Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Aucun professionnalisme malgré un coût de package élevé. Fuyez !

J’ai choisi un package complet incluant : relecture, création des couvertures, communiqué de presse, publicité, mise en ligne sur les plateformes (dont Amazon)…
Résultat : un service largement en dessous de tout ce qui était annoncé. J’ai eu l’impression de travailler avec des stagiaires sans expérience — toujours aimables au téléphone, certes, mais totalement dépassés.
Les délais ont été interminables pour corriger leurs propres erreurs de mise en page.
Le communiqué de presse fourni était illisible, sans hiérarchie visuelle : j’ai dû le refaire moi-même. À qui a-t-il été envoyé ? Aucune information, aucun rapport.
La bannière proposée était inutilisable : aucune cohérence, aucune esthétique, aucun lien avec le livre. Je l’ai refaite moi-même.
Les couvertures ? Même constat : j’ai dû les créer moi-même tant les propositions étaient mauvaises.
Côté texte, j’ai même relevé des fautes d’expression dans le communiqué.
Quant à la relecture, censée être l’un des premiers services du package : je n’ai reçu aucun retour avant la mise en page, et il est évident qu’aucune relecture sérieuse n’a été effectuée.
Pour Amazon, le livre a été mis en ligne via un tiers : je n’ai donc pas accès à ma page auteur, et le livre apparaît sans quatrième de couverture, sans extrait, sans rien.
Avant cela, j’ai dû vérifier moi-même que les corrections demandées avaient été faites… et seulement 80 % l’étaient. J’ai dû leur signaler de faire leur travail.
En résumé : une très mauvaise expérience.
Je me retrouve coincée avec une équipe qui ne fait rien de réellement professionnel, malgré un package coûteux censé offrir un accompagnement complet.

23 maart 2026
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Faiblesses de l'auto-édition Librinova

1) Librinova propose trop de services séparés, et ce qui peut rallonger la note.
2) Librinova ne réponde pas spontanément aux messages, avec leurs 3 jours d'attentes. Cela rend la communication impersonnelle.
3) Ils sont trop dépendants des blogueurs, ce qui limite la liberté d'expression des auteurs. Ce dernier semble passer après le jugement des Influencer. Donc, symboliquement manque d'indépendance éditoriale.
Pour étayer cela, en tant qu'essai qui s'engage philosophiquement, il m'ont exprimé leur politique de ne pas exécuter un service de promotion, et pourtant que j'avais payé d'avance, et fait en direction des blogueurs. Il fallait que je me débrouille seul.
4) le classique : il n'appelle jamais, même si c'est très important. Et donc, beaucoup de choses à corriger pour cette jeune start up.

En conclusion, ils promettent beaucoup, pour en réalité un résultat qui n'est pas à la hauteur. Mais cela permet quand même de se faire éditer, quand les éditeurs patentés ne donnent pas la chance aux nouveaux livres, et aux artiste-auteurs qui ne font pas parti du sérail.

15 januari 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

PASSEUR DE PLUMES

On se prend au jeu d'une enquête sur des échanges épistolaires; expérience ludique, car on pénètre par effraction dans des lettres qu'on aurait pas du lire. AH AH AH, le plaisir de l'interdit, mais qui a un curieux retentissement dans notre vécu. Je n'en dis pas plus

2 oktober 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Avis personnel sur Librinova

Avis personnel sur les services de Librinova, par rapport à mes précédentes expériences désastreuses en autoédition. Je tiens ici à donner un avis particulièrement positif de cette entreprise en soulignant le professionnalisme, la rapidité, l'efficacité, la variété et la clarté de leur services. Avec pour seul bémol le suivi des ventes et commentaires sur le site, qu’il faut également payer au moins pour voir les différentes ventes semestrielles, et qui est de loin le seul point négatif des mêmes services. De même qu’une écoute sérieuse et une réponse également rapide observée même en plein été. Pour le reste, il me semble effectivement que l’accompagnement des auteurs puisse effectivement être très bon en fonction des services demandés. N’ayant bien évidemment pour l’instant pris chez eux que le minimum de services équivalent à une conception de couverture simple et un pack Librairies Pro, afin de pouvoir au moins bénéficier d’un livre numérique rapidement disponible en ligne, puis d’un livre imprimée après environ six semaines d’attente une fois la première version validée. En tenant également rigueur d’une moindre marge sur les livres imprimées jusqu’à 2,50 € de marge pour un livre à 29,90 € dans mon cas, soit moins de 10 % du prix. Même si une telle marge serait à priori normal dans le milieu de l’impression. Ainsi que d’un paiement uniquement semestriel des différents droits d’auteur. Néanmoins la rentabilité directe d’un ouvrage tel que le mien serait bien ici une véritable illusion, lorsque le premier objectif est bien l’enseignement de celui-ci. Sans avoir à priori réellement d’autre choix, étant donné le petit nombre d’entreprise d’autoédition françaises réellement compétitives avec autant de services différents, avec notamment un partenariat possible avec différentes maisons d’édition en fonction des ventes de l’ouvrage et également la possibilité de l’adapter en livre audio. Dernier point négatif à relativiser cependant : pas de traduction directement possible de l’ouvrage en anglais ou dans une autre langue, d’où l’intérêt de passer également chez un futur éditeur. Le choix de leur services devenant donc une réelle nécessité pour certains auteurs dans le secteur de l’autoédition française.

14 september 2025

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.