Bois Direct-usine Reviews 27

TrustScore 4 uit 5

3,8

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Bonjour, J'ai commande plusieurs fois des palissades en lot de 10ml et j'en suis très content. Le bois est de qualité, la livraison parfaite. J'ai eu une personne au téléphone Brahim très sympathique... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

J'ai reçu mon carré potager dans les délai prévus. Quelques traces de pieds sur les planches que j'ai effacé avec du papier de verre, j'en ai profité pour supprimer quelques échardes. Deux vis man... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Suite à commande d’un carré potager, le bois est de qualité et bien raboté, par contre au niveau de l’emballage ce n’est pas çà du tout ! Les planches sont livrées nues sur palettes sans aucune prot... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai commandé 10m2 de bois brut et à la livraison je constate que le bois est traité autoclave. j'appelle l'entreprise pour leur dire qu'il y'a un soucis sur la commande. Je prends deux photo... Toon meer

Bedrijfsgegevens

Geschreven door het bedrijf

Fabricant en Bretagne depuis 1932, ANNEE PRODUCTION a fait le choix de distribuer ses produits en ligne, sous l'enseigne bois-direct-usine.com. Bois-direct-usine.com vous fait bénéficier du savoir-faire et de l'expérience d'une entreprise locale à prix Direct Usine ! Terrasse - Palissade - Carrés potagers

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

qualitatif, professionnel

J'ai commande plusieurs fois des palissades en lot de 10ml et j'en suis très content. Le bois est de qualité, la livraison parfaite. J'ai eu une personne au téléphone Brahim très sympathique et professionnelle qui a accepté de changer des poteaux de terminaison pour des poteaux ce transition.

14 april 2026

Antwoord van Bois Direct-usine

Merci beaucoup pour votre retour positif et votre fidélité ! Nous sommes ravis que la qualité de nos produits et notre service vous donnent entière satisfaction. Nous transmettrons vos compliments à Brahim. À très bientôt pour vos prochains projets !

carrés pas top

Toujours livré planches n'est...sans protection.
Planche cassée, encoches soit pas assez larges soit pas assez profondes.
Travail médiocre

22 november 2025

Antwoord van Bois Direct-usine

Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous sommes désolés d’apprendre que la livraison n’a pas été à la hauteur de vos attentes.
Afin de pouvoir analyser la situation et vous apporter une solution, nous vous invitons à nous envoyer un e-mail comprenant :

- Une description de votre problème,

- Des photos si possible des pièces endommagées,

- Votre numéro de commande.

Notre équipe reviendra vers vous rapidement après réception de ces éléments.

Très professionnel

Très professionnel, délai de livraison respecté et matériel répond à mes attentes

13 oktober 2025

Antwoord van Bois Direct-usine

Merci pour votre partage d’expérience. Au plaisir de vous servir à nouveau :-)

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Très très décevant

Contrairement à l'avis donné par l'entreprise au moment de ma commande, il faut impérativement mettre un film de protection à l'intérieur entre le bois et la terre. Dans les bacs où j'ai hélas suivi cet avis, 5 ans après mon achat, le côté intérieur des planches se désagrège. Il m'a également été indiqué qu'il n'était pas nécessaire de "goudronner" le côté des planches en contact avec le sol, et aucune recommandation de pose d'un géotextile au fond du bac ne m'a non plus été exprimée. Attention aussi aux lambourdes d'angle intérieures, sur lesquelles sont fixées les planches, car elles pourrissent vite (est-ce vraiment du douglas ??), j'ai été obligé de poser de larges cornières aluminum aux quatre côtés de chaque bac pour maintenir les planches ensemble. Pour le prix et la qualité vantée (douglas imputrescible 32 mm), quand on investit dans 12 grands bacs, c'est très très décevant.
Une notice récapitulant des conseils complets et fiables, jointe à la livraison, serait un minimum pour délivrer un conseil complet et surtout fiable. Il ne s'agit pas d'un malentendu mais d'un défaut de conseil.

6 oktober 2024

Antwoord van Bois Direct-usine

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous écrire ce poste, en effet et de manière générale il est conseillé de disposer un géotextile au fond du carré potager et éventuellement un film autour.
En séparant le bois du sol, le géotextile limite le contact direct et ralentit la dégradation du bois par l'humidité et prolonge la durée de vie de vos carrés potagers.
Nous vous présentons nos excuses pour ce malentendu survenu il y a 5 ans et restant à votre disposition pour toute information complémentaire.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai commandé 10m2 de bois brut et à la…

j'appelle l'entreprise pour leur dire qu'il y'a un soucis sur la commande.
Je prends deux photos avec du pin non traité pour montrer la différence et la personne très réactive m'envoie un e-mail me disant que mes 10m2 de bois brut sont partis.

Je leur demande la procédure à suivre pour le retour de la mauvaise palette et ils me répondent que je peux la garder.

Très professionnels et très réactifs.

11 juli 2024

Antwoord van Bois Direct-usine

Bonjour, nous vous remercions infiniment pour votre message et au plaisir de vous servir. Cordialement.

Catastrophique

Catastrophique.

Bois de très mauvaise qualité, dimension aléatoire, noire d'humidité, commande hétérogène en finition... des trous sur les bords poteaux.

SAV de mauvaise foi, A fuir à tout prix.

1000 euros de commande... et résultat déplorable.

10 juni 2024

Antwoord van Bois Direct-usine

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis.
Nous faisons suite avec contact téléphonique avec notre collaborateur pour vous confirmer que les tâches vertes qui apparaissent sur les planches brutes et les poteaux sont dues aux traitements autoclaves qui consiste à l'injection du produit insecticides et fongicide jusqu'à saturation.
Ces tâches disparaissent grâce aux UV et le bois devient naturellement gris au bout de quelques mois.
Nos poteaux bois sont livrés droit et coupé d’équerre à 2m40, si vous constatez un défaut nous vous invitons à nous le signaler,
Vous évoquez également dans votre post d'avoir constaté des "trous sur les bords" et nous n'avons reçu aucune photo à ce sujet afin de vous apporter une réponse,

Restant à votre disposition,

Qualité pourrie

J'ai acheté 6 carrés potagers de 119x119 en douglas, à monter sans outils. Les photos du site sont splendide et la vidéo décrivant le montage très simple. J'ai reçu des planches moisies, mal découpées, pleines d'échardes, tordues et gonflées. Autant dire que le montage est impossible. J'ai contacté le fournisseur qui n'a même pas daigné me répondre. J'ai voulu acheter français pour éviter les merdes chinoises et je suis ultra déçu. Je n'achèterai plus rien chez eux, ni ma famille, ni les amis, ni tous ceux qui liront cet avis. Un très mauvais calcul.

3 mei 2024

Antwoord van Bois Direct-usine

Bonjour, Pour faire suite à votre message et notre mail du 16 avril, nous portons à votre connaissance que vous faites erreur de produit mis en cause.
En effet vous n'avez pas commandé de carré potager douglas raboté au tarif de 152€ l'unité mais plutôt des carrés potagers emboitables en bois brute sapin naturel sans traitement comme indiqué sur notre site et votre commande et qui sont au tarif de 54€ TTC l'unité et par ailleurs un meilleur rapport qualité prix pour un potager jardin familial.
Nous faisons de notre mieux dans la préparation et le suivi des expéditions de nos commandes et ce depuis plus de 25 ans de vente en ligne. Mais si toutefois vous estimez que votre achat ne correspond pas aux descriptifs détaillés sur notre site internet et/ou à vos attentes nous vous invitons à nous le signaler par mail ou par téléphone avec une ou des photos illustratrices de préférence afin de pouvoir vous apporter une réponse. Restant à votre disposition, Bien à vous.

Marchandise bas de gamme

Marchandise bas de gamme. Ne pas acheter chez eux planche de carre potager pas droite et non raboté. Du vol. Société à éviter. Sav inexistant. Un site à oublier

15 april 2024

Antwoord van Bois Direct-usine

Merci d’avoir pris le temps de nous laisser votre avis.
Vous nous avez contacté par mail le 18 avril en estimant qu’une pièce de votre carré potager était gondolée. Le même jour un commercial a répondu à votre mail en vous invitant à nous envoyer une photo de la pièce en question afin de pouvoir déclencher une demande de SAV ce que vous avez étonnement refusé catégoriquement par mail !
Nous vous renouvelons donc notre demande,
Nous vous confirmons également que le type de carré potager que vous avez commandé n’est pas raboté d’ailleurs c’est bien mentionné sur notre site internet et avec des photos à l’appuis,
Dans l’attente de la réception de la photo de la pièce,

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Carré potager

J'ai reçu mon carré potager dans les délai prévus.
Deux vis manquantes manquantes m'ont été envoyées plus tard.
Petit bémol, le contact par mail n'a donné aucun résultat et seul le téléphone a résolu mon problème.
Je suis quand même très satisfait du produit, il est possible que je renouvelle l'opération.

27 maart 2024

Antwoord van Bois Direct-usine

Bonjour, nous vous remercions pour votre avis positif et ravis d'apprendre que vous avez apprécié notre produit carré potager douglas :-)
Nous avons pris en compte votre commentaire sur les traces de pieds et nous avons remonté l'information à notre partenaire transport.
Au plaisir de vous resservir,

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Suite à commande d’un carré potager

Les planches sont livrées nues sur palettes sans aucune protection, juste 2 sangles pour les maintenir qui ont fait de belles marques, et j’ai même eu le droit à un bon coup de marqueur indélébile sur une planche.
Un minimum serait de les filmer !

28 maart 2024

Antwoord van Bois Direct-usine

Nous vous présentons nos excuses pour ce désagrément, le marquage sur la planche a été fait malheureusement par le transporteur,
Et nous avons remonté l’incident auprès de leur service logistique,

Pour des raisons environnementales et économique, nous évitons de mettre trop d’emballage sur nos colis,
Pour le vôtre je pense que le feuillard était un peu trop serré,

Et suite à notre échange nous avons mis en livraison ce jour deux planches,
Bien à vous.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Livraison vraiment pas au niveau

Suivi de commande inutile, toute la livraison est déléguée à des transporteurs.
J’ai souhaité obtenir des informations sur une commande qui « serait » (??) livrée cette semaine : impossible d’obtenir la moindre infos ni même le contact du transporteur. Apparement, je dois donc seulement attendre le dernier moment que le transporteur prenne contact (sachant que le livraison se fait uniquement en semaine, impliquant une anticipation pour poser un jour de TT/congés…).
Au final, le SAV semble prendre le sujet avec mépris, sans chercher de solution.
Dommage car les produits avaient l’air de qualité.

27 februari 2024

Antwoord van Bois Direct-usine

Bonjour nous faisons suite à votre réclamation pour vous informer que nous avons contacté le transporteur hier le mardi afin qu'il prenne contact avec pour convenir à un rendez-vous de livraison.
Comme la plupart des sociétés qui commercialisent leurs produits en ligne, nous ne possédons pas notre propre flotte de camions pour desservir toute la France. Nous déléguons cette taches à des partenaires logistique avec qui on collabore depuis plusieurs années.
Nous sommes heureux de vous accueillir parmi nos clients et nous espérons que vous serez satisfait de votre commande,

Confiance et réactivité

Il manquait 4 planches dans ma commande, ce que je n'avais pas relevé le jour de la livraison. Pourtant, quand j'en ai fait part à l'entreprise, ma demande a été prise en compte en confiance et avec réactivité.

18 december 2023

Antwoord van Bois Direct-usine

Bonjour Mr Oziol, nous vous remercions pour votre retour d'expérience et au plaisir de vous servir.

Super !

J'ai eu un peu peur en voyant les messages sur trustpilot. Surtout que je les ai vus après avoir passé ma commande, +/-7000€ pour 65m de terrasse douglas et 25 mètres linéaires de palissade.
Et bien très bonne surprise pour moi, tout est de très bonne qualité, pas une lame de fendue ou voilée et le douglas est superbe.
Livraison en moins de 2 semaines, contact avec le vendeur et le livreur fluide et agréable. Et du bois breton en plus !

1 augustus 2023

Antwoord van Bois Direct-usine

Bonjour, merci beaucoup pour votre message :-)
Au plaisir de vous resservir :-)

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

le 27.03 commande de tables de culture…

le 27.03 commande de tables de culture pour 698€. le 08.03 appel du transporteur pour livraison le lundi 11.04. Ce jour là, rien. Après un mail a direct bois réponse de ces derniers par mail du message envoyé au transporteur. le mercredi 13.04 appel du chauffeur qui vient me livrer. Grosse surprise la marchandise tres encombrante est éparpillée dans le camion au lieu d'être sur palette comme prévu. Le chauffeur est seul, je suis handicapé, je lui dit que j'annule ma commande. Retour donc du chauffeur puis appel de bois direct 30mns plus tard. Je lui dit que la commande ne pouvait même pas être livrée en l'état et que j'annule ma commande. Un mail de sa part m'indique un remboursement avec près de 300€ de retenue pour frais de retour et de manutention. Ils me font finalement payer leur totale incompétence. Conclusion ne rien acheter avec paiement direct, mais surtout passer par paypal. Je décommande bois direct pour leur gestion limite malhonnête de mon affaire

13 april 2022

Antwoord van Bois Direct-usine

Nous sommes très surpris et déçu de votre message et nous souhaitons apporter les précisions suivantes :
Tout d’abord, lors du passage de votre commande sur notre site internet, à aucun moment vous ne nous avez signalé vos difficultés pour la réception de votre commande, auquel cas nous l’aurions signalé au transporteur afin d’organiser une livraison adéquate.
De plus, vous avez commandé une table de culture en U dont les dimensions et photos sont clairement mentionnées et décrites sur notre site mais visiblement vous étiez surpris de l’encombrement lors de la livraison.
Pour information, le produit est composé de trois tables déjà montées (pour un gain de temps pour nos clients).
Mercredi 13 avril le transporteur s’est présenté à votre domicile pour vous livrer et vous avez refusé. Suite à votre refus nous vous avons contacté par téléphone afin d’en connaitre les raisons, et c’est à ce moment-là que vous nous avez fait part de vos difficultés pour réceptionner la marchandise et de votre étonnement face au dimension de la table que vous aviez commandée.
Nous vous avons proposé de reprogrammer une nouvelle date de livraison avec des moyens plus adaptés, proposition que vous avez déclinée fermement en précisant souhaiter annuler votre commande. Cette annulation (après le délais de rétractation de 14 jours) implique la prise en charge par le client des frais de livraison et de retour de la commande à notre dépôt.
Espérant avoir était clair et transparent,

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Commande fait par internet pour bois…

Commande fait par internet pour bois « en stock » le 25 avril. Rien livrée. Plusieurs appels, e-mails, avec promesse que la livraison et prévu « dans les prochaines jours ». Le 14 juin encore rien reçu, vendeur offre de changer la commande avec du bois d’un autre épaisseur avec « livraison sans delay”. 28 juin encore rien reçu, alors lettre recommandée pour rétraction de la commande et demande de remboursement de mon paiement... 24h plus tard message de vendeur « le bois était en transport depuis 21 jours (alors pourquoi changer la commande le 14 juin ???), nous enlevons les frais transport de remboursement »!!!!! Alors j’ai payé le 25 avril, jamais livré, 28 juin rétraction et pas remboursement totalité de ma commande!!!

12 juli 2021

Antwoord van Bois Direct-usine

Nous faisons suite à votre mail du 09.07.2021 en réponse à notre mail du 29.06.21 et notre relance du 02.07.21 pour vous confirmer que votre commande était bien partie de chez nous le 15 juin, après confirmation de votre part des nouvelles références (Voir bon de livraison ci-joint)
Depuis le passage de votre commande, nous n'avons reçu aucun mail d'annulation ni avant ni après le départ de la marchandise, sauf le 27.06.2021 et ce après plusieurs tentatives de vous joindre sans résultats (Deux numéros de téléphone erronés)

Sachant que le contexte actuel (Pénurie de matière première) n'a pas permis d'honorer votre commande dans les meilleurs délais (Cas de force majeur), nous avons pu, après votre accord, vous proposer des produits équivalents.

A titre exceptionnel, nous allons prendre à notre charge les frais de livraison et de retour de votre commande et procéder au remboursement de votre commande,
Pour cela, merci de répondre à notre courriel qui sera envoyé dans votre boite mail ce jour,

Restant à votre disposition,
Bois Direct Usine

Terrasse au top !

Nous avons commandé une terrasse en Douglas. Très bonne qualité, montage facile et produit correspondant à la demande. Nous recommandons cette entreprise.

22 mei 2021
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Récent achat sur internet d’un potager…

Récent achat sur internet d’un potager en bois qui avait l’air magnifique sur les photos du site web.... on avait pensé que cela serait de la qualité vu le prix payé (>200€) (sans compter les frais de port), mais malheureusement ce site est une belle arnaque. Bois de très mauvaise qualité, photos envoyées à l’adresse contact mentionnée sur le site et pour eux, refus de reconnaître que des morceaux sont cassés, abîmés.... fuyez impérativement ce site. Ils font de la publicité mensongère. Si j’avais su j’aurais acheté ceux à 25€ sur La Redoute.
En voyant vos avis à tous, je regrette de ne pas m’être renseignée avant de commander. J’espère que nous aiderons d’autres personnes qui éviteront de se faire avoir

19 april 2021

Très décevant

Très décevant ! Se faire livrer deux carrés potagers de qualité plus que moyenne pour un montant de 149 euros, autant dire que c’est du vol. Les découpes ne sont pas nettes, les dimensions du bois sont différentes d’une planche à l’autre. Bois de seconde qualité. Je déconseille fortement.

13 april 2021

Scandale

j'ai commandé un carré potager chez Bois-Direct. Un scandale. Même le livreur était étonné, il m'a dit "mais vous vous faites livrer ça???". En gros, quelques planches pas droites avec des traits de scie ratés, mal dégauchies, pas du tout poncées, des agrafes partout, 180 euros avec transport. Vivement que cette entreprise ferme, c'est du foutage de l'escroquerie en règle. Je n'ose pas dire à mon entourage que j'ai commandé cette qualité de m....

4 september 2020

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.