist der einzige Anbieter in Deutschland, welcher alle Sportbootführerscheine im Onlinekurs anbietet. Mit dem Online-Kurs von segelnag.com lernen angehende Skipper:innen alle originalen, amtlichen Prüfungsfragen für den Sportbootführerschein See & Binnen, das Bodenseepatent, Sportküstenschifferschein, Sportseeschifferschein, Sporthochseeschifferschein, Pyroschein und die deutschen Funkscheine (UBI, SRC, LRC). Die Onlinekurse zu den Sportbootführerscheinen enthalten alle notwendigen Materialien für die Prüfung wie Prüfungsbogen und Seekartenausschnitte. Die Onlinekurse von SegelnAG ersetzen den Besuch einer Bootsschule und bieten die effektivste Art der Prüfungsvorbereitung.
Contactgegevens
Dieselstr. 7, 65197, Wiesbaden, Duitsland
- +49 15255131829
- service@segelnag.com
- segelnag.com
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
sehr intuitiver Online-Kurs
Ich habe alle Kurse, die von der SegelnAG angeboten werden, von SBF gelernt und habe vor kurzem angefangen, SSS zu lernen. Bis jetzt bin ich zufrieden. Die Themen sind gut strukturiert und anhand der Videos leicht nachvollziehbar. Manchmal lesen die Videos nur aus den Texten vor, aber das ist immer noch effektiver als das Buch.
UBI Kurs sehr empfehlenswert
Der UBI Kurs war eine hervorragende Vorbereitung für die Prüfung. Die Kurssystematik war übersichtlich und online gut zu bedienen. Besonders hervorzuheben ist der ausführliche praktische Teil mit Übungen. Der Kursteil für Bedienung der Funkgeräte war völlig ausreichend um in der Prüfung die Funktionen problemlos bedienen zu können. Für die Prüfung ist es sinnvoll, das internationale Buchstabieralphabet fließend und fehlerfrei zu beherrschen. Fazit: der UBI Kurs ist sehr empfehlenswert.
Sehr gute Vorbereitung UBI und SCR
Sehr gute Vorbereitung auf die UBI und SRC-Prüfung. Ich habe nach kurzer Zeit beide Prüfungen erfolgreich absolvieren können. Hilfreiche Videos und umfangreiche Darstellung der notwendigen Funksprüche. Gerne wieder beim nächsten Schein!
SKS Schulung
Der Lernstoff ist sehr gut aufbereitet. Die integrierte Prüfungssimulation hat mir binnen 2,5 Monaten zum Bestehen der Prüfung verholfen. Absolut empfehlenswert.
Gut durchdachtes Trainingsmaterial
Gut durchdachtes Trainingsmaterial; gut dargeboten.
SRC bestanden 😃
Hi,
Ich habe mich mit einem onlinekurs von SegelnAG auf die Prüfung zum SRC vorbereitet und ohne Probleme bestanden. Der Kurs ist gut verständlich, umfangreich und ich kann ihn nur weiterempfehlen.
Gruß
Peter
hallo,wollte nur mal danke sagen für…
hallo,wollte nur mal danke sagen für deine Arbeit. Habe das Kombi-Paket gewählt und in kürzester zeit geschafft alles zulernen!!!!Perfekt BESTANDEN!!!!! Werde deine Internetseite jeden weiter empfehlen ....MFG
Ich habe die Lernplattform für meinen…SKS benutzt
Ich habe die Lernplattform für meinen SRC und den SKS genutzt. Den SRC kann man "im Vorbeigehen" machen, daher gehe ich nicht weiter darauf ein. Beim SKS sieht die Sache schon anders aus, der Schein ist doch ziemlich lernintensiv weil theorielastig. Hier hat die Lernplattform ihre Stärke. Für mich als im Ausland Lebender gibt es keine Schule oder Unterricht, den ich besuchen kann. Das Lernkonzept gab mir aber das Gefühl, im Unterricht zu sitzen. Mit vielen Videos werden kleinere und größere Zusammenhänge sehr gut erklärt. Die Vorbereitung auf die Prüfungsfragen empfinde ich als hervorragend. Der Navi-Teil wird haarklein erklärt. Die Videos kann man anhalten und schritt für Schritt auf die Seekarte übertragen, sich dabei die Zeit nehmen, die man für sich benötigt. Auch wenn man Navi-Aufgaben selbständig erledigt kann man die Videos zu den Aufgaben nebenher zur eigenen Überprüfung laufen lassen, um sich selbst zu kontrollieren, ob man da auf dem richtigen Weg ist. Das ist sogar besser als in einem Unterrichtsraum, weil nunmal jeder seine eigene Lerngeschwindigkeit hat. Zur Wiedergabe habe ich mein i Pad pro benutzt, was tadellos lief. Auch konnte ich auf diversen Segeltörns noch abends im Schein der Lampe meinen Lernstoff abrufen. Perfekt für einen digitalen Nomaden wie mich.Die Lernplattform war meine einzige Informations- und Übungsquelle dabei, schwere Bücher brauchte ich nicht, denn alles was man braucht ist darin enthalten. Zugegeben hat mich der Preis am Anfang etwas abgeschreckt: hierzu muss ich aber klar sagen, dass es sich lohnt und die Plattform jeden Cent wert ist. Da steckt viel Arbeit drin. Ich war mir so sicher über das Erlernte, dass ich die theoretischen Prüfungen und die Praxis an einem Tag gemacht habe. Und bestanden habe. Bis auf ein paar Kleinigkeiten, die aber der Prüfungssituation geschuldet waren, gab es an der Theorieprüfung seitens der Prüfer nichts zu beanstanden. Für mich war die Lernplattform jedenfalls Gold wert und das möchte ich hier auch so kommunizieren. Fun fact: in der Prüfung sind alle 5 weiteren Mitbewerber durchgefallen. Ich nicht. Selbst das "Quiz" unter Deck nach den Manövern (Fragen zum Schiff, Motor, Wetter) habe ich ohne Beanstandung beantworten können. Vorbereitung ist eben alles und mit der Lernplattform hat das hervorragend funktioniert. Nur eins: das Lernen nimmt dir keiner ab. Von mir gibts dafür eine klare Kaufempfehlung!
Klare Empfehlung
Ehrlicherweise bin ich eher zufällig bei meiner Suche nach einem FKN Kurs auf SegelnAG gestossen. Nach der Prüfung kann ich sagen, dass das bereitgestellte Gesamtpaket für mich sehr gut funktioniert hat. Es gibt hochwertige Videos zur Theorie und zur Praxis-/Prüfungsvorbereitung. Zusätzlich hat man vom Skript, über Hilfestellungen zu Prüfung bis hin zu einem Frage- Antwort- Trainer alles dabei. Entsprechend werde ich die Plattform auch für zukünftige Lernprojekte nutzen.
Die Unterlagen für die Theoretische und Praktische Prüfung für den SSS
Die Unterlagen für die Theoretische und Praktische Prüfung, sind absolut perfekt.
So kann jeder sich im Selbststudium vorbereiten.
In der Prüfung wird nichts anderes gefragt.
Top Vorbereitung auf das SRC!
Ich habe den SRC-Kurs von SegelnAG absolviert und kann ihn nur weiterempfehlen. Am Anfang war ich etwas skeptisch, ob die praktische Ausbildung in einem Online Kurs vernünftig ablaufen würde, aber am Ende war ich sehr positiv überrascht. Neben einer ausführlichen Erklärung der theoretischen Inhalte gibt es auch viele praktische Aufgaben mit Lösungen, so dass sowohl die praktische als auch die theoretische Prüfung kein Problem war. Alexander ist sehr hilfsbereit und hat Fragen innerhalb kürzester Zeit beantwortet. Dazu noch ein sehr fairer Preis - top!
Guter Kurs
Guter Kurs, mit dem ich die Prüfung problemlos meistern konnte.
Bei Fragen bezüglich Handhabung und Inhalte habe ich sehr schnelle Rückantworten erhalten.
Sehr gut gelungener SRC-Onlinekurs
Den SRC-Kurs fand ich sehr gut. Insbesondere die Informationen die nichtprüfungsrelevant sind, empfinde ich als sehr wichtig und hilfreich. Die Praxisvorbereitung fand ich auch sehr gut gelungen.
Die Prüfung war sehr gut zu bestehen mit dem Wissen und Vorbereitung aus diesem Kurs. Fragen werden freundlich und kompetent per Mail oder Kommentar beantwortet.
Der Onlinekurs SBC und UBI war super…
Der Onlinekurs SBC und UBI war super verständlich aufgebaut und ich würde jederzeit wieder einen Kurs buchen.
Sehr gutes Tool zur Vorbereitung auf…
Sehr gutes Tool zur Vorbereitung auf die SRC-Prüfung. Vor der Prüfung hatte ich noch nie ein Funkgerät gesehen. Durch die guten Erklärungen und die nahezu realistische Bedienung im online Tool konnte ich alle Aufgaben in der Prüfung sehr gut lösen.
Für die Theorie Fragen habe ich mir die entsprechende App zum lernen heruntergeladen. Alles in allem ein sehr gutes Tool, viel besser als ein teurer Kurs in irgendeiner Segelschule.
Robert Baleanu
Ich habe mit der Segelnag meine Prüfung für den IBU und FKN absolviert. Die Onlinekurse sind eine sehr gute Vorbereitung auf die Prüfungen. Bei Fragen gibt es schnellen Support.
Der Kombikurs SRC / UBI bei Segeln AG - Lernen auf hohem Niveau
Der Kombikurs SRC / UBI wurde von SegelnAG in einer sehr hohen Qualität aufbereitet und man merkt in jedem Satz und Detail des Kurses, dass es Segeln AG darum geht, ein möglichst fundiertes Wissen zu vermitteln.
Ich fühle mich hier sehr gut abgeholt und mitgenommen, um alles notwendige für die Prüfung und noch einiges darüber hinaus zu lernen.
Der Lernstoff ist sehr strukturiert aufgegliedert, so dass man zu jedem Zeitpunkt weiß, was man hier gerade wofür lernt.
Außerdem wird sehr viel Hintergrund-wissen in einer Detailtiefe vermittelt, dass man sich schon auf die nächste Lerneinheit freut, als Abwechslung zur täglichen Arbeit.
Ich kann nur sagen: "Macht weiter so! Es ist eine Freude, auf Eurem Portal zu lernen, Segeln AG."
Sehr guter SKS-Kurs
Sehr guter SKS-Kurs, damit habe ich die Prüfung auf Anhieb bestanden
Praxisnahe Anleitung
Praxisnahe Anleitung, verständliche Erklärungen der Prüfungsinhalte, vollständige Präsentation der relevanten Kursinhalte
OBI-Kurs: Sehr leicht zu verstehen!
Ich habe den OBI-Kurs gebucht und mich binnen 2 Wochen auf die Prüfung vorbereitet.
Ich hatte vorher noch keine Erfahrung mit Binnenfunk und bei der Prüfung zum ersten Mal das Funkgerät vor mir.
Dank des sehr umfangreichen Lernmaterials, welches hervorragend aufbereitet, visualisiert und leicht verständlich erklärt ist, habe ich die Prüfung problemlos Bestanden.
Ich werde mit Sicherheit weitere Kurs bei SegelnAG belegen.
Lees meer over geverifieerde reviews.