Wenn guter Kundenservice einen Namen hätte, hieße er Goebel! Herr Goebel von der Badenova hat uns freundlich, kompetent und mit Humor beraten. Meine Freundin und ich finden, solchen Mitarbeitern müs... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Die Bearbeitung meines via E-Mail formulierten Anliegens wurde umgehend per Telefonat erwidert, obwohl ich diesen nicht explizit gewünscht habe. Es wurde darin zugehört, ein Angebot erstellt, wir hab... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Externe Mitarbeiter von Badenova klingeln an fremden Türen und überrumpeln und bedrängen Bewohner und rennen durchs ganze Haus . Kündigung ,Widerruf mit der Bitte geschrieben, dass Daten gelöscht... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Die Mitarbeiter des Kundenservice waren sehr bemüht / freundlich und kompetent. Es hat mich nur geärgert, dass ich eine Kündigung meines bestehenden Gasvertrages bekommen habe, obwohl ich gar nicht g... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Unsere nachhaltige Philosophie Verantwortung, Zuverlässigkeit und Nachhaltigkeit; diese Werte stehen bei uns im Mittelpunkt unseres Handelns. Seit über 100 Jahren sorgen wir in der Region Südbaden für nachhaltige und verlässliche Energielösungen und gehen dabei verantwortungsvoll mit unseren Kundinnen und Kunden sowie mit der Umwelt um. Bei uns finden Sie: Ökostrom Biogas Innovative Lösungen für Ihr Zuhause, z. B. Photovoltaik, Heizsysteme, Wärmepumpen und vieles mehr
Tullastraße 61, 79108, Freiburg im Breisgau, Duitsland
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Kündigung ,Widerruf mit der Bitte geschrieben, dass Daten gelöscht werden . Kündigbestätigung erhalten , Daten aber nicht gelöscht und kurze Zeit später haben die mich wieder unerlaubt von meinem Energie Versorger abgemeldet und mich zum neuen Vertragsabschluss begrüßt. Dann haben sie nicht auf einen Widerruf bzw. KÜNDIGUNG reagiert. Dann musste ich zum Anwalt. Die konnten keinen Vertragsabschluss nachweisen . Das hat mich nur 160 Euro gekostet und somit war ich raus aus der Sache. Bleibt bei Eurem Grundversorger . Man spart nicht , sondern hat nur Ärger

Antwoord van Badenova
Erstenmal die Stromversorung klappt 1 A. Ich bin schon lange Kunde,soetwas habe ich noch nie erlebt,sorry!!
Jetzt das negative. Seit der Stromanbieter Badenova die Abschlagzeiten geändert hat,ist bei mir der Wurm drin. Seit 3 Monate also von Januar bis März wurde nicht abgebucht,ich habe dann diese Zahlungen selber vorgenommen,sowie die Abbuchung vom Stromanbieter gestoppt.Wollte nämlich keine hohe Nachzahlung.Wann meine Jahresabrechnung erstellt wird,kein Plan,ich werde vom Stromanbieter zum Netzanbieter verwiesen,und umgekehrt,keiner kann mir mitteilen wann die Jahresabrechnung kommt!!.Der Kundenservice ist freundlich,was ist bei Euch los?

Hochgradig uneinsichtig,
Nach dem der Anbieter meine schlechte Bewertung - 1 Stern - gesehen hat versprach er mir sich der Angelegenheit anzunehmen.
Ergebnis absolut unbefriedigend!

Antwoord van Badenova
Sag mal, was kommt den in Freiburg Mooswald in den vergangenen Wochen und Monaten für eine Plörre aus dem Wasserhahn ? Mehr Kalk kann in Wasser ja bald nicht mehr enthalten sein!
Das geht schon soweit, dass wir mittlerweile Wasser in Flaschen kaufen. Wasserfilter in Kaffeevollautomaten eingebaut haben und sogar über eine fest installierte Haus-Wasserenthärtungsanlage nachdenken!
Neue, vollständig erneuerte Fassade:
- Alle flachen die Wasserkontakt durch die Bewässerung hatten sind vor Lauter Kalk fleckig weiß.
Frisch Renoviertes Badezimmer mit Schwarzen Fliesen:
- Einmal geduscht, ALLES voller Kalk.
Schwarze Toilette:
- Einmal gespült und man kann die Kalk-Läufer förmlich abkratzen.
Und dafür zahlen wir Geld ?

Antwoord van Badenova
Wechsel ging schief. Hohe Abschlagfestsetzung. Unhöflich und wenig kundenfreundlich. Es wird sofort mit Stromsperre gedroht.

Antwoord van Badenova
Schlechtes laden alle zeiten reinste abzocke was Rechnungen an geht plus Service alles schlecht.

Antwoord van Badenova
Enttäuschend. Es werden einfach Personen angerufen und am Telefon wird ein Stromvertrag aufgeschwatzt. Ältere Menschen fallen darauf rein. Es wird mit "Sparen" gelockt, obwohl die Tarife höher sind als beim bisherigen Anbieter. Der Vertrag wurde nicht unterschrieben und trotz sofortigem Widerruf, ist das Kündigungsverfahren eingeleitet worden. Ein seriöser Anbieter, wie es die Badenova eigentlich ist, sollte auf solche Methoden verzichten...

Antwoord van Badenova
Pünktlich angemeldet etc. und Dank Badenova sind wir für 80 Tage in die Grundversorgung gefallen was natürlich richtig teuer wurde.
Danke für nichts

Antwoord van Badenova
Ich habe im Juni 2025 eine Verbrauchsstelle in Freiburg auf meinen Namen per Mail angemeldet. Was macht die badenova: Meldet meine seit 3 Jahren verstorbene Mutter an. Meine Reklamationen (Anrufe, Mail, Briefe, Schreiben an die Geschäftsführung) wurden ignoriert oder es kamen Antworten, dass Fachabteilungen befragt werden müssen. Erledigt ist der Vorgang bis heute nicht!
Nach meinen Erfahrungen ist diese Unternehmen sehr kundenunfreundlich und bestätigt meinen Eindruck, dass die Energiepreise auf Grund von Unfähigkeit der der Versorger so hoch sind.
Die positiven Erfahren auf diesem Forum kann ich nicht nachvollziehen

Antwoord van Badenova
Also ich finde Badenova enttäuschend. Unfreundlich, arrogant und es werden keine Namen genannt, wenn man bei Rechnungsangelegenheiten aufgeklärt werden möchte.
Man schickt die Zählerstände per QR Code, aber es wird geschätzt. Kurz und knapp, BADENOVA IST NICHT ZU EMPFEHLEN.!!!
Wir haben schnell gekündigt

Antwoord van Badenova
Das letzte dieser laden ich rate allen Leuten zur Vorsicht verträge mit dieser Firma zu tätigen.

Antwoord van Badenova
Nach Stillegung des Gasanschlusses verweigert Badenova eine Abrechnung seit August 2025, trotz derNetzanbieter die Ordungsgemäße Stillgegung bestätigt hat. Gutschriften von mehreren Hundert Euro stehen noch aus. Auch nach der Kündigung des Stromvetrgas bleit eine Abrechung aus.

ACHTUNG ABZOCKE
Ich habe noch nie irgendetwas bei dieser Firma abgeschlossen und plötzlich bekomme ich per Post einen angeblichen Vertrag, den ich „zugestimmt“ haben soll. Am Telefon wurde mir dann sogar erzählt, ich hätte telefonisch mein Einverständnis gegeben – völliger Unsinn, ich habe nie mit dieser Firma gesprochen und sie vorher nicht einmal gekannt. Natürlich habe ich sofort innerhalb der Widerrufsfrist widerrufen, aber trotzdem kam anschließend eine Zahlungsaufforderung. Für mich ist das ganz klar ein absolut unseriöses Vorgehen!!

Antwoord van Badenova
Die eigentliche Stromlieferung hat funktioniert, aber die Erfahrungen mit dem Kundenservice waren gelinde gesagt etwas merkwürdig.
Die Jahresabrechnung hat mehrere Monate und Nachfragen gebraucht; wir sollten dann trotz geringerem Verbrauch, gleichbleibendem Strompreis und deutlicher Rückzahlung einen höheren Abschlag bezahlen. Ich habe mich entsprechend für einen Anbieterwechsel entschieden.

Antwoord van Badenova
Der 1 stern da nach monaten keine einigung mit dem haupt anbieter ,gab. Ich bekam 3 monate lang nur unberechtogter mahnungen.

Antwoord van Badenova
Schlechter Kundenservice, mit langen Wartezeiten bis man eine Antwort bekommt welche dann meist sehr knapp und nichtssagend ist.
auf Anfragen per Mail wird nicht wirklich eingegangen stattdessen wird in einem Standardbrief sehr schnell mit der Versorgungseinstellung gedroht.
Edit:
Kundenservice antwortet unprofessionell, wenig aufschlussreich und gibt sinnlose standardphrasen von sich, eine ki könnte bereits besser antworten als das was sich hier bietet

Antwoord van Badenova
Vertrag am 29.07.2025 bestellt und am 15.08.2025 wegen Problemen ( Netzbetrieb meldete noch den Vormieter) sofort gekündigt.
Trotz Stornierung / Kündigung bekam ich später eine Vertragsbestätigung und wurde dennoch beliefert obwohl ich eine beweise gegeben habe bzw. Stornierung .
Sehr unprofessionell und chaotisch.
Keine Empfehlung .

Antwoord van Badenova
Die Badenova hat über viele Jahre unsere Abrechnung falsch gemacht um dann Jahre später eine horrende Nachzahlung zu stellen. Dann begann die Tortur, es wurde uns ungefragte Rechnungskorrekturen und Mahnungen zu ausgesetzten Zahlungen in Rechnung gestellt, wir waren beim Verbraucherschutz und der Schlichtungsstelle Energie. Leider ohne Erfolg. Wir hätten uns nur etwas Kulanz gewünscht, da wir diesen Umstand nicht selbst verschuldet haben. Nie wieder Badenova.

Antwoord van Badenova
Über Jahre hinweg wurde mein Abschlag nach meiner Wahrnehmung wiederholt falsch berechnet. Zudem erhielt ich keinerlei Aufforderung zur Ablesung, weshalb ich berechtigterweise davon ausgegangen bin, dass dieser Prozess automatisch erfolgt. Dass ein Energieunternehmen grundlegende Abläufe wie korrekte Abschlagsberechnungen oder transparente Kommunikation scheinbar nicht zuverlässig handhabt, ist aus meiner Sicht absolut inakzeptabel.
Das Gesamtbild wirkt aus meiner persönlichen Bewertung heraus, fachlich fragwürdig und organisatorisch unzureichend.
Kurz gesagt: Für mich ist das vollkommen unverständlich und schlichtweg lächerlich.

Antwoord van Badenova
Lees meer over geverifieerde reviews.