Au début, j’étais un peu hésitante avant d’investir avec tokimo, mais l’expérience s’est finalement bien passée. J’ai surtout apprécié le fait que les choses soient expliquées simplement, sans jargon... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Franchement bonne surprise avec Tokimo. J’ai testé sur un projet et le rendement a été au rendez-vous, donc rien à redire là-dessus. La plateforme est assez simple à prendre en main, tout est cla... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Après 1 an et demi : Les indicateurs du tableau de bord utilisateur sont trop rare et peu significatif. Auncune hot line par téléphone. L'offre des plateformes crowdfunding est assez large... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Étant soucieux de mon avenir et attiré par la diversité de mes placements. J’ai décidé depuis leur lancement d’investir un partie de mon épargne chez Tokimmo et pour le moment j’en suis satisfait,... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Tokimo est une entreprise de crowdfunding immobilier qui permet à n'importe qui d'investir dans l'immobilier à partir de 100€ depuis son téléphone. Tokimo est l'une des premières plateformes en Europe à avoir obtenu l'agrément PSFP de l'AMF.
Paris, 75016, Paris, Frankrijk
Heeft 91% van zijn negatieve reviews beantwoord
Je suis globalement satisfait de la plateforme : j’ai investi dans une trentaine de projets et, jusqu’ici, tout s’est bien passé. Les remboursements sont conformes, les interfaces sont agréables et l’expérience est plutôt fluide. C’est une solution que je recommande en général.
Cependant, en recalculant moi-même mes rentabilités, j’ai découvert un vrai problème de transparence des informations, en particulier sur les dates d’émission des projets. Ces dates sont essentielles pour calculer correctement les intérêts, et il est surprenant qu’elles ne soient ni communiquées clairement ni accessibles directement dans l’espace investisseur.
On m’a indiqué que ces informations sont disponibles via le chatbot… mais ce n’est pas le cas :
le projet en cours de collecte n’apparaît même pas dans le chatbot,
il est donc impossible de poser des questions ou d’obtenir la date d’émission,
ce qui empêche toute vérification indépendante des calculs de rentabilité.
Pour une plateforme d’investissement, la précision et la transparence des données sont cruciales. Je suis satisfait de l’expérience globale, mais j’encourage fortement l’équipe à rendre ces informations accessibles, visibles et systématiquement communiquées, sans avoir à les réclamer ni à chercher dans un outil où elles ne sont pas encore disponibles.
Une petite amélioration sur ce point renforcerait encore davantage la confiance et la qualité du service.

Antwoord van Tokimo
Une plate-forme à fuir impérativement ! Des placements douteux, des dossiers tout sauf qualitatifs, des retards de paiement sur chaque opération. Le gérant Mr Degli Innocenti met en avant sa soit disant expertise avec son passé de banquier alors qu’il dit tout et son contraire en matière d’immobilier, et en présentant des chiffres absurdes et ubuesques. Tout est fait finalement pour attirer les épargnants à placer leurs argent avec des promesses irréalistes ! Un vendeur de rêve à fuir si vous voulez ne pas perdre d’argent !

Antwoord van Tokimo
Équipe professionnelle, disponible et à l’écoute . Rigoureux dans la sélection des dossiers, j’ai pu constater récemment qu’ils assurent également un excellent suivi. Ils ont pu répondre avec précision à toutes mes questions, je suis donc pleinement satisfaite de cette collaboration.

Antwoord van Tokimo
Je note qu'il y a une petite amélioration sur le site, enfin.
On ne pouvait pas vraiment suivre les mises à jour sur les dossiers. Quelques retards récemment mais au moins nous sommes informés.
Par contre, cela fait plus de deux semaines que l'argent est bloqué sur l'application (problème avec lemonway), que l'on me dit que c'est réglé alors que toujours pas...cela peut arriver mais quand on te dit c'est bon, et que ce n'est pas le cas....je commence un peu à désespérer un petit peu :(

Antwoord van Tokimo
J'ai posé des questions par mail sur des points de présentation (deck) qui me semblaient ''sensibles''. Pas de retour, donc pas d'investissements. Je n'irai pas plus loin avec cette plateforme.

Antwoord van Tokimo
Attiré par le concept, et également parceque je suivais depuis des annees Christopher Wangen, j’ai investi dans plus de dix projets. À ce jour, ils sont tous en retard, certains de plus d’un an. Aucune visibilité n’est donnée sur l’avancement réel ni sur les délais, les roadmaps n’étant jamais respectées. Il est donc impossible de savoir combien de temps les fonds resteront immobilisés.
Cette situation est particulièrement décevante.

Antwoord van Tokimo
Début d'expérience au top, merci Doris pour son aide et sa réactivité !

Antwoord van Tokimo
Une très bonne expérience avec Tokimo, bonne réactivité !

Antwoord van Tokimo
Bonjour, je viens de créer mon compte Tokimo, j’ai été super bien accompagnée, hâte de voir la suite !

Antwoord van Tokimo
Bonne plateforme, beaucoup de projets dans le sud par contre et un support réactif !

Antwoord van Tokimo
Depuis la création de mon compte, j'ai été très bien accompagné par la personne au support, j'attends à présent de voir les résultats de mes investissements !

Antwoord van Tokimo
Satisfait de Tokimo, quelque bug technique quelques fois sur la plateforme ce qui est dommage mais la personne au support client est top 👍

Antwoord van Tokimo
Quelques retards sur les projets et sur certains un manque d'information mais il faut noter que l'équipe est réactive et s'efforce de répondre à nos demandes !

Antwoord van Tokimo
Difficulté pour avoir le suivi des projets. J'ai investi sur deux projets et les deux sont en retard sans aucune nouvelle malgré relance. Je suis très inquiète pour les fonds investis.

Antwoord van Tokimo
J'investis dans le crowdfunding immobilier depuis plusieurs années et j'y ai engagé des sommes conséquentes, réparties sur plusieurs plateformes. Je sais donc faire la différence entre un service sérieux et un service approximatif.
Chez Tokimo, plusieurs projets sont en retard et il est difficile d'obtenir des informations claires sur leur statut. Un mail envoyé il y a plus d'une semaine pour avoir des nouvelles d'une demi-douzaine de projets est resté sans réponse.
Côté administratif, c'est pire. Leurs équipes ont commis une erreur fiscale (application rétroactive d'une dispense d'IR, ce qui est légalement impossible). J'ai dû relancer cinq fois en 11 semaines pour demander une régularisation. À chaque fois, les mêmes réponses évasives : "on est dessus", "l'équipe technique traite". Je n'ai jamais reçu aucune preuve concrète.
Sur d'autres plateformes, ce type de situation serait réglé en quelques jours. Ici, on a l'impression de parler dans le vide.
Je retire progressivement mes fonds. Le concept est intéressant, mais sans rigueur ni réactivité, la confiance ne peut pas s'installer.

Antwoord van Tokimo
Les projets sont toujours en retard mais surtout il y a un manque d'information énorme concernant la chronologie de certains investissements. Par exemple, j'ai investi sur un projet, il est "complété" sur le site, mais je n'ai pas récupérer mon argent. j'ai envoyé des relances à l'équipe, ne serait-ce que pour savoir ou cela en est. En mars dernier, ils devaient revenir vers moi, je les ai relancés aujourd'hui et on m'a dit "nous n'avons pas beaucoup d'information, on reviendra vers vous". Donc en 7 mois ils ne savent pas eux-meme ou en sont leurs projets

Antwoord van Tokimo
Doris is very helpful! Thank you for your service! :)

Antwoord van Tokimo
Quand on investit sur une plateforme, on s’attend à être tenu informé de l’avancement des projets. Ici, les mises à jour sont rares, espacées de plusieurs mois, et il faut souvent aller soi-même chercher les informations.
Je sais que tout investissement comporte un risque, mais le suivi régulier et transparent devrait être la base. On met notre argent, on mérite de savoir concrètement où en sont les projets, sans devoir fouiller ou attendre indéfiniment.
J’ai investi sur 2 projets (1 en sept 2023 et l’autre en janvier 2024) qui sont tous 2 en retard.
Exemple concret : pour le projet Villa La Prunelle Tranche 2, la dernière actualité remonte au 5 mars 2024. 2024 !?!?!!! Vous trouvez ça normal?
Le remboursement était prévu au plus tard pour juillet 2025, mais depuis, silence total.
Même constat pour le projet Champs-Élysées / Montparnasse : une audience liée au redressement judiciaire de l’entreprise a eu lieu le 22 mai et devait « apporter plus de visibilité ». Nous sommes le 15 août et toujours aucune information.
Par contre, pour briller sur Instagram et s’autocongratuler, il y a du monde et de la rapidité. Mais quand il s’agit d’informer ceux qui financent les projets, le silence prend toute la place.
Plus jamais.

Antwoord van Tokimo
Cela fait maintenant plusieurs mois que j’investis avec Tokimo. Le suivi des projets est super et une personne est toujours présente pour répondre à nos questions et nous diriger dans nos investissements. Je recommande Tokimo.

Antwoord van Tokimo
J’ai investi sur 3 projets. Ils sont tous en retard — ce qui peut arriver — mais le vrai problème, c’est l’absence totale d’informations : pas d’actualités, aucun planning mis à jour, aucune explication ni excuses, aucune réponse à mes emails. Le service client semble inexistant. Plus le temps passe, plus je doute du sérieux de la plateforme et je me demande s’il ne s’agit pas d’une arnaque. Merci de rétablir une communication transparente et de tenir vos engagements.

Antwoord van Tokimo
Lees meer over geverifieerde reviews.