Volkswagen Financial Services - Deutschland Reviews 1.223

TrustScore 2 uit 5

2,1

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die Kontaktaufnahme ist nicht möglich! Weder per email unterden angegebenen Adressen, noch telefonisch. Die telefonische Kontaktaufnahme mit der KI-Telefonzentrale ein Fiasko! Ich bekomme nun die 3... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die Bank hat nun ein Transferlimit eingeführt. Das ist im Prinzip gut. Leider ist es aber nicht kundenorientiert! Will man nun bspw eine Überweisung iHv 8.000€ machen und hat das Limit auf 1.00... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe einen Gebrauchtwagen bestellt. Vorher hatte ich einige Fragen, die innerhalb weniger Stunden sofort beantwortet wurden. Bestellprozess ist einfach, es wird auch viel über die FAQ erläutert.... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Es gab Probleme bei meinem Tagesgeldkonto zu klären und sowohl das Telefongespräch mit dem Mitarbeiter des Kundenservices (Hr.Prestel?) war freundlich und zielführend als auch das Gespräch mit der Fac... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Autofinanciering en -lening bedrijf
  2. Niet-bancaire financiële diensten

Geschreven door het bedrijf

Die Tochtergesellschaften der Volkswagen Financial Services AG sowie deren Schwestergesellschaft, die Volkswagen Bank GmbH, erbringen unter dem gemeinsamen Kennzeichen „Volkswagen Financial Services“ verschiedene Leistungen. Es handelt sich hierbei um Bankleistungen (durch Volkswagen Bank GmbH), Leasingleistungen (durch Volkswagen Leasing GmbH), Versicherungsleistungen (durch Volkswagen Versicherung AG, Volkswagen Autoversicherung AG) sowie Mobilitätsleistungen (u. a. durch Volkswagen Leasing GmbH). Zusätzlich werden Versicherungsprodukte anderer Anbieter vermittelt.

Contactgegevens

2 sterren
1 ster

Heeft 99% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich kann jedem dringend von dieser Bank…

Nachtrag zu unten stehender Bewertung: mittlerweile habe ich drei Emails geschrieben und keine Antwort bekommen. Da sieht man wie lächerlich die Antwort der Bank auf meine Rezension ist.

Ich kann jedem dringend von dieser Bank abraten. Mein Konto ist seit Tagen grundlos gesperrt worden. Auf Mails wird nicht oder nur mit schwachsinnigen vorgefertigten KI Antworten reagiert. Legen Sie bei dieser Bank bloß kein Geld an!

15 januari 2026

Antwoord van Volkswagen Financial Services - Deutschland

Hallo CM, danke für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie diese schwierige Situation erlebt haben und möchten Ihnen versichern, dass uns eine transparente und verlässliche Betreuung wichtig ist, bitte schreiben Sie uns gerne eine E-Mail: kundenservice@volkswagenbank.de, damit wir Ihr Anliegen vertraulich prüfen können.

Totale Katastrophe

Totale Katastrophe, telefonisch niemand zu erreichen.

Nach Leasingende aendet man Kaufangebote die unverschämt sind.
So kann man sich auch eine langjährige Kundenbeziehung kaputt machen.

Für mich ist VW Leasing gestorben

15 januari 2026

Hallo GS,
danke für Ihr offenes Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben, und möchten Ihnen versichern, dass uns Ihre Zufriedenheit am Herzen liegt. Bitte melden Sie sich direkt bei uns, damit wir Ihr Thema gemeinsam besprechen können.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Telefonisch nicht erreichbar. Tagesgeld Konto eröffnet kurze Zeit späer wieder abgelehnt

Die Telefonische Erreichbarkeit ist fast nicht möglich
Ich habe ein Plus Konto TopZins angelegt. Soweit so gut. Ich habe Geld eingezahlt und ich dachte es klappt ja alles gut. Aber nach ein paar Tagen bekam ich einen Brief von der Volkswagenbank, und man teilte mir mit, das die Bedingungen für das Plus Konto nicht erfüllt sind. Ich frage mich warum das Konto erst eröffnet wird, und dann wieder abgelehnt wird. Dieses Verhalten der VW Bank halte ich für höchst unprofesionell.

14 januari 2026

Hallo Helmut Tautz,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir verstehen gut, dass die geschilderte Situation rund um die telefonische Erreichbarkeit sowie die Eröffnung und anschließende Ablehnung des Plus Kontos für Sie sehr frustrierend wirkt. Transparente Abläufe, faire Bedingungen und eine verlässliche Betreuung sind für uns zentrale Grundsätze. Daher möchten wir Ihr Anliegen gern persönlich prüfen. Bitte melden Sie sich mit den Details zu Ihrem Fall direkt bei uns unter kundenservice@volkswagenbank.de , damit wir gemeinsam nachvollziehen können, warum es zur Ablehnung gekommen ist und wie wir Sie bestmöglich unterstützen können. Wir möchten Ihr Vertrauen wieder stärken und eine positive Grundlage für die weitere Zusammenarbeit schaffen.

Katastrophaler Service!!

Katastrophaler Service!!!
Habe an 2 Tagen 4 mal die Hotline angerufen und insgesamt 70 Minuten in Warteschleifen gehangen, ohne das sich jemand gemeldet hat.
Auf meine Email an die Volkswagen-Bank, warte ich seit Tagen auf eine Antwort.
Im einen halben Jahr ist mein Festgeld fällig, und dann werde ich mein Konto bei dieser Bank kündigen!!!
So geht man nicht mit seinen Kunden um 😡

Hallo Rainer Zenses,
vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns sehr leid, dass Sie solche negativen Erfahrungen mit unserem Kundenservice gemacht haben und lange Wartezeiten in der Hotline sowie eine ausbleibende Antwort auf Ihre E-Mail erleben mussten. Das entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Transparenz und Kundenzufriedenheit.
Wir möchten Ihr Anliegen schnellstmöglich klären und bitten Sie, uns Ihre Vertrags- oder Kundennummer sowie eine kurze Schilderung Ihres Anliegens per E-Mail an kundenservice@volkswagenbank.de zu senden oder nutzen Sie unser Kontaktformular unter https://www.vwfs.de/kontakt . Wir werden uns dann bei Ihnen melden.
Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Telefonisch nicht erreichar!!

Versuche die Hotline telefonisch zu erreichen.Keine Chance !!
Halbe Stunde in der Warteschleife.
Nochmals versucht-wieder keine Erreichbarkeit !
Katastrophe!
Kann mich online nicht einloggen,da mein Zugang gesperrt ist,auf Grund einer App-Deinstallation.
Ohne Handy keine Chance aufs Konto zuzugreifen!!

14 januari 2026

Hallo Susi,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Wir verstehen, wie ärgerlich es ist, wenn Sie uns telefonisch nicht erreichen und gleichzeitig keinen Zugriff auf Ihr Konto haben.
Wir legen großen Wert auf Transparenz, faire Lösungen und eine einfache Nutzung unserer Services. Bitte schreiben Sie uns direkt an kundenservice@volkswagenbank.de , damit wir Ihr Anliegen prüfen können.

Letzter Drecks Verein

Letzter Drecks Verein, wenn ich könnte würde ich -5 Sterne geben!
Kein kompetentes Personal, keine Kontaktmöglichkeiten außer der Hotline, keine festen Ansprechpartner, keine Lösung bei komplexeren Angelegenheiten, falsche Abrechnungen ohne Korrektur. Schlimmer geht’s einfach nicht, Katastrophe!!!

15 oktober 2025

Hallo Lia Ganick,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir verstehen, dass Ihre Schilderung für Sie sehr ärgerlich ist und nehmen Ihre Kritik ernst. Wir legen großen Wert auf Transparenz, faire Vertragsbedingungen und eine verlässliche Betreuung unserer Kundinnen und Kunden. Damit wir Ihr Anliegen prüfen und gemeinsam eine Lösung finden können, möchten wir Sie bitten, uns direkt zu kontaktieren. Schreiben Sie uns gerne eine E-Mail an kundenservice@volkswagenbank.de , damit wir persönlich auf Ihre Situation eingehen können.

Tagesgeldkonto

Die Tagesgeldkonto - Aktivierung ist nicht möglich ... Sitze vor dem Telefon und höre seit einer Stunde das Gedudle mit der Ansage "Im Moment sind alle Serviceplätze belegt ..." UNTERIRDISCH - WAHRSCHEINLICH NUR EIN MITARBEITER VOR ORT.

Hallo armin goetzer,
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Wir verstehen, dass es sehr herausfordernd sein kann, wenn die Aktivierung des Tagesgeldkontos nicht funktioniert und die telefonische Erreichbarkeit eingeschränkt ist. Eine verlässliche Kommunikation ist uns wichtig, und wir möchten sicherstellen, dass Sie die Unterstützung erhalten, die Sie benötigen. Bitte wenden Sie sich direkt an uns unter kundenservice@volkswagenbank.de , damit wir Ihr Anliegen persönlich prüfen können. Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit Ihnen eine positive Lösung zu erreichen und Ihre Erwartungen künftig zu erfüllen. Viele Grüße, Ihr Social Media Team

ich benötige einen aktivierungsbrief

ich benötige einen aktivierungsbrieg und werde an einen sachbearbeiter verwiesen. ich lande in einer warteschleife. katastofaler kundenservice !

Hallo detlef kreder,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass die Bearbeitung Ihres Aktivierungsbriefs nicht reibungslos verlaufen ist, die Zustellung des Aktivierungsbriefes kann einige Tage in Anspruch nehmen. Bitte haben Sie noch etwas Geduld. Sollte der Aktivierungsbrief nicht binnen 10 Tagen bei Ihnen sein, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail Adresse: kundenservice@volkswagenbank.de. Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen.

Atención cliente pésima

Tuve que ir yo a recogerlo a una gasolinera por que el camion con los coches se quedo tirado. Desde finales de Octubre con el renting y tras casi 3 meses aún no me lo han dado de alta por lo cual no puedo llevarlo a taller. No comunican nada, ahora dicen que falta no se que de la entrega, dejando toda la responsabilidad al usuario, es bastante nefasto el servicio.

Antwoord van Volkswagen Financial Services - Deutschland

Hola luis miguel garcia yebra. Gracias por compartir tu opinión con nosotros. Actualmente estás contactando con Volkswagen Financial Services Alemania, y queremos asegurarnos de que recibas la mejor atención posible. Para que tu consulta pueda ser atendida correctamente, te recomendamos ponerte en contacto con Volkswagen Financial Services España a través de su Formulario de contacto de Atención al cliente: https://www.vwfs.es/atencion-cliente/formulario-RRSS.html. Ellos estarán encantados de ayudarte. Saludos, Social Media Team

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Deuxieme problème en 6 mois (le premier…

Deuxieme problème en 6 mois (le premier n'a pas été réglé donc pas d'attelage sur mon véhicule car pas de retour malgré mon recommandé). Cette fois si suite à un avenant je recois 24 factures et 24 avoirs. Impossible de joindre le service client cela coupe au bout de 10 minutes. Incompétence extrème.

Bonjour,
nous vous remercions pour votre retour d’expérience et sommes navrés pour la gêne occasionnée. Nous ne sommes malheureusement pas en mesure de vous accompagner car vous avez contacté VWFS en Allemagne.
Nous vous invitons à vous rendre sur le site https://www.vwfs.fr dans la rubrique ‘nous contacter’. Des formulaires sont à votre disposition pour que nos homologues en France puissent vous répondre. Bien Cordialement, Social Media Team.

Bürokratische deutsche Großkonzerne

Ich weiß, dass das in Deutschland leider typisch ist, weil viele IT-Lösungen noch aus der vergangenen Epoche stammen, aber Volkswagen Financial Services ist wirklich ein Desaster der nächsten Stufe.

Kontakt per E-Mail – keine Antwort.
Telefonischer Kontakt – praktisch unmöglich.

Zeit haben sie nur dafür, Rechnungen für etwas auszustellen, wofür sie eigentlich gar kein Geld verlangen dürften, und selbst das lässt sich dann nicht einmal klären.

Soll ich ihnen ein FAX schicken?
Man muss sich mit ihnen über Einschreiben und schriftliche Briefe herumschlagen – wie vor 20 Jahren.

Ein absolutes Drama.
Das war definitiv meine letzte Versicherung bei diesem Unternehmen.

Es gibt auf dem Markt viele deutlich bessere und nur unwesentlich teurere Alternativen.
Ich hoffe, dass dieses Unternehmen – wie viele andere bürokratische deutsche Großkonzerne – bald vom Markt verschwindet.

Hallo deusboss,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unserem Service und unserer Erreichbarkeit unzufrieden sind. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Kundenorientierung.
Wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten ausdrücklich entschuldigen. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und möchten die Gelegenheit nutzen, gemeinsam eine Lösung zu finden. Bitte senden Sie uns Ihre Vertrags- oder Kundennummer sowie eine kurze Schilderung Ihres Anliegens per E-Mail an kundenservice@volkswagenbank.de oder nutzen Sie unser Kontaktformular unter https://www.vwfs.de/kontakt. Wir werden uns umgehend bei Ihnen melden.
Vielen Dank für Ihre Offenheit. Ihr Feedback hilft uns, unsere Prozesse und Services kontinuierlich zu verbessern.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

"Hochzufrieden", bevor es überhaupt losgeht.....

Man benötigt zur Erstellung seiner Zugangsdaten
ein "Einmalkennwort" - per SMS.
Wenn dies ein neuer Kunde nicht weis und er fatalerweise seine Festnetznummer angibt,
dann wartet er auf einen Brief, welcher anscheinend per Brieftaube oder Postkutsche übermittelt wird.
Mehrere telef. Auskünfte waren dahingehend "passend" - frecher weise schiebt man es noch auf die Post!!!

Tagesgeldkonto beantragt am 16.12.25 - am
19.12.25 ein Schreiben zur "Aktivierung" erhalten.

Ich werde weiter warten und irgendwann meinen
Zugang erstellen - um dann exakt einen Euro zu überweisen.
Soviel ist mir diese Bank jetzt schon wert!
(es gibt Anbieter, wo solch ein Einmalkennwort per SMS gar nicht benötigt wird - aber diese erfragen dennoch bei der Anmeldung eine mögliche Mobilfunknummer)

11 januari 2026

Hallo Fredy Doerr,
vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Wir verstehen Ihren Unmut und möchten die Hintergründe erläutern: Das Einmalkennwort per SMS ist ein wichtiger Sicherheitsstandard, um Ihre Zugangsdaten zu schützen. Wenn bei der Kontoeröffnung versehentlich eine Festnetznummer angegeben wird, kann die SMS nicht zugestellt werden. In diesem Fall wird automatisch ein Aktivierungsschreiben per Post versendet, was leider zu Verzögerungen führen kann. Wir geben diese Schreiben unmittelbar an die Post weiter, haben jedoch keinen Einfluss auf deren Zustellgeschwindigkeit.
Sobald Sie das Schreiben erhalten, können Sie Ihre Zugangsdaten erstellen und Ihr Konto aktivieren. Ihr Hinweis, dass andere Anbieter hier anders vorgehen, ist für uns wertvoll, wir prüfen kontinuierlich, wie wir unsere Prozesse verbessern können.
Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten und danken Ihnen für Ihre Geduld. Sollten Sie weitere Fragen haben oder Unterstützung bei der Aktivierung benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Katastrophaler Kundenservice

Katastrophaler Kundenservice, ich hänge seit Tagen in der Warteschleife. Es ist eine Unterschämtheit wie mit meiner Zeit umgegangen wird. Nie wieder VW Bank!!!!

8 januari 2026

Hallo Ulla Müller,
vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie uns telefonisch nicht erreichen konnten Wir möchten uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten entschuldigen.
Aufgrund der hohen Nachfrage an unseren Produkten ist unsere Service-Hotline derzeit stark ausgelastet. Es wurden jedoch bereits entsprechende Maßnahmen ergriffen, um die gewohnte Servicequalität wiederherzustellen.
Gern können Sie uns auch per Kontaktformular auf unserer Website kontaktieren. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Jamais de leurs faute

Jamais de leurs faute, j'ai restitué mon véhicule Audi Q3 en juillet dernier en contrat LLD sur 48 mois mais vu que j'ai une cessation d'activité 1 ans plus tard j'ai donc dû leur verser une somme de 14653€ puisque je ne suis pas allé au bout de mon contrat.
Début janvier 2026 donc 7 mois plus tard il me réclame 13,32 pour remise en état du véhicule alors que mon véhicule a été constaté parfaitement en état par la concession de Evreux qui au passage sont de vrais malhonnêtes vis à vis de leurs client Concession que je ne recommande pas par ailleurs.
Ensuite une nouvelle taxe sur le C02 de 58,08€ pour l'année 2025 que Volkswagen me réclame de nouveaux de payer.
Attention nous souscrivez jamais de LLD si vous n'êtes pas sûr d'aller jusqu'au bout et ça les commerciaux oublient de vous le mentionner,normal la commission et la malhonnêteté n'a pas de limite.
La marque dite renommée est a fuire.
Je vois avec mon avocat pour les recours car on peut pas réclamer de l'argent une fois le véhicule rendu 7 mois auparavant.Je vais les poursuivre pour préjudices morals et justification des factures réclamées.
Honte à cette marque.

3 januari 2026

Bonjour Hamid Khemchane,

Digitale Wüste

Hinderlich sind fehlende, vollständig digitalisierte Prozesse.
Der Produktantrag ist online möglich, bei dem nach Angabe einer Mailadresse bereits der Mailhost ausspioniert wird, ob dieser TLS anbietet. Wenn nicht, wird die Mailadresse abgewiesen und Nutzer sind gezwungen, sich bei irgendeinem No-Frill-Anbieter einer weitere Mailadresse zu generieren.
Die Online-Identifikation via DHL-App erfordert die händische Eingabe einer Vorgangsnummer, die nicht automatisiert übergeben wird.
Verfikation via E-Perso funktionierte nicht.
Verfikation via Papier in Post-Shop funktionierte nicht, da kein Post-Ident-Formular durch die Bank generiert wird und Formulare im Shop nicht vorrätig waren. (Gibt es offenbar nur in vollvertigen Postfilialen)
Ist die Online-Identikation gelungen, kommt Stunden später einer Mail der Bank mit einer Ankündigung der nächsten vier (4!) Schritte. Es kommen Zugangsdaten per Briefpost (sic!).
Es dauert Tagelang, ehe das Produkt vollständig nutzbar ist.
Es ist klar, dass Festgeldkonten keine Zahlungskonten mit Echtzeitüberweisung sind. Für Auszahlungstransaktionen sollten (bei Kombi mit Wochenende&Feiertagen) dennoch bis zu 10 Kalendertage bis zur finalen Wertstellung eingeplant werden. Offenbar wird der Zinsverlust der Kundschaft während der Transaktionslaufzeit bankintern versilbert.

Antwoord van Volkswagen Financial Services - Deutschland

Hallo Tom, danke für Ihre ausführliche Rückmeldung. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu optimieren und digitale Lösungen auszubauen, um Ihnen künftig eine schnellere und einfachere Einrichtung zu ermöglichen. Wir freuen uns, Sie zu unseren Kunden zählen dürfen und bedanken uns für Ihr Vertrauen. Gern können Sie sich direkt an unseren Kundenservice wenden, damit wir Ihr Anliegen prüfen können.

FINGER WEG VON DIESER BANK

FINGER WEG VON DIESER BANK
Am 30.12.2025 habe ich eine Überweisung auf mein Referenzkonto vorgenommen, die laut Wertstellung zum 05.01.2026 gutgeschrieben werden sollte. Leider ist der Betrag bis zum heutigen Datum (05.01.2026, 13:30 Uhr) immer noch nicht auf meinem Konto eingegangen.
Erst im dritten Versuch habe ich nach 28 Minuten in der Warteschleife endlich jemanden ans Telefon bekommen. Die Dame erklärte mir, es habe eune technische Störung gegeben aufgrund derer die Überweisung nocht schneller erfolgte. In Anbetracht der vielen ähnlich lautenden Rezessionen halte ich das aber für eine glatte Lüge.

Antwoord van Volkswagen Financial Services - Deutschland

Hallo Nele P., vielen Dank für Ihre ausführliche Schilderung. Wir verstehen, dass die Bearbeitung Ihres Anliegens für Sie sehr wichtig ist, und möchten sicherstellen, dass Sie zeitnah eine Rückmeldung erhalten. Bitte wenden Sie sich direkt an unsere E-Mail-Adresse: kundenservice@volkswagenbank.de, damit wir Ihr Thema prüfen können.
Viele Grüße Ihr Social Media Team

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nie wieder VW Bank Kundenservice gleich…

Nie wieder VW Bank Kundenservice gleich 0. Man spricht mit einer KI was meiner Meinung nach nicht vernünftig funktioniert und man kommt nicht weiter.

Hallo Sefa Kurt,
danke dass Sie Ihre Erfahrung so offen teilen. Wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben und Sie zusätzlich lange warten mussten. Bitte schreiben Sie uns unter folgender E-Mail Adresse: kundenservice@volkswagenbank.de, wir Ihr Anliegen prüfen und gemeinsam eine Lösung finden können.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Rückzahlung auf Referenzkonto dauert zu lange

Ich habe in den frühen Morgenstunden des 29.12.2025 eine Rücküberweisung vom Tagesgeldkonto auf mein Referenzkonto veranlasst. Heute, am 2.1.2026 ist immer noch keine Gutschrift auf dem Referenzkonto eingegangen.

Hallo ChrisG.,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass die Rücküberweisung auf Ihr Referenzkonto länger dauert als erwartet. Der Grund für die Verzögerung liegt in einer aktuellen Störung im Zahlungsverkehr bei der Deutschen Bundesbank, die auch unsere Prozesse beeinflusst. Wir verstehen, dass dies für Sie ärgerlich ist, und möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Die Buchung wird umgehend erfolgen. Bei weiteren Fragen oder wenn Sie Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte direkt an unseren Kundenservice.

Überweisung nicht eingegangen

Überweisung nicht eingegangen – Unzureichender Kundenservice
Am 29.12.2025 habe ich eine Überweisung auf mein Referenzkonto vorgenommen, die laut Wertstellung zum 30.12.2025 gutgeschrieben werden sollte. Leider ist der Betrag bis zum heutigen Datum (02.01.2026, 13:30 Uhr) immer noch nicht auf meinem Konto eingegangen.
Zusätzlich war es mir bisher nicht möglich, telefonisch jemanden zu erreichen, um den Status der Überweisung zu klären. Dies empfinde ich als äußerst unprofessionell und nicht als kundenfreundlichen Service. Unter einem guten Kundenservice stelle ich mir etwas anderes vor – insbesondere, wenn es um so grundlegende und dringliche Anliegen wie die Gutschrift von Überweisungen geht.

Hallo Knutz,
wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und verstehen Ihren Ärger über die Verzögerung und die erschwerte Erreichbarkeit. Leider gab es eine technische Störung bei der Bundesbank, die den Zahlungsverkehr beeinträchtigt hat. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und möchten Ihr Vertrauen zurückgewinnen. Ihre Überweisung ist sicher und wird schnellstmöglich ausgeführt.

Überweisungen

Seit fünf Tagen warte ich auf eine Überweisung von meinem Tagesgeldkonto bei der VW Bank (am 29.12.25 abgebucht) auf mein Referenzkonto. Nichts! Telefonisch ist die Bank wegen zu vieler Anrufe auch nicht erreichbar. Ich überlege, ob ich die VW Bank wegen Betrugs anzeige. Nie wieder VW Bank.

Hallo CU,
es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie seit mehreren Tagen auf Ihre Überweisung warten und uns telefonisch nicht erreichen konnten. Wir verstehen, dass diese Situation frustrierend ist und möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Bitte seien Sie versichert, dass uns Transparenz und eine schnelle Bearbeitung Ihrer Anliegen sehr wichtig sind. Leider kam es aufgrund einer Störung bei der Bundesbank zu Beeinträchtigungen im Zahlungsverkehr, was auch Ihre Überweisung verzögern kann. Wir arbeiten intensiv daran, alle Zahlungen schnellstmöglich auszuführen. Wir hoffen, dass wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung erreichen und Ihre Erfahrung mit uns wieder positiv wird.
Viele Grüße, Ihr Social Media Team

Lees meer over geverifieerde reviews.