Bedrijfsgegevens

1. Elektronicawinkel

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Technik Planet ist ein junger Webshop für Elektronikartikel aus den Bereichen Unterhaltungselektronik, Computer, Telekommunikation und Haushaltsgeräten mit Sitz in Witten bei Dortmund. In unserem umfangreichen Sortiment findest du Artikel von vertrauenswürdigen Markenherstellern. Bei unserer Sortimentsgestaltung für Technik Planet legen wir großen Wert auf energiesparende Geräte. "Stromfresser" mit schlechter Energieeffizienz werden von uns gar nicht erst nicht gelistet. Das kommt nicht nur der Umweltbilanz zugute, auch du als Kunden sparst so durch niedrigere Stromverbrauchskosten. Nachhaltigkeit ist ein Grundstein unserer Unternehmensphilosophie, denn uns liegen Klima- und Umweltschutz am Herzen. Von der Verpackung, über den Versand und das Lager, bis hin zu unseren Büros stellen wir hohe Ansprüche, die regelmäßig überprüft und optimiert werden. Dazu gehören beispielweise der Einsatz effizienter Geräte, das energiesparende Verhalten unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, Müllvermeidung im Alltag und unsere Unterstützung von ökologischen und sozialen Projekten.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Abscheuliche Lieferung und Service.

Ich habe bei ihnen eine Waschmaschine bestellt und eine normale Lieferung für mehr als 60 Euro gebucht. Am Ende weigerten sie sich, sie bis zur Tür zu liefern, mit der Begründung, dass ich eine andere Lieferoption hätte wählen müssen, die es auf ihrer Website gar nicht gab.

Wofür ich bezahlt habe, ist mir nicht klar.

6 januari 2026

Gelungene Reklamation

Ich hatte einen Gefrierschrank bestellt, der mir per Spedition geliefert wurde. Das hat ein paar Tage gebraucht, aber es zählt, dass das Gerät ohne sichtbare Schäden angekommen ist. Leider funktionierte der Gefrierschrank nicht richtig, wofür Technik Planet nichts kann. Technik Planet hat das Gerät ohne viele Worte zurückgenommen und mir den Kaufpreis erstattet. Der Grund, weshalb ich kein Ersatzgerät geliefert haben wollte, ist, dass der Speditionsversand rel. umständlich lief und ich dem Termin hinterhertelefonieren musste. Da gab es unterschiedliche Informationsstände bei allen drei Beteiligten (Technik Planet, Spedition und Subunternehmer), was mich einfach Zeit und Nerven gekostet hat, weil ich sowohl für Lieferung und Anholung frei nehmen musste. Die Leute bei Technik Planet, Spedition und Subunternehmer waren allesamt freundlich und haben getan, was sie konnten, aber am Ende habe ich nun vor Ort gekauft, wo ich nur einen Ansprechpartner hatte.

17 november 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Defekten Kühlschrank erhalten - Seit 3 Monaten noch keine Erstattung oder Ersatz

Im Mai habe ich bei Technikplanet einen Kühlschrank bestellt, der zwar zügig per Spedition geliefert wurde, jedoch bereits bei Erhalt defekt war. Den Schaden habe ich umgehend innerhalb weniger Tage gemeldet. Der Fall wurde als Garantiefall eingestuft, weshalb ich mich selbst mit dem Hersteller in Verbindung setzen musste, um einen Technikertermin zu organisieren.

Nach längerer Wartezeit stellte der Techniker fest, dass der Kühlschrank irreparabel ist und ausgetauscht werden muss. Diese Information habe ich umgehend an Technikplanet weitergeleitet. Dort wurde mir mitgeteilt, dass ich das Gerät vollständig verpackt und auf einer Palette zur Abholung bereitstellen müsse. Auf meine Nachfrage, ob ich einen Ersatz oder eine Rückerstattung erhalte, erhielt ich keine Antwort.

Seitdem befinde ich mich in einem unklaren Schwebezustand: Die Abholung wurde bislang nicht terminiert, und ich weiß nicht, ob ich mich eigenständig um ein neues Gerät kümmern soll oder auf Ersatz warten muss. Dies führt dazu, dass ich nun seit 3 Monaten ohne funktionsfähigen Kühlschrank auskommen muss – eine äußerst unbefriedigende und kundenunfreundliche Erfahrung.

11 augustus 2025

Hisense Cashback

Ich habe einen Hisens Kühlschrank gekauft mit Cashback Aktion. Hisense wollte den Cashback wegen eines Fehlers der bei Hisense lag nicht ausbezahlen. Technik Planet hat sich Top für mich eingesetzt, das Cashback wurde dann doch noch genehmigt. Super gemacht und Danke

23 juli 2025

Bestellung vom 29.08.2024 Nr. 19480

Ich habe am 29.08.2024 Ware bestellt, sofort habe ich gemerkt, dass die Adresse, die bei der Firma gespeichert ist, falsch ist. Ich rief dort an und korrigierte die Adresse, trotzdem wurde die Ware an der falschen Adresse geschickt. Ich habe bis heute, den 23.08.2024, die Ware nicht bekommen.
Wenn ich dort anrufe bekomme ich die Antwort, dass ein Nachforschungsantrag bei DHL gestellt ist und noch keine Rückmeldung gekommen ist.
Heute war der Mitarbeiter sogar sehr unfreundlich und hat das Gespräch abgebrochen, nachdem ich gesagt habe, dass ich die Ware bestellt und bezahlt habe, wenn die aber verloren gegangen ist, warum soll ich warten, warum schickt man kein Ersatz, wie es üblich ist. Da war der Mitarbeiter sehr unfreundlich, lies mich danach nichts mehr sagen, dann hat er aufgelegt.
Ich denke die Lieferung ist gut, solange alles glatt läuft, wenn aber etwas schief läuft, dann ist der Kunde der Leid tragende.
Die Firma ist nicht zu empfehlen.

23 augustus 2024
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ziemlich unfreundlicher MA am Telefon

Ziemlich unfreundlicher MA am Telefon, der blöd fragt, wo das Problem sei, dass ich nach einer Bestellung einen Tag lang gar nichts höre. Keine Mail, gar nichts. Obwohl angeblich sofort eine versendet werden soll. Ich finde es normal, dass man nach einer Bezahlung von 500 Euro ein Lebenszeichen bekommt. Zumindest „Bestellung eingegangen“. Es gab auch keinen Zustellversuch, der im Spam gelandet ist.

Vielleicht korrigiert ihr einfach mal eure Angaben.

18 december 2023

Jürgen

Haben am 26.11. einen Geschirrspüler von Siemens online bestellt und mit PayPal bezahlt und am 28.11. wurde dieser schon geliefert, mehr geht nicht. Rücklieferung geht wo anders um sonst, kostet aber 50€ mehr. Altgerät angemeldet wird mitgenommen für einen Kostenbeitrag laut AGB ,wird gespendet. "Umweltfreundlich " Gebe ich kostenlos beim Recyclinghof ab. Gerne wieder jetzt einbauen

28 november 2023

Noch nie so schnell eine Lieferung per Spedition erhalten

Unsere Retter als der alte Tiefkühler zu schwächeln begann! Sonntagmittag bemerkten wir, dass unser sehr voller XL-Tiefkühlschrank die Temperatur nicht mehr hielt und komisch surrte. Große Panik, dass uns alles Essen verdirbt, aber kein großes Auto verfügbar um einen im Laden zu kaufen. Über Idealo fanden wir dann ein sehr gutes Angebot bei Technik-Planet, Sonntag Nachmittag den neuen Tiefkühler bestellt. Liefertermin war mit Donnerstag angegeben (wir hatten einen Notfallplan, falls der alte so lange nicht mehr durchhält), schon Dienstag um 11 Uhr stand die Spedition vor der Tür. Neues Gerät läuft sich Stand Mittwochmorgen grad ein, in perfektem Zustand angekommen und wir können später heute alles umpacken bevor der Alte komplett aufgibt. Ich bin extrem erleichtert, wie schnell das ging.

8 november 2023

Unverschämte Versandkosten

Unverschämte Versandkosten. Rücknahme und Altgeräteentsorgung kosten alles extra. In Summe bestelle ich woanders deutlich günstiger mit besserem Service.

13 november 2022

Alles Super

Habe am 19.04.2022 einen Gefrierschrank bestellt.Am20.04.2022 Nachmittag mit Sped geliefert alles superschnell Ware war super verpackt. Shop und Spedition nur zu empfehlen. LG.Wolfram

21 april 2022

Finger weg vom Bestellknopf bei diesem Händler

Ich bedauere es, es bei diesem Händler bestellt zu haben. Ich hätte den verschiedenen Bewertungen und Foren mehr Glauben
schenken müssen, insbesondere bei den Einträgen, die sich um Großgeräte mit Speditionslieferung beschäftigen.

Ich habe einen Gefrierschrank bestellt, der in 1-3 Werktagen geliefert werden sollte. Direkt einen Tag nach der Bestellung wurde
der Sendungsstatus als geliefert gesetzt und die Trackinginfo bei der Spedition mitgeteilt. Leider hat sich nach 10 Tagen nichts
an diesem Status geändert.

Daraufhin wurde der Support kontaktiert. Wie immer - leider ist etwas schief gegangen - aber die Sendung wird nun innerhalb
einer Woche zugestellt. Leider ist das auch nicht passiert, erneut keine Statusänderung.

Um mein Geld zurückzubekommen, habe ich die Bestellung widerrufen. Natürlich musste ich den Support nach einer Woche
wieder kontaktieren, weil das Geld nicht gutgeschrieben wurde.

Jetzt ist das Geld da, aber abzüglich 17,99€, die ich anteilig für den Rücksendung bezahlen musste.
Eine Frechheit, wenn man den Verlauf sieht, insbesondere weil die Lieferung nie bei mir angekommen ist.

Ich hoffe ich kann hiermit die Entscheidung für diesen Händler einigen hoffentlich Nicht-Kunden erleichtern.

Ich würde NIE MEHR BEI TECHNIK PLANET bestellen.

27 januari 2022

Keine Rücknahme

Aufgrund eines Preises, habe ich mich verleiten lassen ein Produkt zu kaufen. Wenige Tage später als es bei mir zu Hause angekommen ist, habe ich mich dann doch dafür entschieden das Produkt nicht behalten zu wollen. Ich habe es nicht einmal ausgepackt und ein Widerruf laut Anleitung in der Bestätigungs e-mail ausgefüllt und abgesendet. Als sich nach wenigen Tagen nichts getan hat, habe ich diesen Widerruf wiederholt! Das war nun Anfang Mai... ich dachte immer es gibt ein Fernabsatz Gesetz! Naja
Ja es ist ja leider auch Corona und teilweise immer noch Lockdown. Aber ich denke wer eine Rechnung erstellen kann und das Geld verbucht, kann auch eine E-Mail beantworten. Nun behalte ich Produkt aber es gibt für diesen Shop keine gute Bewertung.das nächste mal lieber ein paar € mehr bezahlen und einen besseren Service!!!

3 juni 2021
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Keine Rücknahme Altgerät

Bei der Lieferung eines Geschirrspülers wurde mein Altgerät nicht mitgenommen. Stattdessen wurde mir die Mitnahme nur zuzüglich 89 EUR angeboten. Das ist eine Frechheit, da auch Online-Händler gesetzlich zur kostenfreien Mitnahme verpflichtet sind!

19 februari 2021
Logo Technik Planet GmbH

Antwoord van Technik Planet GmbH

Guten Tag Herr Dietz,

wir bedauern sehr, dass Sie uns aufgrund falscher Tatsachen negativ bewerten.

Wie wir Ihnen bereits mitgeteilt haben und auch auf unserer Website ersichtlich ist, ist eine Altgeräte Mitnahme nur nach vorheriger Absprache möglich. Den Spediteur ohne entsprechenden Auftrag mit einem Altgerät zu konfrontieren wird bei jedem Transportunternehmen auf Ablehnung stoßen.

Als Händler sind wir verpflichtet Ihr Alt-Gerät für Sie kostenfrei zu entsorgen. Durch unsere Anbindung an die Intersero sind wir dieser Pflicht nachgekommen. Eine kostenfreie Mitnahme / Abholung allerdings, ist weder verpflichtend noch branchenüblich.

Wir hoffen wir konnten Sie dahingehend aufklären und würden uns freuen Sie wieder als Kunden begrüßen zu dürfen.

Lees meer over geverifieerde reviews.