Ein SCHÄBIGES UNTERNEHMEN das die Kunden täuscht, um Business zu machen. Wenn auf der Homepage eine Lieferzeit von 2-3 Werktagen angegeben ist, dann MUSS das Produkt auch nach 2-3 Tagen beim Empf... Toon meer
Es ist tatsächlich das schlechteste Unternehmen, das ich persönlich bisher erlebt habe. Das Produkt kostet Unsummen – da erwarte ich mir auch einen entsprechend guten Kundenservice. Wenn auf der... Toon meer
Wir haben das Explore 6e inklusive Zubehör gekauft – und sind massiv enttäuscht. Die mitgelieferten Lampen sind von äußerst minderwertiger Qualität. Eine sichere und verkehrstaugliche Bef... Toon meer
Wir sind seit vielen Jahren Kunden bei Woom - angefangen beim ersten Laufrad bis hin zur aktuellen Fahrradgröße 6 – und waren mit jedem einzelnen Fahrrad immer äußerst zufrieden. Die Qualität, die... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
woom: lightweight kids bikes. Lightweight, safe, ergonomic, high quality and sustainable. The growing children's bike
Contactgegevens
Inkustraße 1-7, 3400, Klosterneuburg, Oostenrijk
- woombikes.com
Very good service
I placed an order for two bikes for my granddaughters and ordered the wrong color for one. Woom after shipping both bikes (one in the wrong color) told me to return the bike and they would pay the shipping. I could not have expected better service.
Woom bikes and service (no spare parts!)
Pros: super light, convenient posture.
Cons: boring choice of colors, low level spare parts not available, below average customer service (in the beginning), non-standard bearings.
If you ride into the puddle, industrial bearings, marketed as immortal, will suddenly fail. And you get to know that you have no warranty for bearings, but there are no spare bearings. You have to buy the whole wheel.
I would give even less stars, but one man (Ben) from Woom customer service intervened and saved the reputation of woom as much as he could. As a result, I got new wheel with huge discount. So, at least they showed, that they do care about me. :)
Qualität und Service
Als das Unternehmen vor Jahre startete war Service und Qualität an erster Stelle.
Das ist mit dem wachsenden Unternehmen komplett verschwunden.
Wir kauften insgesamt 4 Bikes.
Ein Woom Now für 900 Euro und es sind keine Ersatzteile lieferbar.
Das Fahrrad wurde mit Mängeln geliefert.
Verarbeitung stellen weise richtig lieblos…
Wir werden Abstand zu dem Hersteller nehmen.
Schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, kein Service
Kurz vor Weihnachten haben wir das Woom 2 Fahrrad als Überraschung aufbauen wollen und sind schlicht verwundert, dass die Qualitätskontrolle offensichtlich nicht einmal soweit reicht, dass ab Werk geschaut wird, ob sich die Teile überhaupt zusammen setzen lassen. Bei uns lässt sich nämlich der Lenker nicht gewaltfrei in den Rahmen setzen, die Bauteile passen nicht zusammen, das Rohr ist zu breit. Zu dem Preis für ein Kleinkindbike absolut unverständlich. Auf dem Vorderrad sieht man links eine verschlissene Schraube, so dass der Eindruck entsteht, das Fahrrad war auch schon mal irgendwo anders.
Seit der Preiserhöhung im neuen Jahr 415,- für sowas?! Mit zwei Kleinkindern sind wir auch nicht interessiert an langen komplizierten Fotodokus und Werkstattsendungen für ein neues!!! Fahrrad ( unterirdischer Vorschlag der Hotline). Sehr aufwendige Retoure über GLS, ewiges Warten auf Rücküberweisung, „60 Tage Untauschzeit“ gilt nicht für das Zubehör, auf dem wir nun sitzen. Hätten sie das Fahrrad mal einfach unkompliziert umgetauscht, wie es sich gehört, wären wir vielleicht viele Jahre bei der Marke geblieben. Hat Woom in dieser Übersättigung durch die Nachfrage aber nicht nötig. Leute, wann gehen wir in uns und hören auf, diese Mondpreise für tlw. nicht mal Baumarktqualität zu zahlen?
Toller Service
Toller Service! Schnelle Lieferung und sehr gute Qualität. Ich wollte die Klingel umtauschen weil ich sie in der falschen Farbe bestellt habe. Kundenservice hat sofort reagiert und die neue Klingel kostenlos zugeschickt! Top!
Wahnsinnig kompetente Kundenbetreuerin…
Wahnsinnig kompetente Kundenbetreuerin im Call-Center.
Ich kann es kaum glauben
Ich kann es kaum glauben: morgen ist Ostern, heute Abend wollte ich das Woom 5 das sich Mika so gewünscht hat zusammen bauen. Und jetzt? Das Hinterrad (ja schon eingebaut) hat einen Achter der zum Himmel schreit. Keine Möglichkeit die Bremse einzustellen. Eine Katastrophe. Definitiv kein Transportschaden. Grund ist offensichtlich das Fehlen jeglicher!!!!!! (da muss man nur einmal versuchen das Rad zu drehen) Qualitätskontrolle. Das zu dem Preis? Dann lieber 3 Fahrräder bei Decathlon. Wer hat diese bisherigen Bewertungen gekauft? Niemals und unter keinen Umständen dieses Fahrrad kaufen. Niemals Niemals und Niemals. Lieber die gut 500 EUR nehmen und einfach nur als Grillanzünder verwenden, da ist es besser angelegt.
Hatten ein defekt am Schutzblech
Hatten ein defekt am Schutzblech. Habe kurz mit dem Woomservice per Mail geschrieben und Bilder zugeschickt. Obwohl das Fahrrad aus 2018 ist hat mir Woom ohne Problem, sogar kostenlos, das defekte kleine Ersatzteil neu zugeschickt. Wir haben mittlerweile das dritte Woom 2-4 und unsere Töchter sind mega Happy damit.
Danke für den tollen Service! Macht weiter so.
Gangschaltung zu schwerfällig
Gangschaltung zu schwerfällig! Nicht zu empfehlen! Keine Hilfe vom Händler.
Achtung Woom 4 Keine Kaufempfehlung.
Achtung Woom 4 ,.. kein Fahrrad für Kinder..kein Service. Fehlkonstruktion!
Achtung bei woom4 hört der Spaß auf.
Wir bekamen das woom4 mit einer 8 Gang Griffschaltung für unsere Tochter 6 Jahre geliefert. Wir erklärten ihr die Schaltung, am Griff nach vorne hoch nach hinten drehen wieder zurück schalten. Nach ein paar Meter schaltete sie fleißig hoch.
Sie wurde dann langsamer und das treten wurde aufgrund des hohen Gangs zu schwer. Wir sagten ihr sie müsse am Griff drehen und den kleineren Gang wählen. .Sie hielt an und sagte es geht nicht.Wir versuchten es selbst und Wahnsinn was für eine Kraft muss man dafür aufwenden.
Wir probierten es erneut.die kleine konzentrierte sich dann auf das herunter schalten mit aller Kraft es ging nicht.. während der fahrt natürlich..dabei merkten wir, das sie dadurch leicht die Kontrolle über das Fahrrad verlor und vom weg abkam.
Unsere Tochter mit 6 Jahren hat eine grip Shift verbaut, die in keinster Weise von einem Mädchen mit 6 Jahren geschaltet werden kann.
Bei näherer Betrachtung, merkten wir auch, dass das Vorderrad nach dem Bremsen immer fest hing. Hier löste sich die vordere Bremse nicht vom Rad.
Wir haben diese Probleme woom geschildert. Wir sollten dann zu einer Fahrradwerkstatt in unserer Nähe .
Dieses machten wir auch.
Vor Ort hieß es dann, entschuldigen sie aber wir reparieren nur Räder von den Marken, die wir selber führen und keine Räder aus dem Online-Versandhandel.
So standen wir da und hatten den Kaffee schon auf.
Zuhause kontaktierten wir wieder woom. Zwischenzeitlich hat ein Bekannter die Bremse vorne neu eingestellt. Problem Bremse gelöst.
Okay kann passieren.
Das Hauptproblem was das Rad für unsere Tochter unfahrbar und unsicher machte, besteht nach wie vor.
Wir haben bei Google nach " woom4 Schaltung zu schwer" gesucht und plötzlich tauchten mehrere Berichte und Erfahrungen auf, die genau das selbe Problem beschreiben. Zeitweise sogar schon vor ein paar Jahren erstellt. Wie kann das sein, dass muß ein Hersteller realisieren.
Wir schrieben dem Hersteller , dass dieses Problem bekannt sei und wir Berichte darüber im Netz gefunden haben.
Man möchte bitte einen Techniker ansprechen, da wir ja anscheinend nicht die Ersten sind wo dieses Problem besteht.
Daraufhin hat man uns gebeten ein Video zu machen.
Ein Video ? Wovon ?
Wie meine Tochter daran verzweifelt, die Schaltung zu betätigen und während der Fahrt noch die Kontrolle über das Rad verliert, weil sie mit aller Kraft scheitert zu schalten?
Wir sendeten den Link aus dem Forum wo, jemand alles fotografiert hat und das selbe Problem besteht.
Aus diesen und anderen Internetseiten geht hervor, dass einige keine andere Lösung mehr hatten, als die ganze Schaltung vom woom 4 zu tauschen.
Googeln sie bitte selbst nach woom 4 Schaltung zu schwer .. oder schwergängig.
Antwort von Woom
Nach Rücksprache mit unseren Technikern kann ich dir mitteilen, dass mit der Zeit der Nutzung die Schaltung leichtgängiger werden sollte.
Hier meine Frage welche Nutzung? Meine Tochter kann diese Schaltung nicht nutzen.
Da eine kompetente Ferndiagnose, ob ein Defekt vorliegt leider nicht durchführbar ist, wäre es möglich, dass du in einer Fachwerkstatt die Schaltung überprüfen lässt? Da waren wir doch.
Kein defekt sondern eine Fehlkonstruktion.
Eventuell könnte der Fachmann die Gripshift Schaltung auf eine Trigger Shift Schaltung umbauen.
Sollte ein Defekt vorliegen, so können wir die Rechnung gerne erstatten. Wenn du jedoch die Schaltung tauschen sprich ändern möchtest, so wäre das in Eigenleistung, da ja dann unser woom nicht mehr original wäre.
Ach so wenn die Schaltung von Hause aus zu schwer ist für Kinder und wir diese umbauen lassen müssen wir das selber bezahlen ? Das heißt Eigenleistung!Der Fehler ist offiziell bekannt bei einem Hersteller der es sich auf die Fahne geschrieben hat speziell entwickelte Räder für Kinder herzustellen und damit zu werben..
Unsere Kleine möchte das Rad behalten.sonst hätte ich nicht es schon zurück geschickt. Jetzt lassen wir die Schaltung ändern und müssen es selbst bezahlen. Danke woom.
WOOM 4-6 - top!
Wir haben schon das dritte Woom - gestartet haben wir bei Woom 4. Top Qualität, wächst mit und wir hatten noch nie ein Problem mit den Rädern!
We have bough our child Woom bike 3 and…
We have bough our child Woom bike 3 and he learned to cycle with joy (no tears, no bruises) some months before his 4 year birthday. This was our best pre-corona investment. Bike is so light and still very stable. After 1.5 year nearly daily usage looks like new. We just ordered a new one as he will grow out the current one soon. In error I have ordered red one instead of blue. Customer service fixed the order within couple of days.
Woom is hardly comparable with other bikes and if you want that your child starts biking already being 3 or even 2, just go for it (from experience from my close circle with ordinary bikes kids usually start biking with 6, the bikes bought at age 3-5 remain in cellars, and it takes lot's of efforts from parents and child). Oh I will always remember this shining face of my son when he realized he is cycling. Thanks so much Woom for making cycling easy and joyful since very beginning.
Woom off air Verschleißteile nicht einzeln erhältlich
Unsere Kinder haben das Woom Off Air und es schien zu Anfang ein tolles Fahrrad zu sein. Es ist leicht,guter Look...
Das Problem sind, die Verschleißteile. Vorne zwei Zähne am Zahnkranz abgebrochen, komplett neue Kurbel notwendig inkl.Einbau 100€ und das bei einem Kinderrad, Speiche gebrochen- komplett neues Laufrad notwendig...was wir als langjährige Radfahrer noch nie erlebt haben..die Händler unseres Vertrauens im übrigen auch nicht..und Speichen können dir wöchentlich brechen...sowas muss es doch einzeln zu kaufen geben???Die Prophezeihung unsere Händler: "Den Laden wird es nicht ewig geben!" Werden versuchen die Räder so schnell wie möglich los zu werden und unser Geld in Räder investieren,wo man nicht ständig damit beschäftigt ist,Unsummen an Geld reinzustecken,wo der Kaufpreis ohnehin schon zuviel ist!
Völlig unzuverlässig!
Völlig unzuverlässig!
Aus meiner Erfahrung - Bestellung am 23.02.2021 beim Fachhändler vor Ort. Liefertermin war Ostern und wurde später auf Anfang Juli verlängert.
Das Rad hätte erst ein Ostergeschenk, dann eine Geburtstagsgeschenk werden sollen.
Nachdem der Julitermin auch nicht gehalten hat, habe ich mich per Mail direkt an den Hersteller gewendet.
In der Antwortmail wurde ein Liefertermin im August/September angekündigt. Ich habe umgehend beim Händler storniert.
Wer kann schon sagen ob der Termin gehalten hätte!?!
Mein Vertrauen / meine Geduld war jedenfalls aufgebraucht.
Ein anderer namhafter heimischer Hersteller (mit 3 Buchstaben) konnte übrigens sofort liefern.
Aufgrund meiner Erfahrungen, kann ich eine Bestellung jedenfalls niemand empfehlen und werde dies auch für künftigen Bedarf im Gedächtnis behalten.
Miserabler Kundenservice
Miserabler Kundenservice! Wir haben nach langer Wartezeit (war vorher bekannt) unser Woom 2 erhalten. Es war das ganze Zubehör dabei, nur die Pedale (die zur Grundausstattung gehören) haben leider gefehlt. Telefonisch sind wir nicht durchgekommen bzw. sind wieder aus der Leitung geflogen. Über das Kontaktformular auf der Homepage hat auch niemand geantwortet. Zum Glück haben wir per Paypal bezahlt und haben einen Konflikt eröffnet, d.h. Paypal kontaktiert den Verkäufer nochmal. Wieder keine Antwort. Erst als wir über Paypal den Käuferschutz beantragt haben und 100 € zurückerstattet bekommen haben, kam endlich eine Email. Aber leider ohne jegliches Entgegenkommen, nur mit der Angabe, dass die Pedale jetzt (3 Wochen später) nachgesendet werden. Als die Pedale ankamen, wurde mir ein paar Stunden später gleich mit einem Mahnverfahren gedroht, wenn ich die 100€ nicht zurück überweise. Auf meinen Hinweis hin, dass wir ein preisliches Entgegenkommen erwarten, wurde uns der Preis für das Zubehör erlassen. Insgesamt eine sehr schwache Vorstellung und sehr nervenaufreibend!
Extrem schlechter Kundenservice.
Extrem schlechter Kundenservice.
Man muss regelrecht um Antwort betteln, sie stellen auf Durchzug.
Im April ein Kinder-Rad für über 400 (!!!!!) Euro gekauft, Lieferzeitraum verschob sich immer weiter nach hinten...dann kam ein Fahrrad mit Defekt und nun habe ich hier ein kaputtes Rad, ein trauriges Kind und einen extrem dicken Hals wegen des schlechten Services.
Ich habe Anfang April einen Helm…
Ich habe Anfang April einen Helm bestellt, das Geld wurde direkt abgebucht. Bis heute, 31. Mai, kein Helm angekommen. Emails geschickt, angerufen, google revier erstellt - immer noch kein Helm und Geld weg.
I bought a bike for my son’s birthday…
I bought a bike for my son’s birthday through the Woom website. The package, worth over €300, was delivered by FedEx to the wrong address in Nijmegen. Woom customer support have not responded to my emails, and are not answering the phone. Managed to speak with FedEx twice, they apologised and promised to find the package but have not done so in 10 days. Disappointed in Woom and in FedEx.
Finger weg von diesem Bike
Finger weg von diesem Bike. Qualität ist sehr schlecht und noch viel schlechter und unprofessionell ist der Kundendienst. Antwort erhält man keine und läuft seinem Geld Ewigkeiten hinterher. Kann den Run auf diese Firma und deren Räder nicht verstehen nicht verstehen.
Fahrrad super, einzelne Teile schlecht
Eins muss man ehrlich sagen: Das woom 2 ist einfach klasse und bereitet den Kindern große Freude. Es ist sehr leicht, gut einstellbar, Vorder- und Hinterradbremse, einen Freilauf (d. h. keine Rücktrittbremse), einen schön breiten Lenker usw.
Aber die Qualität einzelner Komponenten schwächt den zunächst äußerst positiven Gesamteindruck und auch die Zufriedenheit. Der Freilauf musste bereits ersetzt werden, da das Lager hinüber war (Schleifgeräusche...). Des Weiteren hat die Kette trotz guter Pflege bereits tiefen Rost angesetzt. Es ist doch nicht zu erwarten, dass ein Fahrrad nur bei Sonnenschein im Hochsommer bewegt wird. Nein, eine gute Kette darf auch im tiefsten Winter mit Salz auf den Straßen nicht rosten. Punkt aus.
Nachträglich wurden originale Schutzbleche dazugekauft. Die Befestigungen waren so krumm und schief, ich dachte mir wurden versehentlich Tomatenspiralstäbe zugesandt.
Des Weiteren wurde noch ein in der Länge einstellbarer Fahrradstände gekauft, natürlich ein original woom Produkt. Nach nicht einmal einem halben Jahr hängt der Ständer im eingeklappten Zustand nur noch auf halb acht und kommt dem Boden immer näher. Es ist wohl nur noch eine Frage der Zeit, bis dieser auf dem Boden schleift und abmontiert werden muss. Diesen Ständer gibt es mittlerweile auch nicht mehr im Sortiment...
Alles in Allem eher mäßig gut. Das Fahrrad an sich ist TIP TOP und genau richtig für Kinder, es scheitert aber an der Qualität einzelner Teile. Bei den Preisen der Produkte darf man bessere Qualität erwarten, jeden falls bin ich davon ausgegangen und wurde enttäuscht.
Lees meer over geverifieerde reviews.