prestations formateurs non-honorées
Bonjour
j'écris cette histoire pour lequel j'y étais confronté envers Action Formation, 112 allée des érables à Villepinte.
Au mois de septembre 2022, j'ai effectué pour le compte d'Action Formation une session TFP-ASA, qui à ce jour ne m'a pas été payé en totalité, malgré mon insistance par mail et par courrier sans aucune réponse en retour et après avoir déposé un recours au tribunal de commerce de Bobigny dont le jugement a été en ma faveur ainsi que d’avoir demandé à l'huissier de justice de procéder au dépôt de signification, qui a bien été effectué lui aussi. A ce jour, je n'ai toujours pas reçu le dû !
Je ne poursuivrai pas la saisie de cette dette, car en effet cela me coûte (500 euros de provision) auprès de l'huissier, pour que la saisie se fasse sur le compte bancaire d’Action F.
cependant, cette saisie se fera uniquement sur une journée soit par exemple le 01 septembre 2024, la poursuite ne peut se faire sur le long terme avec une vérification quotidienne de leurs actifs, mais seulement une seule fois et en une seule journée.
Bien que, je sais qu'ils n'ont quasiment rien sur leur compte, cela ne me permettra pas à coup sûre de récupérer les 2 000 euros de dette restant à mon encontre et bien au contraire cela va me faire dépenser en supplément 500 euros, puisque s'ils sont insolvables, l'huissier encaisse ma provision.
C'est pour cela, que je ne vais pas poursuivre la saisie, car je sais que cela n'aboutira pas.
CONSEIL : Faites attention, si vous effectuez des prestations de formateurs chez eux demandez des garanties, afin qu'ils vous payent systématiquement.