Aucun professionnalisme malgré un coût de package élevé. Fuyez !
J’ai choisi un package complet incluant : relecture, création des couvertures, communiqué de presse, publicité, mise en ligne sur les plateformes (dont Amazon)…
Résultat : un service largement en dessous de tout ce qui était annoncé. J’ai eu l’impression de travailler avec des stagiaires sans expérience — toujours aimables au téléphone, certes, mais totalement dépassés.
Les délais ont été interminables pour corriger leurs propres erreurs de mise en page.
Le communiqué de presse fourni était illisible, sans hiérarchie visuelle : j’ai dû le refaire moi-même. À qui a-t-il été envoyé ? Aucune information, aucun rapport.
La bannière proposée était inutilisable : aucune cohérence, aucune esthétique, aucun lien avec le livre. Je l’ai refaite moi-même.
Les couvertures ? Même constat : j’ai dû les créer moi-même tant les propositions étaient mauvaises.
Côté texte, j’ai même relevé des fautes d’expression dans le communiqué.
Quant à la relecture, censée être l’un des premiers services du package : je n’ai reçu aucun retour avant la mise en page, et il est évident qu’aucune relecture sérieuse n’a été effectuée.
Pour Amazon, le livre a été mis en ligne via un tiers : je n’ai donc pas accès à ma page auteur, et le livre apparaît sans quatrième de couverture, sans extrait, sans rien.
Avant cela, j’ai dû vérifier moi-même que les corrections demandées avaient été faites… et seulement 80 % l’étaient. J’ai dû leur signaler de faire leur travail.
En résumé : une très mauvaise expérience.
Je me retrouve coincée avec une équipe qui ne fait rien de réellement professionnel, malgré un package coûteux censé offrir un accompagnement complet.