Ich habe bei SG-Audio in Karlsruhe ein AVM All-in-One-Gerät gekauft und bin von Herrn Von Witzleben absolut freundlich und kompetent beraten worden. Auf einen Sonderwunsch ging man sofort ein und be... Toon meer
Ich bin auf der Suche nach einem neuen B&W Lautsprecherpaar 703 S3 auf SG Akustik in Karlsruhe gestoßen. Per Telefon habe ich mich von Herrn von Witzleben beraten lassen. Im Anschluss habe ich den Ka... Toon meer
Nie wieder SG Akustik! Ich habe im Dezember 25 Lautsprecherkabel für 900€ gekauft nach 3 Wochen endlich das Kabel bekommen und richtig das falsche im richtigen Karton (Lagerwirtschaft 👍) Ich sollte... Toon meer
My journey started on 11 Dec 2025, total value 15,984 Euro, an online order for shipment outside EU. I was asked for 50 % advance payment, luckily, my app allowed for only 5500 Euro once. Bank trans... Toon meer
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
gebr. t+a gekauft
gebr. lautspr. von t+a gekauft bei audio-markt
preisverhandelt bezahlt und am nächsten tag mit ups angekommen!
verpackung war vorbildlich ebenso die abwicklung
sehr zufrieden
Im Dezember 2024 einen Musical Fidelity…
Im Dezember 2024 einen Musical Fidelity M8 Encore 500 erworben . Dort heißt es : Ein fetter Strich schneidet durch den Preis . Wir haben es geschafft . Der ursprüngliche Preis lag bei 8000€ . Nach Erhalten des M8 erfährt man mittels Hersteller-Schreibens , das die Preise offiziell reduziert wurden und man nur für die Hardware (Amp,CD,DAC)bezahlt . Streaming , Rippen etc. wird offiziell nicht mehr unterstützt . Zusätzlich wurde Seriennummer geändert und Aufdruck 'Made in Taiwan' mittels Aufkleber England überklebt/geschönt . Aufgrund der Reaktion des Händlers was die Rückabwicklung betrifft , sah ich mich gezwungen Strafanzeige (arglistige Täuschung/Betrug) zu erstatten . Entsprechendes Ermittlungsverfahren ist gegenwärtig.
Drama über drei Monate
Ich hatte Anfang 2025 einen recht kostspieligen Röhrenphonovorverstärker von Unison Research bestellt, der laut Hersteller mit "lauten" MC-Abtastern funktionieren sollte, allerdings ohne konkreten Angaben, was darunter zu verstehen ist. Der Mitarbeiter von SG-Akustik wusste auch keine genaue Antwort, ob dieser mit meinem Lyra Delos funktioniert, war aber zuversichtlich, dass das Gerät geeignet ist. Wäre zwar besser gewesen, wenn er sich beim Hersteller erkundigt hätte, da ich aber ein Widerrufsrecht hatte, war es für mich unriskant, es einmal auszuprobieren. Beim ersten Einschalten bemerkte ich ein bereits bei geringer Lautstärke auftretendes Hintergrundgeräusch, woraufhin ich den Phonopreamp gleich retournieren wollte, wurde aber eindringlichst aufgefordert, die Einspielzeit der Röhren abzuwarten. Gesagt, getan, aber es wurde nicht besser und es begann ein anstrengender E-Mail-Schriftverkeher mit zahlreichen Aufstellungs-, Erdungs-, und Impedanzanpassungstipps (u.a. mit Werten, die man gar nicht am Gerät vornehmen konnte). Auch hatte ich inzwischen den Hersteller kontaktiert, der mich lediglich auf SG-Akustik verwies. Die Antwort hatte ich denen auch weitergeleitet. Normalerweise hätte statt mir SG-Akustik den Hersteller Kontaktieren sollen.... So viel Engagement ist bei denen aber deutlich zu viel verlangt. Die Kommunikation mit SG-Akustik erwies sich hierbei als äußerst schwierig: Insgesamt waren drei Mitarbeiter involviert, die über lange Strecken keine Reaktion zeigten. Auch per Telefon kam ich nicht durch und landete in einem Callcenter, wo ich aufgefordert wurde, nicht per E-Mail, sondern per Kontaktformular zu schreiben. Der Phonopreamp und das Netzgerät wiesen obendrein Mängel an den Gehäusen auf, die einfach ignoriert wurden. Nach rund zwei Monaten stressigem Hin und Her waren wir so verblieben, dass die Geräte umgetauscht werden. Als ich dann dem Liefertermin hinterherrennen durfte, bekam ich einen Anruf, in dem mir freudig verkündet wurde, dass der retournierte Preamp gar keine Nebengeräusche erzeugt, sondern "mucksmäuschenstill" sei. Als ich dann noch darauf hingewiesen wurde, dass ich die Impedanz fälschlicherweise nicht für MC sondern MM -Abtaster eingestellt hatte, dämmerte mir, dass der Test eben mit MM-Abtaster durchgeführt wurde, was mir auch so bestätigt wurde. Auf meine dringliche Bitte, den Test mit MC durchzuführen, wurde mir mitgeteilt, dass SG-Akustik leider keinen Plattenspieler mit MC-System hat. Da war ich baff: ein HiFi-Händler, der ständig in seiner Klangvilla Anlagen von sehr hohem Wert vorführt, hat also keinen MC-Abtaster im Laden...
Also blieb als einzige Option, die Geräte umzutauschen, damit ich als Kunde -da mein Händler dazu nicht im Stande war- das Gerät testen kann, in der Hoffnung, dass das zuerst gelieferte eine Macke hatte. Nun wurde mir aber, entgegen der vorherigen Zusage die Geräte umzutauschen, mitgeteilt, dass man wenig Hoffnung habe, dass Unison Research die Phonovorstufe wegen des mangelhaften Holzfurniers umtauscht.
Nun reichte es mir endgültig. Nachdem einzig ich mich um Klärung bemüht hatte, ob der Preamp für mein MC geeignet ist oder nicht (wozu brauche ich dann überhaupt einen Fachhändler?), SG-Akustik nicht in der Lage war dies zu testen und zuletzt der zugesagte Umtausch verwehrt wurde, machte ich von meinem Widerrufsrecht gebrauch. Das Geld sollte binnen maximal 5 Werktagen auf meinem Konto sein, was nach 6 Werktagen immer noch nicht geschehen war. Nach all dem Ärger musste ich also auch noch meinem Geld hinterherlaufen...
Nach einer weiteren Erinnerung mit Ankündigung weiterer Maßnahmen teilte man mir mit, dass man mit krankheitsbedingtem Ausfall in der Buchhaltung zu kämpfen habe, die Zahlung nun aber veranlasst wurde.
Mein Fazit: Bei SG-Akustik handelt es sich um einen Händler mit äußerst schlechter Kommunikation, bei der zudem mehrere Mitarbeiter in die Vorgänge involviert sind, was zu chaotischen Zuständen führt. Der weder willens noch kompetent ist, im Interesse seiner Kunden technische Fragen zu klären, nicht zu seinem Wort steht (siehe Thema versprochener Umtausch) und bei dem man besorgt sein muss, sein Geld zurückzuerhalten.
Für mich bedeutet dies, dass ich bei SG-Akustik nichts mehr kaufen werde.
Ergänzen möchte ich noch, dass Unison Research aufgrund meiner Anfrage auf seiner Homepage inzwischen die technischen Angaben zu den Phonopreamps um die Information ergänzt hat, dass diese für MC >2mV geeignet sind. Nun weiß ich also final, dass deren Geräte nicht für mein Lyra Delos mit 0,6mV Ausgangsspannung geeignet sind.
Nach holprigem Verlauf sehr kundenfreundlicher Umgang
Ich hatte einen Denon DP-3000NE inklusive Tonabnehmer sowie einen Phono-Vorverstärker bestellt. Der Erstkontakt war freundlich und professionell, und es wurde von Anfang an transparent kommuniziert, dass sich die Lieferung des Denon auf 3–6 Wochen verzögern könnte, da noch Geräte im Zulauf seien – eines davon sollte für mich reserviert werden. Den Phono-Pre-Amp erhielt ich auf Nachfrage zügig und ohne Probleme.
Nach etwa 4–5 Wochen fragte ich höflich nach dem Lieferstatus des Denon nach. Leider musste ich mehrmals per Mail und telefonisch nachhaken, bevor ich eine Antwort erhielt. Dabei wurde mir mitgeteilt, dass das Gerät nun frühestens in ca. 12 Wochen wieder verfügbar sei – und auch das nicht sicher.
Ich setzte daraufhin gemäß AGB eine Nachfrist, erhielt darauf jedoch zunächst leider keine Rückmeldung. Am Ende wurde der Vertrag storniert, was ohne weitere Hürden möglich war – das empfand ich als fair und korrekt gehandhabt.
Besonders hervorheben möchte ich die sehr freundliche und zuvorkommende Kommunikation nach der Stornierung. Das Team hat sich ehrlich bemüht, die Situation zu erklären, und mir sogar eine Form der Wiedergutmachung angeboten. Dieses persönliche Engagement verdient meiner Meinung nach Anerkennung.
Schade, dass es letztlich nicht geklappt hat – der Umgang mit den Lieferschwierigkeiten hätte transparenter sein können. Dennoch hatte ich durchweg den Eindruck, dass man sich um Kundenzufriedenheit bemüht. Ich hoffe, dass es bei einer zukünftigen Bestellung besser läuft – Potenzial und Kundenorientierung sind definitiv vorhanden.
Ich habe bei SG Akustik einen High End Plattenspieler gekauft.
Ich habe bei SG Akustik einen High End Plattenspieler gekauft. Da der Weg nach Karlsruhe für mich zu weit ist, konnte ich vor Ort keinen Beratungstermin vereinbaren. Es haben deshalb mehrere Telefonate statt gefunden. Ich habe mich verstanden gefühlt und wurde kompetent aber auch umfassend beraten. Herr Jankowsky hat mich in den Tagen vor dem Kauf telefonisch und per E-Mail begleitet und ich konnte Vertrauen in sein Urteil fassen. Mir wurden Links zugesendet mit Informationen über die Komponenten, speziell Tonaufnehmer. Die Gesprächsatmosphäre war vertrauenserweckend und sehr informativ, so dass ich letztendlich eine Entscheidung mit einem guten Bauchgefühl und ohne Zweifel treffen konnte. Herr Jankowsky hat viel Zeit und Mühe in das Projekt investiert, er hat auch dann die Geduld nicht verloren, wenn ich seinen Argumenten nicht folgen konnte oder wollte. Alles was ich in den letzten Tagen erlebt habe, zeigt mir, dass der Einzelhandel für spezielle Geräte unverzichtbar ist - wenn er gut aufgestellt ist. Sicher kann mann ein gewisses Maß an Fachwissen durch das Lesen von Fachzeitschriften erwerben, aber das Beratungsgespräch mit einem kompetenten Fachverkäufer kann das niemals ersetzen. Herzlichen Dank nochmals an dieser Stelle an SG Akustik und Rüdiger Jankowsky.
Mal fair bleiben
Mir scheint es wird überwiegend nur dann eine Bewertung geschrieben wenn man Ärger hatte. Das mag menschlich verständlich sein, ist aber nicht notwendigerweise statistisch repräsentativ.
Also ich hatte schon mehrmals Waren für mehrere Tausend € bei SG-Akustik erworben und hatte nie Ärger. Die Lieferung meiner B&W702S3 per Spedition klappte bestens und neulich wurde auch ein Plattenspieler Denon DP-3000EN im Bundle mit Tonabnehmer sehr schnell und gut verpackt geliefert.
Auf Emails wird auch vernünftig reagiert. Man muß auch als Kunde mal fair bleiben und nicht gleich alles zurückschicken was man nur mal probehören wollte. Ich bestelle nur was ich auch wirklich haben will. Und bei einem technisch kompliziertem Hobby wie Hifi muß man auch mal in der Lage sein technische Fehler bei sich selbst zu suchen, zB wenn ein Lautsprecher nicht klingt dann auch mal die billigen Kabel geben vernünftige tauschen oder auch mal einen Netzfilter kaufen. Wer nicht Technik-affin ist kann sich auch vor dem Kauf bei seinem Händler beraten lassen. Überhaupt ist es sinnvoll sich vor einem Projekt wie einer Stereoanlage Gedanken zu machen was wohin soll, wieviel man wofür ausgeben will oder ob Gefahren für die Geräte durch Haustiere oder Kinder drohen. Irgendwas unüberlegt kaufen und zurückschicken verursacht Kosten die letztlich die ehrlichen Kunden bezahlen müssen.
Kundenorientierter und zuverlässiger Service
Ich war vor Weihnachten im Urlaub und habe währenddessen den Kopfhörer Cambridge Melomania P100 Black bei SG Akustik als Geschenk gekauft.
Meine Bitte um einen späteren Versand, damit die Ware erst nach meinem Urlaub ankommt und ich sie damit auch entgegennehmen kann, wurde zuverlässig umgesetzt.
Der Kopfhörer kam noch vor Weihnachten an, war extremst gut verpackt und wurde kurz probegehört.
Leider kam das Klangprofil dieses Kopfhörers nicht sonderlich gut an, sodass ich den Kopfhörer wieder retournieren musste.
Ich habe ein kostenloses Retourenlabel vom SG Akustik Team bekommen, sogar einen Anruf auf meinem Mobiltelefon, ob man mir anderweitig noch helfen oder eine Alternative finden könnte, was ich super aufmerksam und kundenfreundlich fand.
Mein Geld wurde nach einigen Tagen völlig problemlos zurückerstattet und ich besuche jetzt Trustpilot, wo ich erstaunt einige negative Erfahrungen vorfinde.
Ich bin mit diesem Fachhändler mehr als zufrieden und möchte mich nochmal bei SG Akustik für den freundlichen Support und die Erfüllung meiner "Extrawünsche" bedanken.
Ich kaufe da gern erneut.
2. UPDATE !!! (Kundenorientierung 1. Klasse)
Nach langer Überlegung habe ich mich dazu durchgerungen, diese Rezension abzugeben.
Nach dem Erwerb einer hochpreisigen Soundbar welche zu Beginn problemlos lief, wendete ich mich nach einigen Problemen an den Kundenservice.
Seit Juli diesen Jahres erfolgten unzählige Anrufe und E-Mails an den Support. Ohne Reaktion seitens S&G.
Als ich meiner Forderung etwas Nachdruck verleitete , Sagte mir die nette Dame am Telefon, dass es sich um einen Callcenter handelt Bei dem die Anrufe nur entgegengenommen werden. Bei nahezu jedem Anruf musste ich wieder aufs Neue meine Daten einreichen.
Fairerweise muss ich dazu sagen, dass während meines Norwegen Urlaubes im August ein Anruf im Abwesenheit einging, als ich unmittelbar zurück rief, landete ich jedoch wieder beim Callcenter.
Ich kann wirklich nur davon abraten, bei diesem Geschäft einzukaufen.
Diesen unglaublichen Ärger und die Frustration, die man damit einherging, möchte ich niemanden zumuten. Ich habe auch bei dem Hersteller der Box bereits eine Reklamation über diesen Händler eingereicht und bin nun direkt mit ihm in Kontakt, was meine Reklamation angeht.
UPDATE:
Herr von W. Von der Firma SG Akustik hat sich unmittelbar mit mir in Verbindung gesetzt, und mir die überzeugenden Argumente geliefert um diese Rezension ( vorläufig )entsprechend abzuändern.
Ohne ein Geheimnis daraus machen zu wollen!
Es wurde mir der Austausch meiner Soundbar mit einer nagelneuen baugleichen Soundbar zugesagt!!!
Sobald ich die neue Soundbar erhalten habe,werde ich die Vergabe der Sterne entsprechend ändern.
Mir ist vollkommen bewusst, wie geschäftsschädigend eine solche Rezension für ein Unternehmen sein kann. es liegt mir fern, mit der Zukunft, beziehungsweise mit dem Geld anderer Leute zu spielen. Trotzdem fand ich es richtig so vorzugehen.
2. Update
Wie vereinbart habe ich nach Einhaltung der Vereinbarung von Seiten des Unternehmens meine Rezension entsprechend abgeändert.
Es hat sich gelohnt beharrlich zu bleiben.
Mein Dank an Herrn von W.
Tolles Einkaufserlebnis
Ich wollte meine Wohnung vernetzten. Ein guter Freund empfahl mir dann SG Akustik und hier genauer KEF Lautsprecher. Im Gegensatz zu mir hat er voll die Ahnung. Ich habe also angerufen um telefonisch zu bestellen. Herr B. Schneider nahm sich Zeit, konnte alle meine Fragen beantworten, rief zurück, gab gute Tipps. Also alles Bestens. Vielen Dank für Ihre Geduld Herr Schneider. Die Bestellung lief reibungslos per Vorkasse. Die Lieferung per UBS kam schneller an als angekündigt. Super Verpackung. Alles in allen so wie man sich es sich vorstellt.
Support ist eine Katastrophe
Support ist eine Katastrophe. Gewährleistung für einen Lautsprecher läuft bereits seit Mitte Februar. Der Support reagiert grundsätzlich erst nach vielen Erinnerungen, dann entweder freundlich worauf aber keine Taten folgen oder arrogant abwehrend. Ich war immer freundlich aber nach nun über 7 Monaten und sehr vielen Mails werde ich mich an meine Rechtsschutzversicherung wenden, da ich ein Produkt bezahlt habe, das bis heute nicht verwendbar ist.
TECHNICS SL1500C - Fast perfekter Bestellablauf
Gerät Donnerstags per VK bestellt, am Freitag wurde der Zahlungseingang verbucht. Am darauffolgenden Donnerstag erfolgte Versand per UPS, am Freitag Warenerhalt.
Kleiner Optimierungswunsch:
Eine Versandbestätigung wäre toll gewesen,
erst auf Nachfrage wurde die Tracking-ID mitgeteilt.
Guter Service
Also ich möchte mal etwas positives berichten, ich habe am 22.08.2024 bei SG Akustik die Bowers &Wilkins 705S3 Signature bestellt ,habe auch sehr schnell eine Auftragsbestätigung erhalten, Lieferzeit 2-5 Wektage ,es hat etwas länger gedauert, aber nach einer E mail meinerseits wurde schnell geantwortet und am 31.8.24 durfte ich die wundervollen Lautsprecher in meinem Wohnzimmer platzieren. Die etwas längere Lieferzeit entschuldige ich damit das die Fa SG Akustik am Wochenende nach der Bestellung ein Hifi Event hatte. Also alles top. Das einzige was ich gerne loswerden möchte ist,wenn ich als Firma so schlechte Bewertungen bekommen würde, dann muss mein Ziel sein alles zu der Kundenzufriedenheit möglich zu machen ,die Firmeninhaber sollten die Verantwortlichen fristlos kündigen, so Mitarbeiter braucht keine Firma . Mit Hifi Grüßen Dirk .
Da ich hier die extrem schlechten…..
Kritiken gelesen habe, gebe ich auch eine ab.
Ich bestellte den Vollverstärker Quadral Aurum A9 online.
Was mir zuerst aufgefallen ist, war, dass man erst die Sendungsverfolgung erfragen muss.
Normalerweise geben online Händler diese von selbst an.
Ich habe den Amp schließlich digital verweigert, sodass ich diesen erst garnicht zugestellt bekommen habe.
Eine Rückerstattung erfolgt aber erst dann,
wenn SG Akustik den Amp zurück erhalten
hat; dann wird es der Buchhaltung vorgelegt.
In meinem Fall ist es laut Sendungsnummer
nachweisbar
,das ich die Annahme digital verweigert
habe, sodass eine Erstattung ( ich habe über
PayPal bezahlt) unverzüglich vorgenommen werden könnte.
Da ich die extrem schlechten Bewertungen hier gelesen habe, hab ich zur Sicherheit einen Streitfall bei Paypal gemeldet.
Dies erwies sich aber als unnötig von mir, da eine Erstattung von sg Akustik innerhalb von 3 Werktagen erfolgt. 👍
endlich die richtigen neue Standlautsprecher
Habe mir bei SG Akustik über das Internet neue Hifi Standlautsprecher ausgesucht. Nach einem ausführlichen Telefonat mit dem Hr. Jahraus ist mir eine anderer Lautsprecherpaarung empfohlen worden für unseren Musikgeschmack. Die beiden sind nun da - hat ein wenig geholpert bei der Lieferung, was aber nicht auf SG Akustik zurückzuführen ist, sondern auf den Lieferservice - und die beiden guten sind die Wucht. Ich möchte hier die absolute Kompetenz von Hr. Jahraus unterstreichen, der einen sehr gut berät, ohne einen zu überfordern. Bei tiefergehenden Fragen ist sofort immer eine kompetente Antwort parat. Solche Partner braucht man in der HIFI Welt, die die Komponenten kennen und diese auch sehr feinfühlig auf die Menschen abstimmen können. Super Arbeit und nochmals vielen Dank
Peter aus Nürnberg
SG Akustik nein danke
SG Akustik Karlsruhe bietet einen Rotel RA 1592 mit dem Alter von 2 Jahren und 6 Monaten an, laut Vertrieb. Letztes Telefonat Montag den 26.02.2024 mit der Angabe, dass
ich am Samstag den 02.03.2024 das Gerät abholen komme. Im Geschäft bitte ich das Gerät auszupacken.
Stelle fest, ( abgeplatzter Lack an den Schraubenlöchern ) wurde schon mal eine Reparatur durchgeführt ? Ebenso war anhand der Seriennummer (240 6 13 1 146) ein alter von 8 Jahren festzustellen. Arglistige Täuschung? Über 400 km gefahren, keine Erstattung der Fahrtkosten. Nie wieder werde ich dieses Unternehmen besuchen.
gebraucht = gut
Ich kann die schlechten Erfahrungen nicht bestätigen. Habe einen gebrauchten Plattenspieler für ca. 3000€ online bestellt und bezahlt. Nach Geldeingang, lag die Lieferzeit bei ca. 5 AT. Die Lieferung war vollständig bis zur letzen Schraube, im Originalkarton und Gebrauchsspuren habe ich keine gefunden. Der Kontakt mit dem Service war schnell und kompetent. Kritik: Es hat mehre Tage gedauert, bis das Angebot von der Fono Seite verschwunden war.... Die Ankündigung der Lieferung kam von UPS, nicht von Fono.de. Im Originalkarton versenden kann gut gehen, wie in diesem Fall, eine Umverpackung kostet zusätzlich, würde aber Ärger durch Lieferschäden vorbeugen. Bei einem Wert von mehreren K€ bin ich schon bereit noch 20€ für die Verpackung drauf zu legen.
Sehr schnelle Lieferung
Sehr schnelle, zuverlässige Lieferung ohne Mängel, einzieger Händler mit Rega planar 1eco
Top Support
Sehr seriös, schneller Versand, top Support. Ein Kabel fehlte und wurde prompt in top Qualität nachgeliefert. Danke!
Sehr schlechter Kundenservice
Ich habe einen Thorens TD 1500 gekauft. Leider hatte das Gerät einen Mangel. Daraufhin wurde mir mitgeteilt, dass ich das Gerät zurück senden soll, um es zu reparieren. Eine Reparatur war für mich völlig inakzeptabel und ich bat um einen neuen Plattenspieler. Angeblich wäre keiner lieferbar, obwohl auf der Webseite noch Geräte mit einer Lieferzeit von 2 bis 5 Tagen zum Verkauf standen.
Daraufhin habe ich den Kaufvertrag widerrufen. Dieses wurde mir auch schriftlich bestätigt.
Danach sendete man mir das reparierte Gerät zu. Die Annahme wurde meinerseits verweigert und der Plattenspieler ging an den Absender zurück.
Den Kaufpreis wollte man mir schnellst möglich überweisen. Dieses hat, nachdem ich noch eine E-Mail mit Fristsetzung gesendet habe, fast 4 Wochen gedauert.
Das ist ein absolut Kundenunfreundlich, deshalb kann ich diesen Laden überhaupt nicht empfehlen.
Fachlich kompetenter Händler
Hatte im Vorfeld schriftlich um Informationen zu einem REGA P10 gebeten. Erhielt dann einen Anruf, wurde fachlich kompetent beraten und habe dann bestellt. Von der Verkaufsabwicklung bis zur Lieferung war dann alles perfekt. Nun erfreue ich mich an meinem neuen P10. Mein persönlicher Dank geht an dieser Stelle an Herrn Jankowsky.
Lees meer over geverifieerde reviews.