Media-Concept Bürobedarf GmbH Reviews 38

TrustScore 3.5 uit 5

3,7

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

2 cartouches "Prindo Cartouche d'encre Noir(e) PRICPG540 (Classic)" pour TS5150. Attention, ces cartouches ne sont pas reconnues par l'imprimante !!! On est obligé de forcer la désactivation de la... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

C'est très compliqué de commander les bonnes cartouches sans se tromper. Et si on choisit de filtrer pour la marque originale, ne pas proposer la marque "compatible" qui induit en erreur. Je suis m... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Client depuis longtemps le service et le sérieux sont tjs là! Les délais sont tjs respectés, si c'est noté en stock c'est en stock! Le choix est là et les tarifs tjs très compétitifs. Je recommande... Toon meer

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Expérience catastrophique — Service client de mauvaise foi, conditions de retour non respectées

J'ai commandé un Logitech Rally Bar Mini à 1700€ sur toner24.fr. Déçu des performances, j'ai demandé le retour dès J+5, conformément à la politique affichée noir sur blanc sur leur site : "Tous les articles achetés peuvent être retournés gratuitement" et "Retour sous 60 jours".
Ce qui a suivi est un festival de mauvaise foi.
10 jours de procédure : demande de numéro de série, photos, consultation de Logitech, conseils techniques inutiles, tout ça pour finalement me sortir en toute fin de course que j'étais client "professionnel" et donc exclu du droit de retour. Argument qu'ils avaient depuis le premier jour et qu'ils ont soigneusement gardé pour eux pendant 10 jours.
Problème : leur page de conditions de retour ne mentionne aucune exclusion liée au statut professionnel. Les conditions d'un site s'appliquent à tous ceux qui y commandent, point.
Cerise sur le gâteau : c'est Supplies24, leur branche pro, qui m'a contacté d'eux-mêmes en voyant le dossier, en reconnaissant que le SAV avait très mal géré les choses et en promettant de prendre le relais. Sauf qu'après deux semaines de relances, leur conclusion a été qu'ils ne pouvaient finalement rien faire non plus, puisque j'étais client de l'autre site. Ils m'ont contacté pour rien, sinon me faire perdre encore plus de temps.
Face à l'impossibilité totale d'obtenir une réponse cohérente de qui que ce soit dans cette organisation, j'ai engagé une procédure contentieuse.
À éviter absolument.

Mise à jour suite à votre réponse :
Mon numéro de facture est le R15211479, le dossier est enregistré sous le numéro RMA 277271459. Vous avez donc toutes les informations nécessaires, ce dossier est connu de vos services depuis le 16 mars.
Je note par ailleurs que votre réponse publique confirme votre façon de procéder : vous évoquez le §11 de vos CGV sur la garantie et le Code de commerce allemand, des dispositions enfouies dans des conditions générales que personne ne peut lire avant de commander, et qui ne sont nulle part mentionnées sur votre page de retours, pourtant rédigée en gros caractères : "Tous les articles achetés peuvent être retournés gratuitement."
Je précise également, une fois de plus, qu'il ne s'agissait pas d'un article défectueux. Je n'ai jamais prétendu que le produit était en panne — j'étais simplement insatisfait de ses performances. C'est exactement le cas d'usage couvert par un droit de retour classique. Vos équipes n'ont jamais voulu entendre cette distinction, s'acharnant à traiter mon dossier comme une réclamation technique alors que je demandais simplement à retourner un article.
Plus d'un mois après ma demande initiale, je n'ai toujours reçu ni étiquette de retour, ni remboursement.

16 maart 2026

Antwoord van Media-Concept Bürobedarf GmbH

Cher client, nous regrettons que vous ayez rencontré des problèmes avec l'article Logitech. Nous vous prions de bien vouloir comprendre que, pour les articles d'origine, nous avons toujours besoin de quelques informations nécessaires afin de pouvoir faire valoir nos droits auprès du fabricant. Nous ne sommes « que » des revendeurs, et non des fabricants, et ne sommes pas responsables des articles défectueux.
Concernant votre remarque relative aux clients professionnels, il existe en effet une exclusion à ce sujet, qui est également décrite dans les CGV au point §11 « Garantie ». Dans ce cas, le § 377 du Code de commerce allemand (HGB) s'applique aux commerçants.
Il y est également précisé qu'en tant que client professionnel, vous devez faire valoir vos droits concernant l'article dans un délai de 14 jours.
Veuillez nous communiquer un numéro de facture afin que nous puissions examiner votre cas plus en détail. Merci beaucoup

Nous regrettons de ne pas pouvoir vous aider dans ce cas, car ni le droit de rétractation ni le retour ne sont possibles pour les entreprises.

super !!

très bon service sans aucun problème.
commande arrivée plus vite que prévu malgré le mauvais temps ...

8 januari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Client depuis longtemps le service et…

Le choix est là et les tarifs tjs très compétitifs.
Je recommande vivement.

19 juni 2024
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

selection des cartouche

C'est très compliqué de commander les bonnes cartouches sans se tromper.
Je suis malgré tout très satisfait du service. Livraison très rapide/

6 december 2023

Satisfait

Très satisfait de vos services.
Continuez.
Cordialement

1 november 2023
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Cartouches PG540 alternatives, non reconnues.

Attention, ces cartouches ne sont pas reconnues par l'imprimante !!!
On est obligé de forcer la désactivation de la reconnaissance de la cartouche et donc du niveau d'encre restant... Super pratique pour anticiper puisqu'on ne sait pas quand est-ce qu'on va tomber en panne...

Alors oui c'est moins cher (et encore on peut trouver des PG540 pour 22€ sans frais de port, je n'en dis pas plus ici) mais si on veut rester sur la fiabilité, pas le choix. Il faut prendre des cartouches reconnues par l'imprimante.

11 augustus 2023

Antwoord van Media-Concept Bürobedarf GmbH

Cher client, il serait plus simple de nous contacter. Nous ne sommes pas une boutique en ligne anynomyenne, nous avons des collaborateurs francophones qui sont joignables par téléphone et par e-mail. Nos collègues du service des réclamations auraient certainement pu vous aider en vous proposant un remplacement gratuit ou une assistance. Ce portail n'est là que pour se plaindre et vous ne recevrez aucune aide d'aucune sorte.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Je ne recommande pas le SAV

J'avais commandé des cartouches couleur de marque Prindo donc pas d'origine .L'une d'elles ne rentrait pas dans le logement c'était une cartouche recyclée. J'écris par mail ( par prudence le téléphone étant en Allemagne) .Après plusieurs échanges ils me proposent de leur renvoyer la cartouche (valeur 11€).J'ai laissé tomber et j'ai commandé ailleurs chez France Toner une entreprise française familiale.

15 juni 2023

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Toner 24 à fuir

Toner 24 se fou de nous.
Apres 5 mails échanger, il refuse de de nous rembourser immédiatement, il font traiter.
J'ai acheter d'autres cartouches d'encres chez un concurrent et tout est revenu dans l'ordre.
3 jours de travail perdu plus les cartouches et les soucis en plus ,ste à fuir vraiment, pas sérieuse, une vrai arnaque

29 juli 2021

Antwoord van Media-Concept Bürobedarf GmbH

Cher client, selon votre compte client, votre imprimante ne reconnaît pas les encres - bien qu'il s'agisse de cartouches originales. Nous avons ouvert une réclamation et vous avons envoyé une étiquette de retour. Dès que nous recevrons les encres en retour, nous vous rembourserons le montant. Nous ne pouvons pas comprendre votre accusation selon laquelle nous ne répondons pas aux e-mails. Rien que le 27.07, vous avez reçu plusieurs e-mails concernant la plainte et le label.

Lees meer over geverifieerde reviews.