Es war ALLES hervorragend organisiert und die ja ziemlich anstrengende Reise ein Genuss. Sowohl in Berlin und vor allem in Peru haben sich viele nette, kompetente und liebe Menschen um un gekümmert.... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Wir sind mit Viventura nach Brasilien in einer Kleingruppe gereist. Die brasilianische Reiseleiterin wusste genau was vorgegeben war, hat sich aber auf alle Wünsche unserer Gruppe eingestellt und Ände... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Luis war ein sehr guter Reiseleiter. Die Unterkünfte waren aus unserer Sicht sehr gut. Frühstück in der Casa de Judy könnte reichhaltiger sein. Die Rückreise hätte individueller gestaltet werden kö... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Die Reise an sich war toll. Top organisiert mit einer perfekten Reiseleiterin. Aufgrund der Erfahrungen im Buchungsprozess und der nicht zufriedenstellenden Unterstützung im Vorfeld der Reise werden w... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Seit 2001 organisieren wir Reisen nach Südamerika. Für unsere Reisenden bedeutet das garantierten Reisespaß, sorgfältig durchdachte Reiserouten und die besten Preise. Wir kennen uns vor Ort aus – auch dank unserer vier Büros in Südamerika. Wir möchten dir Südamerika nicht nur zeigen, wir möchten dich begeistern, so wie wir begeistert sind!
Lausitzer Str. 31, 10999, Berlin, Duitsland
Vraagt klanten om een review
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Die Kolumbienreise war klasse - alles hat gestimmt und der Tourguide war ein Quell von Wissen & Erfahrungen!

Reise mit interessanter Reiseroute, tolle Reiseleiterin

Antwoord van Viventura
Super Organisation! Sowohl hier in Deutschland wie auch in Ecuador! Besonders der lokale Reiseleiter Luis Alfredo Gomez war sehr kompetent und immer hilfsbereit!
Gerne immer wieder!

Antwoord van Viventura
Wie haben schon nach der Tour unser Feedback abgegeben.

Antwoord van Viventura
Wunderbare Rundreise, perfekt organisiert, kleine Gruppe.
Unser Reiseleiter Pedro war immer gut gelaunt, hat uns wahnsinnig viel über Chile gelehrt!
Am Besten hat mir gefallen, das wir in kleinen Hotels und oft bei Einheimischen zum Essen waren!
Wir haben viel erlebt und einen wunderbaren Eindruck vom Land bekommen:
Chile ist einfach WOW 🥰
Und viventura uneingeschränkt empfehlenswert! Gerne wieder!

Antwoord van Viventura
Hinter uns liegt eine beeindrucke Reise. Wir haben viel gesehen und waren mit dem Ablauf insgesamt sehr zufrieden, auch wenn an einzelnen Tagen die Zeitplanung zu überarbeiten bleibt. Alle Zusagen wurden verlässlich eingehalten. Die bereit gestellten Reiseunterlagen waren übersichtlich und hilfreich.
Wir waren darauf eingestellt, dass nicht alle Unterkünfte uns wunschlos glücklich machen würden - und so war es dann auch. Das gilt für die Zimmergröße wie für die Qualität von Duschen. Eine Komfortreise war es halt nicht. Ab und dann wurden (Winter in Südamerika) Wärmflaschen auf Wunsch bereit gehalten, das half gegen die Kälte der Nacht.
ViVentura hat sehr flexibel auf die Unruhen in Bolivien reagiert und für die Gruppe alternativ zur Straße, Flüge gebucht.

Antwoord van Viventura
Leider war diese Reise eine große Enttäuschung.
Mehrere Programmpunkte fanden nicht wie beschrieben statt oder fielen komplett aus. Ein Highlight der Reise war trotz vorheriger Absprache nicht möglich. Auch die Reisebeschreibung entsprach an mehreren Stellen nicht der Realität: Unterkünfte waren deutlich einfacher als beschrieben, teilweise ohne Strom über den Tag, ohne Internet oder Mobilfunkempfang und mit erheblichen Komfortmängeln.
Besonders problematisch war der Transport. Das Fahrzeug machte während der gesamten Reise einen unsicheren Eindruck, es kam zu mehreren Pannen und ungeplanten Verzögerungen. Dadurch blieb an vielen Orten deutlich weniger Zeit für Besichtigungen.
Auch die Reiseleitung konnte uns leider nicht überzeugen. Wichtige Informationen mussten wir häufig selbst aktiv einholen, Fragen wurden teilweise falsch beantwortet oder blieben unbeantwortet und es fehlte insgesamt an Organisation und Kommunikation.
Insgesamt entsprach die Reise weder der Beschreibung noch unseren Erwartungen. Besonders enttäuschend war dies, da bereits frühere Reisen mit diesem Veranstalter deutlich besser organisiert waren. Nach dieser Erfahrung können wir diese Reise und den Veranstalter leider nicht weiterempfehlen, da wir auch bei entsprechenden Anmerkungen auch im Nachhinein nicht das Gefühl hatten, dass unsere Sorgen - insbesondere mit Blick auf das unsichere Auto - ernst genommen wurden.

Antwoord van Viventura
Wir gingen davon aus, eine Komfortreise gebucht zu haben. Tatsächlich entwickelte sich die Reise jedoch eher zu einer Expeditionsreise. Über Hotels mit unzureichender Heizung und nur sehr eingeschränkter Warmwasserversorgung wurden wir im Vorfeld leider nicht informiert.
Auch die Hoteländerung in Lima – vom ursprünglich angekündigten Casa Republica zum Jose Antonio Deluxe – war für uns sehr enttäuschend und stellte aus unserer Sicht keine gleichwertige Alternative dar.
Die als kulinarische Highlights angekündigten Restaurantbesuche in Lima und Cusco konnten unsere Erwartungen ebenfalls nicht erfüllen. Das Essen war zwar gut, wurde jedoch in einer Massenabfertigung serviert, sodass von einem besonderen kulinarischen Erlebnis keine Rede sein konnte.
Die Tagesausflüge zum Colca Canyon und zu den Regenbogenbergen sind zwar gut vermarktet, stehen aus unserer Sicht jedoch in keinem angemessenen Verhältnis zu den damit verbundenen Strapazen.
Unverständlich ist für uns außerdem, warum für Machu Picchu lediglich Tickets für Route 3 gebucht wurden. Angesichts des Reisepreises hätten wir zumindest ein Kombiticket für die Routen 1 und 3 erwartet, zumal der Preisunterschied nur gering ist.
Für die politische Situation in Bolivien ist Viventura selbstverständlich nicht verantwortlich. Allerdings wurden wir über die daraus resultierenden Änderungen des Reiseprogramms nicht im Vorfeld informiert, sondern mussten diese kurzfristig akzeptieren. Positiv hervorheben möchten wir jedoch, dass die notwendige und realistische Anpassung des Reiseprogramms an die Gegebenheiten vor Ort sehr professionell umgesetzt wurde. Dieses Krisenmanagement war aus unserer Sicht ausdrücklich lobenswert.

Antwoord van Viventura
Land, Leute, Kultur und die speziellen Sehenswürdigkeiten Perus sprechen für sich. Aber durch unseren Reiseleiter Arnold Lacuta wurde diese Erfahrung noch intensiver. Seine Geschichten/Informationen vertieften mein Verständnis von Land und Leuten. Darüberhinaus ließ sein Umgang mit der Gruppe und seine Organisation keine Wünsche offen. Er ging auf die großen und kleinen Probleme ein und fand immer eine Lösung. Die Kombination aus Programm, Reisegruppe und Arnold machten die Rundreise für mich zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Antwoord van Viventura
Es war eine Reise mit vielen Highlights. Die Kombination aus grandioser Natur, Menschen, Tierbeobachtungen, Kulinarik, Kolonialstädten und Inkakultur machen sie vielseitig und unvergesslich.
Mein größter Traum – Machu Picchu zu sehen – wurde war.
Die Tage bei den Uros auf den schwimmenden Schilfinseln, wo wir von Christina und ihrer Familie sehr herzlich empfangen wurden, der Ausflug zum Colca Canyon mit den majestätischen Kondoren, der Besuch bei den Bauern im Dorf Cuyo Chico mit Zubereitung der traditionellen Pachamanca, die Fahrt mit dem Luxus-Andenzug von Cusco zum Titicacasee und die tollen Tage an denen wir mit dem Jeep in Bolivien den Salar de Uyuni und weitere Naturphänomene bestaunen durften und mit leckerem Picknick inmitten der Natur umringt von Alpakas bewirtet wurden, werden unvergesslich bleiben.
Rundum gut informiert durch die lokalen Guides, gut versorgt durch die Driver in Bolivien und bestens betreut und umsorgt durch unsere kompetente Reiseleiterin Ligia, haben wir die etwas anstrengende Reise genossen. An mehreren Tagen der Reise mussten wir sehr früh los und konnten nicht im Hotel frühstücken – das hat uns nicht so gut gefallen.
Wir bedauern, dass wir durch die politischen Unruhen auf den Besuch von La Paz verzichten mussten – sind aber dankbar, dass uns das Viventura -Team durch umsichtiges Management die restlichen Reisetage in Bolivien und Chile nach Plan ermöglicht hat.

Antwoord van Viventura
Mir hat sehr gefallen, alle die vielen interessanten und auch abgelegenen Orte und Sehenswürdigkeiten zu sehen und zu erleben. Mit dem Fortschreiten der Reise wurde es jedoch recht anstrengend und ich hätte mir mehr Zeit zum Verweilen gewünscht.
Anstrengend und zuweilen sogar stressig empfand ich, dass man sehr viele Flüge und Einreisedokumente auf dem Handy bestätigen und buchen musste. Ich hätte mir gewünscht, dass das der Veranstalter übernimmt.

Antwoord van Viventura
Die Infos im Vorfeld der Reise waren eher dürftig, teilweise auch falsch. Flugtickets kamen nicht mit den Unterlagen und mussten nochmals angefordert werden. Aber dann hat doch alles super geklappt. Für die Organisation vorab der Punktabzug (wäre eigentlich nur ein halber Punkt gewesen)...
Unser Reiseleiter Christian war einfach nur unglaublich, er hat nicht nur seine Arbeit gemacht sondern seinen Job als Berufung verstanden. Washington in Ecuador war viel ruhiger und er machte eher nur seinen Job. Das ist aber Jammern auf hohem Niveau.
Das Hotel in Lima ist für ältere Reisende nicht geeignet. Nicht jede Gruppe hat einen Christian, der sogar die Koffer schleppt. Ansonsten waren die Hotels gut.
Das Programm war für mich perfekt. Nicht zu viel tote Zeit. Zusätzlich noch eine spontane Tour mit Christian in Cuzco. Es wurde so viel wie möglich in die Tage gepackt. Wer sich da beschwert, hat das Programm und den Reiseführer nicht gelesen.
Die Local Guides waren sehr unterschiedlich, perfekt war die Führung in Machu Picchu.
Die Rosenfarm und Otavalo brauchte ich nicht, hatte eher das Gefühl, dass der Tag in Ecuador gefüllt werden musste. Galapagos war ein Traum. Alle Tiere gesehen, die ich sehen wollte. Hätte nicht verlängern wollen. Die Wahl der Inseln war genau richtig.
Nur der Aufenthalt in Madrid mit 8 Stunden war zu lang. Aber da ist mir Viventura entgegen gekommen.
Ich war so begeistert von Viventura, dass ich bereits nach wenigen Tagen meine nächste Tour, diesmal Argentinien und Chile Anfang 2028 gebucht habe. Ich hoffe, es wird wieder so klasse.
Vielen Dank für die tollen Eindrücke. Ich bin immer noch am Schwärmen. Jetzt muss ich erstmal 7500 Bilder sichten.

Antwoord van Viventura
Die Reiseroute war sehr abwechslungsreich, die Landschaften einzigartig und faszinierend, eine Reise voller Highlights, besonders Machu Picchu, Colca Canyon, die Regenbogen Berge, Uyuni Salzwüste, das Hochland Boliviens und zuletzt die Atacama Wüste

Antwoord van Viventura
Die vorab versprochene Übersicht, wann findet was statt, haben wir leider gar nicht bekommen! Die Termine wann was stattfindet, wurden erst nach konkreten Nachfragen, generell immer erst sehr spät übermittelt. In den 10 Tagen Peru waren die Absprachen wirklich sehr schleppend. Wenn wir nicht durch andere die WhatsApp Nummer einer Viventura-Kollegin bekommen hätten wäre wir, gefühlt durchs Raster gefallen!!!
Fernando unser Guide in Ecuador Festland war spitze. Hier haben wir immer alles sofort bekommen. Er war sehr nett, immer hilfsbereit. Bei Ihm hat wirklich alles gepasst und ist sehr zu empfehlen.
Die Abholungen und Guides waren immer zur Stelle. Das hat sehr gut funktioniert.
Leider ist die Information an uns, den Kunden gar nicht gut!?!

Antwoord van Viventura
Abwechslungsreiches Programm ideal für Naturliebhaber aber auch Rosen Farm oder Panamahut Museum. Wir hatten nicht erwartet das man den Tieren so nah kommt.Es war ein tolles Erlebnis.

Antwoord van Viventura
Es hat alles sehr gut geklappt, die Buchungen, die Flüge, die Besichtigungen.
Das Hotel in Lima hat uns weniger gut gefallen - zu wenig Platz, man konnte die Koffer nirgends hinlegen....Viele Hotels hatten keinen Lift - manchesmal warten Helfer da, manchesmal nicht.
An manchen Tagen, waren die Termine ausgesprochen stressig: zeitig aufstehen, Flug, Besichtigung, also sehr ermüdend. Besonders zu erwähnen: Uros Inseln. Der Vormittag war sehr entspannend, dann die Fahrt mit Schiff, Bus, Flug nach Lima und gleich Abendessen. Keine Zeit sich auszuruhen. Am nächsten Tag zeitig aufstehen, Flug nach Quito. Mir hätte es besser gefallen, wenn wir gleich von Lima nach Quito geflogen wären - viel weniger Stress.
Weniger gefallen hat uns auch der Besuch der Rosenplantage in Ecuador, das Herrenhaus war zwar beeindruckend, aber ein Tag, der wenig beeinhaltet hat. Galapagos war sehenswert, allerdings hat die Insel Isabela gefehlt, auf der es sehr viel zu sehen gegeben hätte. (einige hatten eine Verlängerung). Reiseleiter Christian war sehr gut, hilfsbereit, immer für uns da. Reiseleiter Washington war ruhiger, hat nicht so viel geredet, hat Informationen manchesmal nur an einzelne Personen weiter gegeben und man musste immer wieder nachfragen. Was mir auch weniger gefallen hat, war die Höhe der Trinkgelder. Da sehr viele Personen mit uns beschäftigt waren (Taxi, Kofferträger, Schiffspersonal.....) haben wir doch sehr viel Geld für Trinkgelder ausgegeben.
Insgesamt war es eine interessante Reise mit einigen Hindernissen.

Antwoord van Viventura
Es war eine tolle Reise, die wir jeden Tag genossen haben. Reiseleiter Cilfredo hat uns die Höhepunkte Kolumbiens in einem perfekten Umfeld präsentiert. Der Reiseverlauf war gut geplant und jeder Tag bot besondere, abwechslungsreiche Eindrücke. Wir waren sehr zufrieden und begeistert. Wir können Viventura zu 100 % weiterempfehlen.

Antwoord van Viventura
Diese Reise hat eine sehr umfassende und gut gelungene Auswahl der wichtigsten Sehenswürdigkeiten auf dem Festland und den Inseln. Sie ist sehr gut organisiert, vor allem was die langsame Anpassung an die Höhe für die Wanderung auf den Chimborazo angeht. Wir haben unheimlich viel erlebt und die Reise bestand eigentlich nur aus Highlights, die uns bestimmt lange in Erinnerung bleiben.
Was zu dem Erfolg der Reise sicherlich beigetragen hat war unser super Team. Aber vor allem unserem Reiseleiter Eddy Robalino haben wir es zu verdanken, dass sie zu einer so absolut gelungenen Reise wurde. Er hat uns viel über die Landschaften, Flora und Fauna vermittelt. Immer hat er darauf geachtet, dass alles gut funktioniert und es uns an nichts fehlt. Man merkt, dass er für seinen Job lebt und ihn liebt. Bei unseren gemeinsamen Abendessen hätten wir ihn nicht missen wollen, zumal er die Restaurants ausgesucht bzw. empfohlen hat.
Auch Manuel unseren Busfahrer möchten wir nicht unerwähnt lassen. Er hat einen tollen Job gemacht auf den Straßen des Festlandes.
Die Hotels waren auch alle super und meistens sehr komfortabel. Leider hatten wir immer nur eine oder 2 Nächte sie zu genießen.
Nur das Blue Marlin in San Cristóbal war eine Ausnahme. Sehr unfreundlicher Manager bzw. evtl. sogar Eigentümer. Personal auch nicht hilfsbereit. Da ein Außenaufzug eingebaut wurde hatten wir ab ca. 7.00 Uhr ziemlich viel Lärm.
Der „Traumstrand“ Tortuga Bay ist zwar wirklich schön, aber die Wanderung dahin zieht sich ziemlich. Vor allem in praller Sonne. Da auch nur in der Nachbarbucht geschwommen werden kann bzw. darf, empfand ich diese als ziemlich überlaufen. Der Aufwand für eine Stunden Aufenthalt lohnt unserer Meinung nach nicht.
Einen Ausflug zu den Los Túneles hätten wir bevorzugt (auch als optionale Leistung).
Ulli B und Sonja B

Antwoord van Viventura
Luis war ein excellenter Guide mit vielseitigem Fachwissen ( Ornithologe, Botaniker, Bergsteiger, Historiker, Unterwasserexperte). Als umsichtiger Organisator hat er uns immer rechtzeitig informiert über Termine, Wetterbedingungen, Kleidungsempfehlung, Restaurantvorschläge..... Gerne stand er auch jederzeit zum gemeinsamen, geselligen Essen zur Verfügung. Er hat uns alles vermittelt, was er sah, hörte oder anders wahrgenommen hat. Bei den Wanderungen hat er immer wieder auf alle gewartet und seine Schäflein im Auge behalten sofern das bei diesen Strecken möglich war.
Das Programm war vielfältig und hoch interessant (Hochland, Regenwald, Nebelwald, Galapagos). Unsere Highlights: Küstenwanderung, Schnorchelgänge und Schildkrötenfarm auf Galapagos, Bootsfahrt auf dem Amazonas, Vogelwelt im Regenwald, Zipline-Flug.
Tolles Essen überall! Meistens gute Unterkünfte. Der Reisebus war geräumig, die Fahrer umsichtig, gesellig und kompetent.
Wir waren und sind beeindruckt von den sozialen und ökologischen Projekten von Viventura. Der Landkauf und die Verpachtung/Pflege des Regenwaldes an Einheimische hat uns besonders beeindruckt... Danke auch für die prompte Spendenquittung.
Die Viventura App ist genial, sehr hilfreich

Antwoord van Viventura
Nach 3 Wochen voller Erlebnisse sind wir wieder zuhause. Es war eine der schönsten Reisen, die wir unternommen haben. Unberührte und wilde Natur Patagoniens, atemberaubende Gletscher und Buchten, Wasserfälle von Iguassu, Torres del Paine und die Metropole wie Buenos Aires und Rio haben uns sehr beeindruckt. In Kombination mit einem wunderbaren Reisekoordinator Mauricio (extra riesen Dank) war das ein tolles Erlebnis, was wir jedem empfehlen würden. Einzige was man von Seite der Veranstalter verbessern könnte, Auswahl von Unterkünften war nicht immer optimal